Убить Цицерона или нет в Скайриме. Кто озвучил цицерона в скайриме

А как считаете Вы — Стоит ли оставлять шута в живых? А может быть Вы считаете, что он обязан погибнуть?
Делитесь своим мнением в комментариях, будет интересно узнать его.

Цицерон из игры Скайрим: фразы, цитаты и секреты персонажа

Ролевые игры – активно развивающееся направление игровой индустрии. Придумывают и тестируют боевые системы, варианты по прокачке персонажей. При этом стараются создать полноценный, реалистичный мир, живых персонажей. Правда, популярных игр мало, несмотря на усилия разработчиков программного обеспечения.

Задачи производителя программ:

  • продумать игровой мир;
  • написать сценарий;
  • создать запоминающегося главного героя;
  • окружить второстепенными персонажами.

И предусмотреть взаимодействие с элементами игры. Это действия, диалоги, выполняемые задания. Во всем этом выигрывает продукция от The Elder Scrolls в виде последней части «Skyrim». В статье пойдет речь об популярных цитатах Цицерона, который является главным героем «Скайрима».

Кто такой Цицерон?

В игре полно персонажей разного уровня. Одни встречаются главному герою в его путешествиях по игровому миру, другие выдают задания, третьи становятся участниками сюжетов. На каждого разработчики потратили уйму времени, чтобы игрок не встречал повторов в поведении или диалогах. Тот же Цицерон запоминается благодаря куче цитат, которые ассоциируются у игроков с «Скайримом»

цицерон скайрим цитаты

Цицерон – персонаж, который встречается регулярно. По сценарию он работает на Темное Братство и только недавно отошел от «полевых» работ (служил наемным убийцей). Странность в том, что герой не забыл службу и волнуется за судьбу «братьев». Из-за этого ему дали характеристики:

  • выступает за традиции, древние обычаи;
  • недоволен происходящим сейчас;
  • представлен ярким, впечатляющим шутом.

В процессе игры его постоянно пытаются модернизировать. Благодаря этому он становится намного круче, чем изначально. Хотя итак создается ощущение, что только на цитаты Цицерона в Скайриме было выделено много ресурсов.

Этот квест не попадает в ваш журнал, поэтому его и его выполнение никак не будет там отражаться. Но, честно говоря, это лучшие виды квестов – развлекаться и наслаждаться можно часами! Так что отомстите за эти смерти и узнайте, что происходит в пещере – Скайрим зависит от вас!

Другие сложные выборы в основном сюжете

Помочь Цицерону или донести стражнику?

Многие упускают небольшой квест Цицерона еще до вступления в Темное братство, если не путешествуют по миру пешком. Впервые его можно встретить рядом с фермой Лорея – шут стоит у сломанной телеги и жутко переживает из-за матушки. Он просил помощи у владельца фермы Ванция Лорея, но тот отказал ему: «Говорит, что это гроб, и он хочет похоронить свою мать. Мать-перемать. У него там что угодно может быть: оружие, контрабанда, скума. Не хочу в это ввязываться».

Лорей предложит сдать его стражнику, приукрасив, что Цицерон сделал что-то нехорошее, чтобы шута точно арестовали. Если не считать странной манеры разговора, шут кажется безобидным. Вы можете переубедить фермера – и тогда он искренне пожалеет о том, что поступил не по-соседски. Он поможет Цицерону, хранитель Матери ночи вознаградит вас и спокойно отправится в убежище Братства.

Но если вас странный шут и его мертвая мать напугали не меньше, чем Лорея, вы все же можете рассказать о нем стражнику. Тогда шут пригрозит, что Лорей расплатится за свою измену – и через некоторое время Довакин обнаружит фермера и его жену уже мертвыми. А в убежище Братства Цицерон издевательски попытается надавить на вашу совесть: «Кто-то сказал страже, что бедный Цицерон сделал то, чего он не делал. Нас арестовали, задержали! Мать Ночи не смогла попасть в свой новый дом! Но ты же ничего об этом не знаешь, правда? Нет, конечно, нет. Потому что тогда Цицерон разозлится, и все кончится некрасиво. Вот Лорей узнал, что значит «некрасиво».

Кого убить Эбонитовым клинком? Кого пожертвовать Боэтии?

В Skyrim судьба поселений зависит от нас только на словах – мирные жители не погибнут, города не разрушатся, и даже в инвентаре торговцев ничего не поменяется после всех спасений мира от угроз. Ну, если не считать гражданской войны, которая заставит половину ярлов оставить свои города. Поэтому в игре так сложно решать судьбу обычных НПС самому.

Статья по теме:  Игра Скайрим: как попасть в Обливион. Как попасть в обливион в скайриме

Клинок даэдрической принцессы Мефалы питается предательством – чтобы его особая способность прокачалась до максимума, нужно убить им персонажей, которые хорошо к вам относятся. Обычно они становятся друзьями Драконорожденного после выполнения их небольших поручений. Также засчитываются питомцы, но, комон, кто вообще поднимет руку на собственную собаку?

В квесте другой даэдрической принцессы Боэтии тоже нужно предать того, кто подружился с вами и согласился стать вашим спутником. Его/ее придется убить, чтобы поговорить с богиней. Игроки составляют разные списки кандидатов в жертвы обеим богиням, сортируя их по бесполезности, по злодеяниям (колдунья Иллия, например, убила мать), по влиянию на их присутствие/отсутствие в мире (наемники никак не влияют на мир и не участвуют в квестах). В любом случае, вы задумаетесь над жертвой для этих квестов – и иногда даже будете жалеть о своем выборе.

Жизнь Верелия или даэдрическая ювелирка?

В Маркарте можно взять квест у жреца Верелия, в котором он расскажет, что Зал мертвых кто-то оскверняет… надкусываниями. Да, Драконорожденному придется искать каннибалов, точнее, они найдут вас сами и пригласят на пир из понятно какого мяса. Но им сперва нужно подготовить пещеру и все такое – в общем, Довакин будет мальчиком/девочкой у каннибалов на побегушках. И в конце этого квеста вам нужно привести жреца Верелия – он будет главным блюдом.

Перебив всех каннибалов, вы спасете жизнь жреца. Но если вы согласитесь съесть его, то получите уникальный даэдрический артефакт – кольцо Намиры. Оно повышает запас сил на 50 единиц, а также при поедании трупов здоровье будет регенерироваться быстрее, что полезно для играющих воинами. Но самое главное – для получения ачивки в Steam нужно собрать все артефакты, поэтому при первом прохождении придется задуматься, стоит ли жизнь жреца достижения и ювелирки.

15 потрясающих заданий в Скайриме

Банки с насекомыми

Есть кое-что в Скайриме, что вызывает больше вопросов, чем ответов. Единственное, что подтверждено в отношении этого «квеста», – это то, что Bethesda (возможно, случайно) создала одну из самых загадочных деталей игры, о которой до сих пор ведутся споры. На первый взгляд, жуки в банках ничего не значат – соберите все пять (бабочка, стрекоза, мотылек, пчела и светлячок), и у вас будет… пять банок с насекомыми, поздравляем. Но начните копать немного глубже, и вы увидите странные отметины на крышках. Как бы то ни было, это все, что вы можете почерпнуть из этих таинственных предметов, и большинство игроков на этом останавливаются.

Но именно здесь начинается самое интересное. Кто-то попытался обозначить свои находки на карте и обнаружил, что выходит пентаграмма. Другие пытались расшифровать надписи и обнаружили, что на банках значится что-то вроде «НУЖДАЕТСЯ – ЛОШАДЬ – ОЗЕРО» (некоторые истолковали это как отсылку к Тенегриву). Остальные нашли связь этих банок и расположения пяти мертвых алхимиков вокруг Скайрима.

Что все это значит на самом деле? Что ж, если у вас закончились квесты, попробуйте свои силы в теории заговора «Банок с насекомыми». Кто знает, может быть, вы ее раскроете!

Великая охота за сокровищами Скайрима

В Скайриме нет недостатка в сокровищах – даже и близко. В каждой пещере есть сундуки, а в каждом подземелье есть враги, которых можно обчистить. Иногда вы сталкиваетесь со стеной слов, а иногда – с маской драконьего жреца. Мест, где можно окопаться и потерять счет времени, невероятно много.

Но есть одна охота за сокровищами, в которой вы, возможно, не участвовали – вероятно, потому, что вы совсем о ней забыли, либо просто пропустили. Великая охота за сокровищами Skyrim – это карты расположения клада, которые вы случайным образом находите на протяжении всей игры. По Скайриму разбросано одиннадцать таких карт, ведущих к небольшим тайникам с сокровищами. Вы не станете миллионером или кем-то еще более могущественным после того, как найдете их, но вы, по крайней мере, завершите еще один немаркированный квест. Разве это не величайшая награда из всех возможных?

Уникальные предметы

В Скайриме есть множество оружия, доспехов и случайных предметов, которых вы можете раздобыть или сделать сколько душе угодно. Те, кто любит кузнечное дело и зачарование, получают удовольствие, создавая все эти предметы самостоятельно. Следующий этап наступает, когда вы украшаете свои многочисленные дома накопленными сокровищами и обнаруживаете, что одни предметы удостаиваются витрины, а другие вечно пылятся в шкафах и сейфах.

Но какие именно предметы вы с удовольствием выставляете на всеобщее обозрение? Почему бы не выйти в большой мир и не собрать все самое уникальное, то, что существует в единственном экземпляре? Найдите все оружие, доспехи, украшения и предметы с уникальными названиями и разместите их по всему дому. Одно это займет у вас несколько недель, так что расслабьтесь и получайте удовольствие!

Статья по теме:  Коды на очки навыков на Скайрим. Как добавить навыки в скайрим

Забытые имена

В этом немаркированном квесте вам предстоит разгадать тайну пропавших студентов Коллегии Винтерхолда, которые когда-то посещали высшее учебное заведение магии. Для этого вам нужно пройти под саму Коллегию и найти их кольца. Кольца должны быть на пальцах стоящей руки со знаком Oblivion. Поместите кольца в правильном порядке, и вы призовете дремору Велека Сейна, который был связан магией задолго до вашего прибытия.

Конечно, не все квесты в Скайриме имеют несколько концовок, основанных на выборе геймера. Однако, если такое задание попадется ценителю RPG, то ему придется долгое время ломать голову над тем, как поступить, сопоставляя все плюсы и минусы для дальнейшей игры.

Биография

189 год (четвёртой эры) — Хотя новый Хранитель и был найден, нового Слышащего Мать Ночи не избрала.
В том же году Чейдинхол погружается в хаос, а члены Тёмного братства постепенно погибают по разным причинам, в том числе и от рук Хранителя.

190 год — Цицероном окончательно сходит с ума и убивает двух из трёх оставшихся ассасинов. Третий же (Понтий) был убит обычным бандитом на улице в Чейдинхоле. Это вызывает смех у Хранителя.
Однако не все знают, что Цицерон не всегда был сумасшедшим. Таким он стал после убийство шута (это, кстати, был последний контракт Хранителя). Именно после этого контракта ассасин и потерял рассудок, став одержимым личностью убитого.

200 год — Цицерон пребывает в Скайрим и получает доступ к убежищу Данстара. Позже он направляется в Фолкритское убежище, где мы его и встречаем, проходя задания Братства.
Дальнейшая судьба шута зависит от игрока.

цицерон скайрим

Цицерон и повозка (с гробом Матери Ночи) у фермы Лорея

Аргументы за то, чтобы оставить в живых:

1) Цицерон неплохо расписанный и, как было указано выше, довольно «живой» персонаж. Таковых в игре довольно мало.

2) Шут носит (зачарованную) одежду без уровня защиты, поэтому его можно нарядить в любую броню, и он с радостью её наденет (но лучше дать лёгкую, а не заковывать его в тяжеленные доспехи).

3) Хранитель уважает и придерживается древних обычаев Братства (5 догматов), из-за чего конфликтует с Астрид (главой Тёмного Братства в Скайриме).

По этой же причине Хранитель вызывает уважение у Фестуса Крекса и Габриэллы. (У меня, кстати, тоже. Не забывайте, что Тёмное Братство было на грани исчезновения как раз из-за отречения от догматов).
4) У шута высокий уровень скрытности, что делает его неплохим напарником, особенно, когда нужно пройти локацию скрытно. Но у этой монеты есть и другая стороны…

Аргументы за убийство:

1) Цицерон славится своей непредсказуемостью, так что не стоит ожидать, что с ним всё будет как по маслу: например, он может начать танцевать прямо посреди локации с целой армией драугров или разбойников. Они не очень-то будут рады тому, что на их территории танцует какой-то парень в ярком костюме. Потому враги сразу нападут на Цицерона и, вероятно, заметят Вас, что может помешать процессу скрытного прохождения.

2) Как мы помним, Цицерон напал на Астрид, а также тяжело ранил Визару и Арнбьорна, что нехило «подливает масла в огонь». Именно по этой причине в первых своих прохождениях я всегда убивал шута (ну а ещё я просто не знал, что его необязательно убивать :D, но это уже совсем другая история)) Пишите в комментах, если жиза XDXD ).

Моё личное мнение:

Таким образом, не учитывая своей непредсказуемости, Цицерон — один из лучших компаньонов в Скайриме, потому лучше оставить его в живых.

Впрочем, убив его, вы получите парочку эбонитовых кинжалов и уникальный костюм шута (подобный есть в Данстарском убежище, но у него слабее зачарования).

Стоит ли эта мелочь жизни Хранителя? — Мне кажется, вряд ли…

Еще одна особенность – броня и вид Цицерона. В игре часто неигровые персонажи наделены весьма серьезной защитой. Только у этого из брони только шутовской костюм и масса цитат, благодаря которым «Скайрим» стал популярным.

Кого убить Эбонитовым клинком? Кого пожертвовать Боэтии?

В Skyrim судьба поселений зависит от нас только на словах – мирные жители не погибнут, города не разрушатся, и даже в инвентаре торговцев ничего не поменяется после всех спасений мира от угроз. Ну, если не считать гражданской войны, которая заставит половину ярлов оставить свои города. Поэтому в игре так сложно решать судьбу обычных НПС самому.

Клинок даэдрической принцессы Мефалы питается предательством – чтобы его особая способность прокачалась до максимума, нужно убить им персонажей, которые хорошо к вам относятся. Обычно они становятся друзьями Драконорожденного после выполнения их небольших поручений. Также засчитываются питомцы, но, комон, кто вообще поднимет руку на собственную собаку?

Статья по теме:  Башня Мзарк в Cкайриме: как найти, как пройти головоломку, запись словаря, на карте. Скайрим как записать словарь в черном пределе

В квесте другой даэдрической принцессы Боэтии тоже нужно предать того, кто подружился с вами и согласился стать вашим спутником. Его/ее придется убить, чтобы поговорить с богиней. Игроки составляют разные списки кандидатов в жертвы обеим богиням, сортируя их по бесполезности, по злодеяниям (колдунья Иллия, например, убила мать), по влиянию на их присутствие/отсутствие в мире (наемники никак не влияют на мир и не участвуют в квестах). В любом случае, вы задумаетесь над жертвой для этих квестов – и иногда даже будете жалеть о своем выборе.

Жизнь Верелия или даэдрическая ювелирка?

В Маркарте можно взять квест у жреца Верелия, в котором он расскажет, что Зал мертвых кто-то оскверняет. надкусываниями. Да, Драконорожденному придется искать каннибалов, точнее, они найдут вас сами и пригласят на пир из понятно какого мяса. Но им сперва нужно подготовить пещеру и все такое – в общем, Довакин будет мальчиком/девочкой у каннибалов на побегушках. И в конце этого квеста вам нужно привести жреца Верелия – он будет главным блюдом.

Перебив всех каннибалов, вы спасете жизнь жреца. Но если вы согласитесь съесть его, то получите уникальный даэдрический артефакт – кольцо Намиры. Оно повышает запас сил на 50 единиц, а также при поедании трупов здоровье будет регенерироваться быстрее, что полезно для играющих воинами. Но самое главное – для получения ачивки в Steam нужно собрать все артефакты, поэтому при первом прохождении придется задуматься, стоит ли жизнь жреца достижения и ювелирки.

Впрочем, убив его, вы получите парочку эбонитовых кинжалов и уникальный костюм шута (подобный есть в Данстарском убежище, но у него слабее зачарования).

7 — Побег из шахты Сидна

Побег из шахты Сидна

После первого же визита в древний город двемеров Маркарт игрок окажется вовлечен в местные проблемы. В ходе выполнения квеста Довакин попадет в тюрьму под названием шахта Сидна — здесь заключенные коротают время, добывая серебряную руду. Однако в темнице также по случайности окажется король изгоев Маданах. После разговора с одной из самых влиятельных фигур в Скайриме Драконорожденному предстоит сделать выбор: встать на сторону изгоев или ликвидировать Маданаха.

Этот момент окажется особенно трудным для тех, кто хорошо знаком с лором «Древних свитков». Дело в том, что в Скайриме изгои представлены в виде разбойников, которые хотят завоевать Маркарт. Однако, почитав внутриигровые книги, мы узнаем, что изгои являются коренным народом Предела, поэтому их сложно осуждать за то, что они хотят вернуть свой дом. Кроме того, если Довакин поможет Маданаху, в награду он получит доспехи Старых богов — уникальный сет, который иначе не достать.

6 — Судьба Златолиста

Судьба Златолиста

В ходе прохождения квеста «Чудо природы» (берется в Вайтране у жрицы Кинарет по имени Даника) игроку предстоит совершить один из самых сложных выборов — оживить священный символ с помощью сока, взятого из материнского древа, или уничтожить Златолист, а вместо него посадить новый побег.

Казалось бы, что нет ничего страшного в том, чтобы забрать у огромного растения несколько капель сока. Однако природа решит иначе. Если Довакин осквернит священный храм Кинарет, то все его паломники будут уничтожены спригганами.

Второй способ прохождения «Чуда природы» — согласиться на предложение Мориса, взяв из святилища не сок, а новый побег. В результате старый Златолист в Вайтране будет срублен, а на его месте появится молодое дерево.

189 год (четвёртой эры) — Хотя новый Хранитель и был найден, нового Слышащего Мать Ночи не избрала.
В том же году Чейдинхол погружается в хаос, а члены Тёмного братства постепенно погибают по разным причинам, в том числе и от рук Хранителя.

А Цицерона и Люсьена Лашанса озвучивал один человек?

Author

Просто слышал голос обоих, знаю что Цицерона озвучивал Сергей Бурунов, слышал его голос в других ролях не связанных с ТЕС и там его голос оч. похож на голос Люсьена Лашанса. Так вот такой вопрос Цицерона и Люсьена Лашанса озвучивал один человек?

Поделиться с

Нет. Люсьена озвучивал: Всеволод Кузнецов. И я бы не сказал что у Люсьена и Цицерона похожие голоса :/. У Цицерона, голос как глупого шута. А Люсьена, голос секас и говорит как хладнокровный убийца, маньяк

Считаете, что тот человек, кто озвучивал Цицерона, говорит так и в реальной жизни? Это ж постановачная интонация.

Ответить Áгниас Иранвил НТ

Нет. Я сравнил голоса двух персонажей Tes :/ если честно. В оригинале, тоже отличная озвучка

Оцените статью
emugame.ru