Как строить дом в Скайриме. Скайрим как построить дом

Во-вторую очередь нам необходим «Главный Зал» (Мain Hall). Он состоит из двух этажей, кучу комнат и лестниц. Появляется главная спальня. А также возможность строить комнаты на втором и первом. Так же появляться возможность строить башни и различные пристройки уже к самим комнатам. Потому для хорошего и большого дома без этого улучшения никуда.

Hearthfire: Как построить дом в Скайриме

Даже сейчас Skyrim не перестает захватывать воображение игроков, новых и старых. Однако предстоит еще многое сделать, поэтому запомнить все мелкие детали может быть сложно. Это особенно верно в отношении расширения Hearthfire, поскольку оно не разыгрывается как обычный квест.

Нет маркеров, которые приведут вас к участку земли, и они могут потребовать значительных затрат, как только вы поймете, сколько расширений можно добавить к вашему дому. В приведенном ниже руководстве рассказывается обо всем, что вам нужно знать о строительстве собственного дома.

Выбор месторасположения усадьбы

Есть три локации в котором вы можете построить дом. Вы можете просто купить и построить только один дом или даже построить все три дома, чтобы максимально использовать возможности расширения.

Каждый земельный участок будет стоить вам 5000 золота и поставляется со своим фирменным блюдом. После того, как вы заселились на земельном участке, вы можете использовать предоставленный чертежный стол вместе с верстаком, чтобы начать строительство дома своей мечты.

Heljarchen Hall – Бледный

Heljarchen Hall - Бледный

Скальд Старший, Ярл Dawnstar, продаст вам эту собственность после того, как вы выполните следующие квесты:

Уникальная особенность этой усадьбы – готовая зерновая мука которые можно использовать для приготовления муки.

Поместье Лейквью – Фолкрит

Скайрим Лейквью поместье

Земельный участок можно приобрести у Ярл Сиддгейр в Фолкрит после прохождения квеста:

Этот сюжет дает вам возможность построить пасека для сбора меда и поставляется с бесплатной наковальней.

Поместье Виндстад – Хьялмарк

Поместье Виндстад - Хьялмарк

Этот земельный участок можно купить у Ярла. Идгрод Рэйвенкрон из Morthal как только вы выполните следующий квест:

Земельный участок с рыбоводный завод который можно использовать для добычи рыбы для алхимии после постройки.

Продукты пасеки также полезны для зелий игроки обнаружат, что у них есть бесконечные запасы пчел и сот, а также мед для приготовления пищи. Пчеловоды найдут этот актив особенно полезным при приобретении ингредиентов для зелий выносливости.

Краткая инструкция по строительству:

2. запасаем стройматериалы;

4. возводим каркас стен и сами стены;

Далее можно войти в дом и с помощью верстака, который мы обнаружим внутри, создать обстановку своего нового жилища. Для этого в инвентаре должны быть все необходимые материалы. Разобраться, как обустроить дом в Skyrim, несложно: подходим к верстаку и, открывая нужные разделы меню, создаем требуемые предметы мебели, светильники и так далее.

Расставить мебель самостоятельно не удастся: для каждого предмета заранее предназначено свое место. Как видим, домик получился небольшой, уютный. В нем есть все, необходимое для ночлега и аскетичной жизни героя.

Однако привести в такой дом супругу и, тем более, детей вряд ли будет хорошей затеей. Семейный и состоятельный Довакин неизбежно задумается, как улучшить дом в Скайриме.

Статья по теме:  Skyrim: Все Черные книги и где их найти (Гайд). Скайрим книги навыков где найти

Начните с найма управителя: с его помощью будет намного проще доставать стройматериалы. А нам они понадобятся, ведь нужно создавать большую пристройку. Переделайте дом в прихожую на чертежном столе.

Оттуда исчезнет кровать, но появятся стойки для оружия. Затем с помощью верстака постройте главный зал. Дом теперь стал намного больше.

В прихожей Довакин может сложить свое оружие и пройти в зал.

Там позже появится обеденная зона и может быть установлена алхимическая лаборатория. Также в пристройке расположена небольшая комната с наковальней. На втором уровне можно установить двуспальную хозяйскую кровать и обустроить детскую с двумя маленькими кроватями.

В холле второго уровня может быть установлена пентаграмма душ.

На следующем этапе стоит заняться обустройством территории вокруг дома. Что за частник без огорода — Довакин сможет разбить палисадник на всех участках и регулярно собирать урожай из овощей и алхимических ингредиентов.

Если в Вас не на шутку разыгралась хозяйственность, обязательно постройте конюшню и загон для скота, совмещенный с курятником. Птицу и скот для Довакина купит управитель; уход за ними, по счастью, не потребуется.

Кроме того, во дворе можно разместить целую кузницу, где драконорожденный под настроение будет мастерить гвозди и скобы для дверных петель. В усадьбе «У озера» наш герой сможет стать пасечником, в «Виндстаде» — развести рыбок, а в «Хельярхен-холле» он установит небольшую зерновую мельницу.

Итак, в нашем распоряжении уже внушительный дом с двумя спальнями, разработанным приусадебным участком и хозпостройками. Однако вполне может оказаться, что и совсем неплохого по меркам Скайрим дома для игрока будет мало. Кроватей на всех не хватает, трофеи складывать некуда, да и попросту Довакину негде уединиться и поразмыслить над своей героической судьбой.

Ничего другого не остается, кроме как продолжать строительство. К дому можно добавить еще три пристройки, для каждой из них по три варианта применения. Выбор можно сделать только один раз, при строительстве, поэтому будьте внимательны.

Северное крыло

1.Кладовая. Предназначение неизвестно. Сундуков и мешков для хранения в доме хватает с избытком; комната, мягко говоря, ненужная.

2.Лаборатория алхимика. Если ремесло травника не входит в круг Ваших интересов, можно легко обойтись без этой комнаты. С другой стороны, эта пристройка имеет вид башни с террасной крышей.

Дом с ней смотрится внушительно.

3.Зал для трофеев. Довольно интересное помещение. Помимо обычного складирования оружия, здесь можно выставлять чучела убитых хозяином дома существ.

В состав прислуги входят бард и извозчик. Для первого Вам придется выбрать инструмент для игры. Личный возница доставит Вас в любую деревушку Скайрима.

Участки под дома в Skyrim

Хельяркен-холл

Этот участок находится на юге от Данстара. Для того чтобы иметь возможность его приобрести, сначала нужно выполнить квест «Ходячий кошмар» и заработать титул тана в Данстаре (для этого нужно помочь пяти любым жителям города). После чего вам понадобится завершить квест «Убить великана», который появится при следующем посещении дома ярла в Данстаре. По завершении квета при разговоре с ярлом у вас появится диалог с возможностью приобрести дом. Ярл вам предложит купить землю за 5 тыс. и в обмен на деньги даст купчую на поместье.

Стоит добавить, что для получения участка игрок должен достигнуть 22 уровня.

Хельяркен-холл от остальных поместий отличает возможность построить на его территории мельницу, в которой можно сделать из пшеницы муку.

Поместье «Озерное»

Как построить дом в скайриме

Участок находится на северо-востоке от Фолкрита. Для возможности его получить, вначале выполняем квест «Редкие дары», если на посту ярла Сиддгейр. Далее завершаем задание «Убить главаря бандитов», который даст ярл. Если же ярлом стал Денгейр, то потребуется вначале выполнить задание «Форт Нойград».

Статья по теме:  Где найти дракона в Скайриме. Где найти драконов в скайриме

Особенностью поместья является возможность построить Пчельник. Эта постройка будет давать пчел и мед.

Поместье «Уиндстад»

Участок расположился на северо-востоке от Морфала на краю болот. Право на его приобретение можно получить, выполнив квест от ярла — «Вечный покой» (дает ярл Идгрод Черная) или «Битва за форт Сноухок» (дает ярл Сорли Строительница).

Отличительная черта поместья — возможность построить «Рыбный питомник», в который можно запустить рыб или стрекоз.

Больше ничего не нужно. Но для достижения звания тана поспрашивай окружающих на предмет работенки. Можно выполнить квест про убийство, можно принести огненную соль алхимику. Когда добьешься уважения в подчинение снова явится хускарл, как всегда. И принцип тот же: переселение-охрана-найм.

8 Собирайте и храните материалы для изготовления

В каждой усадьбе есть стартовый сундук с основными материалами; однако это далеко не сумма, необходимая для постройки великолепного поместья. Хранение каждого слитка, хоркерного бивня и куска глины имеет важное значение для завершения идеального дома. Поскольку предметы для крафта могут быть тяжелыми, храните их в этом стартовом сундуке, чтобы сэкономить место в инвентаре.

Продавцы обычных товаров продают некоторые основные материалы для крафта, но будьте готовы потратить много времени добыча железа и камня. Пиленое бревно также необходимо, и его можно купить на лесопильных заводах.

7 Тщательно выбирайте восточное, западное и северное крыло

После постройки главного зала игроки могут построить три крыла, каждое из которых предлагает игроку три варианта комнаты. Каждый выбор соответствует разным стилям игры, поэтому подумайте, какие из них лучше всего подходят живущему здесь Драконорожденному. Алхимику может понравиться выращивать редкие растения в теплице, а гордому воину — выставлять убийства в комнате трофеев.

Восточное крыло

    Оружейная позволяет игрокам построить все необходимое оборудование для ковки, а также несколько манекенов и табличек для демонстрации. Имейте в виду, что вся кузнечная мебель может быть построена в подвале дома, если игрок выберет что-то другое для восточного крыла.
  • На кухне есть духовка, вертел и множество ингредиентов для приготовления пищи. Это крыло идеально подходит для Хельъярхен-холла, так как домашняя мельница дает муку для приготовления блюд.
  • библиотека содержит несколько книжных полок. Хотя это не очень практично, это отличная эстетика для академического ретрита.

Западное крыло

  • В теплице игроки могут выращивать самые разные ингредиенты, что делает его идеальным для игроков, повышающих уровень Алхимии. Это отличный вариант для игроков, которые решили построить алхимическую башню.
  • Очаровательная башня позволяет игрокам строить очаровательные сооружения, а также содержит несколько камней душ. Если Драконорожденный решит использовать это крыло для чего-нибудь еще, можно построить еще один волшебный стол в другом месте дома.
  • Спальни , как и библиотека, скорее эстетичны, чем практичны; однако они отлично подходят для семейного дома.

Северное крыло

  • алхимическая лаборатория включает не только станцию ​​для изготовления алхимиков, но и однажды обставлен, поставляется с множеством необычных ингредиентов, которые могут быть неоценимы для игроков, повышающих этот навык.
  • кладовая предоставляет множество сундуков, бочек, витрин и многого другого. Он идеально подходит для игроков, которые любят собирать все, что они могут, и для создания запасов материалов для крафта.
  • Комната трофеев функционирует как своего рода музей, позволяя игроку создавать чучела животных, монстров и даже драугов.

Разумеется, не все так просто: путь к владению поместью долог и тернист. Чтобы стать владельцем этой недвижимости, нужно пройти довольно долгий квест «Месть не терпит суеты» (Served Cold). Собственно, поместье Северин выдается как награда за помощь в выполнении этого трудного и ответственного поручения.

Как стать таном и купить дом в Рифтене

  • Местоположение: Рифтен (Riften);
  • Базовая стоимость: 8000 золотых;
  • Стоимость полностью укомплектованного дома: 12300 золотых.
Статья по теме:  The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition — гайд для новичков. Что можно делать в скайриме

Вы сможете купить этот дом после прохождения задания «Облава» (The Raid) и помощи любым 3 жителям Рифтена. После этого ярл Лайла Рука Закона (Laila Law-Giver) наречет Довакина таном Рифтена и позволит приобрести дом.

После всех улучшений у вас будет неплохой дом с крыльцом (400 золотых), кухней (500 золотых), спальней (600 золотых), садом (800 золотых), алтарем зачарователя (1000 золотых), алхимической лабораторией (1000 золотых) и детской (550 золотых).

Как стать таном, купить, построить и улучшить дом в Skyrim

Как стать таном и купить дом в Виндхельме

  • Местоположение: Виндхельм (Windhelm);
  • Базовая стоимость: 12000 золотых;
  • Стоимость полностью укомплектованного дома: 21000 золотых.

Вы, возможно, помните этот дом по квесту «Кровь на снегу» (Blood on the Ice). Для того, чтобы приобрести этот дом, нужно заслужить титул тана Истмарка (Eastmarsh), выполнив упомянутый выше квест, а также полностью пройти сюжетную линию Империи или Братьев бури. Только после этого персонаж игрока становится таном Виндхельма и может купить Хьерим.

Дом можно улучшить следующими элементами обстановки: алхимическая лаборатория (1500 золотых), гостиная (1500 золотых), детская (1250 золотых), кухонная мебель (1000 золотых), лаборатория зачарователя (1500 золотых), мебель для спальни (1000 золотых) и оружейная (2000).

Если не хочется лицезреть следы убийств, оставшиеся после прохождения «Крови на снегу», можно оплатить услуги уборщика (500 золотых).

Как стать таном, купить, построить и улучшить дом в Skyrim

Строительство дома в Cкайриме, как и в жизни, начинается с чертежа. На специальной доске создается план здания. И начинать Довакину придется с малых архитектурных форм: небольшой дом с двуспальной кроватью и очагом — вот все, что Вам доступно на этом этапе.

«Западное крыло»

1. Башня зачарователя» (Enchanter’s Tower). Внутри встречайте: пентаграмму душ, 4 камня душ, две витрины, стойки под посохи (ну или другое оружие, все-таки башня зачарователя, соответствуй) и вновь сундуки и контейнеры. 13 штук. Снова предполагается выход на крышу.

2. «Спальня» (Bedroom). Это скорее дополнительные спальни. Либо одна двуспальная, либо детская. Кроме того, в зависимости от выбора, будут витрины под украшения или оружие. Снаружи тебе обеспечен небольшой дворик.

3. «Оранжерея» (Greenhouse). Это твой алхимический сад, твоя теплица. Снаружи дома также посадят боги грядки для алхмика. Выращивать можно все что угодно. На полочках хранятся контейнеры, сумки, а также рядом бочки. В них будут спауниться раз в сутки (если вышесказанное опустошено) пчелы, бабочки, светлячки.

P.S. Забавный факт. Все это может вылететь из сумок и разлететься по дому, что определенно его украсит. Но только в том случае, если дверь останется открытой. Конечно, их можно ловить.

«Северное крыло»

1. «Кладовая» (Storage Room). И так все понятно. Заставленная ящиками, бочками и сундуками комната, которая пылится и обрастает паутиной. Но она дает дому еще один внешний дворик.

2. «Комната для трофеев» (Trophy Room). Стенды для чучел животных. Три для больших (хоркеры, волки, саблезубы, драугры, пауки) и пять маленьких (крысы, лисы, зайцы). Все это создается на столярном верстаке при наличии внутренностей животных. То есть трофеев.

3. «Алхимическая лаборатория» (Alchemy Tower). Подвески для продуктов питания, сушки мяса и ингредиентов, вроде растений, сама лаборатория, ну и различные отсеки для хранения.

Вот и все. Для простой и быстрой игры они не нужны, но для обычной…может и да. Вся их прелесть может раскрываться в модификациях и об этом тоже можно прочитать на сайте.

Оцените статью
emugame.ru