Ведьмак 3 — Лучшие мечи стальные и серебряные. Какие мечи лучше в ведьмаке 3

Еще один экземпляр, прекрасно знакомый фанатам. Также оснащен тремя слотами под руны и имеет высокий показатель нанесения критического удара. Покоится на дне реки у моста севернее деревни Залипье.

The Witcher 3 (Ведьмак 3) — лучшая броня и мечи

В The Witcher 3 масса лута. Сотни мечей и различные виды брони. Но самое лучшее, разумеется, не достанется Геральту просто так. Чтобы создать такую, вам понадобится Мастер Оружейник. Броня с обложки, символ игры, на самом деле является самой слабой броней. Ее можно улучшить до Военной кожаной куртки, но и она не будет хорошей, а вы быстро найдется получше. Разве что визуально она хороша, но с практической точки зрения она почти что мусор. Чтобы создать хорошую броню, придется попотеть. Вам понадобятся чертежи. Лучшая броня — ведьмачья. Всего в игре представлено 5 школ Ведьмаков. Доспех из Каэр Морхена — это начальная броня. И это не Броня Школы Волка. Она собирается отдельно. Брони школы Змеи не существует в игре, но есть неплохие на начальных этапах мечи. Но лучшее снаряжение — это броня и мечи школы Кота, Грифона и Медведя. Вот подробнейшие гайды по поиску и характеристикам этой брони (текст+видео):

Есть еще одна отличная броня — Сет Брони Охотника на Ведьм. Но обо всем по порядку.

Ну и, конечно, с выходом дополнения Кровь и Вино, у нас появились новые комплекты, но они находятся в Туссенте. Они мы написали тоже — все характеристики, все школы, все локации. Все с картинками, описаниями.

на Скеллиге доберитесь до острова Ундвик. Там вас встретит тролль 26 уровня. Он охранял сундук с инструментами, нужными мастеру.

В Велене вам дадут еще один квест — добыть кислоту. Чтобы ее получить, надо будет убить грифона грифона. После этого возвращайтесь, отдавайте кислоту и ждите сутки. Вам выдадут сет Брони Охотника на Ведьм.

Характеристики Брони Охотника на Ведьм:

  • Базовая броня – 166
  • Устойчивость к пробивающему урону: 30%
  • Устойчивость к сокрушающему урону: 30%
  • Устойчивость к режущему урону: 30%
  • Устойчивость к урону монстров: 10%
  • Устойчивость к элементальному урону: 10%

Но во Вроницах вам не смогут изготавливать мечи. Для этого вам понадобится мастер Оружейник Хаттори в Новиграде. Для него также будет необходимо выполнить квест. По выполнению он выдаст вам Меч из Обрезков.

Они квалифицируются по так называемым “школам мастерства”, коих по сюжету представлено пять. Волки, Змеи, Коты, Грифоны и Медведи. О Змеиной школе можно сразу забыть – таких доспехов в игровом мире не найти. А по остальным читайте краткое руководство ниже.

Лучшие стальные мечи Ведьмак 3

Стальные мечи — неподменные помощники Геральта в схватках против людей и животных. Они причиняют наибольший ущерб по не магическим соперникам. Мы собрали наисильнейшее оружие данного класса в одной статье. Лучшие мечи в Ведьмак 3 как выбрать?

Статья по теме:  Как заработать в ведьмаке 3. Как заработать в ведьмаке 3

Заполучить клинок получится во время выполнения задания «Между мирами» у шахт Хен Гайдт. Если применить 3 предмета из отысканного набора, то Геральт приобретет умение к вампиризму и будет восстанавливать очки здоровья при всяком убийстве противника.

Стальной меч из Хен Гайдт

Характеристики:

  • Пробитие доспеха: +150
  • Дополнительный урон при критическом ударе: +75%
  • Шанс нанести критический удар: +15%
  • Шанс на кровотечение: +15%
  • Шанс на оглушение: +15%

Стальной меч Туссентсткого рыцаря

Оружие Туссентсткого рыцаря полагают наилучшим в игре, так как он причиняет наибольший ущерб по противникам и располагает высочайшие особенности. Клинок формируется по рецепту, который выпадает из рандомного сундука.

Стальной меч Туссентсткого рыцаря

Характеристики:

  • Пробитие доспеха: +300
  • Мощь Квена: +30%
  • Дополнительный урон при критическом ударе: +100%
  • Шанс нанести критический удар: +20%
  • Шанс вызвать горение: +15%
  • Шанс на оглушение: +15%

Если вы все сделали правильно, то после возвращения на озеро вам предстоит сразиться с отшельником. И лишь после этого вы получите вожделенный клинок.

Клинок из Тир Тохаир

Великолепное оружие, нередко приводящее к обильному кровотечению. Проблема одна — находится он в сундуке, содержимое которого генерируется рандомно. Так что отправляйтесь в затопленный грот на юго-востоке от приюта Кривоуховых топей, сохраняйтесь и загружайтесь до тех пор, пока не завладеете оружием.

Если у вас установлено дополнение «Кровь и вино», и вы достигли 45 уровня, то можете отправить на поиски еще более мощных мечей. Правда, малой кровью тут уже не обойтись.

Меч Витис

В ходе квеста «Долгая ночь», где вы оказываетесь в мире грез, необходимо проследовать до башни, а от нее уже на юг, где вы обнаружите маленькое озеро и тело рыцаря со столь ценным лутом.

Отправляйтесь на северо-восток от Боклера, минуя перекресток Дун Тинн. Рядом с речным побережьем вы обнаружите логово монстров. Заходите в него и двигайтесь налево до тех пор, пока не наткнетесь на небольшой костер возле сталагмита. Рядом с ним стоит сундук, а в нем чертеж, необходимый для создания Гешефта.

Вам нравится часто и быстро бить? Кошачий стальной меч. Большие и мощные удары, раздирающие броню? Урсин. Вам по какой-то богом забытой причине нравится бродить по лесу и драться с медведями? Волчий меч с превосходным звериным маслом.

Альтернативный вариант получения лучшей брони и мечей

Даже несмотря на то, что игре Ведьмак уже пошел пятый год, и только самые ленивые еще не написали руководство и не сняли видео по поиску чертежей/прохождению квестов на все виды ведьмачьей экипировки, игроки все равно умудряются сталкиваться с трудностями в процессе прохождения. Что ж, если возиться совсем не хочется, можно воспользоваться любезно оставленной разработчиками лазейкой. Порывшись в основном каталоге с установленной игрой и внеся изменения в файле general.ini, можно активировать консоль и использовать ее для активации самых разных читерских команд, в том числе и имеющим отношение к экипировке. Игроку нужно только знать идентификатор необходимого предмета, чтобы прописать его в сочетании с командой additem.

Подробнее о читах на третьего Ведьмака мы уже писали, очень удобно можно модифицировать свой игровой процесс.

Еще один способ сжульничать – трейнеры. Этот софт, запущенный одновременно с игрой, позволяет получить доступ к разным функциям, по умолчанию недоступным. Например, к перемещению от любой точки мира в другую указанную точку. С подобным упрощением количество беготни в процессе поиска чертежей можно сократить процентов на 90.

Что ж, забудьте о делах с Литой Нейд и непослушными эльфами, потому что, если вы ищете верный клинок для прохождения Ведьмака 3, то я вас прикрыл, со списком 5 лучших стальных мечей в игре и о том, как получить их.

Ирис / Меч Ольгерда (Сталь)

Реликтовый меч, доступный только в DLC Hearts of Stone, Ирис прочно занимает первое место в списках лучших стальных мечей большинства игроков в Witcher 3. Помимо того, что Айрис является действительно очень мощным оружием, она обладает уникальным эффектом накопления заряда, который, когда его расходуют, наносит очень мощный удар с эффектом нокдауна, даже более сильным, чем у Аарда, но за счет части заряда здоровье игрока.

Статья по теме:  Дополнительные задания во Вроницах. Ведьмак 3 рыбожор что выбрать

Чтобы получить рукавицы Геральта на этом легендарном мече, вам нужно будет пройти квест «Что бы ни посеял человек…» и (СПОЙЛЕР ТРЕВОГА) спасти душу Ольгерда фон Эверека в конце. Этот меч будет дан в награду — и какая это награда.

Меч Туссента (Сталь)

Еще один невероятно прочный стальной клинок, доступный только в DLC «Кровь и вино», меч Туссента сочетает в себе кровоточащий эффект кошачьих мечей с бронебойностью мечей Мантикоры. Здесь следует иметь в виду, что вам нужно будет создать вариант этого меча на уровне реликвии, чтобы раскрыть его весь потенциал, поскольку вариант Magic с более низкой редкостью не так силен.

Чертеж создаваемого Реликтового варианта Меча Туссена можно найти, выполнив / завершив квест «Последние подвиги банды Селины» в Туссенте.

Это может быть так, но все же есть что-то уникальное в том, как знаки дополняют бой в TW3, и по мере повышения уровня ваши знаки становятся мощными стратегическими помощниками, уникальными для вашего стиля боя.

2. Гроссмейстер Ведьмак Мечи.

Мастер своего дела заслуживает не меньше, чем мастерский меч.

Крем-де-ла-крем. Драгоценности короны. Ведьмак гроссмейстерские мечи.

Если бы мы говорили только о базовой игре, я мог бы заполнить этот список каждым мечом ручной работы и покончить с этим.

Мало того, что эти мечи имеют одни из лучших повреждений в игре, их эффекты в сочетании с остальными наборами брони делают их абсолютно незаменимыми, если вы хотите иметь хоть какой-то шанс победить самых сильных врагов вокруг.

И это до обновления их до еще более возмутительных грандмастерских версий в расширении Blood and Wine.

Итак, зачем перечислять их все вместе?

Ну, первая и более простая причина заключается в том, что это был бы очень скучный список, если бы я просто сказал вам получить очень-очень не скрытые мечи, которые вам предлагает сама игра.

Во-вторых, я действительно не верю, что есть какой-либо способ ранжировать их, поскольку их эффективность полностью зависит от вашего стиля игры.

Вам нравится часто и быстро бить? Кошачий стальной меч. Большие и мощные удары, раздирающие броню? Урсин. Вам по какой-то богом забытой причине нравится бродить по лесу и драться с медведями? Волчий меч с превосходным звериным маслом.

Что действительно делает эти мечи великолепными, так это то, что они созданы для вас, чтобы вы могли сделать их своими собственными.

Чем хороши гроссмейстерские Ведьмакские мечи:

  • Один для любого стиля игры. Обеспечение индивидуального опыта при игре в TW3.
  • Их можно обновлять, а это значит, что всегда есть хотя бы одна версия этих мечей, которая будет служить вам от начала до конца.
  • Они дают потрясающие бонусы в сочетании с соответствующими наборами брони.
Статья по теме:  Гайд по оружию в Ведьмаке 3. Реликтовые мечи ведьмак 3

Как получить гроссмейстерские мечи Ведьмака:

Когда вы начнете игру, вы должны довольно быстро столкнуться с вашей первой охотой на мусорщиков. Диаграмма для каждого меча ведьмака, кроме змеиного, будет найдена как часть этих охоты за мусором.

Чтобы получить грандмастерскую версию любого меча, вы должны сначала создать обычную, улучшенную, улучшенную и мастерскую версии.

Вам также нужно будет выполнить квесты «Мечей и пельменей» и «Мастер, мастер, мастер, мастер!» если вы хотите создать мастер-версию и гроссмейстер соответственно.

Самый быстрый способ начать охоту на мусорщиков — это купить различные карты, предлагаемые разными продавцами. И будьте готовы, потому что карт много.

Карты, которые вам понадобятся для каждого меча:

Урсин: Вы найдете все четыре карты Ибрагима Сави у оружейника в Каэр Тролде.

Гриффин: Вы найдете первую и вторую карты Эдвина Грелоффа у оружейника в Midcopse. Третью можно найти у оружейника на Площади Иерархов, а четвертого — у Хаттори.

Вулвен: «Слегка порванные записки Иеронима о ведьмаке Элгаре» доступны у кузнеца в Линденвейле. «Хорошо сохранившиеся» и «потертые и потускневшие» ноты будут доступны у Хаттори. «Влажные заплесневелые ноты» и «заметки на пергаменте» продаются у оружейника в Kaer Trolde. А «сильно поблекшие» записи будут у оружейника на Иерарховской площади.

1. Изготовлен стальной меч Туссена рыцаря.

Хорошо. Это была горстка, не так ли? Но как только вы найдете подходящую школу Ведьмака и соответствующим образом обновите ее, останется только один меч, который может посоревноваться с работой гроссмейстера.

И это деревянный меч Лютика.

Я шучу! Единственный меч, который действительно может конкурировать с максимально усовершенствованным набором Ведьмака, — это Искусно изготовленный стальной меч рыцаря Туссена.

Меч выглядит и отлично держится. Но что дает ему место на самом верху этого списка, так это его значительный урон и смехотворные 300 очков бронебойности. Повторяю: триста очков стальным мечом. Пробивная броня — это почти все, что вы собираетесь с ней делать.

Чем хорош стальной меч рыцаря Туссена:

  • Относительно легко получить, и честно говоря, кому нужны все хлопоты?
  • Удивительные бронебойные и дополнительные эффекты, которые сделают вас практически непобедимым.
  • Красивый меч с 3 ячейками для рун и огромным уроном. Что не любить?

Как получить изготовленный стальной меч рыцаря Туссена:

Еще одна причина, почему это замечательный меч; с этим мечом не связано ни сложного квеста, ни тяжелого морального выбора!

Просто отправляйтесь к руинам дворца Артаха, заберитесь на вершину центральной башни и обыщите каждый сундук, который найдете. Это так просто! ( Возможно, вам также придется убить всех бандитов, которые ждут вас во дворце ).

И вам придется его скрафтить, это в названии. Но даже ингредиенты найти относительно легко.

Вот и все. Абсолютно лучшие стальные мечи, доступные на протяжении всей игры.

С этими мечами в руке. Вы убедитесь, что станете самой эффективной машиной для убийства на континенте, самым могущественным противником и лучшим союзником, на которого можно когда-либо надеяться.

По крайней мере, до тех пор, пока CD Projekt Red не прочитают мою почту фанатов и наконец не дадут Геральту пистолет. Который, честно? должно произойти в любой день.

Оцените статью
emugame.ru