Установка модов на rimworld

RimWorld предлагает широкий спектр модов и инструментов, которые сделают вашу игру еще более увлекательной. Изменения могут быть небольшими

установка модов на rimworld

1636751364-2

RimWorld предлагает широкий спектр модов и инструментов, которые сделают вашу игру еще более увлекательной. Моды могут быть небольшими настройками, которые добавляют одну или две функции или пытаются исправить ошибку или ошибку в пользовательском интерфейсе. Они также могут быть огромными дополнениями, расширяющими игровой процесс!

Как скачать и установить моды RimWorld

Перед загрузкой мода, особенно если вы загружаете его напрямую, а не из Steam Workshop, вы должны выяснить, совместим ли он с вашей версией игры.

Рекомендуем скачать релизную версию Rimworld, все его моды имеют версию 1.0, что очень удобно отличать от бета и релиза мода.

Загрузки, которые вы найдете на этом сайте, всегда обновляются до последней версии RimWorld. Мы не публикуем старые версии, мы придерживаемся всего нового.

А теперь перейдем к установке:

Расположение папки мода Steam для прямой загрузки :

Запустите RimWorld и перейдите в моды из главного меню. В этом окне вы можете активировать и деактивировать моды.

Изменения RimWorld выполняются в порядке сверху вниз, одно за другим. По этой причине моды, которые зависят от других, должны быть размещены ниже них. В описании мода должно быть указано, где их разместить. Но, как правило, для корректной работы модов нужно соблюдать следующие правила:

Руководство по RimWorld: советы для новичков, сельское хозяйство, торговля, биомы и строительство.

Первые шаги

В начале прохождения вам нужно будет выбрать место посадки. Вы можете указать любую позицию, которая вам больше нравится. Как только ваши колонисты высадятся на неизвестной планете, вам следует построить склад. Раньше можно было обойтись «открытым» вариантом этой конструкции, то есть без кровли, но после внесения повреждений продукции на улице установка кровли стала обязательным мероприятием.

Статья по теме:  FAQ по ошибкам Hearts of Iron IV: не запускается, черный экран, тормоза, вылеты, error, DLL

1636751366

Построить склад довольно просто: сначала по углам будущего строения поставить деревянные опоры площадью 9 на 9, затем сделать площадку для укладки кровли. В конце установите крышу. При желании можно оборудовать конструкцию тросом, проложив его между опорами и разместив в центре маяк.

Спальные места

Постройте 4 на 4 внутренних пространства (оптимального размера). Однако вы можете немного увеличить эти значения, если считаете, что у вас недостаточно места для размещения предметов мебели.

1636751366-1 1636751366-2

Большую часть мебели на этом этапе игры можно расставить по своему вкусу. Однако есть продукты, которые обязательно должны присутствовать в комнате:

  • Кондиционер для понижения температуры в помещении.
  • Нагреватель для повышения температуры в помещении.
  • Лампа для освещения комнаты в ночное время.
  • Кровать, на которой спит поселенец.

Если вы не хотите произвести на поселенца негативное впечатление о его будущем жилище, рекомендуем проложить кабель под стеной, рядом с которой нет ступенек. Когда вы создаете несколько похожих комнат рядом друг с другом, поднесите кондиционеры к двери — в этом случае вы сможете построить еще один блок из тех же комнат на противоположной стороне.

Низкие температуры

Что, если ваши колонисты высадятся в районе вечной мерзлоты, где температура постоянно низкая? Есть мощный метод, который может вам помочь. Возьмите солнечную лампу и поместите ее на плодородную почву, значит, каменистые поверхности не подойдут.

Итак, исходя из диаметра кожуха этого светильника, приступайте к постройке своеобразной теплицы. Сделайте проход в стене и постройте комнату 3 на 2 с радиаторами рядом. Вы можете взглянуть на аналогичную структуру на скриншоте ниже. При желании вы можете использовать модифицированную плиточную модификацию почвы, которая добавляет удобренную почву.

1636751367

Вы можете улучшить эту конструкцию по своему желанию, например, установив кондиционер или увеличив толщину стен. Правда, его эффективность в этом случае может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону.

Свалки

Не забудьте заранее устроить свалку рядом с колонией. Это не должно быть слишком близко к поселку, но и недалеко от него. Рекомендуем делать несколько свалок с разных сторон.

Статья по теме:  Stardew Valley: 8 способов стать угрозой для долины

Этот метод облегчит вам защиту от противников. Дело в том, что даже небольшой кусок металла или галька увеличит ваши шансы увернуться от вражеского снаряда.

Лучшие семена Rimworld (издание 2021 года) Хорошее начало часто означает хорошее прохождение в Rimworld, поэтому хорошее семя может превратить вашу игру в нечто особенное.

14. Seed: Azeroth Расположение: 24,79 северной широты и 20,65 западной долготы.

Эта прибрежная карта, окруженная горами, порадует как новичков, так и опытных игроков. Пока в юго-восточном отверстии построена приличная ловушка или узкое место, вы можете развивать колонию в нужную вам форму.

1636751368

Что хорошего в этом костюме:

  • Карта побережья в умеренном лесу
  • Легко защищаться от узких мест.
  • Отлично подходит для новичков, которым нужен постоянный опыт

Как скачать моды из Steam Workshop, не имея в аккаунте нужной игры? И Яндекс, и Google с радостью предложат вам десятки разных рецептов, кроме единственно правильного. На самом деле вам не нужно…

Бонус: параметры запуска для установщиков GoG

Зная, как работает SteamCMD, вы легко можете написать скрипт для автоматизации загрузки модов для интересующей вас игры. Если при этом вы, как и я, предпочитаете покупать игры от GoG, то вам пригодятся знания дополнительных параметров установщиков.

Установщики GoG создаются с использованием Настройка гимнаоднако поддерживается только ограниченное количество параметров — некоторые параметры не работают вообще, а некоторые вызывают критические ошибки, что делает невозможным установку игры. В своих скриптах я использую следующие параметры:

Позволяет пропустить окно с принятием лицензионного соглашения и выбором каталога, однако индикатор выполнения установки все равно будет отображаться на экране. Хотя Inno Setup поддерживает переключатель / verysilent, который делает установку полностью бесшумной, он не работает правильно с установщиками GoG, что приводит к сбою и зависанию программы установки.

Заблокируйте кнопку Отмена. Это очень удобно, если вы устанавливаете несколько игр подряд, продолжая работу на компьютере: таким образом вы исключаете возможность случайного прерывания процедуры установки.

Статья по теме:  Town of Us; мод с новыми и старыми ролями на пк

Предотвращает автоматический перезапуск компьютера после установки игры. Опять же, очень удобно устанавливать несколько игр одновременно, работая на компьютере параллельно.

Установщик автоматически закроет программы, используя файлы, которые необходимо обновить во время установки. Эта опция помогает избежать ситуаций, когда установка игры завершается сбоем из-за того, что установщик не имеет доступа к определенному файлу.

Поскольку установка происходит в автоматическом режиме, мы не сможем выбрать каталог для файлов игры с помощью мастера. Но это не проблема: желаемый каталог можно указать заранее с помощью опции dir .

Журнал установки можно вывести в текстовый файл. Это очень удобно при работе с «проблемными» играми, а также может помочь при создании собственной сборки мода: проанализировав сохраненные данные, можно узнать, например, где игра хранит файлы настроек или профили игроков.

Порядок параметров не имеет значения. В своих скриптах я использую следующую конструкцию:

Надеюсь, этот небольшой материал будет полезен всем, кто любит разрабатывать модификации игр или создавать собственные сборки.

PS Так как эта статья — мой дебют на портале, хотелось бы узнать, насколько завсегдатаи Хабра интересуются RimWorld в целом и моддингом этой игры в частности. На данный момент у меня есть идеи для будущих публикаций:

«RimWorld» — я говорю о том, как устроена сама игра и ее модификации. Какова структура мода, где и что искать, хотите ли вы сбалансировать мод, добавить перевод или отредактировать существующий и т.д.

«Все равно не откажусь, потому что это хорошо» — на кривых, несбалансированных, но очень оригинальных и гениальных модификациях, которые невозможно убрать. Описание изменений и связанных с ними проблем с подробными инструкциями по исправлению ошибок и их запоминанию.

«Строительство века» — это что-то вроде дневника, в котором я буду рассказывать о ходе сборки и изменениях, которые она содержит. Каждый материал будет представлять собой нечто среднее между обзором мода и руководством по возможным проблемам и способам их решения.

Оцените статью