Гайд по оружию в Ведьмаке 3. Реликтовые мечи ведьмак 3

Кантата — это серебряный меч, который можно найти в дополнении« Кровь и вино »к« Ведьмаку 3 ». Это найдено рядом с трупом мага в квесте «Что скрывает невидимое» .

Реликтовые мечи ведьмак 3

На протяжении всего приключения в игре The Witcher 3: Wild Hunt вы найдете большое разнообразие оружия и брони. Каждый предмет снаряжения обладает разными бонусами и характеристиками. В этом путеводителе по лучшему оружию и броне в «Ведьмак 3» мы расскажем вам, как получить элитный набор оружия, например, доспехи Школы грифонов, доспехи Школы медведя. Так же вы узнаете как найти редкое оружие, вроде меча Арондит.

Игроки в любой игре ведут горячие дебаты в отношении того, какое оружие является лучшим. Геймеры все время ищут хоть маленькую, но возможность увеличить силу своего персонажа, чтобы быстрее побеждать противников. Дебаты в третьем «Ведьмаке» не сводятся к простым спорам — тут немного посложнее. Все зависит от вашего стиля игры.

Выбор лучшего оружия и снаряжения остается полностью за вами. Если вы нечасто пользуетесь знаками силы, то выбирайте доспехи Школы Медведя — они обеспечивают максимальную защиту. Если, наоборот, ваш стиль полностью основан на использовании знаков, то вам подойдут доспехи Школы грифонов. А если хотите что-то более легкое и простое, с упором на быстроту перемещения по полю боя, то доспехи Школы кота — для вас. Конечно, каждый тип снаряжения имеет четыре вариации (Базовая, Улучшенная, Отличная и Мастерская), и ваш выбор будет зависеть от уровня вашего ведьмака.

Ниже приведена таблица, которая показывает, на каком уровне вы сможете использовать тот или иной тип брони. Например, когда вы достигните 30 уровня, то сможете создавать и носить мастерские версии доспехов Школы кота. Набор включает нагрудную броню, перчатки, штаны и башмаки. Вам потребуются диаграммы для создания этого снаряжения. Можно также заметить, что таблицы внизу две. Вторая показывает необходимый уровень для использования мечей в игре. Принцип такой же, как с броней.

Минимальные уровни для использования брони и оружия в «Ведьмак 3: Дикая охота»

Вариация Броня Школы грифона Броня Школы кота Броня Школы медведя
Базовая 8 14 17
Улучшенная 15 20 22
Отличная 22 26 27
Мастерская 31 31 31

Вариация Мечи Школы грифона Мечи Школы кота Мечи Школы медведя
Базовая 7 14 15
Улучшенная 14 19 21
Отличная 21 25 26
Мастерская 30 30 30

Снаряжение Школы грифона в «Ведьмак 3: Дикая охота»

Как было указано выше, доспехи Школы грифона особенно полезны, если вы полагаетесь на знаки силы. Если вам нравится бить врагов с помощью знаков Игни и Аард, то этот набор доспехов даст вам эту возможность. У вас не будет такой же сильной защиты, как с доспехами Школы медведя, но вам она и не нужна, если вы — мастер магии. Только не забудьте поменять остальные предметы в инвентаре Геральта таким образом, чтобы вы извлекали максимальную выгоду из знаков.

Направляйтесь к южной стороне башни, где вы найдете маленькое озеро. Возле неко будет лежать тело поверженного рыцаря, одетого в Туссентскую броню и сжимающего реликтовый стальной меч Витис в руках. Забирайте их — ему они не пригодятся больше.

Стальной меч

Гайд по оружию в Ведьмаке 3

Стальное оружие в Ведьмаке 3 легче всего можно достать. Стальные мечи могут быть как на трупах бандитов, так и в тайниках. Иногда Мастер Геральт может получить стальной меч в награду, если его решат выковать определенные NPC.

Статья по теме:  О рыцаре и прекрасной даме. Как расколдовать девушку в дереве ведьмак 3

Стальным оружием в Ведьмаке 3 можно убивать медведей, волков и людей. Если использовать такой меч против чудовища, то Геральт нанесет толику урона противнику.

Серебряный меч

Гайд по оружию в Ведьмаке 3

А вот серебряный клинок в Ведьмаке 3 не так-то просто отыскать. Конечно, есть базовые мечи, которые хороши на начальных уровнях, но мечи-реликты гораздо лучше. Они, в основном, хранятся в тайниках, которые отмечены на карте вопросиками. Но не факт, что в каждом можно его найти.

Те игроки, которые уже разблокировали кузнеца Хаттори, могут купить у него хороший меч. Серебряное оружие в Ведьмаке 3 эффективно против чудовищ, но абсолютно бесполезно против людей.

Ядовитый серебряный меч гадюки дает увеличенный опыт от монстров, значительный критический урон и шанс отравить, которого вы ожидаете от ядовитого меча.

Витис (для магов)

Не хотелось в этом обзоре упоминать мечи, которые вместо собственной разрушительной мощи усиливают магические способности персонажа, но один из таких клинков выделить все-таки стоит. Витис отлично подойдет для игроков, которые предпочитают холодному оружию ведьмачьи знаки. Обнажив этот меч, вы получите прибавку в 20% к силе Аарда, Игни, Квена, Ирдена и Аксия. Три слота для рун позволят использовать Витис не только как усилитель знаков, но и по его прямому назначению.

Характеристики меча Витис

Характеристики меча Витис

По сюжету меч Витис можно получить во время прохождения квеста «Страна тысячи сказок» (дополнение «Кровь и вино»), если пойти за блуждающим огоньком возле Башни Долговласки (Ранпуцель). Уровень у этого клинка также динамический, но не может быть ниже 40-го, так что поиграть им в начале игры не удастся, даже если добавить его через консоль. Делается это, кстати, с помощью команды additem(‘Unique steel sword’).

Бельхавенский клинок

Начинаем знакомство с действительно мощными стальными мечами. Открывает этот список Бельхавенский клинок, предлагающий нам дополнительные 100% к урону при критическом ударе (это максимальный показатель в игре, если не брать в расчет меч Хьялмара), а также +15% к шансу нанести такой удар. В комплекте идут солидные 15% к шансу отравить противника, а также три слота под руны, что в совокупности позволит практически беспрерывно накладывать на врагов негативные эффекты. Для некоторых окажется полезным и 30-процентное усиление знака Аард.

Характеристики Бельхавенского клинка

Характеристики Бельхавенского клинка

Получить чертеж Бельхавенского клинка можно только во время прохождения дополнения «Кровь и вино». Он находится в сундуке на дне реки Сансретур, протекающей в восточной части локации Туссент. Сундук с чертежом заперт, но ключ от него находится неподалеку, в лагере разбойников на восточном берегу. Разобравшись с бандитами, вы найдете записку и ключ, после чего активируется задание «В ожидании Го и До», которое укажет вам путь к затопленному сундуку.

Местонахождение чертежа Бельхавенского клинка

Местонахождение чертежа Бельхавенского клинка

Клинок имеет фиксированный 45-й уровень, что довольно сильно ограничивает диапазон его применения. Но учитывая простоту получения и впечатляющие характеристики, с этим мечом можно без проблем пройти большую часть DLC «Кровь и вино». В любой момент игры этот меч можно получить с помощью консольной команды additem(‘Serpent Steel Sword 3’).

Хотите лучший меч для основной игры? Это должен быть ведьмачий меч мастерской работы. Черт, даже с DLC «Кровь и вино» гроссмейстерские версии любого из этих мечей дают шанс практически любому оружию в игре за свои деньги.

Меч из Хен Гайдт

В DLC «Кровь и вино» Геральт может отправиться в логово древнего и самого опасного вампира континента – Скрытого. Когда-то давно Скрытый и сам участвовал в битвах (судя по его арту в дополнении «Алое проклятие» к Гвинту), но к событиям «Кровь и вино» осел в пещере Хен Гайдт.

Статья по теме:  Расположение всех мест силы в Ведьмак 3 на карте. Ведьмак 3 что дают места силы

Меч (и перчатки) можно получить в нескольких первых коридорах пещеры, развернуться и побежать по относительно мирной ветке, которая приведет Геральта в Страну сказок. У него тоже есть бонус на восстановление жизни – но только если вы носите минимум три предмета из комплекта.

Гешефты

В игре два серебряных меча с таким названием, и это, кажется, не ошибка локализаторов – на английском мечи тоже называются одинаково. Первый Гешефт напоминает оголовком меч Школы Змеи, его можно изготовить по рецепту. Он усиливает Аард и добавляет проценты к критам.

Второй Гешефт оформлен в виде пасхалки. В Стране сказок после сражения с великаном в облаках можно увидеть огонек – он приведет Геральта в пещеру с костром, посреди которого находится меч. Это явная отсылка к кострам в Dark Souls. Этот Гешефт увеличивает мощь всех знаков на 20%.

Второй Гешефт оформлен в виде пасхалки. В Стране сказок после сражения с великаном в облаках можно увидеть огонек – он приведет Геральта в пещеру с костром, посреди которого находится меч. Это явная отсылка к кострам в Dark Souls. Этот Гешефт увеличивает мощь всех знаков на 20%.

7. Змеиный ядовитый серебряный меч.

Смертельно опасно? возможно. Выглядит необычно? Абсолютно.

Был ли я слишком заметен в том, что упустил этот меч в предыдущей части? Честно говоря, я немного стесняюсь того, что заметно опускаю определенную информацию, чтобы использовать ее позже в статье. Вот и как меня заставляют выглядеть доспехи грифона.

В любом случае, причина, по которой этот меч занимает свое место в списке, заключается в том, что он необычайно уникален как по своей редкости, так и по своему влиянию на бой.

Ядовитый серебряный меч гадюки дает увеличенный опыт от монстров, значительный критический урон и шанс отравить, которого вы ожидаете от ядовитого меча.

Это также единственная часть набора ведьмаков, которую нельзя скрафтить, а только найти. (Если вы не используете консольные команды, зачем вообще читать этот список?)

Чем хорош ядовитый серебряный меч гадюки:

  • Повышение шанса критического удара на семьдесят пять процентов.
  • Шанс 15% отравить, чтобы он почитал свое имя.
  • Уникальный меч, который можно найти только один раз.

Как получить Ядовитый Серебряный Меч Змеи:

Вы можете получить этот меч, только если решите спасти Ольгерда фон Эверека от Гюнтера О’Димма в квесте «Что бы ни сеет человек …».

Как только вы войдете в зеркальный мир О’Димма, идите по тропинке, ведущей от храма. Когда путь разветвляется, спускайтесь по правой стороне. Путь должен снова разветвляться еще 3 раза, в таком порядке поверните два налево и направо.

Вы должны достать меч на камне, охраняемом гимном. Это тот меч, который вы ищете.

6. Лезвие Belhaven.

Подходит как для солдат, так и для прекрасных сыров

Боевой стиль Геральта в книгах часто описывается как форма танца; изящно пируэты и отражающие удары врага, ожидая идеальной возможности нанести удар.

Статья по теме:  Руководство по настройкам графики | «Ведьмак 3: Дикая Охота». Как поднять фпс в ведьмаке 3

Если бы книга Геральта владела клинком Белхэвена, его боевой стиль был бы более точно описан так: «Геральт сделал удар, затем все были мертвы, затем он разграбил трупы и отправился играть в Гвинт».

У клинка Belhaven есть длинный список чудесных эффектов, но главное — это стопроцентное увеличение урона при критическом ударе, и это меч, который даже не нужно критиковать, чтобы нанести безумное количество повреждений.

Чем хорош лезвие Belhaven:

  • 100% бонус к критическому урону. Соедините это с ударом молнии и построением, ориентированным на критический удар, и вы будете уничтожать врагов в кратчайшие сроки.
  • На 30% больше Аард.
  • Небольшой бонус к опыту, так что вы не только будете сбивать врагов одного за другим, но и постоянно повышать уровень.

Как получить клинок Бельхэвена:

Клинок Belhaven — это меч, который можно изготовить. Диаграмму можно найти только в Туссенте.
Идите к востоку от Туссента. Особенно на юго-востоке Кастельдаччи.

Прямо на берегу вы найдете лагерь бандитов. Победите бандитов и совершите набег на лагерь. Там вы найдете приказы на запятнанной бумаге, прочтите их и выполните квест «В ожидании Го и До».

Схема клинка Белхэвена будет на затонувшем корабле поблизости.

Причина, по которой эти два меча сгруппированы вместе, заключается в том, что они функционально идентичны, за исключением небольшого преимущества в уроне набора Hen Gaidth.

2 Гешефт — это меч с высокими требованиями

Для использования меча гешефта требуется 45-й уровень Геральта, но его бонусы соответствуют требованиям высокого уровня. На самом деле существует два варианта гешефта, и оба впечатляют. Первая — это реликвия, которую можно найти в основном квесте «Страна тысячи басен». Чтобы добраться сюда и получить гешефт, игрок должен принять несколько конкретных решений в сюжете. добраться до гешефта. Эта версия дает 20% бонус ко всем знакам.

Созданная версия дает интенсивный прирост критического урона, повышенный шанс нанести критический удар, усиление знака Аард и шанс отравить. Оба входят в число лучших серебряных мечей Ведьмака 3. Схема находится рядом с перекрестком Дан-Тинн в Боклере и может быть построена с использованием двух комплектов кожаных обрезков, двух слитков обогащенного димерития, кислотного экстракта и сапфира .

Эффекты гешефта (реликвии):

Эффекты гешефта (созданные):

    +30 процентов интенсивности знаков Аард
  • +100 процентов бонуса критического урона
  • +15 процентов шанса критического удара
  • +15 процентов шанса отравить
  • +5 процентов к дополнительному опыту от монстров.
  • Три ячейки для рун

1 Aerondight получает постоянные постоянные усиления при использовании

Aerondight, пожалуй, лучшее оружие в игре. Владычица озера у озера Челави — Геральту после того, как он овладел всеми пятью рыцарскими ценностями . Что отличает Aerondight, так это безумно высокий потолок урона, и это делает его лучшим серебряным мечом в Ведьмаке 3.

Aerondight получает усиление от каждого успешного удара, нанесенного противнику во время боя, и наносит только критические удары при полной зарядке. Кроме того, он получает постоянное усиление каждый раз, когда убивает врага с полной зарядкой, что он делает много. Он также масштабируется до текущего уровня Геральта, так что вы можете перенести его в New Game +. Он также может быть наполнен ячейками для рун, поэтому на нем могут быть начертаны рунические слова. Когда дело доходит до Aerondight, здесь нет соревнований.

Оцените статью
emugame.ru