Прокачиваем; PlayStation 4 Pro! Ускоряем систему и ее загрузку

В версии Pro для PS4 Sony добавила поддержку HDR, разрешений 4K и немного увеличила скорость системы. Но нам этого мало, и мы решили пойти дальше: ускорить работу системы и ее загрузки

Прокачиваем 🎮 PlayStation 4 Pro! Ускоряем систему и ее загрузку

1636749948-2

Здравствуйте уважаемые читатели Uspei.com. Многие до сих пор не знают, что выбрать PlayStation или Xbox? Учитывая, сколько моделей еще появилось. PlayStation: нормальная, тонкая, профессиональная. У Xbox есть One, One S, а теперь и One X.

Но надо признать, что сообщество Xbox в России довольно мало по сравнению с игроками PSN. Но на Xbox были как эксклюзивные игры, так и эксклюзивный режим: FIFA Legends, но E3 прошла. И это все. FIFA 2018 легенды теперь называют кумирами. Доступно для всех платформ.

1636749948-1

Но что касается эксклюзивов, мы рассчитываем. Для Xbox будут Forza 7, State of Decay 2, Crackdown 3 и PUBG, которые действительно крутые, уже доступные на ПК. А PlayStation? Эксклюзивы: God of War, Detroit: Become Human, Человек-паук, Uncharted (Утраченное наследие), Days Gone и The Last of Us Part II, которых не было на E3. Но это эксклюзив, ради которого многие кинутся в магазин за консолью.

В общем, сейчас этот спор разрешится. PlayStation 4 в России — лучший выбор. Даже если я об этом не прошу. И после такого предисловия поговорим о японском консуле. В версии Pro для PS4 Sony добавила поддержку HDR, разрешений 4K и немного увеличила скорость системы. Но нам этого мало, и мы решили пойти дальше.

1636749949

К сожалению или к счастью, оперативную память с процессором PlayStation трогать нельзя. Единственное, что мы можем сделать для Sony, — это заменить жесткий диск, чтобы ускорить работу системы, и запустить ее. Кроме того, игры теперь сильно весят, а это значит, что требуется больше памяти.

Конфигурация нового диска

И это. Чтобы совместить скорость и громкость, мы выберем самый проверенный и проверенный вариант среди поклонников PlayStation. Гибридный накопитель Seagate FireCuba. Модель оправы: ST2000LX001. Это гибрид HDD и SSD. Кэш-память жесткого диска 2 ТБ и твердотельный накопитель 8 ГБ. Интерфейс: SATA 3 (6 Гбит / с), заявленная скорость 600 Мбит / с.

1636749949-1

Сам диск имеет форм-фактор 2,5 дюйма, его толщина всего 7 мм. И еще кое что. Диск имеет скорость вращения 5400 об / мин (оборот в минуту). Можно, конечно, 7200 поставить и будет даже лучше, но дело в генерируемом шуме. Если вам нужна жужжащая коробка, установите рекорд 7200 об / мин.

Статья по теме:  То, что вы, возможно, не знали об искусственном интеллекте

Идти! Наша PlayStation 4 Pro оснащена приводом Toshiba емкостью 1 ТБ. Фактически доступно всего 788 Гб. Вы можете увидеть это в настройках.

1636749949-2

Разбор PS4 и процесс замены диска

1636749950

Откроем кейс. В версии Pro для этого нужно снять крышку. Здесь нас интересует только винт, удерживающий диск. Откручиваем. Достаем. Также откручиваем винты от салазок, на которых крепится старый жесткий диск. Переключитесь на диск Seagate и установите все заново в обратном порядке.

1636749950-1

Обычная PS4 или slim обрабатываются по-другому, но и в этом нет ничего сложного. Для восстановления системы необходимо скачать файл обновления для официально приобретенных в России приставок или полный системный файл для серых устройств на подготовленную флешку.

Собственно, включаем PlayStation, подключаем геймпад через USB, вставляем флешку и переустанавливаем систему. Кстати, через настройки заранее можно сохранить все файлы и сохранить на другой флеш-накопитель, хотя сейчас все это в облаке.

1636749950-2

Что изменилось — тесты «тяжелых» игр

Хороший? Давайте узнаем, что изменилось? Во-первых, он загружает систему вместо 21 секунды, теперь только 9 секунд. Да скорость загрузки уменьшилась более чем вдвое. Далее .. Проверяем, все ли в порядке. В настройках видим, что памяти теперь 2 Тб? Отлично, показывает 1.75Тб, идем дальше.

1636749950-3

Попробуем запустить пару игр. Например, GTA 5 — очень требовательная и ресурсоемкая игра. На старом диске пробежал 2 минуты. С новым диском это 1 минута 22 секунды, разница в 40 секунд, что на 30% быстрее.

Вторая игра — Battlefield. Исходная сюжетная линия на старом диске была загружена до конца вступительного ролика. С новым диском вы можете щелкнуть «Пропустить» в середине клипа. То есть запуск Seagate происходит быстрее на 20 секунд.

Что касается Doom и The Witcher, то первый начал загружаться только на 2 секунды быстрее, а The Witcher — на 2-5 секунд. То есть специально для этих игр замена диска никак не повлияла. Но в целом считается, что сама система стала работать немного быстрее: активация приложений, подключение к серверу и т.д.

1636749951

Вывод — какую PlayStation брать?

Что можно сказать по этому поводу? Заменить диск в PlayStation — это правильно, но только тогда, когда вам нужно больше места. И для вас очень важно, чтобы все запускалось быстрее.

интересно, что несмотря на то, что у PS4 Pro практически такое же оборудование, как у обычного или тонкого, он все равно работает немного быстрее, поэтому замена диска актуальна, но только для более старых моделей.

Итак, какую PlayStation стоит купить? Вам нужен 4K, HDR? -Получите PS4 Pro. Нет? — Стань стройнее. Максимальная прибыль (по деньгам) будет, если вы купите слим и купите гибридный агрегат. В ситилинке, например, это стоит 28 тысяч рублей, а у Seagate HDD — 6900 рублей.

Статья по теме:  20 величайших программистов всех времен

1636749951-1

Итого чуть меньше 35 тысяч рублей. В этом, собственно, и заключается весь опыт прокачки PS4.

Но для PS4 необходимо подключение к Интернету, иначе это практически бесполезно, поскольку вы не сможете играть в Интернете, использовать браузер и такие сервисы, как Twitch, Netflix, YouTube.

Подключение PS4 к интернету через кабель LAN

Подключить приставку кабелем к Интернету в Санкт-Петербурге можно тремя способами.

Связь может быть организована:

  • прямо с провода, который идет к вам домой от провайдера (прямое подключение);
  • через роутер или модем;
  • с компьютера (ПК).

Последний метод позволяет подключаться через VPN и другие типы подключения, отличные от PPPoE. В остальном для PS4 настройка интернета через ПК аналогична случаю подключения через роутер. Если мы хотим выйти в Интернет с PS4, проводка будет первой в списке лучших способов.

Для начала нужно не забыть подключить сетевой кабель от роутера (на задней панели есть несколько разъемов) к консоли в специальном гнезде на задней панели.

Затем перейдите в меню «Настройки», выберите «Сеть» (перемещая выбор с помощью левого джойстика и щелкнув крестик на контроллере, чтобы выбрать нужный пункт), затем «Подключиться к Интернету» и установите флажок. В том же окне «Сеть» нажмите «Установить подключение к Интернету». Ответ на вопрос «Как подключиться к сети?» будет «Использовать кабель LAN». Консоль спросит: «Какой метод подключения к Интернету выбрать?» и будет предложено два варианта: «Простой» и «Особый». Сначала выберем первый. В этом случае будет произведена автоматическая настройка и на экране появится сообщение «Интернет-настройки обновлены». При желании вы можете нажать кнопку внизу экрана «Проверить подключение к Интернету» и убедиться, что подключение установлено.

Если вы выберете пункт «Особый», вам будет предложено выполнить «Настройки IP-адреса» со следующими параметрами: «Автоматически», «Вручную» и «PPPoE».

PPPoE

Если вы использовали кабельное соединение с PS4 напрямую от вашего провайдера, после выбора «простого» метода вам нужно будет ввести «Имя пользователя PPPoe» и «Пароль PPPoe», а затем нажать «Далее». То же самое можно сделать, выбрав метод «Ad hoc», а затем «PPPoE». Также, как правило, выбирайте опцию «Автоматически» в меню «Настройки DNS» и «Настройки MTU» и «Не использовать» в «Прокси-сервере». Давайте посмотрим на каждую из этих настроек

Последовательно переключитесь с «Сеть» на «Автоматический», в «Имя хоста DHCP» выберите «Не указывать», а для «Настройки DNS» — «Вручную». Здесь вам нужно будет указать адреса серверов для «Первичный DNS» и «Вторичный DNS». Так что оставляем все по умолчанию.

Если вы настроили подключение через прокси-сервер, выберите «Использовать» в пункте «Прокси-сервер» и заполните строки «Адрес» и «Номер порта».

Выберите «Вручную» в «Настройках MTU» и измените значение на желаемое (по умолчанию от 1500).

IP-адреса

Рассмотрим настройку через вариант «Вручную». Этот способ немного сложнее автоматического подключения.

Статья по теме:  Во что поиграть осенью 2021 года на ПК, PlayStation, Xbox и Nintendo

После выбора ручной настройки на экране мы увидим следующие параметры:

  • «Айпи адрес». Здесь мы записываем значение адреса. Например, если адрес маршрутизатора «192.168.1.1», назначьте другой номер для PS4, изменив последнюю цифру — «192.168.1.50».
  • «Маска подсети». Почти всегда он имеет значение 255.255.255.0».
  • «Шлюз по умолчанию»: адрес маршрутизатора в сети. Обычно это «192.168.1.1» (реже — «192.168.0.1»).
  • Первичный DNS и вторичный DNS. Вы можете узнать у провайдера (например, для Ростелекома это будет «195.38.32.3») или ввести сторонние DNS-серверы.

Далее вам будет предложено настроить MTU и прокси-сервер.

1636749951-2

Если у вас есть PS4 или даже PS4 Pro, вам может быть интересно, как вы можете улучшить производительность своей системы. И даже если вы не можете обновить свою PS4,

3. Восстановите системную базу данных.

В интерфейсе безопасного режима вашей PS4 есть утилита Rebuild Database. Этот процесс не так сложен, как дефрагментация жесткого диска. Вместо этого он сообщает вашей системе, где находятся соответствующие данные для ваших игр и сервисов, что обеспечивает более эффективный доступ.

Хотя это, вероятно, не улучшит производительность вашей игры, но уменьшит лаги на главном экране, которые характерны для длительного использования PS4. Это также заставит вашу PS4 проверять наличие обновлений для игр, в которые вы не играли какое-то время после перезагрузки.

Чтобы сбросить системную базу данных PS4, полностью выключите PS4, удерживая кнопку PS на контроллере и выбрав Power On> Power Off PS4 из быстрого меню. Когда свет на вашей PS4 погаснет, нажмите и удерживайте кнопку физического питания на передней панели консоли в течение нескольких секунд. После второго звукового сигнала ваш PS4 загрузится в безопасном режиме.

Подключите контроллер к системе с помощью кабеля USB, затем нажмите кнопку PS на контроллере, чтобы использовать его. Выберите «Восстановить базу данных», подтвердите операцию и дождитесь ее завершения.

1636749952

Обычно это не занимает много времени (около 15 минут с диском емкостью 2 ТБ). Как только это будет сделано, система перезагрузится. Этот процесс не удаляет данные, хотя он забудет, в какие игры вы играли последними — они не появятся первыми на главном экране, пока вы не перезапустите их.

Вы думаете, что скорость загрузки PS4 очень низкая? Ты не одинок. Многие люди сталкиваются с низкой скоростью загрузки обновлений и новых игр, даже если

Ускорьте медленную загрузку PS4

Теперь вы знаете, почему загрузки PS4 кажутся такими медленными, и что вы можете сделать, чтобы с этим бороться. К сожалению, некоторая медлительность находится вне вашего контроля, но, немного спланировав, вы можете свести к минимуму потерянное время.

К счастью, ожидается, что PlayStation 5 сократит время обновления благодаря встроенному SSD. Итак, если вы уже знакомы с игровыми консолями следующего поколения, вот все, что вам нужно знать об PS5 .

Оцените статью
emugame.ru