Ведьмак 1» — прохождение на 100 процентов. Ведьмак 1 как сохранить нейтралитет

Совет! Отдав лепестки игольчатого мирта травнице, придется немного подождать, пока она приготовит эликсир. Но можно просто выйти из дома и потом снова войти.

«Ведьмак 1» — прохождение на 100 процентов

Серия игр «Ведьмак» известна нелинейностью геймплея – от выбора игрока полностью зависит дальнейшая судьба персонажей и концовка игры. В статье описывается первая часть игровой саги «Ведьмак 1»: прохождение всех основных квестов и основные сведения.

Игра «Ведьмак 1» — основная информация

«Ведьмак» – игра в жанре RPG, созданная студией CD Project Red по мотивам произведений польского автора-фантаста Анджея Сапковского. Игра доступна на двух платформах: Windows и Mac OC X. Для пользователей доступны субтитры и озвучка на 10 языках, в том числе на русском.

Дополнительная информация. Впервые игру про ведьмака попыталась создать небольшая компания Metropolis Software в 1996 году. После нескольких лет разработок студия была вынуждена заморозить проект: команда из пятнадцати человек не справлялась с техническими трудностями, а зарубежный издатель не был уверен в финансовом успехе игры. В 2002 году права на игровую адаптацию были переданы польской компании CD Project Red.

Время, необходимое на прохождение игры «Ведьмак 1»:

В Храмовом квартале Геральт встретится с Юзом, который поведает ему о дилере с именем Косарь. Перед разговором дилер спросит, от кого ведьмак пришел. В игре предлагается выбрать следующие имена:

Глава 1:

  • Геральт помог Скоя’таэлям, продав товары Харена эльфам,
  • Рита Шапочка спасена,
  • Абигайл спасена,
  • Кулачный бой: Толстый Фред,
  • Покер: Одо, Микула, Золтон, Харен,
  • Мертвы: Преподобный, Одо, Харен.

*Сохранение начинается в темнице сразу после запуска Главы 2, без вступительного видеоролика.

Глава 2:

  • Вместе с Зигфридом охотились на кокатрикса,
  • Геральт полностью раскрыл дело, оправдал всех,
  • Нашел труп Реймонда,
  • На вечеринку Шани пригласил Золтана,
  • В лесу на болотах помог скоя’таэлям,
  • Кулачный бой: Масляный Боб,
  • Покер: Язон Варда, Талер,
  • Карточки: Моренн (дриада),
  • Мертвы: Кирпич.

Посмотрите Terraria: Сохранение/SaveGame (Улучшенная карта со всеми вещами) UPD: 22.05.2020> 1.3.5.3 — RUS

*Сохранение начинается в доме Трисс сразу после запуска Главы 3, без вступительного видеоролика.

The Witcher – продукт разработчиков польской компании CD Projekt RED. Сюжет игры основан на одноименной серии книг Анджея Сапковского, но не повторяет его, а предлагает альтернативное продолжение.

Арабские страны заявили о своём нейтралитете по ситуации на Украине

Ситуация на Украине на 1 марта 2022 года. Как проходит спецоперация? Какие страны поддерживают Россию, какие нейтральны? Когда закончится конфликт

Арабские страны по-прежнему сохраняют нейтралитет по отношению к России. Об этом сообщают «Известия/» со ссылкой на помощника генсекретаря Лиги арабских государств Хусама Заки.

«Арабские страны имеют дружеские отношения и с Украиной, и с Россией. А друзьям тяжело видеть, как двое из них воюют друг с другом, и поэтому ЛАГ заняла позицию нейтралитета», — заявил представитель ЛАГ.

Китай нашел способ окончательного решения конфликта на Украине

Ситуация на Украине на 1 марта 2022 года. Как проходит спецоперация? Какие страны поддерживают Россию, какие нейтральны? Когда закончится конфликт

По мнению представителя Китая в ООО Чжана Цзюнь, разрешить конфликт между Россией и Украиной можно только с помощью дипломатии. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности ООН – сообщает РБК.

Статья по теме:  Дополнительные задания во Вроницах. Ведьмак 3 рыбожор что выбрать

«Самое главное пока — как можно скорее вернуться на путь дипломатических переговоров и политического урегулирования, содействовать деэскалации ситуации. Любые действия Совбеза должны играть конструктивную роль, а не допускать дальнейшей эскалации», — сказал Чжан Цзюнь.

Постпред призвал международное сообщество создать все условия для того, чтобы Россия и Украина смогли вступить в диалог и услышать друг друга. Кроме того, он отметил, что в настоящее время важно обеспечить безопасность мирного населения конфликтующих сторон и не допустить гуманитарной катастрофы.

На сайте brotorrent.net всегда можно получить последние обновления на самую новую и последнюю версию игры, она же есть финальная. Для этого необходимо лишь скачать игру The Witcher 1 Gold Edition на русском, и даже с русской озвучкой на компьютер или ноутбук бесплатно и без регистрации и смс.

Любовь и война

Живет Альвин у некой девушки Алины, у которой есть любовные терки со своей сестрой. По итогу две сестры погибают из-за сор и предательства со стороны любимых. К сожалению, обе они становятся полуденницами. Нам придется успокоить души обеих сестер, дабы они не терроризировали местных жителей.

В этом нам опять помогает Владычица Озера и после того, как мы успокаиваем души умерших, по пути обратно в деревню встречаем Беренгара. Он сознается, что это он поведал Саламандрам, как пробраться в Каэр Морхен и сдал своих друзей. Его можно как убить, так и отпустить.

Но и после этого на голову бедного ведьмака валится еще одна проблема – на деревню нападает Ториэль и начинается резня, посреди которой у Альвина пробуждается от страха магическая сила, и он исчезает. Мы спасаемся из деревни и понимаем, что нам только одна дорога – обратно в Вызиму.

По приезду в город оказывается, что он охвачен огнем. Орден пылающей розы напал на гетто нелюдей и белки в ответ начали устраивать массовые поджоги. Геральт встречается с Фольтестом. Тот рассказывает белоголовому, что его дочь опять превратилась в Стрыгу, и просит нас заново расколдовать её, несмотря на то, что она хотела его убить. Также мы знакомимся с двумя героями, Графом Де Веттом и Магистром Ордена пылающей розы Яковом из Альдесберга.

Сначала мы делаем финальный выбор между белками и орденом для прекращения беспорядков. Также Геральт может выбрать нейтралитет. Конфликт заканчивается проигрышем одной из сторон или обоюдной резней в случае нейтралитета протагониста.

Геральт отправляется за Аддой и может как убить её, так и просто снять проклятье. На выходе из склепа Стрыги встречаем де Ветта и узнаем, что это он опять проклял девушку. В ответ проклинаем его на смерть свои мечем.

Старый знакомый

Геральт направляется к логову Аазара Яведа, который уже во всю проводит эксперименты с ведьмачьими мутагенами и создает монстров. Прорываясь сквозь них, Геральт находит волшебника и сводит с ним счеты, после чего натыкается на его волшебное зеркало. Через него мы связываемся с Яковом из Альдесберга. Оказывается, это он руководил Саламандрами….

Статья по теме:  Прохождение квеста Проклятая Часовня. Проклятая мать ведьмак 3 как победить

Пробравшись сквозь остатки рыцарей Ордена пылающей розы, мы сталкиваемся с главным антагонистом.

Яков переносит Геральта в странную заснеженную пустошь. Оказывается – это мир будущего, разрушенный Белым Хладом. Точнее это иллюзия того, как он придет, созданная Яковом. Сам Яков считает себя спасителем мира от этого катаклизма, и все что он делал – обусловлено его стремлением всех спасти.

В этой иллюзии Геральт сталкивается с последствиями своего выбора и будет встречать тех, кто погиб по его вине. Добравшись до Якова, засевшего посреди амфитеатра, между героями завяжется беседа, в который глава Ордена будет говорить фразы, сказанные когда-то Геральтом.

Окажется, что Яков – это Альвин, который переместился во времени, и основываясь на словах, сказанных когда-то Геральтом, он создал Орден пылающей розы и возглавил его. После победы над ним, по его душу приходит Король Дикой Охоты. Геральт может как отдать Якова, так и защитить его и сразится с Королем Дикой Охоты.

На этом заканчивается сюжет Ведьмака. Если он поддерживал нелюдей, король Фольтест простит их за бунты. Если помогал ордену – их будут ненавидеть еще больше. Нейтралитет же приведет к тому, что воюющие стороны истребят друг друга, а Трисс станет советницей короля.

В финальной сцене Геральт забирает у Фольтеста деньги, как вдруг на короля совершается покушение, но наш герой убивает киллера. Ассасин оказывается ведьмаком…

Постпред призвал международное сообщество создать все условия для того, чтобы Россия и Украина смогли вступить в диалог и услышать друг друга. Кроме того, он отметил, что в настоящее время важно обеспечить безопасность мирного населения конфликтующих сторон и не допустить гуманитарной катастрофы.

Инструкция

  • распакуйте архив с помощью программы-архиватора;
  • запустите установку и дождитесь ее окончания;
  • наслаждайтесь дополнениями к игре Ведьмак.

Администрация сайта FatalGame следит за размещаемыми файлами, уважает и соблюдает авторские права. Если по каким-либо причинам произошло недоразумение и Ваши права нарушены – свяжитесь с нами, вопрос будет решен в кратчайший срок.

CDProject выпустила дополнения для расширения внутриигрового контента. Согласно политике компании все патчи распространяются без ограничений

Персонажи править | править код

  • Геральт из Ривии
  • Весемир
  • Эскель
  • Ламберт
  • Сабрина Глевиссиг
  • Дейдра Адемейн
  • Мервин Адемейн
  • Мертон Брингс
  • Повар
  • Квартирмейстер
  • Разведчик Реим
  • Девица
  • Лютик
  • Хенсельт (упоминание)

Прохождение Ведьмака имеет несколько вариантов развития событий. Помимо сюжетных заданий игроку предлагается множество дополнительных квестов, а также ведьмачьих заказов и мини-игр. Ниже представлен гайд по Ведьмаку 1 с оптимальным порядком действий главного персонажа.

Пролог

В The Witcher прохождение начинается с традиционной завязки сюжета и обучения главного героя. После первого ролика Геральт сразу попадает на поле боя. Для начала нужно достать оружие, спрятанное в кукле-тренажере, после чего освоить в бою все правила управления персонажем.

Важно! Главное отличие игры – клик мышки активирует сразу целую серию ударов. Поэтому не стоит при нападении нервно кликать мышкой, это будет только мешать ведьмаку.

Следующее задание героя – прорваться на Верхний Двор, открыть ворота и впустить других ведьмаков. На пути к воротам понадобится уничтожить несколько врагов, изучая новые стили боя. Поскольку это обучающая миссия, сложностей здесь не должно возникнуть, но при невнимательности героя могут убить.

Статья по теме:  Как бросать бомбы в игре Ведьмак 2. Ведьмак 2 как бросать бомбы

 Пролог – Защита Каэр Морхена

Далее Геральта отправляют в лабораторию, чтобы забрать особые мутагены. Сначала нужно выпить эликсир «Гром» (кнопка I открывает инвентарь, где можно выбрать доступные зелья). По дороге предстоит разобраться с группой карликов, освоить стиль группового боя и очень важную в будущем привычку обыскивать трупы. В дальнейшем это позволит находить различные трофеи.

Чтобы разблокировать магический барьер перед входом в лабораторию, Лео обучает Геральта заклинанию «Знак Аард». Его использование (ПКМ) поможет расчистить боковой проход и вернуться к другим ведьмакам. Далее возможны 2 варианта развития событий:

  1. Уничтожить Химеру. Не лучший выбор, поскольку это приведет к разграблению лаборатории и появлению в дальнейшем по сюжету тяжелых монстров намного раньше. Но в бою герой может получить красный метеорит. Если в первой главе найти еще два таких же, кузнец сделает меч, наносящий урон +40%.
  2. Пойти с Трисс и Лео в Лабораторию. Чтобы победить на этом пути, нужно выпить «ласточку», убить всех бандитов, а потом сразиться с самим магом Саволлой. Лучше использовать силовой стиль.

При любом из выбранных раскладов Профессор убивает Лео, чем и заканчивается первая часть Пролога. Во второй части нужно обыскать Лабораторию (верхний этаж), собрать кальций Equum и Белую Чайку. Последний ингредиент спрятан в трупе Химеры, стоит взять два глаза, один пригодится позднее. Затем нужно приготовить из собранных компонентов эликсир для Трисс, отправиться на похороны Лео или поговорить с другими ведьмаками.

Окрестности Вызимы

В первой главе игры Ведьмак 1 прохождение начинается с боя с дикими псами. После победы над ними нужно найти человека по имени Преподобный, который даст первое задание – зажечь пять часовен. Их нахождение будет отмечено на карте.

 Советы по прохождению первой главы

В The Witcher прохождение начинается с традиционной завязки сюжета и обучения главного героя. После первого ролика Геральт сразу попадает на поле боя. Для начала нужно достать оружие, спрятанное в кукле-тренажере, после чего освоить в бою все правила управления персонажем.

Варианты концовок, как сделать нейтральную

Во многих игровых ситуациях герою предлагается выбор, который влечет за собой последствия. Большинство не влияет на общую сюжетную линию, но несколько решений способны изменить сюжет.

 Принятие решений в разных главах

Есть всего пару моментов, от которых зависит сюжет всей 5 главы Ведьмака и концовка игры. На главную сюжетную линию влияет выбор героя между Скоя’таэлями, Орденом пылающей розы или нейтралитетом в следующих эпизодах:

  • во второй главе при выполнении задания «Разведка боем»;
  • в третьей главе в ходе прохождения квеста «Великое ограбление банка»;
  • в квесте «Свободные эльфы» в четвертой главе.

Чтобы сделать концовку нейтральной, нужно выбрать нейтралитет еще в 3 главе.

Вышедшие дополнения

Разработчик выпустил Золотое и Серебряное издания игры с официальными дополнениями и фанатскими приключениями. В Серебряное издание вошли два официальных и озвученных дополнения. В Золотом издании Ведьмака доступно прохождение еще и 5 фанатских дополнений. Они переведены на русский язык.

The Witcher – игра, которую можно проходить множество раз, выбирая разные варианты и решения. Это яркий представитель своего жанра, по достоинству оцененный геймерами во всем мире.

Оцените статью
emugame.ru