Программы для записи видео без потери FPS

Многие приложения для захвата экрана требуют высокой производительности и сильно влияют на FPS. Но некоторые решения позволяют обойти эту проблему.

Программы для записи видео без потери FPS

1636744449

Запись видео с экрана компьютера — довольно трудоемкий процесс, так как многие программы, предназначенные для этого, сильно влияют на производительность и снижают FPS. Однако некоторые разработчики, учитывая этот нюанс, создают специальные решения, которые имеют минимальную нагрузку на систему.

NVIDIA GeForce Experience

Начать стоит с идеального решения для владельцев видеокарт NVIDIA. GeForce Experience — это не просто служебное приложение, а набор инструментов для управления вашей видеокартой. К ним относится ShadowPlay, предназначенный для потоковой передачи и записи в режиме let-play, который включает два режима работы: автоматический и ручной. Последняя по работе ничем не отличается от обычных программ для записи, первая постоянно «держит» в памяти компьютера последние 20 минут игры. В любой момент пользователь может нажать комбинацию клавиш, после чего запись будет сохранена.

1636744449-1

По словам разработчиков, ShadowPlay требует всего 5-7% производительности компьютера, при этом позволяет записывать видео с частотой 60 FPS и в формате FullHD. Это только функция NVIDIA GeForce Experience. Другие варианты включают обновления драйверов, BatteryBoost, GameStream, виртуальную реальность и средство просмотра светодиодов. Имеется элегантный русскоязычный интерфейс. Сама программа распространяется бесплатно.

OBS Studio

Open Broadcaster Software — это специализированное программное обеспечение для захвата видео, которое широко используется многими известными стримерами. Работает не только на компьютере, но и на игровой приставке Blackmagic Design. Приложение содержит большое количество функций, но это не вызовет затруднений у неопытных пользователей благодаря интуитивно понятному интерфейсу на русском языке. Рабочее пространство OBS Studio разделено на блоки: изображение экрана, сцены, источники, микшер и конфигурация трансляции. Интересно, что эти модули можно хранить в окне или отдельно друг от друга, разбросав по экрану.

1636744450

Для записи видео вам понадобится веб-камера с поддержкой драйвера DirectShow. Есть возможность добавить слайд-шоу с изображениями в форматах PNG, JPEG, GIF и BMP. Существует простой видеоредактор для постобработки с некоторыми базовыми инструментами. Игровой режим позволяет грамотно настроить запись с минимальной нагрузкой на процессор. Видео сохраняется на вашем компьютере и мгновенно передается на YouTube, Twitch или другие платформы. OBS Studio можно скачать бесплатно, но без русской локализации.

PlayClaw

Следующим шагом является довольно простая программа для захвата видео с экрана компьютера и его потоковой передачи в Интернет. По сравнению с предыдущими решениями, PlayClaw имеет гораздо меньше функций, но он хорошо выполняет свою работу и не влияет на производительность. Приложение работает с помощью настраиваемых пользователем оверлеев. Доступны следующие модули: Наложение окна, Наложение вывода, Наложение браузера, Наложение веб-камеры, Секундомер наложения времени или Экранный таймер) и т.д.

Статья по теме:  7 лучших бесплатных игр в Steam, в которые стоит поиграть в 2021 году

1636744450-1

Есть отдельное меню для подробных настроек захвата изображения с монитора. Пользователь указывает индикатор FPS, кодировщик, дополнительные настройки звука, путь для записи файлов и необходимые параметры передачи. YouTube, Twitch, Restream, GoodGame, CyberGame и Hitbox поддерживаются для потоковой передачи. Дополнительно может быть подключен сторонний RTMP-сервер. Управление захватом осуществляется с помощью горячих клавиш. Интерфейс на русском, но PlayClaw распространяется платно.

Fraps

Следующую программу, наверное, слушали все, кто хоть раз интересовался записью видео с экрана ПК. Это одно из самых популярных решений, но оно не лишено недостатков. Основная проблема — это большой размер готовых видеофайлов, которые в дальнейшем нужно будет конвертировать вручную. Кроме того, Fraps подходит только для записи окон приложений, но не для элементов рабочего стола или операционной системы.

1636744452

Управление приложением осуществляется через простой интерфейс, разделенный на вкладки: «Общие», «FPS», «Фильмы», «Скриншоты». В каждом из них настраивается соответствующий программный модуль. Важно отметить, что Fraps использует для записи собственные кодеки, что позволяет значительно снизить нагрузку на процессор. В результате FPS практически не изменится. Официальная версия не поддерживает русский язык, а бесплатная версия позволяет снимать видео продолжительностью не более 20 минут.

Action!

Действие! популярное настольное или 3D-приложение. Он позволяет как записывать изображение в файл, так и транслировать его в реальном времени с качеством HD. Имеет красивый и элегантный интерфейс, сочетающий в себе все необходимые функции. Поддерживаются все современные устройства и форматы. При записи с веб-камеры вы можете использовать опцию «GreenScreen», которая автоматически обрезает фон и добавляет цветовой ключ. Стоит отметить уникальную функцию безопасности: при регистрации рабочего стола пользователь выбирает только те приложения, которые хочет показать на видео, а все остальные элементы будут скрыты.

1636744452-1

Как и в случае с Fraps, Action! используется собственный видеокодек (FICV). Он использует уникальные алгоритмы и оптимизирован для многоядерных процессоров. Следовательно, рассматриваемое приложение позволяет записывать видео в хорошем качестве и в реальном времени. Он поддерживает технологии AMD App, NVIDIA Nvenc и Intel Quick Sync для ускорения видео и поддержания производительности. Также предусмотрены другие функции: запись 4K, «Time Shift», технология Intel RealSense и т.д. Имеется русскоязычный интерфейс и 30-дневный пробный период, по истечении которого вам необходимо будет приобрести бессрочную лицензию.

Dxtory

Последняя программа для записи видео без потери FPS, которую мы рассмотрим в этой статье, называется Dxtory. Он основан на технологиях DirectX и OpenGL, отличается от аналогов большим количеством параметров. Прежде всего, стоит отметить, что запись видео происходит прямо из памяти графического адаптера. В этом случае пользователь самостоятельно выбирает подходящий видеокодек из списка доступных. Из основных плюсов стоит отметить поддержку и возможность настройки горячих клавиш, указание необходимого индикатора FPS, встроенный видеоредактор, подключение внешних кодеков.

Статья по теме:  Что такое частота обновления экрана монитора и как она влияет на восприятие

1636744453

В частности, Dxtory использует собственное расширение RAWCAP. Вы можете создавать снимки экрана, которые мгновенно сохраняются в форматах PNG, JPEG, BMP или TGA. Рассматриваемое приложение автоматически создает индивидуальный профиль для каждого приложения, пытаясь максимально оптимизировать настройки записи. Поддерживаемые технологии: OpenGL, DirectX от 7 до 12 версий, а также DirectDraw. Кроме того, доступны дополнительные утилиты: RawCopConv, AVIMux, AVIFix и Video Setting. Программа поддерживает только английский и японский языки, но вы можете скачать ее бесплатно.

Мы рассмотрели несколько эффективных решений для записи видео с экрана компьютера с использованием специальных алгоритмов, не требующих высокой производительности процессора и графического адаптера. Следовательно, с помощью этих приложений можно поддерживать высокий FPS.

Помимо этой статьи на сайте 12397 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL + D) и мы обязательно вам пригодимся.

Спасибо автору, поделитесь статьей в соцсетях.

1636744453-1Опишите, что для вас пошло не так. Наши специалисты постараются ответить как можно быстрее.

IMovie на iPhone, iPad или Mac может работать с видео 4K и видео со скоростью 60 кадров в секунду (fps) при условии, что один из клипов в проекте изначально был записан в соответствии с этими спецификациями.

Использование видео с разрешением 4K или частотой 60 кадр/с в программе iMovie

После записи видео 4K или 60 кадров в секунду просто добавьте записанные видеоклипы в свой проект iMovie. Видеоклипы с разрешением 4K или 60 кадров в секунду можно объединить в один проект с видеоклипами и другими типами фотографий.

Использование видео с разрешением 4K или частотой 60 кадр/с на iPhone или iPad

В iMovie на iPhone или iPad убедитесь, что ваш проект содержит хотя бы один видеоклип 4K или 60 кадров в секунду. 1 Вы также можете публиковать видео в разрешении 4K или 60 кадров в секунду, если ваш проект содержит только фотографии.

Использование видео с разрешением 4K или частотой 60 кадр/с на компьютере Mac

В приложении iMovie на Mac обязательно сначала добавьте в свой проект видеоклип 4K или 60 кадров в секунду. 2 Первый клип, добавленный в проект, определяет формат всего проекта.

Чтобы проверить формат видео вашего проекта, нажмите «Настройки» в правом верхнем углу шкалы времени. Текущий формат проекта будет показан под заголовком всплывающего окна Project Settings».

1636744454

1636744455

➥ Какая скорость интернета вам нужна для потоковой передачи 1080 60 кадров в секунду на YouTube? ➥ В этой статье вы подробно узнаете, как изменить 60 кадров fps на более низкую.

Что делать если тормозит видео при просмотре?

Не все устройства смогли нормально работать с нововведением. Обратите внимание, что эти проблемы на 80% связаны с устаревшим оборудованием: отсутствуют системные ресурсы (оперативная память и высокопроизводительные чипы). Если ни одно из перечисленных ниже решений не помогло, вам необходимо заменить компьютер. Высокоскоростное воспроизведение роликов на экране смартфона не имеет смысла, матрица не сможет обрабатывать высокие характеристики.

Статья по теме:  Nvidia geforce gts 450 драйвер последняя версия. Сравнение разных производителей

Во-первых, нужно выставить другие характеристики, ниже 32 fps и ниже. Если устройство мощное, но воспроизведение сопровождается задержками, возникает конфликт программ.

Аппаратное ускорение

Чтобы включить поддержку оборудования:

  • обновить или установить последнюю версию Flash Player для браузера Chrome;
  • зайдите в настройки вашего браузера, выберите «Система»;
  • активируйте соответствующий пункт.

1636744455-2

Также вы можете активировать графический ускоритель. После активации опций необходимо перезагрузить систему и настроить параметры видео на видеохостинге.

Оптимизация персонального компьютера

Метод работает при условии, что на ПК установлена ​​современная мощная видеокарта. Для оптимизации подходят следующие методы:

  1. Освободите процессорную нагрузку. В «Диспетчере задач» проверьте строку загрузки, выберите ненужные или неиспользуемые программы, терминалы.
  2. Обновление драйвера видеокарты. Найдите видеокарту в разделе «Оборудование» и обновите драйверы до последней версии.
  3. Снос и переустановка системы — радикальный метод, сопровождающийся потерей необходимой информации и настроек. Однако многие конфликтные ситуации можно исправить. Операционная система может работать неправильно и не поддерживает высокоскоростной просмотр.

Скачайте видеоролик с Youtube

Если видео тормозит и тормозит только в браузере, вы можете скачать его прямо на свой компьютер. Скачивание осуществляется в необходимом формате. Современный ПК сможет обрабатывать такой контент, и пользователь сможет посмотреть нужный фильм или клип в отличном качестве.

Программы для скачивания

Чтобы скачать клип на компьютер, вы можете воспользоваться специальным программным продуктом. Например, YouTube 4K Downloader. Утилита позволяет скачивать с YouTube в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду. Открытие осуществляется с помощью встроенного медиаплеера или любого другого стороннего продукта, который владелец загрузил на устройство.

Если все вышеперечисленные способы не помогли избежать торможения при просмотре, то проблема в устаревшем и малоэффективном оборудовании».

В этом посте я расскажу, откуда взялись 24 кадра в секунду, потому что в США их 29,97. Почему играм нужно столько FPS и почему 25 кадров не работают

Итоги

1) Первая частота кадров — 16 кадров в секунду
2) Звук увеличил частоту кадров и сделал ее постоянной — 24 FPS
3) Частота сети определила новую частоту кадров для телевизоров — 25 FPS и 30 FPS
4) Цвет изменился с 30 до 29,97 кадров в секунду из-за несовместимости со звуком
5) Более плавное видео со скоростью 60 кадров в секунду
6) Slowmotion: снимаем с большим FPS, смотрим с меньшим. В покадровой, наоборот
7) Игры создают абсолютно четкие кадры, поэтому для создания плавного движения требуется больше кадров в секунду
8) В фильмах частота кадров в секунду постоянная, в играх зависит от ситуации

Оцените статью