Доспехи и снаряжение школы Кота: Ведьмак 3. Ведьмак 3 школа кота снаряжение где найти

Заходим в Новиград через Оксенфуртские ворота. Прямо за ними вы должны увидеть небольшой пьедестал, примыкающий к стене здания. На нем растет зеленый куст, за которым спрятана небольшая лестница. Поднимаемся по ней и попадаем внутрь дома, на втором этаже которого находим сундук с чертежом улучшенного серебряного меча Школы Кота.

Ведьмак 3: Дикая Охота школа кота

В игре Ведьмак 3: Дикая Охота существуют разные уникальные комплекты снаряжения, которые можно собрать постепенно проходя квест на поиски. Есть снаряжение школы медведя, которое относится к тяжёлой броне. Снаряжение школы грифона — средняя броня. Ну а сегодняшняя статья про доспехи школы кота. Разобраться попробуем с тремя вопросами: как выглядит, что в неё входит и что нужно сделать, чтобы начать собирать эту группу отличных лёгких доспехов. Говорят, что доспехи школы кота в Ведьмаке 3 считаются лучшими после школы медведя. Хотя сравнивать тут довольно непросто, т.к. предназначены эти комплекты для разного стиля игры.

Приступить к поискам брони можно после прохождения квеста «Нильфгаардские связи» из первого акта. Но всё же лучше заняться сбором сета после прохождения квеста «Блуждая в темноте», потому что после него вам будет доступна пещера. Без доступа к ней вы просто не сможете полностью собрать сет школы кота.

Картинка: снаряжение школы кота в Ведьмак 3

С чего начать собирать снаряжение школы кота в Ведьмаке 3?

Для того, чтобы у вас появился квест на сбор сета, вам нужно всего лишь найти любую диаграмму.

Карта нахождения диаграммы серебряного меча школы кота.

Начнём свой путь из Новиграда. Двигайтесь на восток, место куда вам надо добраться, чтобы найти диаграмму серебряного меча отмечено на картинке чуть выше. Как увидите руины, заходите в самый центр храма и спускайтесь вниз под землю. Для того, чтобы пробиться через проходы в стенах используйте знак Аард. При помощи ведьмачьего чутья вам не составит труда найти в этой местности диаграмму серебряного меча школы кота.

Карта нахождения диаграммы стального меча.

После того, как прочитаете заметки профессора, которые вы должны были поднять вместе с диаграммой серебряного меча, вы узнаете новое место — Замок Драхим. Он находится южнее Новиграда. Как только найдете его, чтобы пробраться, используйте снова знак Аард, чтобы пробраться через дверь и спускайтесь вниз по лестнице. В одном из углов подвала вы найдете вторую диаграмму школы кота — стальной меч. Итак, можно сказать 2 предмета уже собраны. Осталось собрать ещё 5 и будет полный сет школы кота в Ведьмак 3.

Где находится диаграмма арбалета школы кота?

Собственно, всё видно по карте. Добравшись до западного берега Велена, плывите к острову, что видите на картинке. Там вы увидите корабль, что попал в кораблекрушение. Заберитесь на него, войдите в часть, которая погружена в воду. Используйте ведьмачье чутье, чтобы найти диаграмму арбалета школы кота. Так же не забудьте подобрать заметки, которые укажут вам дальнейший путь в поисках снаряжения школы кота.

Статья по теме:  Руководство по настройкам графики | «Ведьмак 3: Дикая Охота». Как поднять фпс в ведьмаке 3

На северной окраине локации Туссент находим руины дворца Галлион, которые сейчас служат одним из убежищ Ганзы. Расправляемся с разбойниками и поднимаемся на мост. На его северной стороне установлен сигнальный костер, рядом с которым лежит сундук с чертежами гроссмейстерских штанов и сапог Школы Кота.

Где искать снаряжение Школы Кота?

Все элементы можно найти благодаря купленным у торговцев картам. Можно обойтись и без них — обнаружить случайно. Если вы купили карту, то не забудьте зайти в инвентарь и прочитать её. После прочтения у вас появятся соответствующие квесты в разделе «поиск сокровищ».

У меня возникло лишь одно затруднение — с поиском входа в пещеры под храмовым островом.

Перед тем как приступать к поискам, возьмите квест у Кейры Мец, чтобы получить глаз Нехалены, без которого нельзя будет проникнуть в некоторые места.

В сети есть немало подробных гайдов о поисках снаряжения. Вот отличный гайдок по поиску снаряжения Школы Кота.

Где искать отличные чертежи шк. Кота. Если вы установили DLС «Кровь и Вино», то сможете найти чертежи и улучшить доспехи до гроссмейстерского уровня.

Где купить карты для поиска доспехов Школы Кота

Первые две карты Адельберта Кермита можно найти в деревне Большие Сучья, что к западу от Замка Вроницы, где сидит Кровавый Барон.

big-suchya-country

Первую продаёт торговец, а вторую — кузнец.

traderbig-suchya-smith

Ещё одну их них — Третью карту Адельберта Кермита — продает квартирмейстер Кровавого Борона во Вроницах.

map-cat-armour-vronicaquotermaster-blood-baron

Последняя 4я карта Адельберта Кермита находится у кузнеца в деревне Залипье, что к востоку от замка Барона.

zalipe-countryblacksmither

У него же можно найти заметки Иеронимуса о ведьмаке Эльгаре, если у вас установен DLC Wolf School Gear. Так вы можете начать поиск снаряжения школы Волка.

ЧЕРТЕЖИ: ОТЛИЧНЫЕ ПЕРЧАТКИ, САПОГИ, ШТАНЫ И БРОНЯ находятся в развалинах к юго-востоку от замка Вронницы. Сундук лежит среди развалин. Големов можно не трогать.

Отправляемся на каменоломню Старые хрычи, расположенную к западу от города Оксенфурт. Спускаемся на дно карьера и находим шахту — она находится в противоположном конце каменоломни, если смотреть со стороны знака перехода. Внутри лежит сундук с чертежом улучшенных перчаток Школы Кота.

Отличное снаряжение Школы Кота

Отличное снаряжение Школы Кота

Отличное снаряжение Школы Кота

  • Необходимый уровень: 29
  • Местонахождение чертежей: Новиград, Велен
  • Тип доспеха: легкий
  • Броня: 180 (Д) + 67 (Ш) + 67 (С) + 63 (П) = 377
  • Урон стального меча: 248-304
  • Урон серебряного меча:364-444

Для того, чтобы собрать комплект отличного снаряжения Школы Кота, нам понадобится Третья карта Адальберта Кермита, которую можно приобрести у квартирмейстера Кровавого Барона. Вы найдете его во внутреннем дворе замка Вроницы, рядом с кузней.

Квартирмейстер в замке Вроницы. Велен.

Квартирмейстер в замке Вроницы. Велен.

Прочтение карты откроет доступ к заданию «Ведьмачьи древности: улучшение Школы Кота III». В описании будет указано, что оно предназначено для поиска доспеха и мечей, но на самом деле в процессе выполнения вы найдете все элементы отличного снаряжения Школы Кота. Ниже размещаем инструкцию, как собрать отличный комплект, не прибегая к заданию.

Отличные доспех, штаны, сапоги и перчатки Школы Кота

Нужно найти небольшие руины в центре локации Велен, к северо-западу от Кривоуховых топей. Сундук с чертежами лежит в углу среди развалин. Это место охраняет довольно сильный Элементаль земли, но его можно обойти, и забрать чертежи, не вступая в бой.

Статья по теме:  The Witcher 3 – гайд по романам и постельным сценам в игре. Ведьмак 3 как переспать с трисс

Отличный стальной меч Школы Кота

На побережье за Храмовым островом (север Новиграда) находится полузатопленная пещера, которую охраняет голем 19 уровня. На деревянном помосте в конце пещеры лежит сундук с чертежом отличного стального меча Школы Кота. Голема можно убить, либо просто обойти его и забрать чертеж без боя, если вдруг не дотягиваете по уровню.

Отличный серебряный меч Школы Кота

Нам нужна пещера, расположенная к югу от Новиграда, возле деревни Урстен. Войдя внутрь, расправляемся с накерами и скальным троллем. В конце пещеры с правой стороны будет уступ — нужно подняться на него и разбить сталактиты знаком Аард. За ними вы найдете сундук с чертежом отличного серебряного меча Школы Кота.

Мастерское снаряжение Школы Кота

Мастерское снаряжение Школы Кота

Мастерское снаряжение Школы Кота

  • Необходимый уровень: 34
  • Местонахождение чертежей: Скеллиге
  • Тип доспеха: легкий
  • Броня: 205 (Д) + 77 (Ш) + 77 (С) + 73 (П) = 432
  • Урон стального меча:284-348
  • Урон серебряного меча:409-499

Для поиска мастерского снаряжения Школы Кота по заданию необходимо купить Четвертую карту Адальберта Кермита у кузнеца в деревне Залипье. Этот поселок находится в локации Велен, немного восточнее замка Вроницы.

Кузнец в деревне Залипье. Велен.

Кузнец в деревне Залипье. Велен.

Прочтение карты откроет доступ к заданию «Ведьмачьи древности: улучшение Школы Кота IV». В описании будет указано, что оно предназначено для поиска доспеха и мечей, но на самом деле в процессе выполнения вы найдете все элементы мастерского снаряжения Школы Кота. Ниже размещаем инструкцию, как собрать мастерский комплект, не прибегая к заданию.

Мастерские доспех, штаны, сапоги и перчатки Школы Кота

Отправляемся на юго-восточный остров Скеллиге. На южном побережье, возле деревни Троттхейм, находим пещеру и заходим внутрь. Прямо по курсу будет небольшой рукав, в самом начале которого, с левой стороны, лежит сундук с чертежами мастерских доспеха, штанов, сапог и перчаток Школы Кота.

Мастерский стальной меч Школы Кота

На севере главного острова Скеллиге находим руины крепости Каэр Гелен. Главные ворота будут закрыты решеткой, так что находим вход в подземелье с правой стороны здания. Идем по коридору и заходим в небольшое ответвление справа. Примерно на середине лестницы с левой стороны будет проломленная решетка, а за ней сундук с чертежом мастерского стального меча Школы Кота.

Мастерский серебряный меч Школы Кота

Отправляемся на юго-восточный остров Скеллиге и находим небольшую пещеру, расположенную к востоку от деревни Харвикен. Внутри пещеры, с правой стороны от входа, будет замурованная арка, в которой нужно проделать проход с помощью знака Аард. В конце открывшегося помещения лежат сундуки, в одном из которых находится чертеж мастерского серебряного меча Школы Кота.

Данная запись опубликована в 04.09.2016 21:32 и размещена в Наша жизнь — игра!. Вы можете перейти в конец страницы и оставить ваш комментарий.

Мастерское снаряжение школы кота

Характеристики мастерского снаряжения школы кота

Мастерский Серебряный Меч Кота (30 уровень)

  • Урон – 369-451
  • +15% сила знака Аард
  • +10% шанс на критический удар
  • +15% шанс вызвать кровотечение
  • +10% шанс на расчленение
  • +20% бонус опыта от монстров

Мастерский Стальной Меч Кота (30 уровень)

  • Урон – 253-309
  • +10% шанс на критический удар
  • +15% шанс вызвать кровотечение
  • +5% бонус опыта от людей и нелюдей
Статья по теме:  The Witcher 3: как попасть в разные локации. Как попасть в новиград ведьмак 3

Мастерская Нагрудная Броня Кота (31 уровень)

  • Броня – 190
  • +20% сила атаки
  • +10% сопротивляемость колющему урону
  • +15% сопротивляемость режущему урону
  • +15% сопротивляемость урону монстров
  • +45% сопротивляемость элементальному урону

Мастерские Сапоги Кота (31 уровень)

  • Броня – 71
  • +10% сила атаки
  • +4% сопротивляемость колющему урону
  • +5% сопротивляемость режущему урону
  • +5% сопротивляемость урону монстров
  • +5% сопротивляемость элементальному урону

Мастерские Наручи Кота (31 уровень)

  • Броня – 67
  • +10% сила атаки
  • +4% сопротивляемость колющему урону
  • +4% сопротивляемость режущему урону
  • +4% сопротивляемость урону монстров
  • +5% сопротивляемость элементальному урону

Мастерские Штаны Кота (31 уровень)

  • Броня – 71
  • +10% сила атаки
  • +4% сопротивляемость колющему урону
  • +6% сопротивляемость режущему урону
  • +6% сопротивляемость урону монстров
  • +15% сопротивляемость элементальному урону

Где найти мастерский Серебряный меч и доспехи школы кота

Отправляемся на один из островов Скеллиге в деревушку под названием Харвикен. На этом острове найдем серебряный меч и доспехи (две точки на карте). В первой пещере все довольно просто. Нужно разрушить стену с помощью знака Аард и следовать до самого конца. Там будут стоять два сундука, в одном из который найдете чертеж. Выйдя из пещеры направляемся ко второй. По пути могут встретится различные соперники. В самой пещере будут статуи, похожие на те, что мы уже встречали при поисках самый первых чертежей доспехов. На этот раз крушить статуи не обязательно. Просто следуйте вперед и слева, почти сразу, увидите нужный сундук.

24-05-2015_15-01-57_85

Чертеж находится на другом острове. Добравшись на место увидите, что главные ворота закрыты. Попасть вовнутрь можно двумя способами: либо через небольшую пещеру, либо карабкаясь по кирпичам с той стороны, где башня не достроена. Попав наверх идите налево где увидите лестницу вниз. Спускайтесь по ней медленно, дабы увидеть едва заметный проход справа. Там в сундуке найдете последний чертеж комплекта.

В центре пещеры нас ждет голем 14 уровня. Убиваем его и следуем дальше. Вы увидите дверь, ключ от которого подобрали в левой части пещеры. За ней ждет еще один соперник, на этот раз 17 уровня. Убив его подбираем чертежи первого комплекта школы Кота.

Отличное снаряжение школы кота

ЧЕРТЕЖ: ОТЛИЧНЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ МЕЧ ШКОЛЫ КОТА находится к югу от Новиграда в пещере монстра. Бежим в пещеру, находим выступ по правой стороне, прошибаем проход Аардом и находим сундук.

Ведьмак 3 - Улучшенное снаряжение школы Кота

Ведьмак 3 - Улучшенное снаряжение школы Кота

ЧЕРТЕЖ: ОТЛИЧНЫЙ СТАЛЬНОЙ МЕЧ ШКОЛЫ КОТА находится севернее от Новиграда в пещере. Сундук находится на плоту.

Ведьмак 3 - Улучшенное снаряжение школы Кота

Ведьмак 3 - Улучшенное снаряжение школы Кота

ЧЕРТЕЖИ: ОТЛИЧНЫЕ ПЕРЧАТКИ, САПОГИ, ШТАНЫ И БРОНЯ находятся в развалинах к юго-востоку от замка Вронницы. Сундук лежит среди развалин. Големов можно не трогать.

Ведьмак 3 - Улучшенное снаряжение школы Кота

Ведьмак 3 - Улучшенное снаряжение школы Кота

Мастерское снаряжение школы кота

ЧЕРТЕЖ: МАСТЕРСКИЕ ПЕРЧАТКИ, БРОНЯ, ШТАНЫ и САПОГИ ШКОЛЫ КОТА находится на юго-восточном острове Скеллиге в пещере. Заплыв в пещеру идем налево, где сразу за углом находится сундук.

Ведьмак 3 - Улучшенное снаряжение школы Кота

Ведьмак 3 - Улучшенное снаряжение школы Кота

ЧЕРТЕЖ: МАСТЕРСКИЙ СЕРЕБРЯНЫЙ МЕЧ ШКОЛЫ КОТА находится на том же юго-восточном острове Скеллиге в указанной пещере. В пещере идем прямо (она не большая), в конце пещеры находим два сундука, в которых находится чертеж.

Ведьмак 3 - Улучшенное снаряжение школы Кота

Ведьмак 3 - Улучшенное снаряжение школы Кота

ЧЕРТЕЖ: МАСТЕРСКИЙ СТАЛЬНОЙ МЕЧ ШКОЛЫ КОТА находится на основном острове Скеллиге в разрушенной крепости недалеко от Каэр Гелен. Заходим в крепость и ищем лестницу наверх. Бежим по лестнице и слева находим небольшую комнатку, где и лежит сундук.

Оцените статью
emugame.ru