Новый источник Сталгрима в Скайриме: прохождение, где ключ, не говорит Бальдор. Как активировать камень ветра в скайриме

Посох должен быть у сильнейшего врага, занимающего выбранное место (экран выше), и вы должны считаться с тем фактом, что у него будут высокоразвитые магические навыки. После битвы осмотрите его тело и возьмите Посох Тандила.

Новый источник сталгрима

Описание

Через несколько дней после выполнения квеста «Судьба скаалов», вернувшись в деревню, главный герой увидит разговаривающих Деора Дровосека и Фанари Сильный Голос. Дождавшись конца их разговора, стоит поговорить с Деором. Он расскажет, что пропал их кузнец — Бальдор Железный Крой, и попросит помочь в его поисках.

Краткое прохождение

  1. Поговорить с Деором Дровосеком.
  2. Найти Бальдора на заброшенном постоялом дворе.
  3. Забрать карту у Анкариона.
  4. Вернуться к Бальдору Железный Крой в деревню скаалов.

Прохождение

Расспросив Деора о происшествии, герой узнает, что тот видел, как эльфы тащили его в юго-западном направлении, и что причиной его похищения могут быть секреты о сталгриме, хранителем которых является Бальдор.

В деревне скаалов вы можете услышать разговор Фанари с Деором о том, что пропал местный кузнец. На ваши вопросы о пропавшем Фанари только отмахнется, а Деор расскажет, что кузнец Балдор Железный Кузнец посреди ночи пропал. У Дера есть предположения, что исчезновение кузнеца как-то связано с его знаниями о сталгриме. Кроме того, Балдор скажет, что видел, как ночью на юго-запад что-то тащили два эльфа.

Отправившись по указанному Деором направлению, вы попадете на заброшенный постоялый двор, который расположен юго-западнее деревни скаалов и севернее Вороньей Скалы. Перед входом находятся талморские солдаты , которые сразу же нападут на вас. Заберите у них ключ от постоялого двора и записку, в которой говорится о желании выпытать у кузнеца секреты работы со сталгримом. Заходите в дом и спускайтесь в подвал, где вы находится связанный Балдор. Освободите его от пут, и он расскажет вам, что талморийскими солдатами руководит Анкарион, имеющий карту с месторождениями сталгрима, большого скопления ценного магического льда, из которого куются очень прочные доспехи. Увы, карту у Бальдора забрали, но он знает, где она — нужно отправляться на Северную пристань, и расправиться там с талморцами, пока они не уплыли, забрав с собой секрет.

После победы, с бездыханного тела эльфа герою нужно взять ценный документ и возвратить его хозяину. В награду Довакин получит право добывать сталгрим в Источнике, а также Бальдор Железный Крой поведает ему о мастерстве ковки сталгримового снаряжения.

Также можно завершить квест миром, убедив или запугав предводителя эльфов при достаточно развитом для этого навыке. Можно пообещать Анкариону добыть для него оружие из сталгрима. Если убеждение сработает, он отдаст карту и отпустит кузнеца, а в дальнейшем ему можно будет продавать сталгримовое (и не только) снаряжение.

Бальдор не говорит

Попробуйте набрать команды:

После этого попробуйте поговорить с Бальдором.

Если и после этого он будет играть в молчунишку, то перезагрузите его командами:

Предварительно выделив его, кликнув по нему при открытой консоли.

Квест Судьба скаалов

Кратко

  1. Добраться до деревни Скаалов.
  2. Поговорить со Сторном Горный Странник.
  3. Выучить Слово Силы Крика «Подчинение воли».
  4. Вернуться к Сторну.
  5. Использовать Крик «Подчинение воли» на Камень Ветра.

Прохождение

После того, как Довакин увидит улетающего на драконе Мирака и Искатели отправят его обратно на Солстхейм, с ним заговорит Фрея. После недолгого разговора, она решит, что герою нужно отправиться в деревню Скаалов, к её отцу — шаману.

Статья по теме:  5 самых популярных игровых движков — от Unreal Engine до Havok. На каком движке сделан skyrim

В деревне нужно поговорить с поддерживающим магический барьер шаманом Сторном Горным Странником. Он скажет, что чтобы победить Мирака, Драконорождённому нужно узнать Слово Силы, которое знает и Мирак. После этого нужно Отправиться к Заставе Сиринга и, победив там дракона и драугров, выучить Слово Силы.

После возвращения в деревню, Сторн скажет, что пришло время использовать новые знания и освободить от проклятия Камень Ветра, тот самый, что показывала герою Фрея.

Если использовать Крик «Подчинение воли» на Камне, заклятие рассеется и из бассейна, что вокруг него, появится враждебно настроенный луркер и вступит в битву со всеми, кто окажется возле Камня на тот момент.

После победы нужно вернуться к Сторну и доложить об успехе. На этом квест будет считаться закончен, и начнётся новый квест — «Путь знания».

player.setav shoutrecoverymult 0 — драконье крики не имеют перезарядки, времени восстановления для повторного использования. Если вы ввели этот код после того как использовали крик, то необходимо будет подождать пока он восстановится, после чего можно будет использовать этот крик все время, не ожидая его восстановления.

Применение

Активация камня-хранителя в Скайриме даст Драконорожденному специальные бонусы, такие как:

  1. Увеличение скорости получения определенных навыков на 20%.
  2. Предоставление особой способности один раз в день.
  3. Повышение здоровья, магии, выносливости или скорости их регенерации.
  4. Улучшение определенных характеристик героя (броня, переносимый вес, сопротивление и т. д.)
  5. Камни Ученика и Атронаха вместе с этим также дают дебаффы, уязвимость к магии и снижение скорости регенерации маны соответственно.

Драконорожденный может иметь только один активный камень в любое время, хотя активное благословение может быть изменено в любой момент.

Если у довакина надета этериевая корона, то он сможет одновременно использовать благословения от двух активных камней-хранителей. Поверх нее можно носить некоторые шлемы.

Все камни-хранители Skyrim: где найти и как использовать

Получить ее можно только, если установлено DLC “Dawnguard”

Теперь подробнее рассмотрим каждый из камней-хранителей, которые можно встретить во время путешествия.

Ученик

Те, кто находится под знаком Ученика в Скайриме, восстанавливают магию быстрее, но более восприимчивы к магическим повреждениям.

В сочетании с использованием оберегов из школы магии Восстановления, дополнительного урона можно избежать, но только временно.

Камень-хранитель расположен к северо-западу от Мортала, к северу от форта Сноухок и к югу от Солитьюда, на острове в болоте Хьялмарк.

Все камни-хранители Skyrim: где найти и как использовать

Где находится камень Коня: чтобы получить благословение этого камня судьбы, отправляйтесь к Форту Храгстад в округе Хаафинаг и идите на восток. Там вы найдете его в окружении простых стоящих камней на каменной платформе.

Поиск осколка этерия в Аркнгтамз:

В первую очередь вам нужно найти тело Катрии и взять у нее дневник, она помечена маркером, поэтому долго искать не придется. Взяв дневник, идите дальше по коридору, там вы наткнетесь на двемерское устройство, которое периодически открывает дверь за счет крутящего механизма. Одна дверь откроется автоматически, а вот вторая только после продвижения сломанного крутящего механизма.

Поиск осколка этерия в Аркнгтамз

Повернуть механизм можно при помощи «ударного заклинания» или стрелы, другого варианта открыть дверь не существует.

Далее вас буду ждать длинные пещеры, кишащие фалмерами и корусами, уничтожать их не сложно главное не давать им нападать группой.

Продвигаясь по тоннелям, вы выйдете к дереву и небольшой расщелине, через которую проходит солнечный свет. Добравшись до расщелины Катрия скажет, что на краю бревна лежит ее лук Зефир, который вы можете взять себе. Пройдя еще несколько тоннелей, вы дойдете до огромных двемерских ворот с изображением головы центуриона наверху.

Спустившись вниз, Катрия остановит вас и расскажет, что ворота заперты на «тональный замок». Чтобы открыть ворота нужно правильно повернуть все крутящие механизмы (резонаторы), при помощи лука или магии. Если вы ошибетесь, то на вас обрушится множество стрел, а также еще несколько опасных ловушек (понять что с вами станет можно по многочисленным телам возле ворот).

Статья по теме:  Коды на очки навыков на Скайрим. Как добавить навыки в скайрим

Разгадать, в каком порядке нужно двигать резонаторы можно из дневника Катрии и нескольких обрывков страниц у погибших возле ворот искателей приключений.

  • Первый выстрел — резонатор в нижней части слева;
  • Второй — в нижней части справа;
  • Третий – в верхней части слева;
  • Четвертый – в верхней части справа;
  • Пятый — в нижней части посередине.

После этого боковые ворота откроются, и вы сможете войти в хранилище, в котором будет лежать осколок этерия. Взяв осколок Катрия расскажет, что есть еще три, но они спрятаны в других двемерских руинах, местоположение которых можно узнать из ее дневника.

Далее Катрия переместится в другое место, а вы сможете продолжить свои поиски.

Поиск осколка этерия в Ральдбтхаре:

Следующими руинами, где лежит осколок этерия, будет Ральдбтхар, который будет отмечен маркером на карте. В целом верхняя часть руин не имеет особо сложных моментов, и главными противниками в них будут бандиты и двемерские сферы.

Чтобы спуститься в пещеры вам нужно добраться до лифта и повернуть рычаг посередине. Как только вы спуститесь на лифте и выйдете на ступени, из пола появятся крутящиеся лезвия, которые нужно перепрыгнуть сбоку.

Далее вам придется пробираться через полчища фалмеров и сфер, пока вы не придете к поднятому мосту который активируется при помощи кнопки. Чтобы опустить мост, спрыгните в воду и вытащите металлический обломок из шестерёнок. За мостом будет стоять двемерский центурион уровня мастер.

После этого вы снова увидите дух Катрии и очередной осколок этерия.

Этерия в Ральдбтхаре

Камень Тени в Скайриме позволяет Драконорожденному становиться невидимым раз в день в течение 60 секунд. При взаимодействии с чем или кем-либо, вы снова становитесь видны. Находится в небольшом горном массиве к югу от Рифтена.

Уникальное оружие

Меч-душегуб — 000F71DD
Клинок Болара — 000C1989
Эдуж — 0008FFDF
Призрачный клинок — 00094A2B
Проклятье Красного Орла — 000AB703
Ярость Красного Орла — 0009FD50
Порыв Ветра — 0006EA8B
Кровавая Коса — XX018DDDDB
Душитель — XX036689DB
Церемониальный меч — 0008ADFC
Меч Хьялти — 00068976
Бледный клинок — 000D37CE
Чёрный клинок Голдура — 000AB702
Лунный стальной меч — 0003B0B7
Меч Харкона — XX0067CFDG
Охладитель — 000F8313
Бич драконов — 000F1AC1
Акавирский меч — XX014555DG
Меч королевы Фрейдис — 000AB85D
Лютый — 00053379
Соловьиный клинок — 0007A917
Сияние Рассвета — 0004E4EE
Меч Мирака — XX039FB4DB

Штормовой Клык — XX026B0BDB
Клинок Бладскал — XX01AEA4DB
Эбонитовый Клинок — 0004A38F

Кинжал Рунди — 000ECD53
Кровавый шип — 000A4DCE
Кинжал Борвира — 000ECD54
Клык Кавозеина — 000D0758
Крапивник — 0001C492
Клинок Горя — 0009CCDC
Кинжал Алессандры — 00043E1E
Счастливый кинжал Вальдра — 000B994E
Разрубатель — 0006A13C
Бритва Мерунеса — 000240D2

Белый Иней — XX0179C9DB
Топор браконьера — 000AE086
Зазубренная кирка — 001019D3
Церемониальный топор — 0008ADFB
Вересковый гейс — 000AE087
Окин — 0008FFDE
Рунный топор Стражи Рассвета — XX01668CDG

Друг лесника — 00022265
Топор палача — 000BE25E
Топор Скорби — 0001C4E6
Вутрад — 000956B5

Бич Хоркеров — XX026490DB
Булава прелата — XX01681EDG
Булава Молаг Бала — 000233E3

Дубина великана — 000CDEC9
Дубина великана — 000C334F
Проклятие Эгиды — 000D2AFE
Бич троллей — 0006AF63
Дубинка защитника — XX01A578DB
Боевой молот Шагрола — 000223FB
Волендранг — 0002ACD2
Рунный молот Стражи Рассвета — XX011BADDG

Лук Фроки — 000C0186
Лук Дравина — 0006B9AD
Лук Анги — 000CC392
Чёрный лук Голдура — 000A5DEF
Лук Охоты — 000AB705
Смерть Фириниэла — 00017059
Зефир — XX00CFB6DG
Двемерский чёрный лук судьбы — XX02C01ADB
Стеклянный лук Короля-Оленя — XX018ED5DB
Соловьиный лук — 0007E5C3
Лук Ауриэля — XX000800DG

Статья по теме:  Skyrim: 10 скрытых мест на Солстхейме, о которых вы никогда не знали. Как попасть на солстейм в скайрим

Эльфийская стрела кровавого проклятья — XX0098A0DG
Солнечная эльфийская стрела — XX0098A1DG

Броня

Броня Клинков — 0004B28B
Шлем Клинков — 0004B28F
Перчатки Клинков — 0004B28D
Сапоги Клинков — 0004B288
Щит Клинков — 0004F912

Щит Исграмора — 000E41D8
Шлем Ингола — 000295F3

Соловьиный капюшон — 0005DB88, 000FCC13, 000FCC12
Соловьиные перчатки — 0005DB87, 000FCC10, 000FCC11
Соловьиная броня — 0005DB86, 000FCC0E, 000FCC0F
Соловьиные сапоги — 000FCC0C, 0005DB85, 000FCC0D

Древний капюшон теней с маской — 000E1F17
Древние перчатки теней — 000E1F16
Древняя броня теней — 000E1F15
Древние сапоги теней — 000E1F14

Драконий чешуйчатый шлем — 00013940
Драконья чешуйчатая броня — 0001393E
Драконьи чешуйчатые перчатки — 0001393F
Драконьи чешуйчатые сапоги — 0001393D
Драконий чешуйчатый щит — 00013941

Драконий панцирный шлем — 00013969
Драконья панцирная броня — 00013966
Драконьи панцирные перчатки — 00013967
Драконьи панцирные сапоги — 00013965
Драконий панцирный щит — 00013968

Даэдрический шлем — 0001396D
Даэдрическая броня — 0001396B
Даэдрические перчатки — 0001396C
Даэдрические сапоги — 0001396A
Даэдрический щит — 0001396E

Лично я бы посоветовал сначала отправиться в область руин Мзулфта (экран выше), так как вы уже должны были посетить эту область во время Открытие невидимого. Конечно, если вы уже обнаружили другие места из списка, вы можете отправиться туда, так как вам не нужно будет спускаться под землю.

Камень Тени

Камень Тени – идеальный вариант для героев, использующих билд с упором на скрытность. После активации камня Драконорожденный получает способность входить в режим невидимости без использования зелий и колдовства. Невидимость длится целую минуту, но восстанавливается 24 часа.

Важно! При взаимодействии с какими-либо объектами (сундуки, замочные скважины и т. д.), вы станете видимым.

Где находится камень Тени: чтобы получить благословение этого камня судьбы, посетите холмы на юге от Рифтена (на востоке от Фермы Снегоходов). Будьте осторожны, он охраняется магом.

Камень Любовника

Повышение уровня главного героя напрямую связано с прокачкой различных навыков. Чтобы побыстрее взять максимальный уровень, не забудьте активировать камень Любовника. Он ускоряет развитие любых навыков на 15%. Это будет особенно полезно, если вы играете гибридным персонажем, использующим большую часть различных навыков или все сразу. Единственный недостаток камня Любовника – несовместимость его бонуса с аналогичными положительными эффектами (например, «Отдых»).

Где находится камень Любовника: чтобы получить благословение этого камня судьбы, идите на запад от пещеры Отвесный Утес. Приблизившись к месту назначения, осмотритесь. Неподалеку от камня бродит дикое животное, которое атакует героя, когда увидит его.

Камень Леди в Скайриме расположен на небольшом острове в озере Илиналта, к западу от Ривервуда. Те, кто находится под знаком Леди, на 25% быстрее восстанавливают здоровье и выносливость.

Отнесите посылку Арнелю

Вернитесь в Коллегию Винтерхолда и отправляйтесь к Арниэлю с найденным кинжалом, не разговаривая с Энтиром - Arniels Endeavour - p. 2 - Задания Колледжа Винтерхолда - Руководство по игре The Elder Scrolls V: Skyrim

Вернитесь в коллегию Винтерхолде к Арнелю с найденным кинжалом, без необходимости говорить Энтир не нужно. Арнел будет в маленькой кладовой в Зале поддержки. Подойдите к магу и отдайте ему кинжал (экран выше).

Проследите за экспериментом Арнела

Теперь вам просто нужно будет посмотреть эксперимент, который готовил Арниэль (экран выше) - Arniels Endeavour - стр. 2 - Задания Колледжа Винтерхолда - Руководство по игре The Elder Scrolls V: Skyrim

Теперь вам просто нужно понаблюдать за экспериментом, который готовил Арнел (экран выше). Весь процесс неожиданно завершится исчезновением мага. Обратите внимание, что вы были вознаграждены заклинанием «Вызов тени Арнела», благодаря которому вы в любой момент сможете позвать мага на помощь. Кроме того, вы также можете забрать Разрубатель, который, к счастью, не исчез вместе с Арнелем.

Оцените статью
emugame.ru