Stalker Online. Сталкер онлайн как играть

пробел — прыжок, для запрыгивания на возвышенность необходимо это делать с разбега, подойдя вплотную запрыгнуть не удастся. Запрыгивать придется часто — это хороший способ оторваться от злобных крыс, запрыгиваем на блок и крысы ищут новую жертву.

Обзор Stalker Online — аномальное выживание

Я травился сырым мясом мутировавшего кабана, отрывал собакам хвосты, хватал смертельную дозу радиации, кидал камни в аномалии, менял патроны на кусок хлеба, ублажал местных NPC ради лута — в этом обзоре поделюсь впечатлениями от Stalker Online.

Есть что-то волшебное в путешествии по постапокалиптическим мирам. Современный игропром предлагает нам сражаться с зомбаками, выживать в разрушенных ядерной войной городах, бороться с неожиданными эпидемиями. Но все это уже приелось, душа просит чего-то особенного. И хотя игра, о которой я сегодня расскажу, вышла в июне 2013 года, ее все еще можно назвать особенной. Хотя бы потому, что она очень близка отечественным геймерам.

Знакомьтесь, Stalker Online. Многопользовательская выживалка, шутер, RPG, симулятор торговца — подогнать этот проект под один жанр невозможно. Проще было бы сказать «симулятор жизни в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС».

Немного о вселенной

При создании игры явно принимались во внимание проекты от украинской команды GSC Game World, прославившейся на весь мир серией S.T.A.L.K.E.R. Но разработчики решили не копировать концепцию и создали уникальный мир, который имеет не так много общего с привычной фанатам Сталкера чернобыльской зоной. Здесь скорее исследование большого, пораженного радиацией мира, а не экскурсия по Чернобылю и атомной станции. Упор сделан на атмосферу, местную культуру, характеры NPC, выживание в суровых условиях.

И вот, Stalker.so Team выпустили Stalker Online с уникальной атмосферой, кучей квестов, шмотом, активностями, детализированными локациями — искатели приключений начали заходить в этот виртуальный мир и оставаться там на долгие годы. Почему? Надеюсь, мой обзор поможет вам ответить на этот вопрос.

Донат в игре, не обязателен, и существует возможность играть и без него. Но чтобы приблизиться по уровню экипировки к человеку, пожертвовавшему две тысячи рублей, игроку придется потратить множество месяцев непрерывной игры.

Обзор Stalker Online

Stalker Online – это клиентская ММОРПГ, которая забрасывает игроков в радиоактивную зону Чернобыля и предлагает выжить в суровых условиях. Никаких объяснений – игрок сразу появляется в центре событий, а разработчики предоставляют свободу действий. Исследование заброшенных городов, бои с монстрами, взаимодействие с другими игроками… Что еще предлагает Сталкер Онлайн?

Статья по теме:  Ссп 99м или сева. Сталкер зов припяти костюм сева где найти

Юный Сталкер

Для тех, кто не знаком со вселенной «Сталкера», мы делаем краткий экскурс в происходящее. После аварии на атомной станции окружности Чернобыля стали непригодны к жизни из-за радиации. Однако спустя время смельчаки (Сталкеры) решили извлечь личную выгоду из катастрофы и отправиться на поиск артефактов, которые из-за неизученных свойств имеют высокую ценность.

На месте они обнаружили мутантов, а поход за артефактами превратился в игру на выживание. Игрок становится одним из Сталкеров. В начале вас ожидает небольшое обучение, в ходе которого вы узнаете о возможностях игры. Далее вам дают в руки пистолет и отправляют в свободное плавание.

Игровой процесс

Как таковой сюжет в игре отсутствует. У дружелюбных NPC вы можете брать квесты. Встречаются как однообразные по типу «Убить N врагов» и «Принеси N трав», так и достаточно интересные, которые подразумеваются изучение территории и добычу редких артефактов.

В арсенале игрока находится различное огнестрельное оружие. Пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки… Все это можно найти на просторах Зоны или купить у торговцев. Игра одобряет различные стили игры. Хотите оставаться незаметными? Используйте снайперку с глушителем. Или желаете почувствовать себя «Рэмбо»? Ракетницу вам в руки.

А где, собственно, взять деньги на все это добро? Изучая окрестности, вы найдете различный мусор, который можно продать торговцам и получить деньги. Использовать его можно также для крафта предметов, но на начальных стадиях у игрока не так много чертежей и ресурсов.

По ходу прохождения вы будете развивать навыки героя и становиться сильнее. Есть три ветки:

Каждая имеет несколько ветвей развития. Например, в «Бою» можно прокачивать «Легкое оружие», «Метание», «Штурмовую винтовку» и другое.

Опасность в игре предоставляют как монстры, так и другие игроки. С первыми понятно – они обитают в определенных зонах, и их поведение можно изучить. Что не скажешь об игроках, которые могут всадить нож в спину.

Так и течет жизнь в Зоне. Не сказать, что всегда успешно – игроки жалуются на баги, а графика откровенно устаревшая. Однако, если вы являетесь поклонником Сталкера, или любите онлайн-игры про постапокалипсис – добро пожаловать в Stalker Online. К тому же, игра доступна бесплатно, а для вторжения в виртуальный мир нужно лишь зарегистрироваться и скачать клиент.

Можно подбирать дроп выбитый из монстра, даже если сам его не выбивал. При смерти игрока как от монстра так и от другого игрока есть шанс потерять вещи из инвентаря. Пистолет, патроны, собачьи головы, артефакты вылетают аж бегом.

Второй квест

Продолжив с ним диалог, вы получите квест на дорогущий стабилизирующий раствор, который нужен для заправки контейнера. Чтобы выполнить этот квест, вам нужно принести подушку Альфа или же старый литературный альманах — на выбор.

Статья по теме:  Сталкер тень чернобыля все квесты и награды. Сталкер другая история уничтожить артефакт

Подушку, кстати, можно легко найти в этой местности — в деревне Гурмана, литературный альманах можно купить с доски или найти в домах.

Как только вы нашли один из нужных айтемов, вы просто направляетесь к Фролу, разговариваете с ним и получаете стабилизирующий раствор — все очень просто.

Третий квест

Итак, вы уже с крутыми вещами, можете искать артефакты, но чего-то не хватает. Вам наверняка нужна лютая пушка, ваншотящая все живое и неживое — вам нужна винтовка Мосина.

Отправляемся в квадрат М14.1, находим там персонажа по имени Лысый. Поговорив с ним, получаем квест, в котором нужно принести колено кабана. Здесь все очень просто.

  • Поднимаемся наверх, в сторону лаборатории ученых. Там очень много кабанов.
  • Убиваем кабана, лутаем, находим колено.
  • Отдаем колено Лысому.

Как только вы прошли этот квест, разговариваете с Лысым еще раз и берете следующий квест.

По этому квесту вам нужно найти местного техника, который закрылся в квартире одной из многоэтажек. Поэтому открываете карту и в квадрате Д3 находите 3 дома наискосок. В среднем сидит нужный вам человек.

Управление.

пробел — прыжок, для запрыгивания на возвышенность необходимо это делать с разбега, подойдя вплотную запрыгнуть не удастся. Запрыгивать придется часто — это хороший способ оторваться от злобных крыс, запрыгиваем на блок и крысы ищут новую жертву.

L — фонарик, светит слабовато.

Q — кинуть камень, запас бесконечен, кидать можно раз в 5-10 секунд.

F — открывает диалог с НПС.

J — список квестов, показывает условия необходимые для выполнения квеста, кто дал.

Z — самая главная команда — подобрать.

~(Ё) — воскрешение, при воскрешении встаем в ближайшую мирную зону.

левый Shift — бег, переход на бег доступен только когда синяя полоска полностью заполнена и продолжиться может до ее окончания.

левая кнопка мыши (ЛКМ) — огонь, но пока нет пистолета только сообщает об отсутствии оружия.

Enter — переход в режим чата, можно набирать сообщения на русском языке.

Основные комманды:
Команды — вводятся в общий чат без пробелов:
/defaultmeplease- полностью разденет вашего персонажа, если какие то глюки с инвентарем и вещами — поможет. может потребоваться перезаход.
/fixpos — телепорт (помогает от застреваний)
/createclan НазваниеКлана — Создаёт клан.
/claninvite ник_игрока — Приглашает игрока в клан. (может пригласить только лидер)
/clanleave — выдти из клана (может использовать любой член клана, кроме лидера)
/clandestroy — Роспускает клан (может использовать только лидер клана)

Чаты — при открытии чата ставите нижеперечисленные знаки и пишите текст, это выдаст текст только соответствующим группам лиц:
@Ник_игрока текст — отправляется сообщение выбранному игроку (приват).
%Текст — отправляется сообщение в клан чат.

Оружие.

Первое оружие выдает НПС Кислый в стартовой локации на вокзале, но почему то на месте его не оказалось, наверно ушел за хабаром до рестарта сервера.

Статья по теме:  Как сделать бессмертие в Сталкере Тень Чернобыля. Как взломать сталкер тень чернобыля

Охота на монстров и выполнение квестов неотъемлимая часть любой ММОРГ, тут она также присутствует.

Первые же жертвы попались неподалеку от вокзала, это были голые крысы, чуть поодаль живут собаки с облезшей кожей. После смерти моба остается лут, но поднять его не всегда получается, так как он може взлететь на недосягаемую для прыжка высоту. Стоит напомнить, что программа находится в стадии бета.

Можно подбирать дроп выбитый из монстра, даже если сам его не выбивал. При смерти игрока как от монстра так и от другого игрока есть шанс потерять вещи из инвентаря. Пистолет, патроны, собачьи головы, артефакты вылетают аж бегом.

Регистрация бесплатна. Для регистрации в игре надо сперва зарегистрироваться на форуме, активировать учетную запись по ссылке в письме, а зетем создать игровой логин.

Аудитория

В «Stay out» играют чаще всего геймеры от 16-18 лет. В выходные дни пиковая нагрузка на сервер составляет около 6 тысяч игроков, что не так много для онлайн игры, но ощутимо для сервера «So». Загруженные игроками локации вызывают скачки ФПС даже на самых производительных машинах, а количество мобов не скалируется от частоты их убийства, что вызывает трудности, при выполнении квестов.

Stay Out

Игра превращается в подобие королевской битвы, где каждый сталкер должен успеть выполнить заказ. От этого выполнение рядового задания на зачистку логова кабанов может растянутся на несколько часов борьбы с другими игроками, за одного кабанчика.

Игрок против игрока

В игре присутствует ПВП составляющая. Игроки могут сражаться друг с другом, на определенных локациях в открытом мире. Хоть такая возможность и имеется, в большинстве случаев стычка с другим сталкером, не имеет особого смысла. Игрок сильно рискует, ввязываясь в потасовку с незнакомцами, так как каждый заработанный предмет в инвентаре может выпасть при смерти персонажа, а качественное снаряжение добывается с огромным трудом, и требует множества месяцев игрового времени.

Stay Out

Ценность надетого определяет победителя, ещё до начала схватки. Можно пойти и легким путем, просто задонатив купить все необходимое, но тут о балансе не может быть и речи. А так как ПВП бессмысленное, то и о киберспортивной составляющей на данный момент, можно забыть.

Оцените статью
emugame.ru