Технические проблемы с игрой. Не запускается S. T. A. L. K. E. R: Call of Pripyat. Почему сталкер зов припяти не запускается

Содержание
  1. Не запускается сталкер зов припяти на windows 7
  2. СТАЛКЕР Зов Припяти не устанавливается
  3. Системные требования СТАЛКЕР Зов Припяти
  4. Установка СТАЛКЕР Зов Припяти блокируется антивирусной программой
  5. Очистка компьютера и перезагрузка
  6. Доступ к сети Интернет
  7. СТАЛКЕР Зов Припяти не запускается
  8. Проблемы с запуском Зова Припяти
  9. 1 Проблемы с запуском Зова Припяти в Вс 11 Окт 2009 — 10:55
  10. 2 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Сб 18 Сен 2010 — 16:24
  11. 3 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Сб 18 Сен 2010 — 16:25
  12. 4 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Сб 18 Сен 2010 — 17:08
  13. 5 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Вс 26 Сен 2010 — 15:44
  14. 6 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Вс 28 Авг 2011 — 9:13
  15. 7 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Вс 28 Авг 2011 — 9:18
  16. Почему S.T.A.L.K.E.R. вылетает
  17. Ошибки
  18. S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat вылетает. В определенный или случайный момент. Решение
  19. Stalker: Зов Припяти не скачивается. Долгое скачивание. Решение
  20. Stalker: Зов Припяти не устанавливается. Прекращена установка. Решение
  21. Обновляем игровой движок XRay
  22. Черный экран в STALKER Чистое небо
  23. Черный экран в STALKER Зов Припяти

Мод MISERY 2.0 для Сталкер: Зов Припяти принес очень много интересных нововведений, включая более 200 стволов, из которых 80 — совершенно новые. Казалось бы, зачем мне все это, ведь я просто хочу поиграть! Суть в том, что разработчики этого дополнения исправили немало багов и ошибок, из-за которых с игрой могли быть проблемы. Что делаем:

Не запускается сталкер зов припяти на windows 7

Игра СТАЛКЕР Зов Припяти уже на в начале своего выхода вызвала волну негативных эмоций у критиков. Помимо сюжетной линии и других составляющих, игроки СТАЛКЕР Зов Припяти постоянно сталкиваются с различного рода технических проблем. Среди наиболее часто возникающих такие проблемы, когда СТАЛКЕР Зов Припяти не устанавливается, не запускается, или зависает, тормозит, либо появляется черный экран, а также во время игры возникают другие проблемы, в частности, СТАЛКЕР Зов Припяти не сохраняется, не работает управление или отсутствует звук в игре, в этой статье мы подробно рассмотрим основные причины возникновения проблем и ошибок, а также способы их устранения.

СТАЛКЕР Зов Припяти не устанавливается

Системные требования СТАЛКЕР Зов Припяти

Прежде, чем устанавливать СТАЛКЕР Зов Припяти на компьютер, следует проверить системные требования, предъявляемые разработчиками игры. Помните, что для корректной работы игры необходимо соблюдение хотя бы минимальных требований. Однако, в некоторых случаях даже минимальных настроек может не хватить. В таком случае либо придется отказаться от игры, либо увеличивать производительность вашего компьютера.

nVidia GeForce 5700 128MBATI Radeon HD 9600 128MB

nVidia GeForce 9800 GTX 512MBATI Radeon HD 4850 512MB

Конечно, выбрасывать игру мы не будем, но над предварительными настройками поработаем. В связи с этим, проверим наш ПК на соответствие самым простейшим требованиям. Итак, если СТАЛКЕР Зов Припяти не устанавливается, посмотрим, а хватает ли свободного места на жестком диске для установки игры. Дистрибутив требует наличия свободного пространства на диске, поэтому несколько гигабайт лишнего места не помешают. Также, следует иметь ввиду, что различные игры требуют значительного объема свободного места, вплоть до 100 Гб и выше.

Установка СТАЛКЕР Зов Припяти блокируется антивирусной программой

Часто, антивирусные программы, в борьбе с вирусами, защищая наш компьютер от воздействия внешних угроз, в целях безопасности блокируют многочисленные процессы, выполняемые операционной системой. Иногда такая безопасность настолько сильна, что антивирус начинает закрывать доступ не только к вирусам, но и приостанавливает некоторые нормальные процессы, возможно по ошибке, считая их потенциально уязвимыми. Отсюда вывод: отключите антивирус на время установки СТАЛКЕР Зов Припяти.

Очистка компьютера и перезагрузка

Иногда, простая перезагрузка системы может разом решить множество проблем, возникающих как при установке игр, так и их последующей работе. То же самое касается и различных программ, приложений. Причин, как уже сказано, множество: компьютер забит различного рода мусором, в числе которого переполнение системного кэша, предельно допустимое количество одновременно выполняющихся процессов, среди которых, возможно некоторые зависли и не выполняются, но нагрузку на систему оказывают и довольно-таки не плохую. В этом случае, очистка компьютера и его перезагрузка поможет исправить ситуацию.

Доступ к сети Интернет

Некоторые игровые клиенты в процессе установки требуют наличие доступа к сети Интернет, обеспечивая доступ к серверу инсталляции либо обновлений. В этом случае, необходимо убедиться в работоспособности интернета.

Статья по теме:  Сталкер тень чернобыля все квесты и награды. Сталкер другая история уничтожить артефакт

СТАЛКЕР Зов Припяти не запускается

Перед тем, как искать причины, почему СТАЛКЕР Зов Припяти не запускается, необходимо убедиться, что сама установка игры прошла успешно. Иначе, если в процессе инсталляции на компьютер, наблюдались какие-либо сбои или ошибки, но в то же время игра установилась, все же, с максимальной точностью гарантировать последующий запуск и работоспособность игры невозможно. Если игра запускается — повезло. Однако, что будет дальше — неизвестно.

Проблемы с запуском Зова Припяти

Сообщение Страница 1 из 7

1 Проблемы с запуском Зова Припяти в Вс 11 Окт 2009 — 10:55

Куратор проекта — Глава Долга

Обсуждение проблем связанных с невозможностью запустить Зов Припяти.

С установленным «ломанным» DirectX 10.0 на операционную систему windows XP игра конфликтует, не запускается и висит картинка сплэш-скрин.

Необходимо удалить DirectX 10.0. Данное программное обеспечение для windows XP не поддерживается Майкрософтом, и конечно же не поддерживается игрой.Лог файл ошибки будет примерно таким:Код. Init FileSystem 1.971860 sec’xrCore’ build 3795, Jun 25 2009Initializing Engine. Starting INPUT device. Loading DLL: xrRender_R2.dllLoading DLL: xrRender_R3.dllstack trace:error 127 : Не найдена указанная процедура.

При запуске игры вылетает ошибка:XRay EngineA crash has been detected a BugTrap

This is XRay Engine v1.6 crash reporting client. To help the developments process, please. Submit Bug or save report and e mail it manually (button More. )

Нажимаете кнопку «More», потом «Save». Сохраняете созданный крэш-репорт на жёсткий диск, и присылаете его со своего личного почтового ящика на ящик суппорта указанный у Вас на коробке с игрой.

При запуске игры — курсор мыши зависает в левом нижнем углу, невозможно сдвинуть его.Временно решение:

Выставите на рабочем столе родное разрешение монитора, если у Вас стоит 1280×1024 для ЖК монитора с 1920х1080. То в данном случае необходимо изменить разрешение рабочего стола на 1920х1080.

Игра не запускается, на самом раннем этапе инициализации оборудования, висит маленький сплэш-скрин с именем игры.

Для семейств звуковых карт Creative — SB Live, SB Audigy:Обновите драйвера для звуковой карточки или зайдите в папку ../windows/system32/ и удалите старую версию библиотеки ct_oal.dll (Creative) или nv_openal.dll (для звуковых чипсетов на nForce2).Другой вариант, могут быть проблемы с звуковой карточкой SoundMAX Integrated Digital HD AudioРешение — при установке драйверов для SoundMax НЕ устанавливать Host OpenAL. Или удалить его через Панель Управления — Установка и удаление программ, отображается там как Host OpenAL (ADI).

Игра не запускается, пишет ошибку: «В системе отключен файл подкачки или установлен слишком маленький размер».

Причина:- в системе установлено меньше 2 Гб виртуальной памяти (page file)- аналогичная ошибка высвечивает в случае когда меньше 512мб оперативной памяти, в данном случае игра работать не будет.Решения:- Нажать правой кнопкой мышки на иконке «Мой компьютер» — Свойства, далее вкладка «Дополнительно», в разделе «Быстродействие» нажимаем «Параметры», далее вкладка «Дополнительно» в разделе «Виртуальная память» нажимаем «Изменить». На системном диске (или на любом другом, где есть свободное место) необходимо выставить «Выборочно» и в полях указать соответственно 3000 и 4000. Нажать «Задать». Возможно потребуется перегрузить компьютер.

— Посмотреть в свойствах моего компьютера количество оперативной памяти(правой кнопкой мыши на иконке Мой Компьютер), если меньше 512 Мб — игра работать не будет.

2 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Сб 18 Сен 2010 — 16:24

ОШИБКА КАК ПРИ ВЫЛЕТЕ НА ПРИПЯТИ ЧЁ ДЕЛАТЬ

3 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Сб 18 Сен 2010 — 16:25

Лицензию купи и сё у мя тожа самое.

«Чтобы изменить мир, нужна красивая ложь и море крови.»- Неизвестен

4 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Сб 18 Сен 2010 — 17:08

5 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Вс 26 Сен 2010 — 15:44

6 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Вс 28 Авг 2011 — 9:13

7 Re: Проблемы с запуском Зова Припяти в Вс 28 Авг 2011 — 9:18

Насколько мне иззвестно X-RAY это античит,или что-то в этом роде.У тебя может быть несколько проблем.1)Игра пиратская2)Просто не тянет компьютер

Именно поэтому «лаги» могут быть только в сетевых играх. Причины разные: плохой сетевой код, физическая удаленность от серверов, загруженность сети, неправильно настроенный роутер, низкая скорость интернет-соединения.

Почему S.T.A.L.K.E.R. вылетает

Детище украинской компании «GSC Game World» S.T.A.L.K.E.R., представляет собой шутер от первого лица, в вымышленной вариации вселенной, основой для которой послужила повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Игра, созданная уже в далекие годы для игровой индустрии, аж в 2009, до сих пор пользуется популярностью в определенных кругах. Довольно часто у многих возникают проблемы в процессе игры, а именно игра может зависать либо вовсе вылетать без сохранения.

Статья по теме:  Как убивать бюрера в Сталкере Зов Припяти. Сталкер зов припяти как убивать бюреров

То что игра, может, просто внезапно закрыться, довольно неприятное явление. Внезапные вылеты — это совсем не то чего бы хочется, находясь в процессе игры. Тем более практически заставляет «выйти из себя» момент, когда вы пытаетесь сохранить игру, на что отвечает вам прекращением работы программы. Пугающая окно всплывает на фоне темного экрана, которое совсем не дает решения проблемы, ведь вы сразу понимаете, что игры просто закрылась, и ваш результат не сохранится.

Ошибки

Прекращение работы «ХR_3DA.exe», довольно частая проблема для S.T.A.L.K.E.R., и с этим не нужно мириться. Не стоит ждать, что в следующий раз такое не произойдет, поверьте это будет повторяться и расстраивать вас все больше.

Обязательным условием для успешного функционирования Stalker: Зов Припяти является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Updater, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat вылетает. В определенный или случайный момент. Решение

Играете вы себе, играете и тут — бац! — все гаснет, и вот уже перед вами рабочий стол без какого-либо намека на игру. Почему так происходит? Для решения проблемы стоит попробовать разобраться, какой характер имеет проблема.

Если вылет происходит в случайный момент времени без какой-то закономерности, то с вероятностью в 99% можно сказать, что это ошибка самой игры. В таком случае исправить что-то очень трудно, и лучше всего просто отложить S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat в сторону и дождаться патча.

Однако если вы точно знаете, в какие моменты происходит вылет, то можно и продолжить игру, избегая ситуаций, которые провоцируют сбой.

Однако если вы точно знаете, в какие моменты происходит вылет, то можно и продолжить игру, избегая ситуаций, которые провоцируют сбой. Кроме того, можно скачать сохранение Stalker: Зов Припяти в нашем файловом архиве и обойти место вылета.

Проверьте наличие свободного места на HDD – как на том, где установлена игра, так и на системном диске. Часто файлы сохранений хранятся в папке документов, которая расположена отдельно от самой игры.

Stalker: Зов Припяти не скачивается. Долгое скачивание. Решение

Скорость лично вашего интернет-канала не является единственно определяющей скорость загрузки. Если раздающий сервер работает на скорости, скажем, 5 Мб в секунду, то ваши 100 Мб делу не помогут.

Если S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat совсем не скачивается, то это может происходить сразу по куче причин: неправильно настроен роутер, проблемы на стороне провайдера, кот погрыз кабель или, в конце-концов, упавший сервер на стороне сервиса, откуда скачивается игра.

Stalker: Зов Припяти не скачивается

Stalker: Зов Припяти не устанавливается. Прекращена установка. Решение

Перед тем, как начать установку S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, нужно еще раз обязательно проверить, какой объем она занимает на диске. Если же проблема с наличием свободного места на диске исключена, то следует провести диагностику диска. Возможно, в нем уже накопилось много «битых» секторов, и он банально неисправен?

В Windows есть стандартные средства проверки состояния HDD- и SSD-накопителей, но лучше всего воспользоваться специализированными программами.

Но нельзя также исключать и вероятность того, что из-за обрыва соединения загрузка прошла неудачно, такое тоже бывает. А если устанавливаете S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat с диска, то стоит поглядеть, нет ли на носителе царапин и чужеродных веществ!

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat не устанавливается

Во-первых, они часто связаны с использованием сразу двух видеокарт. Например, если ваша материнская плата имеет встроенную видеокарту, но играете вы на дискретной, то S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat может в первый раз запускаться на встроенной, при этом самой игры вы не увидите, ведь монитор подключен к дискретной видеокарте.

Обновляем игровой движок XRay

Если игра вылетает из-за каких-либо ошибок XRay Engine, тогда требуется обновление версии игрового движка. На данный момент самый актуальный патч под версией 1.6.2, который вы можете скачать по ссылке https://www.playground.ru/files/patch_s_t_a_l_k_e_r_zov_pripyati_v1_6_01_1_6_02-27504/. Также стоит отметить, что это обновление исправляет вылеты после длительной игры в одиночном режиме. 90% вылетов и зависаний фиксятся именно этим патчем. Вперед!

Статья по теме:  Сталкер Зов Припяти без Торрента. Как скачать сталкер зов припяти без торрента

Часто случается, что после установки одного или нескольких модов Сталкер начинает подлагивать, а то и вовсе вылетать во время игры. Когда модов несколько, то скорее всего все из-за их конфликта. Решение: поочередно удалять моды и проверять, не исчезли ли вылеты. Даже если у вас всего лишь какой-то один мод, придется его удалить, так как в нем могли быть какие-то поврежденные файлы или вовсе их нехватка, из-за чего у вас начались вылеты и фризы.

Если выдаст stack trace – плохо. Это вылет без лога, решить его проблематично
Если выдаст текст типа такого
fatal error
бла-бла
бла-бла
description
arguments,
то копируешь последние 2 строки и гуглишь, как такой вылет решить

НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ И ВЫЛЕТАЕТ ИГРА S.T.A.L.K.E.R. – Не работает программа XR_3DA.exe.

Большая часть рандомных вылетов находится в зависимости от вашей ОС и «железа», так же от этого могут появляться «зависы» при загрузках сейвов

Как методы исцеления советую:

3.Делать время от времени дифрагментацию жестких дисков;

4.Отключать ненадобные фоновые службы и программки перед пуском игры;

5.Оптимизировать файл «user»;

7.Не ставить «нередкий респавн»;

8. Сохранять и загружать сейвы через консоль:

9. Не нажимайте кнопку «контакты» в ПДА;

10.Не нажимайте кнопку «взять все» при обыске мертвых НПС;

Вот эти программки вам посодействуют настроить систему и видеоплату:

Auslogics BoostSpeed (оптимизация),

RivaTuner (настройка и разгон графических адаптеров),

CCleaner (очистка ОС) – http://www.ccleaner.com ,

Fraps (измерение ФПС и запись видео)

Вылеты без лога – это обычно следствие неоптимизированого «железа», завышеных опций и, может быть, наличия в онлайне «глючных» зверушек.

Железо оптимизируем, опции понижаем, зверушек вылечиваем.

Для примера – можно укоротить им «рабочий» денек, в gamedataconfigcreaturesm_chimera.ltx

DayTime_Begin = 4; начала денька для монстра,

DayTime_End = 22; конец денька для монстра;

Поставить им ночкой 1 час, и можно их будет повстречать исключительно в обозначенные вами часы.. Тоже самое сделать в файлах конфигов других чудовищ, если потребуется..

В почти всех случаях, вылеты без лога и зависания при сохранении сейвов, лечатся снижением опций игры, переключением на «статику» в меню опций графики.

Если у Вас 32 бит Vista

сделайте команду с правами админа: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072

Если 32 битная Windows XP

в boot.ini прописать ключ загрузки /3GB в boot.ini

Забудете об «Out of memory»

Вылет при переходе с Бара на другие локации:

Если при первом заходе в Бар с документами с Агропрома в первом же диалоге с Барменом не взять задание на лабораторию Х18. лечится только переигровкой с первого захода в бар и взятия задания на Х-18 сходу.

Низкий фпс в игре СТАЛКЕР Зов Припяти может быть как из-за перегрева центрального процессора, так и самой видеокарты. Вышеперечисленные средства способны устранить эту проблему, благодаря которым можно, например, выставить скорость кулера на максимум.

Черный экран в STALKER Чистое небо

Ситуация со следующей частью в серии точно такая же – черный экран при запуске, звуки игрового процесса на заднем фоне. Чтобы избавиться от черного экрана в STALKER Чистое небо, сделаете следующее:

  • Откройте проводник и пройдите в «Пользователь→Общие→Документы→STALKER-SHCS».
  • Найдите файл user.ltx и откройте его.
  • Найдите строчки vid_mode ****x**** и rs_refresh_60 off. Выставьте свое разрешение и измените rs_refresh_60 off на rs_refresh_60 on.
  • Если черный экран в STALKER Чистое небо все еще присутствует, то найдите строчку rs_fullscreen on и измените ее на rs_fullscreen off.

Черный экран в STALKER Зов Припяти

И перешли к последней игре в серии. Если вы встретились с черным экраном в STALKER Зов Припяти, то ваши действия будут ровно такими же, как и предыдущих пунктах статьи:

  • Перейдите в директорию «Пользователь→Общие→Документы→S.T.A.L.K.E.R. – Зов Припяти».
  • Откройте файл user.ltx.
  • Найдите строчки vid_mode ****x**** и rs_refresh_60 off. Выставьте нужное разрешение и измените rs_refresh_60 off на rs_refresh_60 on.
  • Если черный экран в STALKER Зов Припяти все еще вас преследует, то найдите строчку rs_fullscreen on и измените ее на rs_fullscreen off.

Как вы могли заметить, все три игры из серии STALKER разделяют между собой одну проблему – черный экран при запуске. Однако, решается она просто и одинаково для всех игр STALKER – выставлением корректного для вашего монитора разрешения через конфигурационный файл.

Оцените статью
emugame.ru