The Elder Scrolls V: Skyrim. Прохождение за Темное братство. Как найти темное братство в скайриме

Идем в город в замок Доур (Castle Dour), показываем Марону пропуск Гурмана и идем на кухню к Джианне (Gianna). Одеваем поварской колпак и начинаем готовку фирменного блюда, главное в конце не забудьте положить в котел корень.

Как вступить в Темное Братство в Skyrim

Темное Братство Skyrim – это гильдия наемных убийц, уничтожающих любого, кого прикажет устранить человек, который совершил Темное таинство. Братство не является единственным обществом ассасинов: в провинции Морровинд базируется их главный конкурент – группа убийц Мораг Тонг.

Тогда как Мораг Тонг была почитаемой и уважаемой гильдией, Темное Братство было скрытым тайным культом, участники которого поклонялись божеству пустоты и смерти Ситису. Ходили слухи, что каждый, кто был рожден в Аргонии под знаком Тени, отдавался в так называемый культ Темных Ящеров, где из них воспитывали Создателей Тени, которые должны были исполнять приказы Аргонии. Одним из членов этого культа был Визара.

Темное братство в Скайрим перестало придерживаться старых традиций, отойдя от поклонения Ситису, почитания Матери Ночи и исполнения Пяти Догматов, практически превратившись в самых обыкновенных наемников, готовых убить любого только ради золота. В те времена, когда Братство было одной из сильнейших гильдий в Тамриэле, у них были свои правила, называющиеся Пятью Догматами. Это законы, которые соблюдали все члены организации, поскольку опасались, что за нарушение хотя бы одного из Догматов Ситис обрушит на неверного свою ярость.

В Братстве присутствует собственная иерархическая лестница. На ее верхушке находятся Мать Ночи со Слышащим, который может разговаривать с даэдра, а затем рассказывает услышанное участникам Черной руки. Черная рука состоит из пяти человек, которые возглавляют в Skyrim Темное Братство, словно пять пальцев человеческой руки.

У каждого участника, подобно пальцу на руке есть собственный ноготь, называющийся Душителем. Представители высших слоев не занимаются выполнением заказов – это обязанность Душителей и рядовых наемников.

Если вы присоединитесь к гильдии наемных убийц, то получите ряд преимуществ, таких как:

1. Убежище, где можно оставаться на ночлег и заниматься изготовлением доспехов.

2. Возможность изучить в убежище Слово Силы для крика на Стене Слов (хоть и одноразовый, но весьма приятный бонус).

3. Нейтральное отношение к вампирам. Члены гильдии, в отличие от остальных обитателей игрового мира, с пониманием относятся к данному заболеванию, даже если оно достигло четвертой стадии, что дает еще один повод присоединиться к Темному Братству Скайрима.

4. Спелл, позволяющий один раз в сутки вызывать духа знаменитого воина Братства по имени Люсьен Ланшас, который будет сопровождать вас, рассказывать истории о былых временах и отлично помогать в битвах в противниками.

5. Возможность взять в попутчики Цицерона — Хранителя усыпальницы Матери Ночи (в том случае, если вы оставите его в живых во время прохождения квеста Лекарство от безумия). Он отлично владеет холодным оружием, стреляет из лука, имеет хорошо развитый навык скрытности, а также может частенько отвлекать внимание врагов на себя, чтобы вы успели устранить их издалека.

6. Тенегрив — конь, принадлежащий Астрид (в предыдущей части игровой серии его владельцем был легендарный Люсьен Ланшас, о котором мы упоминали выше). Он является, пожалуй, наиболее весомым аргументом в пользу тех, кто хочет знать, как вступить в Скайриме в Темное Братство. Это особенный вороной жеребец черного цвета, который имеет улучшенную регенерацию и огромный запас здоровья, что делает его практически не убиваемым.

Первый шаг

— Отправляйтесь в Виндхельм и разыщите там мальчика по имени Авентус Арентино, дом которого расположен в северной части города.

— Для того, чтобы пробраться в его жилище, вам придется взламывать дверной замок.

— Оказавшись внутри, подойдите к парнишке и поговорите с ним. Он решит, что вы являетесь представителем Темного Братства и расскажет про Грелод Добрую, издевающуюся над детьми в сиротском приюте. После этого у вас появится новое задание Потерянная невинность.

В спешке возвращаемся к убежищу, там вам предстоит участвовать в небольшом сражении, в котором погибнет Арбьорн. В результате пожара вы и Назир оказываетесь в ловушке, и единственным спасением будет забраться в гроб к матери ночи.

Потерянная невинность

The Elder Scrolls V: Skyrim. Прохождение за Темное братство

Чтобы записаться в Темное Братство Имперской провинции, нужно было убить любого обывателя. В Скайриме все немного сложнее — можно перебить хоть весь город, Братство и ухом не поведет. Однако оно тут есть — и вы в этом убедитесь, если Radiant Story столкнет вас с убийцами, имеющими при себе контракт с именем героя (само собой, чтобы прочесть этот контракт, их придется сначала победить)

Статья по теме:  Лошади в Скайриме. Как позвать лошадь в скайриме

Способ попасть в эту таинственную организацию вы найдете, если потретесь в тавернах, поговорите с детьми из приюта в Рифтене или сразу заглянете в Виндхельм. В Виндхельме проще всего подслушать разговор в переулке (как заходите в город, направо). Суть такова: осиротевший мальчик Авентус Аретино сбежал из приюта и теперь проводит ритуал призыва Темного Братства.

Аретино живет в этом же переулке — если вы вскроете замок, то найдете его на втором этаже. Он окружен странными предметами и проговаривает странные слова. Мальчик вершит — или думает, что вершит Черное Таинство. Вправду ли он призывает убийц? Это мы скоро узнаем! В любом случае, увидев нас, Аретино решит, что мы и есть «дитя Матери Ночи».

ЭТО ИНТЕРЕСНО: в ходе выполнения квестов Темного Братства в диалогах часто будут появляться пункт «Хранить молчание». Как ни странно, если выбирать именно его, разговоры заметно оживляются.

Мальчик выдаст задание: убить Грелод Добрую, отнюдь не добрую надзирательницу рифтенского приюта. Проще всего сделать это, когда она спит. Постарайтесь не попадаться никому на глаза. В любом случае, гибель Грелод перебудит весь приют, и вы станете свидетелем весьма забавной сценки.

Аретино выдаст в награду фамильную тарелку и сообщит, что вот-вот вернется в приют (однако в действительности он этого не сделает и будет торчать у себя дома до скончания веков).

С такими друзьями.

The Elder Scrolls V: Skyrim. Прохождение за Темное братство

Вскоре после «контракта» героя настигнет курьер и выдаст анонимное послание с отпечатком ладошки и надписью, суть которой можно передать как «мы знаем, что вы делали прошлым летом». А уснув, герой проснется уже в заброшенном сарае, в компании Астрид и трех связанных пленников с мешками на головах.

Астрид пожурит героя за самосуд над Грелод и предложит экзамен на вступление в Братство. Задание — расспросить трех пленников, догадаться, на кого заключен контракт, и убить его. Раскрывать тайну в тексте не буду, так как «провалить» вступление неправильным выбором все равно невозможно. Просто выберите и нанесите удар.

К СВЕДЕНИЮ: можно отвергнуть Темное Братство, напав на Астрид и освободив пленников. В этом случае вам останется лишь найти стражника, с его подачи отправиться к командиру Марону и после беседы с ним устроить бойню в убежище. На этом тема Темного Братства для нашего героя закрывается.

Наши поздравления! Теперь у вас есть официальное приглашение в убежище. Найдите вход у дороги, ведущей на запад от Фолкрита, произнесите кодовую фразу и заходите. Астрид поприветствует нас и предложит примерить костюм Теней. Дело это сугубо добровольное. Нашим новым работодателем выступит редгард Назир.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: поговорите с новыми друзьями и не пропустите увлекательный (и тоже что-то смутно навевающий) рассказ малышки Бабетты о ее недавних приключениях.

Находится Амон в Волундруд, в соседней комнате прямо за входом. В ходе беседы Амон рассказывает, что он является советником самого Императора Тита Мида Второго и желает его смерти.

Выполнение задания «С такими друзьями…»

Спустя небольшое время к вам придет гонец и отдаст записку со словами «Мы знаем», а когда вы ляжете спать, вас похитит братство и переместит в заброшенную хижину. В хижине вы встретите Астрид, которая скажет, что заказ на убийство Грелод был предназначен ей.

Чтобы вернуть долг Астрид требует убить одного из трех пленников, которые находятся рядом с вами.

Выполнение задания с такими друзьями

На самом деле вы можете не убивать пленника, но для этого потребуется отправить на тот свет саму Астрид. Конечно, убив Астрид, вы не сможете вступить в темное братство, став ее врагом, поэтому лучше сделать выбор на одном из пленных.

После убийства пленника вы отправитесь в секретное убежище темного братства, где и станете одним из них.

Статья по теме:  Озеро Хонрик (Skyrim). Где находится озеро хонрик в скайриме

Выполнение задания «Убежище»

Оказавшись в убежище темного братства, к вам подойдет Астрид, которая скажет вам взять несколько заданий на убийство у Назира.

Также Астрид выдаст вам броню темного братства, подходящие для соответствующего рода деятельности. Отыскать Назира можно в толпе других членов братства, которых развлекает девочка Бабета.

Поговорив с Назиром, вы получите заказ на убийство следующих лиц: Бейтильд, Нарфи и Эннодия Пафия.

  1. Нарфи находится в Айварстед и убить его нужно крайне осторожно, так как рядом ходит стража.
  2. Бейтильд живет в Данстаре и убить ее можно глубокой ночью, когда она спит у себя дома.
  3. Эннодий Пафий живет возле деревни Анга в палатке. Убить Эннодия можно любыми способами, так как близко к нему никого нет.

Выполнение задания «Убежище»

Выполнив все заказы, вернитесь к Назиру и получите награду.

Выполнение задания «Прощай любовь»

В этом задании нужно отправится в Маркарт и выполнить заказ помощницы аптекаря по имени Муири. Всего у вас будет две цели: Ален Дюфон и Нильсин, — хотя последнюю можно и не убивать.

Чтобы убить Алена Дюфона отправляйтесь в Ральтбтхар, помимо нашей цели там будет большое количество бандитов, находящиеся в различных комнатах.

Совершить убийство скрытно у вас не получится, поэтому просто зачистите все комнаты, включая Дюфона и его личных телохранителей.

Выполнение задания Прощай любовь

Нильсин Расколотый Щит будет убить куда легче, просто отправляйтесь в Виндхельм и дождитесь ночи. Как правило, Нильсин бродит по улице до поздней ночи и часто заходит в зал мёртвых, где убийство пройдет максимально скрытно.

В награду за это вы получите 600 золотых и кольцо Муири, которое улучшает качество зелий на 15%.

Выполнение задания «Шепотки во тьме»

После приезда одного из важных членов темного братства по имени Цицерон, порядки в организации начинают сильно меняться, что не нравится Астрид. Чтобы выяснить, что затевает Цицерон и какую роль играет гроб Матери ночи, Астрид просит вас провести тщательную слежку.

Для этого вы должны пробраться в комнату к Цицерону и забраться в этот гроб.

Для персонажа, умеющего скрываться и владеющего луком, задание будет легким. Надо лишь по крепостным стенам пробраться к месту венчания, встать не отсвечивая и, когда невеста выйдет на балкон, чтобы произнести речь, пустить меткую стрелу.

Прощай, любовь

По возвращении в святилище получаем от Астрид первый большой контракт.

В квесте “Прощай, любовь” (Mourning Never Comes) нам придется отправиться в Маркарт (Markarth) и получить контракт от Муири (Muiri).

Она хочет смерти своего бывшего возлюбленного, который ее обманул и рассорил со своей приемной семьей. Заодно она предлагает убить и ее сводную сестру, которая прогнала ее из дома.

Ральдбтхар (Raldbthar)

Ален Дюфон (Alain Dufont) прячется в двемерских руинах Ральдбтхара (Raldbthar). Он достаточно недалеко от входа, так что это не займет много времени. Легко его убить можно, если зайти со стороны и выйти на платформу над ним, а затем поджечь масло.

После отправляемся в Виндхельм и убиваем сестру. Однако, эта часть квеста не обязательна.

Рекомендую ее не убивать, если вы еще не купили дом в Виндхельме и не прошли “Кровь на снегу”, так как последствия ее убийства приведут к невозможности его выполнения.

Возвращаемся к Муири и получаем награду: золото за Алена и колечко с бонусом к алхимии за сестру.

Шепотки во тьме

По возвращении в убежище вас встретит Астрид и даст квест “Шепотки во тьме” (Whisper In The Dark). Она подозревает, что Цицерон готовит переворот и подговаривает одного из членов семьи. Наша задача пробраться в гроб Матери Ночи и подслушать с кем он будет говорить.

Гроб Матери Ночи

Ничего сложного. Вскрываем гроб, залезаем, слушаем как Цицерон разговаривает с Матерью. А потом готовим валерьянку, так как с нами начнет говорить труп самой Матери Ночи. Она дает нам поручение поговорить с Амоном Мотьером (Amaund Motierre), который находится Волундруде (Volunruud).

Вылезаем из гроба и сообщаем все новости Астрид и Цицерону. Однако, Астрид особо не в восторге от такого поворота дел и запрещает нам отправляться в Волундруд. А пока она раздумывает над сложившейся ситуацией, нам предложено выполнить еще несколько контрактов от Назира:

  • Убить Лурбука (Kill Lurbuk) – никудышный орк бард в таверне Морфала (Morthal).
  • Убить Херна (Kill Hern) – вампир в Полулунной мельнице (Half-Moon Mill).

После выполнения контрактов станет доступен следующий квест.

После недолгой беседы Тит Мид просит оказать последнюю услугу, и это смерть предателя Амона Мотьера. Убив настоящего императора, отправляйтесь к Мотьеру, узнайте, где он оставил награду, и решите, убить его или нет.

Как найти тёмное братство

Нужно пойти в город с названием Виндхэльм где Вам предстоит найти человека по имени Авентус Аретино, дом которого находится в северной части городка. Для того чтобы войти в его жилище, необходимо будет взломать замок на двери.
После разговора с Авентусом Вы получите квест «Потерянная Невинность». Всё это время паренёк будет думать, что Ваш персонаж – один из членов тёмного братства.

В начале приключения Драконорожденному предстоит найти Детский Дом Рифтен. Там нужно будет убить старую женщину. Делайте это, когда она будет в своей комнате, иначе женщина закричит. Успешно завершив задание, необходимо вернутся к Авентусу и закончить квест.

Теперь, нужно купить дом или найти временное жилье, где бы можно было переночевать. Когда игрок проснётся, он увидит трёх членов Тёмного Братства. Одного из них нужно убить.

Когда Вы совершите кровопролитие, Астрид скажет пароль и укажет игроку дорогу в их святилище, которое расположено к югу у Пещеры Соснового Леса. Там начнется следующий квест «За Тёмное братство».
Подойдя к святилищу, нужно поговорить с дверью, а именно сообщить правильный пароль, который дала Астрид. Добро пожаловать!

Какие плюсы нахождения в братстве?

  1. Получение брони братства.
  2. Контракты на убийства и суммы денег за них.
  3. Загадочные квесты.
  4. Быстро можно стать богатым.
  1. Могут возникнуть проблемы с стражниками.
  2. Ненависть или страх простых жителей.
  3. Торговец может прогнать игрока из своей лавки за убийство своего родственника.
  4. Если отказаться от выполнения задания тёмного братства, это может вызвать подозрение у Главы Братства, а во сне к игроку может прийти гнев Ситиса.

Вот и всё. Всё очень просто. Теперь Вы знаете, как попасть в темное братство в skyrim. Главное ничего не перепутать, не ошибиться и не заблудится. Также, выбирая куда присоединится, нужно обязательно рассмотреть все плюсы и минусы. И всё будет очень хорошо!

Идем по следу крови за Цицероном, по пути убивая призраков, также вам встретится сильный тролль Удурфрукт (Uderfrykte), будьте готовы. В конце перед вами станет выбор, убивать шута или пощадить. Последнее позволит после прохождения квестов Братства брать его с собой в качестве спутника.

2 воплощение смерти

Империя ведет полномасштабную атаку на Святилище Фолкрита после того, как Император-обманщик был убит, и Драконорожденный должен их остановить. Пройдя через Святилище и спрятавшись в гробу Матери Ночи для безопасности по ее велению, Драконорожденный может появиться после того, как его спасли Назир и Бабетта. Именно в этот момент можно найти сгоревшее тело Астрид, и ей удается раскрыть себя как предательницу, хотя теперь она сожалеет.

Приняв сделку с Penitus Oculatus под предлогом, что Братство будет сохранено до тех пор, пока Драконорожденный будет отдан, она теперь видит, что была неправа, и приказывает игроку убить ее, поскольку она настроила себя использовать в ритуал Чёрного Таинства. Здесь же Драконорожденный получает одно из лучших оружий в игре — Клинок скорби, возвращенный из Обливиона.

1 Слава Ситису!

После всего, что происходит с Братством в ходе их квестовой линии Скайрима, остается вопрос, встретит ли настоящий Император когда-нибудь свою смерть. Драконорожденному было приказано выполнить контракт с возможностью убить Мотьера и командира Маро из Penitus Oculatus, если они того пожелают. Однако настоящее волнение наступает после того, как настоящего Титуса Мида можно будет отследить до корабля в бухте за пределами Солитьюда.

На корабле много телохранителей, которым поручено уберечь Императора от причинения вреда, и добраться до него незамеченным — непростая задача, но охотиться на Императора Тамриэля на его собственном корабле, несомненно, волнительно. Найдя его, он будет тем, кто будет убеждать Драконорожденного убить Мотьера в отместку за его смерть, хотя он признает, что его собственное время пришло иначе. Это отличный конец квестовой линии Братства и новое начало для теневой организации, когда они нацелены на восстановление.

Оцените статью
emugame.ru