Компаньоны Skyrim — как нанять одного и нескольких спутников. Скайрим где найти спутников

Вы можете обнаружить, что он будет использовать только заклинания Разрушения низкого уровня. Чтобы исправить это, дайте ему посохи адепта или более высокого уровня, и он будет готов к новым приключениям.

Компаньоны Skyrim — как нанять одного и нескольких спутников

The Elder Scrolls V: Skyrim прибыла на Switch и VR. Если вы начали играть, то наверняка уже обзавелись компаньоном, хотя бы Лидией. В своих путешествиях вы встретите множество возможных напарников, поэтому у вас есть выбор, кто понесёт всё ваше бесчисленное снаряжение. Мы расскажем, как добиться от них максимальной пользы.

Компаньонов в Skyrim можно использовать более интересными способами, чем просто склад. Описанные ниже подсказки и трюки подойдут как начинающим, так и ветеранам, которые могут вынести для себя что-нибудь новое.

Как повысить уровень компаньона

Если уровень компаньона не соответствует вашему собственному, вы можете использовать Ваббаджек (ориг. Wabbajack — посох, даэдрический артефакт), чтобы повысить его до необходимого. Данный посох можно получить, пройдя квест Бога безумия Шеогората в Солитьюде — «Безумный ум». Для начала сохранитесь, на случай, если всё пойдёт не по плану. Это рекомендация на все случаи жизни, так как таким образом очень легко откатить любые изменения.

Отведите компаньона в уединённое место, потому что там вы начнёте избивать их. Лучше всего это делать наедине, особенно как можно дальше от стражников. Заберите всё из их инвентаря, отпустите, а затем используйте ваббаджек, пока они не изменят форму. Когда эффекты рассеются, их уровень должен возрасти.

Компаньоны Skyrim — как нанять одного и нескольких спутников

Скритч Скивер находится в Крысином пути под Рифтеном, в клетке глубоко в туннелях. Игрокам предлагается найти ключ, который можно найти на теле орка в Крысиных тропах поблизости. Вернитесь в клетку, воспользуйтесь ключом, и у вас появится новый пушистый друг-поиск еды.

Торвар

Ньяде повезло, что Торвар настолько плох, иначе именно она была бы худшей из Соратников. Но Ньяда, по крайней мере, могла вас чему-то научить! Торвара же многие игроки принесли в жертву Боэтии из-за его бесполезности. Он не только достигает максимума к 25-у уровню, но и носит легкую броню, когда его навыки предполагают тяжелую броню.

Свен – норд-бард, играющий на лютне, с которым вы сталкиваетесь в самом начале игры в ривервудской таверне «Спящий великан». Чтобы заполучить его в друзья, вы должны помочь ему завоевать сердце Камиллы Валерии. Если вместо этого вы решите помочь его сопернику, Фендалу, Свен станет недоступным, что, поверьте, не такая уж большая утрата.

Характеристики Свена аналогичны характеристикам Рогги Борода Узлом. Он принадлежит к классу горожан и достигает максимум 20 уровня. Его основные навыки – алхимия, наложение чар и кузнечное дело, и хотя его второстепенные навыки – стрельба из лука, одноручное и двуручное оружие, ни один из них никогда не превзойдет 45-го уровня. Другими словами, Свен совсем не создан для битв. Когда вы впервые встречаетесь с ним, на нем даже нет доспехов. Судя по всему, отправиться в приключение с минимальной подготовкой или полезными навыками ему показалось хорошей идеей. Что тоже не говорит в его пользу…

Рогги Борода Узлом

Обязательно избегайте Рощу Кин, иначе придется разбираться с таким парнем, как дикий Рогги Борода Узлом. Неприметный шахтер попросит вас помочь вернуть свой родовой щит. Это заставит вас подумать, что Рогги – какой-то крутой воин, но это не так. Фактически, уровень старого доброго Рогги ограничен 20 (самый низкий уровень в игре).

Как вы уже, наверное, догадались, его параметры также довольно посредственны. Его навыки наивысшего уровня – не боевые. Это Кузнечное дело на 45 уровне, Алхимия и Зачарование, набирающие жалкие 40 пунктов. К тому же он тот еще трус, который сбегает с боя при малейшем ранении, и не совершает никаких преступлений. Единственное, что могло бы хоть как-то искупить Рогги – его любовь к меду, но в Скайриме недостаточно меда, чтобы заставить вас забыть о его некомпетентности.

Статья по теме:  Карта скайрима со всеми локациями. Сколько в скайриме локаций

Фендал

Если игрок решит встать на сторону Фендала вместо Свена в ривервудской романтической истории, он все равно особенно ничего не выиграет. Фендал – это обычный тренер по стрельбе из лука, который может быть полезен только на ранних этапах игры. Вы можете немного поэксплуатировать Фендала, тренируя стрельбу из лука до 50 уровня, а затем забирая свои деньги обратно. Однако, помимо этой полезной лазейки, у Фендала мало преимуществ, которые сделали бы его лучше, чем другие компаньоны в игре. Его максимальный уровень составляет 30, а его экипировка ужасно неадекватна, поэтому игрок сам должен экипировать его должным образом, чтобы избежать смерти Фендала в первом же бою. Согласно своему распорядку дня эльф спит всего пять часов, что абсолютно недопустимо для квестов и сражений. Кроме того, его он постоянно будет не лучшим образом высказываться о происходящем, из-за чего будет казаться, что он не одобряет каждый ваш выбор (что не является отличным мотиватором на поле битвы). Это явно не тот друг, который вам нужен в бою.

Аделаиза Вендиччи

Если вы будете бродить по докам в Виндхельме, вы встретите женщину в имперских доспехах. Она может выглядеть сильной и способной, но не дайте себя обмануть – Аделаиза Вендиччи совсем не такая. Если вы хотите испытать ее, она будет доступна в качестве компаньона после завершения «Солнце всходит на востоке» – хотя, по правде говоря, практически нет причин использовать ее для чего-либо другого, кроме жертвы Боэтии.

Лучшие партнеры для отношений

ЛИДИЯ

Лидия – одна из самых популярных кандидатов в жены в Скайриме, и не без причины. Она сильная, спокойная и верная, и все это хорошие качества. Как только вы станете таном в Вайтране и получите право на покупку собственности в городе, ярл Балгруф назначит Лидию вашим Хускарлом.

Это часть основной квестовой линии, а значит, независимо от того, станет ли Лидия женой протагониста, она всегда будет его слугой в игре. Чаще всего ее берут с собой в качестве соратника в начале игры, и со временем она становится настолько близкой, что брак кажется единственным правильным продолжением взаимоотношений между персонажами.

ФАРКАС ИЛИ ВИЛКАС

Среди Соратников есть много вариантов партнёров для брака, но два брата Фаркас и Вилкас кажутся наиболее привлекательными мужчинами среди них. Оба сильны и надежны, но Вилкас немного мягче и умнее, чем Фаркас, который более простодушен и прямолинеен.

Кто бы ни затронул струны вашего сердца, процесс женитьбы на любом из братьев довольно прост. Вам нужно будет присоединиться к Соратникам и завершить цепочку квестов, прежде чем кто-либо из них станет доступным в качестве кандидатов для брака.

ДЖЕНАССА

В Скайриме не так много по-настоящему злых и зловещих персонажей, которых вы могли бы взять с собой в качестве компаньонов, поэтому Дженасса заслуживает особого места в этом списке невест. Она обожает убивать, и это единственный спутник, который потерпит все, от воровства до убийства невинных.

Если вы работаете так, она определенно лучшая жена для вас. Вы можете найти ее в Вайтране в таверне Пьяный Охотник и нанять в качестве союзника за 500 золотых. После этого на ней можно будет жениться и отправить домой.

АРГИС БАСТИОН

Если и есть мужчина, который олицетворяет в мужской форме то, что Лидия представляет в женской, то это, безусловно, Аргис. Он красивый, верный и невероятно сильный. Он станет вашим Хускарлом в Маркарте после того, как вы станете Таном и купите в городе Влиндрел-холл.

Однако получить его в качестве спутника сложно. Для получения титула Тана главный герой должен выполнить пять квестов от жителей города, а те, что можно найти в Маркарте, не совсем простые. Однако, как только вы станете Таном, рядом с вами всегда будет эта громадная гора мышц, и вы даже сможете выйти за него замуж.

ЭЙЛА ОХОТНИЦА

Нет никаких сомнений в том, что Эйла – идеальный партнер для брака, как для мужчины, так и для женщины. Она не только невероятно сильна, изобретательна и имеет убедительную предысторию, но также может быть милой и любящей, гарантированно проявляя к вам полную лояльность. Эйла – отличный выбор, если вы хотите, чтобы ваш партнер путешествовал с вами и вам не приходилось беспокоиться о ее смерти.

Статья по теме:  Как заряжать оружие в Скайриме. Как зарядить оружие в скайриме

Как важный сюжетный персонаж, этот NPC бессмертен. Она будет постоянно делать комплименты любым фехтовальщикам или женщинам с навыками стрельбы из лука. В дополнение к этому она терпит практически любое поведение партнера – от убийства до кражи и даже вторжения. И как ее не полюбить?

Несмотря на это, Барбас по-прежнему остается хорошим выбором, и, поскольку он технически не является последователем, у вас также может быть еще один компаньон. Итак, если вы ненавидите путешествовать в одиночестве, Барбас – тот, кто вам нужен.

Фаркас или Вилкас

Скайрим Фаркас и Вилкас

Среди Соратников есть много вариантов партнёров для брака, но два брата Фаркас и Вилкас кажутся наиболее привлекательными мужчинами среди них. Оба сильны и надежны, но Вилкас немного мягче и умнее, чем Фаркас, который более простодушен и прямолинеен.

Кто бы ни затронул струны вашего сердца, процесс женитьбы на любом из братьев довольно прост. Вам нужно будет присоединиться к Соратникам и завершить цепочку квестов , прежде чем кто-либо из них станет доступным в качестве кандидатов для брака.

Дженасса

Скайрим Дженасса

В Скайриме не так много по-настоящему злых и зловещих персонажей , которых вы могли бы взять с собой в качестве компаньонов, поэтому Дженасса заслуживает особого места в этом списке невест. Она обожает убивать, и это единственный спутник, который потерпит все, от воровства до убийства невинных.

Если вы работаете так, она определенно лучшая жена для вас. Вы можете найти ее в Вайтране в таверне Пьяный Охотник и нанять в качестве союзника за 500 золотых. После этого на ней можно будет жениться и отправить домой.

Если и есть мужчина, который олицетворяет в мужской форме то, что Лидия представляет в женской, то это, безусловно, Аргис. Он красивый, верный и невероятно сильный. Он станет вашим Хускарлом в Маркарте после того, как вы станете Таном и купите в городе Влиндрел-холл.

Лучшие: Барбас

Барбас — не обычная собака. На самом деле он вовсе не собака, а даэдра, меняющий форму. Его можно найти на дороге за пределами Фолкрита, и он будет следовать за вами бесконечно, пока вы не завершите его квест, убив Топором Скорби или вернув его своему хозяину. Вы все поняли совершенно верно, Барбас — квестовый персонаж, и он непобедим!

Барбас — отличная приманка, но он также быстро справляется с более слабыми врагами, облегчая борьбу с более сильными. Вне боя он, вероятно, не очень хорош для воров, так как не умеет стоять на шухере — запросто «обнаружит» вас, когда вы воруете. Можно перестраховаться, заранее приказав ему остаться где-то в стороне.

Несмотря на это, Барбас по-прежнему остается хорошим выбором, и, поскольку он технически не является последователем, у вас также может быть еще один компаньон. Итак, если вы ненавидите путешествовать в одиночестве, Барбас — тот, кто вам нужен.

Худшие: Свен

Свен — норд-бард, играющий на лютне, с которым вы сталкиваетесь в самом начале игры в ривервудской таверне «Спящий великан». Чтобы заполучить его в друзья, вы должны помочь ему завоевать сердце Камиллы Валерии. Если вместо этого вы решите помочь его сопернику, Фендалу, Свен станет недоступным, что, поверьте, не такая уж большая утрата.

Характеристики Свена аналогичны характеристикам Рогги Борода Узлом. Он принадлежит к классу горожан и достигает максимум 20 уровня. Его основные навыки — алхимия, наложение чар и кузнечное дело, и хотя его второстепенные навыки — стрельба из лука, одноручное и двуручное оружие, ни один из них никогда не превзойдет 45-го уровня. Другими словами, Свен совсем не создан для битв. Когда вы впервые встречаетесь с ним, на нем даже нет доспехов. Судя по всему, отправиться в приключение с минимальной подготовкой или полезными навыками ему показалось хорошей идеей. Что тоже не говорит в его пользу…

Паук Арахния — это морозный паук, который кажется более синим, чем обычный морозный паук. Основная особая способность Арахнии — создавать перед боем веб-ловушки, которые могут парализовать врагов, перешагивающих через них. Арахния также может производить Могущественный ледяной яд, который можно получить в диалоге.

Как сделать Бастиана своим спутником

Бастиана Халликса можно найти сначала к юго-западу от Лейавиина в месте под названием Deepscorn Hollow — дельве на острове, граничащем с заливом. Поговорите с ним и войдите в пещеру, чтобы выполнить его вступительный квест. Это довольно длинный квест с множеством этапов, так что будьте готовы к тому, что вам придется провести добрых полчаса в боях и исследованиях.

Статья по теме:  Озеро Хонрик (Skyrim). Где находится озеро хонрик в скайриме

В конце этого вводного квеста Бастиан поблагодарит игрока за помощь в спасении Квисли и предложит следовать за ним. С этого момента Бастиан будет участвовать в сражениях и может быть переоборудован под любую роль, которая вам нужна. Лучше всего ему удаются роли танка или DPS.

Как сделать Мирри своим спутником

Мирри Элендис можно найти в северной части Блэквуда возле неприятно звучащего вульпиназа Doomvault, расположенного почти на самом северном краю зоны. Это даэдрические руины, в которых можно использовать Grapple Bow для перемещения по определенным зонам — поговорите с Мирри, стоящей снаружи, чтобы помочь ей спасти своих товарищей от жертвоприношения после неудачного погружения.

После этого Мирри предложит игроку последовать за ней в его приключениях, после чего на экране коллекций откроется вкладка «Компаньон» и можно будет настроить ее снаряжение. Мирри, как правило, лучше всего справляется с ролями DPS или исцеления.

Всем известно, что в Skyrim у вас может быть только один компаньон, официально. Но есть обходные пути, благодаря которым вы можете организовать целую банду, сметающую всё на своём пути.

Sweet Roll the Fox

  • Где найти Sweet Roll the Fox: В лесу к северу от Фолкрита. Чтобы завоевать его доверие, нужно дать сладкий рулет.
  • Способности Sweet Roll the Fox: можно попросить найти поблизости сокровища, снаряжение и другие ценности. Время от времени будет что-то, что можно будет отдать игроку без командования.

Sweet Roll the Fox — рыжий лис, обладающий способностями, которые многие игроки в Skyrim долгое время считали особенностью ванильной игры. Распространенное мнение при выпуске игры заключалось в том, что лисы по всему Скайриму могут привести игроков к ближайшим сокровищам, если они будут преследовать лису достаточно долго. Хотя это не особенность диких лисиц, Sweet Roll the Fox делает именно это.

По команде Sweet Roll найдет ближайший предмет добычи и иногда будет предлагать игроку найденный предмет без предварительного запроса. Сладкий рулет можно найти в лесах к югу от Half-Moon Mill, к северу от Фолкрита. Однако приготовьте сладкий рулет, так как лиса следует за игроком только тогда, когда ему дают его любимую выпечку.

Кролик чертополох

  • Где найти кролика Чертополоха: прыгая за пределы хижины алхимика к югу от Айварстеда. Чтобы заслужить доверие, нужно дать Морковку.
  • Способности Кролика Чертополоха: находит поблизости ингредиенты Алхимии и по команде приносит их игроку.

Кролик Чертополох, как Скритч Скивер, это питомец, который больше подходит для режима выживания, чем для обычного игрового процесса (хотя его способность может быть полезна и для обычных прохождений). При появлении запроса Кролик Чертополох прыгнет к ближайшему растительному ингредиенту алхимии и принесет его игроку.

Чертополох можно найти в новой хижине алхимика в горах к югу от Айварстеда. . Не забудьте взять с собой Морковь, чтобы отдать ее Чертополоху, чтобы заслужить ее доверие и сделать своим последователем лучшего друга этого мастера зелий.

Skyrim Special Edition доступно для Nintendo Switch, ПК, PlayStation 4 и 5, а также Xbox One и Series X | S

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Новый пистолет-пулемет Forensic Nightmare, который можно найти в Throne World, является одним из лучших

Оцените статью
emugame.ru