Сколько весит меч берсерка

Берсерк (луна. ベ ル セ ル ク viab. Beruseruku, также Biserk, Berserk, Shakera) — это хардкорная фэнтезийная манга Кантары Миуры (теперь RIP), а также ее аниме-адаптация о ящике с зомби. Впервые она появилась в 1989 году и с тех пор периодически попадает в журнал Young Animal (и, по сути, это единственная известная манга в журнале). Его отличает обилие мрачных фэнтезийных монстров, крови, плоти, эпических драм, а также тяжелые психологические переживания героев и практически полное отсутствие фан-сервиса и аниме-клише.

Berserk

Помните: если друзья не знают, что такое Берсерк, они вам не друзья; они просто хорошие солдаты.

1636746752-1-2

Берсерк (луна. ベ ル セ ル ク viab. Beruseruku, также Biserk, Berserk, Shakera) — это хардкорная фэнтезийная манга Кантары Миуры (теперь RIP), а также ее аниме-адаптация о ящике с зомби. Впервые она появилась в 1989 году и с тех пор периодически попадает в журнал Young Animal (и, по сути, это единственная известная манга в журнале). Его отличает обилие мрачных фэнтезийных монстров, крови, плоти, эпических драм, а также тяжелые психологические переживания героев и практически полное отсутствие фан-сервиса и аниме-клише.

По крайней мере, в начале нет — после окончания первой канонической дуги (показанной в аниме) появляется фан-сервис со штампами, к тому же и аниме, и jRPG-шные. Фактически, эта проблема является причиной главного дерьма в фандоме берсерков.

Самые привлекательные и поразительные размеры — двуручные мечи. Клинки, которые использовались в бою, были значительными, но они попадали в их

Такие огромные мечи привлекают к себе внимание, особенно по сравнению с обычными клинками. Те, кто владеет своей магией, привлекают множество посетителей в музеи, где они находятся. Некоторые даже не имеют названия и перечислены под инвентарными номерами.

Норимицу Одачи

Считается, что клинки семейства Одачи использовались только как декоративное оружие. И Норимицу Одачи использовали как знамя, чтобы показать врагам. Этот меч также служит показателем высочайшего мастерства его создателя.

Гигантские мечи эсток

В городском музее Дрездена сохранились два огромных лимана. Их еще называют Bohrschwert. Они считаются самыми большими мечами в Европе. Оба меча имеют Y-образную форму в поперечном сечении, напоминающую трехконечную звезду.

По мнению специалистов, это не поздние подделки.

Оба уникальных изделия зарегистрированы в арсенале Дрездена с 1606 года. Говорят о наличии двух клинков треугольной формы с прямым и изогнутым крестами. Упоминаются также кожаные ножны. Но до наших дней они не дошли.

Статья по теме:  Как сделать ник в стиме; прозрачный, анимированный и еще 3

Размер двух гигантов, первый из которых меньше:

Второй, более крупный, намного больше:

Параметр Размеры (править
Общая длина изделия. 3472 мм
Длина клинка 2704 мм
Вес продукта 7085 грамм

Следует отметить, что младшие братья эстоки успешно использовались в боях. Кавалерия использовала их как дополнительное оружие.

Немецкий биденхандер

По неточным данным, меч работы Вольфганга Стантлера II принадлежал династии мюнхенских оружейников. Название меча — Биденхандер или Цвейхандер, что в основном одно и то же. Лезвие было выковано около 1580 года. Длина изделия ровно 2 м. Лезвие прямое из стали, одинаковой ширины по всей длине. По диаметру — двояковыпуклый.

Есть небольшая ложная гарда, перекладину отделяют «бивни кабана», а не острую часть — рикассо. На клинке отличительные знаки: волк Пассау, глобус, а в области фальшгарда — два смежных равнобедренных треугольника.

Массивный крест загнут в сторону клинка. Он декорирован двумя цветами лилии. Рукоять тяжелая, овальной формы, обтянута кожей. Верхушка гриба состоит из восьми сегментов.

Меч Большого Пьера

Изготовлен меч в 15 веке, рукоять сделана из дуба и покрыта козьей шкурой, снятой с ноги. На клинке написано «INRI» (Иисус из Назарета, царь иудейский).

Инвентарный номер IX.1024

Клинок из коллекции Старого лондонского Тауэра, сохранившийся без названия, с инвентарным номером IX.1024. Известно, что меч был изготовлен в Пассау около 1400-1430 годов.

  • клинок обоюдоострый, стальной, прямой;
  • к кончику слегка плавное сужение;
  • в разрезе клинок ромбовидный;
  • около половины поперечного лезвия имеет дол; очень большой, прямой, состоящий из прямоугольной металлической планки.

Рукоять сделана из дерева и очень тонкая, чтобы держать ее двумя руками. Кожаная обтяжка сверху. Ручка имеет центральный захват. Лука массивная, в форме плоского восьмиугольника; в центре — впадина. На клинке нанесены отметки: снежинка, звезда, волк Пассау, французская лилия, посох архиепископа.

1636746753

Инвентарный номер IX.1025

Более массивный верх, в форме восьмиугольника. На клинке нанесены отметки: снежинка, волк Пассау, две лилии, посох архиепископа.

Гигант из США

В Художественном музее США, расположенном в Художественном музее Вустера, есть меч с инвентарным номером 2014.41. Двуручный меч, изготовленный в Пассау, 1400-1500 гг. Его описание:

  • клинок обоюдоострый, широкий, почти без сужения на кончике;
  • лезвие имеет три едва заметных лопасти;
  • с креста два из них видны на пятую часть длины;
  • третья длиннее, простирается чуть более чем на половину длины лезвия;
  • лезвие почти полностью шестиугольное, только в том месте, где оно переходит в линзу;
  • на клинке нанесено клеймо «INRI» (Иисус из Назарета, Царь иудейский).
Статья по теме:  Игры для девушек на ПК: во что поиграть

Перекладина меча состоит из квадратной планки. Ручка сделана из дерева с тросовой намоткой. Лука массивная, в форме плоского октаэдра; в центре — впадина. Меч относится к типу церемониальных стабилизаторов.

Двуручный меч отличается от стандартного не только формой и размером рукояти, но и размером клинка. Давайте узнаем, почему он появился в средние века и как его использовали в боях.

Справка по двуручнм мечам

Здесь следует отметить, что вес 6,6 — ненормальный для двуручного боевого меча. У значительной части их вес колеблется в районе 3-4 кг.

Spadon, bidenhänder, zweihänder, двуручный меч… Двуручные мечи занимают особое место среди других видов холодного холодного оружия. Они всегда были чем-то «экзотическим», со своей магией и загадочностью. Поэтому, возможно, обладатели «двуручных человечков» выделяются на фоне других героев: благородной Подбипятки («Огнем и мечом» Сенкевича) или, скажем так, барона Пампы («Трудно будь богом »Стругацких). Такие мечи — украшение любого современного музея. Поэтому настоящей сенсацией стало появление двуручного меча XVI века с клеймом мастеров Толедо (латинская буква «Т» в овале) в Музее истории оружия (Запорожье). Что такое двуручный меч, чем он отличался от других аналогов, например, полуторного? Двуручное оружие в Европе традиционно называют холодным оружием, общая длина которого превышает 5 футов (примерно 150 см). Фактически, общая длина полученных нами образцов колеблется в пределах 150-200 см (в среднем 170-180 см), а рукоять достигает 40-50 см, исходя из этого длина самого клинка достигает 100-150 см. (в среднем 130-140) и шириной 40-60 мм. Вес оружия, вопреки распространенному мнению, относительно невелик — от чуть более двух до пяти килограммов, в среднем — 3-4 кг. Показанный справа меч из коллекции Музея истории оружия имеет более чем скромные тактико-технические характеристики. Таким образом, при общей длине 1603 мм, длине и ширине клинка соответственно 1184 и 46 мм, он весит «всего» 2,8 кг. Конечно, есть туши весом 5, 7 и даже 8 кг и длиной более 2 м. Например, К. Асмолов в своей работе «История холодного оружия» указывает, что английский кавалерийский меч «слэшер» (slasher, hard меч). Однако большинство исследователей склонно полагать, что это все еще запоздалые, внутренние и предназначенные только для обучения церемониальные образцы.

Статья по теме:  Полное руководство по созданию музыки на домашнем компьютере – всё, что нужно знать, перед записью своего первого трека

У ученых нет единого мнения о дате появления двуручного меча в Европе. Многие склонны считать, что прототипом «двуручного» была швейцарская пехотная сабля 14 века. На этом настаивали В. Бехайм, а затем Э. Вагнер в своей работе «Hie und Stich waffen», опубликованной в Праге в 1969 г. Англичанин Э. Окшотт поддерживает это уже в начале и в середине 14 века мечи, называемые по-французски «L» épée à deux mains «. Имеется в виду так называемые «седельные» мечи рыцарей, которые имели полуторный хват и могли использоваться в пешем бою… Этот меч



Двуручный меч, как и одноручный, но высокого качества, нельзя сделать из первого встретившегося куска железа, он выкован из нескольких слоев стали. Самые популярные длинные клинки представлены в нескольких типах — цвейхандер, клеймор и другие

Рыцарские традиции

Исчезнувшие из военного использования мечи сохранились в традициях. Они упоминаются в крылатых выражениях. Они служат символическим обозначением борьбы с противником, его уничтожения (вспомним эмблему «щит и меч»). Он используется в ритуальных целях во время рыцарства (эта церемония до сих пор жива в Англии).

1636746754

европейские мужчины принято приветствовать друг друга, махая правой рукой. Этим они показывают, что в руке нет оружия (хотя фехтовальщики-левши существовали и считались очень опасными противниками).

Эпизоды фехтования неизменно популярны в литературе и кино. В последнее время интерес к ним только возрос — наверное, современный человек устал от сверхмощных чудес техники, убивающих всех без разбора. Оружие ближнего боя выглядит более «благородным», ставя врагов примерно на равные позиции.

Появились современные мастера изготовления мечей и фехтования.

Некоторые из них выступают консультантами каскадеров, благодаря чему драки в фильмах становятся более реалистичными. Многие люди с деньгами начали покупать оригинальные образцы в качестве сувениров. В частности, лезвия реквизита «Властелина колец» и даже их копии разошлись как горячие пирожки.

Двуручный меч в европейской культурной традиции считается символом благородства и рыцарства. Неважно, что он часто преследовал диаметрально противоположные цели.

Оцените статью
emugame.ru