Лучшие моды для S. T. A. L. K. E. R, в которые стоит сыграть в 2020 году. В какой сталкер поиграть

Все мутировавшие существа также взяты из самых ранних версий. Они объединяются в стаи и могут напасть на персонажей в любое время, поэтому следует быть аккуратным и не терять бдительность.

ТОП 10 ЛУЧШИХ МОДОВ НА STALKER — Актуальный топ модов

Топ 10 лучших модов на сталкер S.T.A.L.K.E.R. — это легендарная игра от украинской студии GSC Game World. Франшиза состоящая из трех частей давно стала легендой и до сих пор умельцы из разных городов создают новые модификации и надеются на продолжение игры — топ 10 модификаций сталкер 2020, если вы давно искали где скачать самые популярные и новые глобальные моды на игру сталкер с отличным сюжетом и многими нововведениями то вот этот список для вас так же есть ссылка для загрузки рядом с названием мода удачно провести время в зоне отчуждения stalker top 10.

Актуальный топ 10 модов на сталкер «03.02.2021»
Данный топ составлен по оценкам пользователей:

1. Anomaly 1.5.1 Скачать
2. SFZ Project: Episode Zero Скачать
3. OGSM 1.8 Community Edition Скачать
4. OGSR Mod Скачать
5. Пространственная Аномалия Скачать
6. Short story — Intruders Скачать
7. Путь во мгле Скачать
8. NLC 7 «Я Меченый» Скачать
9. Игра Душ: Эксельсиор Скачать
10. ОП-2.1 — Обеденный пак Скачать

В этой статье мы поговорим о лучших модах для сталкер, подобранных из любительских проектов набравших самые высокие оценки. Чтобы рейтинг получился максимально объективным, при его составлении учитывалось количество отзывов от игроков. Какой же вышла десятка лучших модов для S.T.A.L.K.E.R, читайте в этой статье топ 10 модов сталкер.

10-е место: Call of Chernobyl — Мод на Зов Припяти)

Call of Chernobyl считается лучшей фриплейной модификацией по мнению игроков. Отличается огромным игровым миром и наличием множества локаций. Вся прелесть фриплейных модов в том, что здесь нет никаких ограничений по сюжету. Игроки делают абсолютно все, что хотят.

Присутствуют:
новые локации и оружие;
геймплейные улучшения.

Отсутствуют:
озвучка;
длинный сюжет;
сложный геймплей.

Часто комбинируется с различными аддонами. Отсутствие сюжета не мешает бродить по зоне месяцами, судя по отзывам большинства игроков. Из минусов однообразность квестов и слабая оптимизация.

Моды для Сталкера часто объединяют в себе несколько дополнений, одним из которых является ОП – 2. В нем игрок может увидеть объемный файл, включающий в себя большое разнообразие надстроек и модификаций, собранных за последние несколько лет. Комплектация файла объединяет в себе сюжетные миссии и их приближенность к реальности.

Видео

И начнем, пожалуй, с модификации «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф» для «Теней Чернобыля», в которой нам предлагают посмотреть на Зону «до начала времён», когда еще нет сформировавшихся группировок, мутанты и аномалии не изучены, а первые сталкеры с опаской исследуют новые территории. Играть нам предстоит за, что логично, Фотографа — молодого человека, которому поручили снять репортаж в одном из самых опасных мест на планете. Нам предстоит сделать множество фотографий для материала. Сможете ли вы выполнить это задание или сгините навсегда?

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Мод интересен тем, что все 15 локаций представляют из себя единую карту без экранов загрузки. Также создатели проделали большую работу по созданию обновленного звукового контента, записав не только новые диалоги, но и музыкальные произведения. Помимо этого было реализовано некоторое подобие «естественных нужд» персонажа. Время от времени Фотограф будет испытывать жажду, бороться с отравлением и «чувствовать эффект от переносимых артефактов».

Статья по теме:  Как увеличить вес в Сталкер Тень Чернобыля. Сталкер тень чернобыля как увеличить переносимый вес

OGSR MOD — это одна из последних модификаций для «Тени Чернобыля», выход которой состоялся в 2019 году. Разработчики предлагают оценить измененную (пусть и не глобально) сюжетную линию, сразиться с новыми мутантами, а также пострелять из обновленных стволов.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Кроме всего перечисленного в игру было добавлено множество новых квестов, персонажей, появилась возможность взять с собой напарника, а также внесены значительные сюжетные изменения вроде шкалы голода и случайного обновления ассортимента у торговцев. Так что скучать вам точно не придется.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как развернулась ситуация в Зоне Отчуждения, если бы военные объединились с вольными сталкерами? Своим вариантом поделились создатели мода Priboi Story («История Прибоя»). После триумфального прорыва к ЧАЭС прошел год. Нашего главного героя, военстала лейтенанта Прибоя посылают в Зону, чтобы найти 20 документов, раскрывающих тайну исчезновения Стрелка, а также выяснить, чем занимается секретная группировка UHSF.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Помимо полностью нового сюжета в игре также изменился и геймплей. Теперь у вас есть новые союзники: сталкеры, экологи и группировка «Долг». Все остальные группировки считаются вашими врагами и сделают все, чтобы вас уничтожить. Для более быстрого перемещения по локациям в игру добавили автомобили, а из найденных артефактов вы сможете создавать аномалии.

Следующей в нашей подборке стоит одна из самых известных модификаций для «Тени Чернобыля» — «Народная Солянка». Мод известен тем, что является компиляцией из множества аддонов к оригинальной игре. Сразу после окончания основного сюжета (или, как только доберетесь до бара) вам придется отправиться на выполнение новых заданий. А сама Зона, как уверяют создатели, станет куда опаснее.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky («Чистое небо»)

Для «Чистого неба» энтузиасты создали бесчисленное количество модификаций разной степени паршивости. Мы постарались выбрать для вас пару, представляющую наибольший интерес. «Холодная кровь» — фриплейный мод, выпущенный в 2014 году. Интересен он тем, что в нем полностью отсутствует какой-либо сюжет. При этом создатели не стали полностью отказываться от квестов и даже добавили несколько полностью новых.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Играем мы за сталкера по прозвищу Химик, а события развернутся одной из морозных зим. Интересно, что данное решение создателей является нарушением книжного канона, согласно которому в Зоне вечная осень.

Тем не менее, разработчики потрудились на славу, сильно переработав оригинальный геймплей. Теперь на героя влияет мороз, и, если вы не будете греться разными способами, то в конце концов вас настигнет смерть от переохлаждения. Также в игру были добавлены новые погодные эффекты вроде бурана или метели, одна новая локация, аномалии и система достижений.

«OGSM 1.8 Community Edition»

Глобальная модификация для «Чистого неба», в которой разработчики постарались добиться атмосферы «классического сталкера» путем максимального разнообразия геймплея. Из глобальных изменений стоит отметить добавленный режим фриплея после окончания основной игры, новых мутантов и переработанный финальный эпизод игры.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Из менее заметных изменений хотим отметить возвращение вырезанных монстров вроде пси-бюрера, зомби-камикадзе и ряда других, а также новые квесты и предметы и возвращение вырезанной локации «Подземелья Припяти». Кроме того было добавлено 10 уникальных стволов, которые помогут вам на вашем нелегком пути: ТТ-33, АПС, АКМ, РПК, АК-101 и многие другие. Если в оригинале вам больше всего нравился элемент изучения Зоны, то сыграть однозначно стоит.

Статья по теме:  Консольные команды Сталкер Чистое Небо. Как вводить коды в сталкер чистое небо

Несмотря на то, что мод создан на базе Clear Sky, главным героем выступает протагонист третьей части майор Дегтярев. Как обещают сами создатели, «игрокам придется не только изучить знакомую Зону, но и стать свидетелем новой катастрофы.

Лучшие моды для S.T.A.L.K.E.R., в которые стоит сыграть в 2020 году

Из-за катаклизма привычные локации сильно изменились. Также изменился и сюжет, теперь главному герою предстоит спасти выживших сталкеров, выведя их из центра Зоны. Помимо истории разработчики заметно подтянули графику и несколько изменили геймплей.

Наверняка это именно то, чего ждали многие игроки. Но долгое время такая модификация считалась невозможной, пока не вышел OLR 2.5. Здесь собрана атмосфера старой концепции игры с вырезанными монстрами и локациями.

Ветер времени

Топ-10 лучших модов для Сталкер за всю историю

Настоящий сюжетный хит на платформе Сталкер Зов Припяти, разрабатывался автором одиночкой, который явно знал, чем зацепить игрока. Здесь представлен новый сюжет с удивительной предысторией и неожиданной развязкой финале.

Отмечается грамотная подача истории, интересные квестовые цепочки, как в основном сюжете, так и в побочных линиях для многих стала приятным фактом присутствия мистики и простых сталкерских историй. Задания построены во фриплейном стиле, при котором можно свободно путешествовать по миру, отвлекаться от основного сюжета и даже открывать уникальные уровни, с набором побочных квестов.
Что действительно выделяет мод на фоне других — это большой локационный состав.

Здесь для исследования доступно целых 18 локаций, причем многие из них — это ремейк уровней оригинала, а другие вернулись в игру из старых билдов игры СТАЛКЕР. Дополнение, в виде нового оружия, обновленной графики, небольшие геймплейные новшества тоже присутствуют.

С этими модами вы получите совершенно новые ощущения от прохождения уже знакомой игры. Причем скачать их можно совершенно бесплатно с торрента или сайтов разработчиков. Пробуйте и пишите в комментариях названия своих любимых модификаций!

№8 — Oblivion Lost Remake 2.5

По мере разработки STALKER постоянно улучшали, дорабатывали, резали и вносили что-то новое. И на выходе он получился не совсем таким, как показывали игрокам в 2004 году, за 3 года до релиза. Модификация Oblivion Lost Remake 2.5 силами энтузиастов возвращает именно ту концепцию игры, которую многие фанаты считают каноном.

Здесь реализована почти полная свобода перемещения NFC и монстров, что делает мир еще более живым. Восстановлены вырезанные фичи движка, вроде раскачивания оружия, возможности общения с помощью КПК, управления автомобилями. Ну и, конечно же, отметим грамотно переработанные локации, с которыми Зона выглядит куда интереснее, чем в финальной версии игры. Сюжет дополнен новыми ветками квестов, и хотя в целом он повторяет оригинальную историю, прохождение OLR способно принести массу удовольствия поклонникам серии.

№7 — Путь во мгле

«Путь во мгле» – модификация с новым сюжетом, небольшим, но практически эталонным в плане проработки. Играть предстоит за сталкера новичка по кличке Саван, который обнаружил тайную исследовательскую группировку в центре Зоны – «Спектрум». Какие цели она преследует вы узнаете из залихватской истории с тремя вариантами концовки, которая будет зависеть от решений, принятых во время прохождения.

Играется мод интересно, и помимо сюжета подкупает атмосферными локациями, созданными разработчиками с нуля. Реализованы здесь и новые механики – прослушка радиотехники, взлом дверей, а также грамотный стелс. Не ждите от «Пути во мгле» хардкора, его можно пробежать совсем не напрягаясь, но для любителей узнавать о Зоне новое – это однозначная рекомендация.

S.T.A.L.K.E.R – один из самых культовых проектов в истории компьютерных игр. Уникальная атмосфера зоны отчуждения покорила сердца миллионов игроков, и даже сейчас, спустя 14 лет после выхода, в Сталкер играют и перепроходят его по десятому разу.

Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф

фотограф крутое дополнение

Мод Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф позволит геймеру отправиться в прошлое и увидеть Зону до того, как начались новые времена. Установка расширения позволит оказаться в эпицентре неизвестности, где царит хаос и происходят очень странные дела. Нужно адаптироваться к новым условиям, постараться узнать всю возможную информацию и выжить.

Статья по теме:  Как увеличить переносимый вес в Сталкер Зов Припяти. Сталкер зов припяти как сделать бесконечный вес

Данная модификация позволит почувствовать себя не только борцом, но и корреспондентом, старающимся закончить свою миссию любой ценой. Необходимо всегда быть наблюдательным и смотреть по сторонам, чтобы избежать неожиданной атаки.

Lost World Origin

ворлд ориджин и пк

Разнообразие в игровую вселенную внесет Lost World Origin. Этот мод для Сталкера воздействует на весь продукт, позволяя каждому игроку наиболее полно знать историю Стрелка. Все пропущенные сцены восстановлены и открыты для персонажей, позволяют им взаимодействовать, объединяться в отряды и постараться выжить любой ценой.

Преимуществом Lost World Origin является его реалистичность. Большое значение для жиздеятельности персонажа имеет голод, поэтому необходимо вовремя восполнять эту потребность, иначе персонаж может умереть. Постоянно присутствует транспорт, новые виды оружия и артефактов.

Преимуществом Lost World Origin является его реалистичность. Большое значение для жиздеятельности персонажа имеет голод, поэтому необходимо вовремя восполнять эту потребность, иначе персонаж может умереть. Постоянно присутствует транспорт, новые виды оружия и артефактов.

Absolute Nature

Самые интересные моды на S.T.A.L.K.E.R, дающие игре второе дыхание

Еще один графический мод, который отлично себя зарекомендовал за все время своего существования. Суть модификации в том, что она улучшает отображение природных текстур в каждой локации. То есть деревья станут более проработанными, а трава более густой. При этом создатели поработали и над огромным количеством других текстур на уровнях, что дает возможность заметно преобразить графику оригинального S.T.A.L.K.E.R.

Также стоит отметить, что мод Absolute Nature позволяет настраивать отображение текстур на каждой отдельной локации. Таким образом, игрок сразу может улучшить какие-то конкретные места в игре под себя, а потом начать свое путешествие по Чернобылю. Управлять модификацией удобно – настройка окружения не займет много времени. Так что обязательно возьмите Absolute Nature в свою сборку и точно не пожалеете.

Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф

А закончить бы хотелось весьма оригинальной модификацией под названием Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф, которая заметно меняет игровой процесс. В ней по сюжету вы играете за фотографа, который попадает в Зону еще до того, как здесь появились опасные группировки и бандитские базы. Вам необходимо делать снимки самых запоминающихся мест в Чернобыле и параллельно выживать. То есть аномалии, мутанты и другие опасности остаются на месте, а еще к ним добавляются такие проблемы, как голод, жажда и борьба с дикой природой.

Стоит отметить, что в этом моде создатели сделали так, что все локации в игре стали бесшовными. То есть вы путешествуете по огромному открытому миру без экранов загрузки. Помимо этого, модификация добавляет в S.T.A.L.K.E.R новые звуковые эффекты и несколько десятков свежих диалогов с NPC. Если давно хотели почувствовать себя фотографом в зоне, а не спасителем всех и вся, то с этой модификацией у вас будет такая возможность.

На этом наша подборка лучших модификаций для S.T.A.L.K.E.R подошла к концу. Здесь вы найдете как сюжетные моды, так и косметические. С их помощью можно преобразить оригинальную игру до неузнаваемости и получать удовольствие от виртуального Чернобыля вплоть до выхода сиквела. Ну а если вы активно играете в S.T.A.L.K.E.R с модами, то обязательно напишите, какие еще модификации вы бы посоветовали тем, кто хочет попробовать?

Оцените статью
emugame.ru