The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition — гайд для новичков. Что можно делать в скайриме

Дополнение Dawnguard привнесло в Skyrim локацию Забытая Долина, где находится много скрытых предметов и неразгаданных секретов. Самый загадочный из них — это платформы Парагонов.

The Elder Scrolls V Skyrim: секреты и пасхалки

The Elder Scrolls V: Skyrim – одна из самых амбициозных видеоигр за всю историю. Её мир не только населён яркими персонажами и пропитан собственной сложной мифологией, но и полон различных секретов, пасхалок и прочих сюрпризов.

К сожалению, при всём многообразии достопримечательностей, найти их все самостоятельно довольно сложно. Здесь-то вам и пригодится наш список, в котором мы собрали самые интересные (на наш взгляд) секретные места Скайрима. В одних вы встретите забавные пасхалки, в других найдёте ценную добычу, а третьи даже не отмечены на карте, но всё равно стоят того, чтобы их посетить.

Да, скорее всего среди них будут и те, что вы уже видели, но можете ли вы быть уверены, что изучили этот мир полностью? В конце концов, многие секреты The Elder Scrolls спрятаны уж очень искусным образом. Так что запасайтесь едой, зельями и готовьте снаряжение – нам предстоит долгий путь.

Оживляющий птиц

Оживляющий птиц

Путешествуя по Рифту южнее Зала Гейрмунда, можно найти каменистый холм, на котором начинающий некромант устроил практические занятия у скелетного алтаря. Видимо, ему ещё многому нужно научиться, ведь тренируется он на мёртвых курицах, тела которых разбросаны вокруг. Что ж, тёмная магия – штука непростая, и вполне логично начинать с кого-то поменьше и попроще.

Зрелище то ещё, но долго любоваться им не придётся: если подойти слишком близко, маг разозлится и набросится на вас. Чтобы понаблюдать за его тщетными попытками, не провоцируя конфликт, используйте режим скрытности. Впрочем, убийство некроманта не лишено смысла: с его трупа можно взять учебник по колдовству, а из корзины перед алтарём – полезные ингредиенты и иногда даже камень душ.

Потому, если игроку надоело заниматься этим самостоятельно, можно делегировать задачу своему NPC. Исключение составляют сундуки с замком уровня «Мастер».

Сохраняйтесь

The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition — гайд для новичков

Сохраняйтесь часто и вручную. Нет ничего постыдного в том, что вы вдруг проиграете какому-нибудь монстру в пещере и вам нужно будет перезагрузиться. А вот если ваше последние сохранение далеко позади и вам придется потратить уйму времени, чтобы нагнать всё то, что вы потеряли, то это очень обидно. А расстояния могут быть вполне приличными! Даже очень.

Статья по теме:  Где в Скайриме можно найти арбалет. Скайрим где найти арбалет

Если вы хотите быстро сбросить инвентарь продавца, то попробуйте сохранить игру, ударить торговца, и загрузиться снова. Его инвентарь и деньги должны сброситься.

Вы можете поднять уровень своего последователя, используя посох Ваббаджак, который можно получить пройдя квест «Безумный ум».

Хотите забрать весь инвентарь вашего последователя и уволить его? Используйте Ваббаджак и превратите его в курицу, или пирог. Тогда у вас точно не будет драки, да и других проблем не будет. После того, как последователь вернет себе нормальный вид, у него будет только дефолтное оружие.

Последний совет: сохранитесь перед свадьбой. Затем поговорите с будущей женой (мужем) о том, где вам предстоит жить, так как от брака и совместного проживания вы будете получать «Любовный комфорт». Но здесь есть баг и может так получиться, что будущий супруг (супруга) уйдет в свой дом, и тогда вы не будете получать тот самый комфорт. В таком случае перезагрузите сохранение и пробуйте еще раз.

Как сделать вампира

The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition — гайд для новичков

Быть вампиром круто, но на солнышке появляться нельзя. К тому же, вас будут ненавидеть все и вся. Итак, чтобы стать вампиром, нужно столкнуться с вампиром. Если он применит на вас заклинание «Высасывание жизни», то вы можете подхватить болезнь «Сангвинаре Вампирис». В течение 72 часов вы можете излечиться, но зачем?

После того, как вы станете полноценным вампиром, у вас будет 100% иммунитет к болезням и ядам. Кроме того, когда вы будете подкрадываться к своей жертве, то вас будет на 25% тяжелее обнаружить. Однако минусом является то, что вы будете очень слабы на солнце. Максимум здоровья, магии и запаса сил будет уменьшаться в зависимости от стадии голода, а скорость их регенерации на солнце будет полностью отсутствовать.

Эта кирка, в англоязычной версии носящая название «Notched Pickaxe», является отсылкой к создателю Minecraft Маркусу Перссону, больше известному под ником Notch. Кирка – один из основных инструментов в придуманной им игре, а также один из её главных символов.

Только магия иллюзии – G00SE_IT

Только магия иллюзии - G00SE_IT

Билды, основанные только на магии, зачастую усложняют игру, ведь магические способности не очень эффективны. Но по этой причине школа магии является отличным испытанием для игроков, интересующихся созданием магических билдов. Особенно это касается школ вроде Иллюзии, которые используются нечасто.

G00SE_IT нашел хитрый способ использования этого испытания в своем прохождении. Первым делом он создает Высшего эльфа, и благодаря этому получает доступ к заклинанию Иллюзии под названием Ярость. Затем он натравливает врагов друг на друга и заманивает их в ловушки.

Только украденные предметы – DangerBen

Только украденные предметы – DangerBen

Некоторые испытания уделяют больше внимания типу используемых предметов, а не определенным навыкам. В этом случае геймплей ограничен несколькими предметами, а игроку приходится работать вдвойне усердно, чтобы найти полезные вещи.

Статья по теме:  Взлом замков в скайриме: как научиться, в начале игры, без навыков. Как прокачать взлом в скайриме

В рамках этого испытания игрок может пользоваться только украденными предметами. На легендарной сложности задача будет особенно трудной, но DangerBen смог придумать прекрасное прохождение. Великолепное испытание для игроков, заинтересованных в создании билда вора.

На самом деле это не так. Испытание от Ymfah – тому подтверждение. Хотя тут не обойдется без многочисленных проб и ошибок. От заманивания боссов к ловушкам до стравливания врагов друг с другом при помощи заклинания Ярости – этот вариант прохождения предполагает различные ухищрения.

Запоминающаяся ночь

Таверны в Скайриме просто фантастические. Вы можете посидеть у огня с чашкой нордского меда и послушать бардов, которые поют вам дифирамбы (вполне буквально). Достигнув 14 уровня, вы получаете шанс встретить человека по имени Сэм Гевен. Он будет сидеть за стойкой и пить. Когда вы подойдете к нему, он вызовает вас на соревнование по выпивке. Если согласитесь, он предложит вам «особый напиток», который будет исключительно крепким. К третьей порции вы будете уже мало что соображать, но Сэм все равно объявит вас победителем. Однако он решит, что с вами весело проводить время, и предложит пойти выпить в таком месте, где «вино течет, как вода». К несчастью для вас, вы потеряете сознание. Когда вы наконец проснетесь, то увидите рассерженную женщину, которая будет на вас кричать.

Весь квест заставляет нырять со скал здравомыслия в бушующую лужу неверных решений и сюрреалистических событий. Этот квест — чертовски безумное путешествие.

Снимите это немедленно

Ограбление магазина — это одно дело. А карманные кражи — совсем другое! Мало того, что ваша скрытность должна быть высокой, вам нужно будет повысить свой уровень карманных краж до 100, чтобы это сработало.

Последний перк в этой ветке называется «Фокусник» и позволяет красть экипированные предметы. Сюда входит и одежда. Просто отправляйтесь в ближайший город и походите за ничего не подозревающим стражником. Его золото, оружие, щит и штаны могут стать вашими. Если вы будете достаточно осторожны, сможете забрать у стражников все, и они ничего не заподозрят. Ребята просто продолжат патрулировать город в неглиже, как ни в чем ни бывало. Проделайте этот трюк несколько раз, и у вас будет целый город, наполненный стражниками в одних труселях. Это сделает ваш день поистине незабывающимся!

Рукопашная атака – еще один игровой элемент, который никто не использует. Никогда. И на то есть причина: в чём смысл такого небольшого урона? Создание персонажа, который специализируется на рукопашном бое, кажется неудачной идеей, поскольку даже Каджиты со своей силой и бонусом к рукопашным атакам наносят низкий урон.

Статуи Совнгарда смотрят на игрока

Skryrim: 10 неразгаданных секретов

В финальной миссии игрок попадает в Совнгард, чтобы вместе с героями прошлого победить Алдиуна. По прибытии Довакин видит статуи, чьи взоры обращены на окрестности.

Статья по теме:  Новый источник Сталгрима в Скайриме: прохождение, где ключ, не говорит Бальдор. Как активировать камень ветра в скайриме

Немногие знают, что статуи работают как Плачущие Ангелы из сериала «Доктор Кто»: когда главный герой отвернется, статуи следуют взглядом за ним. Чтобы в этом удостовериться, нужно остановиться у первого входа в Совнгард, выждать 2-3 секунды и обернуться.

То же самое происходит со всеми статуями в локации: взоры направлены на героя. Интересная и жутко пугающая пасхалка от разработчиков. Объяснений в игре этому явлению нет.

Компаньоны способны открыть сундук

Skryrim: 10 неразгаданных секретов

Механика спутников Довакина в игре – одна из самых раздражительных: исчезают, застывают посреди битвы или застревают в дверном проеме, не давая игроку пройти. Но от них есть и польза, ведь надоедливый компаньон может открыть сундук.

Потому, если игроку надоело заниматься этим самостоятельно, можно делегировать задачу своему NPC. Исключение составляют сундуки с замком уровня «Мастер».

Звучит мерзко, правда? Если вы хорошенько обыщите курган Белого Хребта, то обнаружите там «Камеру для заполнения», где можно создать взрывающихся пауков. Храниться они будут в разделе свитков.

Запоздалые похороны

Как вызвать: отправляйтесь в Морфал и поговорите с трактирщиком о доме, который недавно сгорел.

Сгоревший дом. Мертвый ребенок. И достаточно холода, чтобы продержаться всю жизнь. Подводя итог, я не преувеличиваю, когда говорю, что это самый печальный квест в Скайриме. Разговор с горожанами о шоке, который они получили от сгоревшего дома, — это только начало, и вы получите обычные сплетни в маленьком городке, которые часто бывают и в реальной жизни. Но на этом сходство заканчивается, поскольку интриги, ужас и опустошение, которые исходят от разоблачений квеста, превращаются в кошмары.

Забыть о Фьоле

Как вызвать: идите в форт Туманной стражи, расположенный между Истмарком и Разломом, и войдите в Северную башню, где вы встретите Кристера.

После некоторых перипетий? Тогда «Забыть о Фьоле» — для вас. То, что начинается как обычный квест по очистке форта от бандитов, превращается в поисково-спасательную миссию, но держу пари, что вы не сможете предсказать, куда он идет. Посмотрите на «Забывание о Фьоле» через определенную линзу, и это рассказ о расширении прав и возможностей, но, как бы вы ни думали об этом, есть возможность наполнить бандитов тонной стрел и баловаться отношениями пары. Но не волнуйтесь — это не квест на сваху.

Оцените статью
emugame.ru