Лучшая тяжелая броня в Скайриме. Где можно найти хорошую броню в скайриме

В данной статье будет описано все, что касается брони. Она будет полезна как начинающим игрокам, так и более опытным, кто уже разбирается в мире Скайрима.

Лучшее оружие и броня Skyrim Special Edition

Тром-ка, друг! В честь выхода Skyrim Special Edition, обновленной версии с HD текстурами, мы выпускаем серию статей на эту тему. Первой будет статья о выборе и поиске лучшего оружия и брони. А, так как мне больше нравится быстрота и легкость, начнем мы с одноручного оружия, щитов и легкого доспеха.

Чтоб у вас не возникало лишних вопросов, в Skyrim Special Edition включены все дополнения к оригинальной игре, так что все предметы описанные ниже будут вам доступны.

Лучшее одноручное оружие в Скайриме

Несомненно самым мощным оружием с базовым уроном является драконье, но оно и значительно тяжелее (если не считать кинжалов, где кинжал из кости дракона тяжелее лишь на 0,5 кг). Уступая на единицу базового урона Сталгримовая булава или топор будет значительно легче и в сумме – лучше, за исключением мечей, где хваленый Даэдрический клинок имеет больший базовый урон и практически тот же вес.

На все это оружие могут быть наложены чары, а вот на уникальные артефакты вы этого уже сделать не сможете (в большинстве случаев), так что некоторое оружие ниже может быть хорошим, только если вы не имеете такой специализации.

best-one-heand-weapons-skyrim

Булава Молаг Бала
16 18
«Ворует 25 единиц магии и 25 силы за удар. Захват душ.»
Оружие выковано из эбонита, оно легче на 1 кг чем безымянные образцы, и имеет базовый урон драконьего. Получить на ней задание можно в заброшеном доме в Мокарте.

Бритва Мерунеса
11 3
«Мгновенная смерть наступает с вероятностью 1.5%.»
На 3.5 кг легче драконьего кинжала, но на 2 меньше базовый урон. Не смотря на это, благодаря своему эффекту, делает кинжал хорошим вариантом для левой руки. Квест можно начать с посещения музея в Данстаре.

Булава Молаг Бала
16 18
«Ворует 25 единиц магии и 25 силы за удар. Захват душ.»
Оружие выковано из эбонита, оно легче на 1 кг чем безымянные образцы, и имеет базовый урон драконьего. Получить на ней задание можно в заброшеном доме в Мокарте.

Нордская резная броня

Этот комплект будет доступен лишь тем геймерам, кто скачал и установил дополнение «Драконорожденный». Однако не спешите расстраиваться, если в ваши планы не входило посещение острова Солстхейм, ведь отыскать комплект нордской резной брони можно и в Скайриме. Характеристики сета (шлем, нагрудник, перчатки, сапоги) выглядят следующим образом:

  • показатель защиты – 97 единиц;
  • вес комплекта – 58 единиц;
  • стоимость набора – 2590 золотых;
  • появляется в продаже – с 25 уровня.

Примечание: начиная с 30 уровня нордскую броню будут носить все главари разбойников.

Для создания данного комплекта самостоятельно Довакин должен прокачать кузнечное дело хотя бы наполовину (50 уровень), а также вложить одно очко навыков в перк «Сложные типы брони». Для изготовления сета понадобятся следующие ингредиенты:

  • слиток ртутной руды – 4 штуки;
  • эбонитовый слиток – 4 штуки;
  • стальной слиток – 17 штук;
  • полоски кожи – 9 штук.
Статья по теме:  Компаньоны Skyrim — как нанять одного и нескольких спутников. Скайрим где найти спутников

Для улучшения сета брони на верстаке придется использовать еще 4 слитка ртутной руды.

Эбонитовая броня

Эти тяжелые латные доспехи имеют шикарный внешний вид, а также впечатляющий показатель защиты. Именно в эбонитовую броню закован одноименный воин, появляющийся в игре на 80 уровне. Пожалуй, из-за великолепной защиты уничтожить этого боса становится очень трудно. Вот характеристики комплекта:

  • показатель защиты – 103 единицы;
  • вес комплекта – 62 единицы;
  • стоимость набора – 2580 золотых;
  • появляется в продаже – с 33 уровня.

В игре существует возможность перековать комплект эбонитовой брони в даэдрическую.

Чтобы создать латы из черного металла, игрок должен достигнуть 80 уровня кузнечного ремесла, а также прокачать перк «Эбонитовые доспехи». Список ингредиентов выглядит следующим образом:

Чтобы улучшить доспехи на верстаке, запасите еще 4 слитка эбонита.

Высший уровень брони достигается тогда, когда персонаж оснащен полным сетом брони. Полный сет брони дает также приятные баффы. +25 очков за каждый элемент комплекта брони из одного набора. В итоге получится +100 единиц брони.

Как улучшить броню до максимума?

В Skyrim есть максимальный показатель брони — 567 единиц. По достижении этой цифры вы защитите своего персонажа на 80 процентов. То есть, лишь 20 процентов урона будут проходить, остальные отразятся.

Если будете носить полный доспех, каждый его элемент добавит 25 единиц к характеристикам брони. Улучшить ее еще сильнее можно при помощи кузнечного дела, алхимии и зачарования. Естественно, каждый из этих навыков должен быть прокачан до максимума.

Ну а пока будете прокачиваться, используйте магические заклинания. Например, «Драконью шкуру», которая за одну секунду увеличит показатель брони до 567 единиц. Правда, действует заклинание всего тридцать секунд. Кроме того, оно считается самым лучшим, а значит, в вашем распоряжении оно будет далеко не сразу. Изначально пользуйтесь всякими упрощенными версиями заклинания вроде «Железной плоти» или «Дубовой плоти».

Если говорить о максимальном уровне брони, он составляет 567 единиц. Воспользовавшись сторонними модификациями или консольными командами, можно повысить его. Однако это нарушит баланс, связанный со шкалой здоровья и защитой противников. Особенно это касается многочисленных драконов, встречающихся в Скайриме.

Поиск сердец даэдра

Сердца даэдра являются довольно редкими ингредиентами, на которые отсутствуют специальные задания и обнаружить их, как правило, можно совершенно случайно. Часто бывали случаи, когда по незнанию игроки просто съедали их или варили с ними зелья, поэтому будьте внимательны. Самих Даэдра нет в живых уже очень давно, а значит бояться сражения с ними не стоит.

Теперь вам нужно узнать не то, где в Skyrim найти даэдрическую броню, а где найти сердца. Итак, приступим.

Наиболее «прибыльным сердечным местом» является задание «Осколки былой славы», рассчитанное на 25-30 уровень вашего персонажа. Ничего сверхсложного в этом квесте нет, если не считать сильных главарей, после первой атаки которых, придется убегать и исцеляться, однако, даже не достигнув 25 уровня, вы можете попытать судьбу.

Задание нужно взять у Сила Весула в данстарском музее около озера. Его главной целью является поиск трех осколков бритвы Мерунеса, разбросанных по всему игровому миру.

Статья по теме:  Учителя кузнечного дела в Cкайриме: где найти, уровня мастер. Скайрим кто учит кузнечному делу

Рукоятку (первый осколок) можно найти в Морфале: там вам не придется ни с кем вступать в бой, просто один человек не захочет ее отдавать, а вам придется его как следует припугнуть. Второй осколок находится на Старушечьей скале, пробраться на которую довольно тяжело.

Забравшись на самую вершину, вы столкнетесь со своим противником – Драскуа, который и является обладателем искомого сердца. Последний осколок – это Треснувший бивень. Во время его поисков сердец вы не найдете, поэтому подробно останавливаться на нем мы не будем.

Остальные сердца даэра вы сможете обнаружить в Святилище Мерунеса Дагона после того, как вы отдадите квестодателю собранные осколки. Добравшись до него, убейте Сила по приказу злого духа, а затем и двух дереморов-кивиров, которые выбегут из здания. Они-то и есть носители нужных вам сердец.

На этом мы завершаем нашу статью, в которой мы рассказали, где можно найти даэдрическую броню в Скайриме, как ее создать самостоятельно и где нужно искать необходимые ингредиенты.

Бывает, что найти полный комплект брони довольно сложно, или обмундирование персонажа не подразумевает ношение единого комплекта брони. В таком случае, поднять единицы защиты можно с помощью магии.

Лучшие доспехи в Skyrim – гайд по TES V от Bethesda

Лёгкий вариант подойдёт для геймеров, которым необходима мобильность. Обратите внимание на Драконий чешуйчатый (Dragon-scale) и Соловьиный (Night-gale) сеты. Последний подойдёт вору, поскольку повышает навык «Скрытности». Станет проще ломать замки отмычками и кастовать заклинания «Иллюзии».

Драконий чешуйчатый комплект добывается крафтингом. В списке сырья фигурируют слитки железа, кожа и чешуя дракона. Скилл «Кузнечное дело» необходимо прокачать до ста единиц, а также разблокировать «Драконья-броня». Всё это подчёркивает элитарную направленность аксессуара.

Среди тяжёлых комплектов обратите внимание на Азидала (Ahzidals Armor) и Даэдрическую (Daedric Armor). Первый дают за квест «Раскопки», а второй крафтится из Сердец Даэдра, полосок кожи и эбонитовых слитков. Раскачивать «Кузнечное дело» предстоит минимум до 90 пунктов. Собственными рекомендациями по вопросу поделитесь в комментариях. Речь идёт о ванильной версии и DLC, но без упоминания сторонних модов.

Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзене и на YouTube! Копирование текстов с сайта GameNewsBlog.ru запрещено.
Об авторе

GNB-Gamer

567 ЕДЕНИЦ ЭТО ТИПА КЛАСС БРОНИ? В ТАКОМ СЛУЧАЕ Я ВАС РАЗОЧАРУЮ ЗАДУМАВ ПРЕВЫСИТЬ ПРЕДЕЛ КЛАССА БРОНИ Я ПОШЁЛ В КОМНАТУ РАЗРАБОТЧИКОВ(ЧТОБЫ НЕ БЕГАТЬ ТУДА СЮДА)для начала я превысил предел лёгкой брони но для этого я взял броню Хакнира печати смерти из дополнения Dragoтborn,потом берём пару комплектов любой другой брони(у меня ещё был мод на добавление несколько новых украшений)далее несколько ожерелий и пару колец и единственные навыки которые нам нужны прокачанные до 100 это:алхимия,зачарование,кузнечное дело и навык лёгкой брони ну или тяжёлой(смотря какую вы качаете) а так же зачарованный шмот(лучше зачарить самому)на:кузнечное дело и алхимию, так же для зачарования шмота нужен эликсир зачарователя чтобы зачарование было максимальным,после делаем зелья на зачарование вот нужные ингридиенты(3-ий необязательно) живица сприггана и коготь ворожеи. для зелья повышающее кузнечное дело: светящийся гриб и лютый гриб.перед , если кому лень искать зелье зачарователя то вот вам чит на него: player.additem 00039d12 xx(вместо xx число зелий) в общем при правильном порядке действий получается цыфра превышающая 567 едениц во много раз, а именно вот получаемая цыфра: 1925. сделав всё правильно у вас будет такой класс брони будет у вас(ну это я делал на лёгкой)

Статья по теме:  Эбонитовый слиток в Skyrim: код ID, где найти и купить. Где можно купить слитки в скайрим

Дима, ты не понял: 567 единиц брони — это максимально эффективная величина, доводящая защиту от физического урона до 80%, что является потолком (такова механика игры). Соответственно, можешь улучшать броню хоть до 100500 единиц, но толку от этого не будет никакого — как было 80% резиста к физ.урону, так и останется. Надеюсь объяснил доходчиво.

Таким образом, при ношении самой лучшей брони в игре персонаж получит лишь 20% урона, то есть лишь пятую часть нанесенного физического урона.

Лучшая броня SkyrimБитва «тяжеловесов». Лучшие тяжелые доспехи

Существенных отличий между типами брони нет. Ведь как уже говорилось раннее, максимальный порог защиты героя – 567. Неважно, какая именно броня дала такое значение – больше сделать не получится. Но с помощью тяжелой брони удастся быстрее достичь максимальной защиты. И плюс к этому, можно поэкспериментировать с неполными сетами брони.

Есть два набора тяжелой брони, которая по показателям выше, чем другие комплекты – это «Даэдрическая броня» и «Доспехи Азидала».
Первый комплект брони является лучшим среди тяжелой. Он обладает высшими показателями защиты. Внешний вид тоже довольно симпатичный. Выглядит на персонажа довольно красиво.

Скрафтить Даэдрическую броню возможно с помощью эбонитовых слитков, сердец Даэра (их можно получить в качестве вознаграждения за выполнение специальных квестов) и кожаных полосок. Для создания понадобится навык кузнечного мастерства, уровень которого более 90.

Лучшая броня Skyrim

Доспехи Азидала выдаются за выполнение квеста «Раскопки». Доспехи можно зачаровать на эффект, который парализует противников. Заплатить за навыки школы колдовства потребуется на 25% больше, но зато их радиус действия значительно больше.

Персонаж класса Довакин получит улучшение навыка «зачарование» на десять пунктов, если на нем экипирован полный сет брони Азидала.

Лучшая броня SkyrimРецепты крафта легких и тяжелых доспехов

Некоторые комплекты брони можно получить, выполняя различные квесты, а также возможна их добыча с монстров. Не все виды доспехов можно крафтить. А если игрок все же решился создавать броню сам, то для начала следует прокачать уровень кузнечного дела и разобраться с рецептами и необходимыми ресурсами.

Лучшая броня Skyrim

Для крафта Даэдрической брони понадобятся десять полосок кожи, 17 эбонитовых слитков и пять Даэдрических сердцец.

Создание Драконьего доспеха обойдется для игрока в шесть драконьей чешуи, столько же драконьих костей и десять кожаных полосок.

Драконий чешуйчатый доспех создается из драконьей чешуи, кожи и железных слитков.
Для последних двух также понадобится перк «Драконья броня» и сотый уровень кузнечного мастерства.

Сердца Даэдра можно получить, зачищая Святилице Мерунеса – этой самый быстрый способ. Полоски кожи стоят по 3 золота у торговцев, также их можно сделать на верстаке. Эбонитовые слитки будут доступны только по достижению 27 уровня персонажа, а стоить будут по 150 монет за одну единицу. Драконьи кости и чешуя, которые нужны для крафта доспехов, можно добыть только убивая драконов.

Оцените статью
emugame.ru