Лучшая броня в Сталкер Тень Чернобыля. Сталкер тень чернобыля броня где найти

Увеличить переносимый вес в STALKER Тень Чернобыля предельно просто. Нужно просто-напросто внести несколько изменений в файлы system.ltx и actor.ltx расположенных по адресу:

S.T.A.L.K.E.R. — гайд по оружию и броне

В серии игр S.T.A.L.K.E.R. оружие и броня играют ключевую роль: без должного обмундирования и годного оружия пройти любую из трёх частей не получится. В нашей статье мы подробно рассмотрим оружие и броню в «Сталкер Тень Чернобыля» и «Сталкер Зов Припяти», являющихся первой и третьей частями знаменитой трилогии.

Броня в «Сталкер Тень Чернобыля» бывает нескольких разных видов. Получить её можно разными способами: в качестве награды за выполнение квестов, купив у одного из торговцев или найдя в одном из многочисленных схронов.

Бабушкин свитер

Этот предмет вы получаете с самого начала игры и не можете снять с себя вплоть до её завершения. Как утверждает описание, свитер обладает естественными лечебными свойствами.

Кожаная куртка

Кожаная куртка помимо радиации защищает от всех остальных типов урона на 10 %. Первый бронекостюм, который вы получите в начале игры. Он имеется в продаже у того же Сидоровича. Его стоимость составляет 1000 рублей. Можно отыскать в одном из тайников на локации Бар. Для этого заберитесь на крышу сарая, расположенного напротив блокпоста рядом с входом в главный штаб Долга.

Армейский бронежилет-куртка

Если отправитесь к южному блокпосту на локации Кордон, то на чердаке сможете отыскать две таких куртки. Эта незавершённая версия армейской брони в «Сталкер Тень Чернобыля» увеличивает сопротивление разрыву на 30 %. И всё. Её стоимость – 5000 рублей.

Аномальная кожанка

Аномальная кожанка может быть добыта с мёртвого сталкера, погибшего в аномалии «Холодец». За счёт того, что куртка побывала в аномалии, теперь она способна ускорять метаболизм. Как и в случае с обычной кожаной курткой, этот тип брони даёт те же 10 % ко всем характеристикам, кроме защиты от радиации. Стоимость всё та же – 1000 рублей. Можете отыскать куртку на Кордоне. Идите влево от тоннеля с электрами и загляните за камни. В большинстве случаев здесь же вы встретите или Плоть, или кабанов.

Бандитская куртка

Бандитская куртка является традиционной экипировкой бандитов Зоны. Её стоимость составляет 3000 рублей. Опять же, никакой защиты от радиации, а по всем остальным параметрам даёт стойкость 10-15 %: по разрыву и пулестойкости 15 %, по остальным – 10 %. Можно отыскать на Кордоне в тайниках, либо купить у Сидоровича.

В видеоролике ниже вы можете увидеть, как бесплатно отремонтировать броню в первой части игры.

Кольчужная куртка

Кольчужная куртка – это улучшенный вариант бандитской. Её стоимость точно такая же, как и у предыдущей – 3000 рублей. По защитным характеристикам всё то же самое, за исключением повышенной пулестойкости – 28 %. Сможете получить при выполнении задания, связанного со сталкером-неудачником Шустрым (в начале игры).

Броня в «Сталкер» со средними защитными характеристиками

Комбинезон сталкера

Комбинезон сталкера хоть и характеризуется приличной защитой, но в целом его недостаточно для совершения глубоких рейдов к центру Зоны. Его стоимость составляет 15 000 рублей, вес – 5 кг. Можно купить как у Сидоровича, так и у Бармена. Также вы сможете найти внутри ящика тайника сталкера и других схронах. Если не спешить, то можно получить при выполнении сюжетных квестов от Бармена.

  • Устойчивость к взрыву и пулестойкость – 30 %.
  • Стойкость к разрыву – 40 %.
  • Все остальные параметры, включая защиту от радиации – 50 %.

Комбинезон Туриста

Комбинезон Туриста – это улучшенная версия комбинезона сталкера. Параметры точно такие же, но есть особый бонус: грузоподъёмность увеличивается на 20 кг. Стоимость – 15 000 рублей. Выполняйте задания Сидоровича, принесите ему артефакт под названием «Ночная звезда» и получите взамен него этот комбинезон.

Комбинезон Призрака

Комбинезон Призрака – ещё одна версия комбинезона сталкера со способностью восстановления здоровья. Основные защитные характеристики точное такие же, как и у обычного комбеза. Одинаковые стоимость и вес. Вы отыщите его по квесту профессора Сахарова, пропустить не получится. Ищите в лаборатории X-16. Нужно будет снять с мёртвого тела Призрака.

Статья по теме:  Серия игр S. T. A. L. K. E. R. Сколько лет сталкеру зов припяти

Комбинезон наемника

Комбинезон наёмника – предмет, который носят все члены группировки «Наёмники». Обладает разными характеристиками, которые в целом хуже, чем у комбинезона сталкера:

  • Пулестойкость, устойчивость к химическому ожогу и удару – 20 %.
  • Стойкость к разрыву – 25 %.
  • Защита от ожога, радиации и электрошока – 30 %.
  • Стойкость к взрыву – 50 %.

Стоимость комбинезона наёмника составляет 6000 рублей. Можно купить у Сидоровича или у Бармена. Также вы можете отыскать этот предмет в различных схронах. Обыщите базу бандитов на локации Тёмная долина – есть один экземпляр этой брони.

Укрепленный комбинезон

Укреплённый комбез расположен в редком тайнике, расположенном внутри кабины грузового крана, выше железной дороги. В отличие от обычного комбинезона уменьшена устойчивость к взрыву с 50 до 25 %, но зато увеличена стойкость к разрыву с 25 до 60 %. Стоимость и вес такие же, как у обычного экземпляра.

Комбинезон «Страж Свободы»

Комбинезон «Страж Свободы» стоит 12500 рублей. Его вы можете получить от Лукаша за бронекостюм Лечебный Берилл. Можно купить и на базе Свободы. Пулестойкость и взрыв 40-45 %, защита от удара – 60 %, а по всем остальным параметрам – 50 %.

Бронекостюмы Берилл

Бронекостюм Берилл 5М можно будет купить у Бармена после посещения лаборатории X-18 за 12 000 рублей. Довольно-таки низкие параметры, которые даже описывать не будем.

Лечебный Берилл является единичным квестовым экземпляром. Вы снимите его с трупа спецназовца, который отыщите на Янтаре, у лаборатории. Вам нужно будет отдать его Лукашу. По параметрам всё то же самое, но имеется свойство восстановления ХП.

Комбинезон монолитовца

Комбинезон монолитовца носят все солдаты этой группировки. Можете отыскать внутри лаборатории X-18 – осмотрите шкафчики раздевалки. Также можно найти внутри тайника, о котором узнаете от мёртвого наёмника «Долга» по прозвищу Пуля. Расположен тайник в той же лаборатории. Стоимость – 10 000 рублей.

  • По защите от взрыва, разрыва и пулестойкости – 40 %.
  • По защите от ожога, ударов, химического ожога и радиации – 50 %.
  • По защите от электрошока – 60 %.

Этот армейский бронекостюм получил своё название из-за бериллового напыления, дающего дополнительную защиту. «Берилл-5м» предназначен для штурмовых операций в зонах с повышенным радиационным фоном, но малоэффективен в условиях аномальной активности. Бронекостюм хорошо держит баланс между весом и защитой от пуль, взрывов и порезов.

Лучшая броня в Сталкер Тень Чернобыля

В Сталкер: Тень Чернобыля разработчики показали наибольшее количество брони. Тут много уникальных костюмов, много разновидностей со схожими характеристиками и назначением. Одних костюмов с замкнутой системой дыхания здесь целых 4 вида, 3 вида тяжёлых бронекостюмов, а комбинезонов целых шесть видов – и речь только о стандартных комплектациях.

Глаза разбегаются, правда? Как сделать верный выбор и не тратиться на ширпотреб? В этой статье я расскажу о лучшей броне в Сталкер: Тень Чернобыля – это поможет вам определиться.

Лучшая броня в Сталкер Тень Чернобыля

1. Комбинезон «Ветер свободы»

«Ветер свободы» – облегчённый вариант костюма сталкера, который делают мастера группировки «Свобода». Лёгкий армейский бронежилет с кевларовыми пластинами совершенно не стесняет движений, ведь весит всего 3 килограмма. Его ткань обработана специальным составом, повышающим сопротивление к аномальному воздействию, что позволит смело отправиться на поиски артефактов даже начинающему сталкеру. Однако, за всё надо платить – у «Ветра» довольно низкая защита от пуль, взрывов и порезов, а потому в стычке может прийтись несладко.

SYxb04n4MSHfY4Bw6nssSySUzmlKkfxkYtjUeb03jraAVP9xZwNFflsQn8vwDVWhMHPsvVXAAAAABJRU5ErkJggg==

Это распространённый и недорогой костюм – всего 10 000 RU – и получить его можно много где. Конечно, на базе «Свободы» — в продаже у Скряги после выполнения пары квестов и в оружейной; на «Янтаре» – в кузове ЗИЛа, напротив входа в бункер учёных; в схронах – Олега «Демона» и в Баре, в тайнике с оригинальным названием «Тайник».

В одном из ящиков арсенала, что на базе «Свободы», можно найти уникальную, модифицированную версию «Ветра свободы». В него вшита металлическая сетка, увеличивающая защиту от электрических и магнитных полей, и магическим образом не влияющая на вес. Более того, силы в нём тратятся ощутимо меньше, и к комбинезону прилагается ПНВ 1-го поколения, что позволит избежать лишних стычек во время ночных вылазок.

9k=

2. Комбинезон «Страж Свободы»

«Страж Свободы» — это, по сути, усиленный комбинезон сталкера, производимый мастерами «Свободы». Он состоит из среднего армейского бронежилета и усиливающих циркониевых накладок, которые увеличивают защиту от пуль и осколков, и вместе весят не слишком много – 6 килограмм. «Страж Свободы» больше приспособлен для перестрелок, чем для исследования Зоны или добычи артефактов – защита от аномалий и радиации у него низкая.

Статья по теме:  S. T. A. L. K. E. R. 2 — дата выхода, системные требования, трейлер, геймплей, цены в России, когда старт продаж. Сталкер сколько часов геймплея

wLCHLXa+IbEOgAAAABJRU5ErkJggg==

Это достаточно распространённый комбинезон, так что получить его можно во многих местах. Один экземпляр лежит в кузове грузовика на «Янтаре», восточнее бункера учёных; само собой, «Стража» можно найти в районе базы «Свободы» — в арсенале и в одном из домов хутора, что западнее. «Стража» даёт Лукаш в награду за квест по поиску лечебного «Берилла» и его продаёт Скряга за 12 500 RU.

Несмотря на то, что «Страж» не лучший комбинезон в игре, он сослужит отличную службу на начальных этапах. Особенно часто его рекомендуют для прохождения Радара. Но лучше иметь с собой запасной экземпляр на случай активных и затяжных перестрелок – если его броневые свойства «закончатся» прямо посреди сражения, то вы просто смените один на другой.

3. ПС3-9д «Броня Долга»

Вся броня «Долга» чем-то напоминает армейскую, и ПС3-9д – не исключение. Он похож на СКАТ-9, перекрашенный под традиционные цвета «Долга», и облегчённый до 5 килограмм. «Броня «Долга»» состоит из бронежилета спецназа ПС3-9, оснащённого противорадиационной защитой для использования в условиях Зоны. Он хорошо защищает от пуль (даже от автоматных), прост и надёжен, однако не оснащён системой фильтрации воздуха и контейнерами для артефактов.

Проще всего зачистить блокпост можно с помощью стелса, вырезая аккуратно по одному, или бага – атакуя военных с холма у кладбища бегите прямиком к Сидоровичу. Изредка случается глюк, при котором военные толпятся посередине и просто смотрят на небо. Останется только кинуть гранату.

Хабар Клыка

  • Первая находится в Армейских складах,
  • Вторая в Припяти. Нам же нужно найти как раз вторую, ведь именно там хранится экзоскелет.
  1. При выходе из лаборатории 16 в туннеле вы сможете увидеть тело сталкера, обыскав которого можно найти наводку на Хабар Клыка. Чтобы точно получить наводку сохранитесь перед обыском трупа. Если вы не нашли наводку, то перезагрузите игру и попробуйте снова.
  2. Итак, получив наводку, отправляйтесь в Припять. Там в самом центре локации есть поваленный памятник Ленину, напротив которого стоит статую космонавту. Прямо возле статуи космонавту стоит крест с противогазом и баллоном, который и является хабаром клыка. Проход к нему вам преградят несколько противников и различные ловушки, поэтому будьте крайне осторожны.

В итоге вы получите экзоскелет с улучшенным ПНВ, а также артефакт «Мамины Бусы». Стоит отметить, что в некоторых версиях невозможно найти экзоскелет при помощи данного способа.

Саркофаг

В самом конце игры, когда вы, наконец, заберетесь в ЧАЭС, то определенно точно найдете экзоскелет и множество различных оружий.

  • Проходя через длинные коридоры можно заметить одно ответвление, которое ведет в комнату с большими трубами. В конце этой комнаты вы сможете увидеть ящик, в котором будет лежать экзоскелет, артефакты и прочие полезные ресурсы.
  • В петляющем коридоре можно заметь комнату с решеткой. Если вы пройдете дальше этой комнаты и спуститесь в подвал, то найдете ящик с экзоскелетом.
  • Практически у входа в комнату с О-созданием можно найти еще один экзоскелет под трубой.

Теперь вы знаете, где найти экзоскелет в сталкере тень чернобыля. Конечно, в большинстве случаев экзоскелет можно найти только в конце игры.

Сделано это для усложнения всего процесса, чтобы игрок понял, какого выживать в радиоактивной зоне наполненной различными противниками без использования бронированного экзо-костюма.

Там довольно опасно, но если передвигаться аккуратно по следам брошенных болтов, то все будет хорошо. Хабара не так много – аптечка и артефакт, но на старте таким разбрасываться не стоит.

Пистолет с глушителем на видном месте

Если вы по какой-то причине прошли мимо этого вагончика, стоящего северо-западнее стартового лагеря, то обязательно вернитесь.

Там лежит пистолет с глушителем, он вам пригодится.

Патроны на крыше бандитского лагеря

Следующая остановка – бандитский лагерь. Это самое первое задание в игры, зачистить локацию можно в одного, или с союзными сталкерами. После зачистки найдите вот это здание с белой машиной неподалеку.

По балкам залезьте на крышу и перейдите в соседний дом – там небольшой контейнер и несколько деревянных ящиков с патронами.

По пистолетам всё то же самое, что и в оригинале, за исключением «Альпийца» и «Степного ястреба». Последний и вовсе является самым мощным в игре. Оба варианта оружия в «Сталкер Зов Припяти» вы можете заказать у Шустрого.

Особенности мода

  1. Появилась способность перетаскивать убитых обитателей зоны.
  2. Устранены частые дропы в локации Янтар.
  3. Отредактированы грамматические ошибки в переписках и сообщениях.
  4. Добавлены реальные названия оружия и снаряжения.
  5. Обновление звукового сопровождения в игре и при нападении псов мутантов.
  6. Обновлены звуки контролера.
  7. Любой видеофрагмент теперь можно пропустить.
  8. Если хотите, можно включить в настройках чередования плохой погоды с туманами.
  9. Новый датчик отображения радиации на экране.
  10. Снова появилась луна на небе.
  11. Мисси теперь нужно все брать самому, просто так они не выдаются без вашего одобрения.
  12. Количество игровой валюты больше 100 к.
  13. В данной модификации вы сможете уничтожать вертолёты возле реакторов.
  14. Проработана детализация скорости бросания болта.
  15. Усилены аномалии.
  16. Есть смысл использовать растяжки, они наносят больший урон противникам.
  17. Мутанты стали еще опаснее и умнее.
  18. После уничтожения мутанта, есть вероятность что из него появиться что-то опасное еще.
  19. Теперь вы можете устанавливать подствольники, прицелы, глушители на любое оружие.
  20. Лечить персонажа можно только аптечками и бинтами, еда в данном моде повышает параметр питание.
  21. Водка тоже оказывает другой эффект. Актуальна против пси излучений.
  22. После прохождения главного сюжета перед вами откроется полная свобода действий и можно будет дальше играть.
  23. Спать теперь будете в спальном мешке.
  24. Снова добавлены выбросы время от времени.
  25. Для нахождения артефактов есть 3 прибора.
  26. Возвращены такие мутанты: зомби, химера, излом, бюрер.
  27. Увеличено количество нейтральных миссий.
  28. Улучшена Арена со сражениями за деньги.
  29. В данной версии можно вступать в ряды любой группировки.
  30. Приличное количество нового вооружения.
  31. Вы теперь можете производить ремонтные роботы по вашему оружию и обмундированию.
  32. Стало больше разговоров у костра.
Статья по теме:  Сталкер — серия игр на ПК. Сталкер в каком порядке играть

Здесь написал малую часть того, что поменяли, добавили и восстановили! Это всего лишь цветочки, игра кардинально поменялась и стала более реалистичной и интересней. По этому, если вы являетесь ярым фанатом игры Сталкер, то вы обязаны загрузить, установить и погрузиться в данный mod.

Как установить на компьютер

2. Запускаем установочный файл Setup.exe.

3. Выбираем нужный язык интерфейса: русский или английский.

4. Укажите путь установки и необходимые вам компоненты для корректной работы игры.

5. На этом установка завершена! Можно запускать и играть.

ПСЗ-9МД Универсальная защита – следующая модификация «Брони Долга». Можно получить от генерала Воронина в обмен на гранатомёт «Бульдог 6». Можно купить у полковника Петренко. Стоимость 25 000 рублей. Значительно увеличены все характеристики:

Где искать редкие артефакты в Stalker Тень Чернобыля

Золотая рыбка:

  1. Локация Янтарь . Третий этаж здания с входом в лабораторию,
  2. Локация Армейские склады . В синем ящике, на башне, в деревне с кровососами
  1. Локация Армейские склады . Даётся за квест от Угрюмого,
  2. Локация Агропром . За зачистку.
  3. В лаборатории X-18
  1. От охотника из бара. За уничтожение кровососа,
  2. Локация Свалка. У перехода в Тёмную долину.
  3. Локация Радар. У разбитого вертолёта.

Уникальное оружие и костюмы в игре Stalker Тень Чернобыля

Уникальное оружие:

  • Гранатомёт «Бульдог-6 M209» — ящик в арсенале свободы,
  • Гранатомёт «Бульдог-6» — в деревне кровососов,
  • ВЛА снайперский — за квест по уничтожению свободовцев,
  • Гром 5*45 — у сталкера по прозвищу «Барин»,
  • СИП снайперский — у Лешего и Прута из «Свободы»,
  • TPc — 301 снайперский — на базе наёмников,
  • Ил — 86 облегчённый — у сталкера по прозвищу «Мастер»,
  • Ил — 86 баланс — у контрабандиста «Чучело»,
  • Абакан снайперский — у сталкера по прозвищу «Демон»,
  • Абакан штурмовой — у бандита по кличке «Фраер»,
  • АКМ скорострельный — тайник стрелка,
  • АКМ спецназ — у сталкера Беса,
  • Гадюка — 5 9*18 — в тоннеле на свалке,
  • Гадюка — 5 бесшумная — У стакера Упыря,
  • СПСА-14 нарезной — в подземельях Агропрома,
  • Чайзер боевой — у отца Диодора,
  • Большой бен — возле трупа Фримена,
  • Кора бесшумная — у сталкера по прозвищу «Воробей»
  • Волкер 9*18 — можно получить убив Крота,
  • Фора 15 мк — у майора Кузнецова.
  • Экзоскелет ПНБ-4УЗ — тайник Клыка в Припяти,
  • Лечебный Берилл — только на локации Янтарь,
  • Армейский бронежилет ПСЗ-7 — казармы блокпоста на Кордоне,
  • Охотничий ПСЗ-9д — тайник на территории Бара,
  • Комбинезон Свободы М2 — ящик в арсенале «Свободы»,
  • Укреплённый комбинезон наёмника — ящик на кране на Дикой территории,
  • Комбинезон Призрака — лаборатория Х-16,
  • Комбинезон туриста — за квест от Сидоровича,
  • Кольчужная куртка — в тоннеле на кордоне
  • Аномальная кожанка труп военного на кордоне.

На этом, пожалуй, всё. Надеемся, что информация собранная нами по Сталкеру Тень Чернобыля вам пригодится и наши старания на пройдут даром.

Оцените статью
emugame.ru