Как бросать бомбы в игре Ведьмак 2. Ведьмак 2 как бросать бомбы

Комбинация с газами от Сна дракона может стать смертоносной и одновременно зачаровывающей взгляд начинающего пиромана. Рецепты каждой из версий Танцующей звезды приведены в таблице.

Ведьмак 2 как красться

Многие пользователи не знают, какими горячими клавишами совершается управление в Ведьмаке, и перед началом игры тратят время на поиск азов. В этом гайде будут рассмотрены все горячие клавиши игры.

  1. Игра Ведьмак управление, буквы:
  2. W — сделать один шаг вперед;
  3. D — сделать шаг в правую сторону;
  4. A — cделать шаг в левую сторону;
  5. S — сделать шаг назад.
  6. Z — применить медальон;
  7. Q/средняя кнопка мышки — применить Знак;
  8. R — применить предмет, находящийся в кармане;
  9. E — выставить блок;
  10. X — применить особый скилл;
  11. двойное W — кувыркнуться вперед;
  12. двойное D — кувыркнуться в правую сторону;
  13. двойное A — кувыркнуться в левую сторону;
  14. двойное S — кувыркнуться назад;
  15. I — открыть окно снаряжения;
  16. J — открыть дневник;
  17. M — открыть карту;
  18. C — показать героя.
  19. Игра Ведьмак управление, цифры:
  20. 1 — вооружиться стальным мечом или другим оружием;
  21. 2 — вооружиться серебряным мечом;
  22. 3 — привести в активность следующий знак;
  23. 4 — открыть доступ во второй карман;
  24. 0 — разоружиться.
  25. Игра Ведьмак управление, остальное:
  26. Shift — начать бежать;
  27. Ctrl — открыть доступ в быстрое меню;
  28. Правая/левая кнопка мышки — применить предмет;
  29. Левая кнопка мышки — быстрый удар;
  30. Правая кнопка мышки — мощный удар;
  31. Пробел — начать кувыркаться;
  32. Ctrl + Esc — приступить к медитации;
  33. Esc — выйти из игры;
  34. Insert — переключить управление;
  35. F5 — быстро сохраниться

Shift — Перейти на бег/на шаг

Левая/правая кнопка мыши — Использовать предмет

Z — Использовать медальон

Ctrl — Открыть быстрое меню

1 — Вынуть стальной меч/дополнительное оружие

2 — Вынуть серебряный меч

3 — Активировать следующий Знак

4 — Открыть следующий карман

Левая кнопка мыши — Нанести быстрый удар

Правая кнопка мыши — Нанести мощный удар

Q/средняя кнопка мыши — Использовать Знак

Главный экран

Главный экран представляет собой игровой мир.

  • Мини-карта указывает ваше расположение в игровом мире. На ней же значками отмечены важные места, и указано направление, в котором необходимо двигаться, чтобы выполнить текущее задание.
  • Указатель времени показывает текущее время суток.
  • Текущее задание показывает выполняемое в настоящее время задание и краткое описание ближайшей промежуточной цели.
  • Знак и Карман показывают выбранный ведьмачий Знак и предмет, который лежит в ячейке быстрого доступа.

На главном экране также появляются сведения, доступные только определенное время.

  • Фаза задания — показывает, когда выполняемое задание входит в новую фазу и когда задание выполнено.
  • Подсказки — краткая сводка полученных только что игровых знаний.
  • Часы временных эффектов отсчитывают время действия эликсира, масла, Знака Квен, Места Силы или критического эффекта.
  • Меню взаимодействия появляется, когда герой может взаимодействовать с какимлибо персонажем или предметом.
  • Окно трофеев появляется, когда герой может взять какиелибо предметы. Окно показывает четыре самых ценных предмета из находящихся в данной емкости.
  • Ход боя — запись о ходе боя информирует о нанесенных и полученных повреждениях, а также о действиях.
  • Шкала адреналина появляется под указателем состояния героя, если у него есть возможность повышать уровень адреналина при помощи ударов, Знаков, или под действием отравления.

Прицеливаетесь бомбой. И нужен прицел, как будто из арбалета стреляем. Для этого зажимаете среднюю кнопку мышку. Теперь находим в логове выступ, туда кидаем бомбу. От взрыва клекотун вылетит на открытую площадку, где его можно будет добить.

Режим боя

Конечно же, в этой игре боя является одной из ключевых частей. И даже если вы исключительный профан в этом деле, то ничего не помешает вам развивать свои навыки боя в ходе игры, так как этих самых боёв у вас будет большое количество. В Ведьмаке система боя имеет свои определённые особенности. С передвижением ничего необычного, привычные нам кнопки W, A, S и D. Дополнением приходит кувырок (исполнить его, можно зажав пробел и кнопку направления движения).

Статья по теме:  Гайд по оружию в Ведьмаке 3. Реликтовые мечи ведьмак 3

Иногда, помимо используемого инвентарного оружия (мечи (они могут быть из серебра или стали), кайл, топор), зачастую придётся драться и в рукопашную.

Есть два варианта, какие именно можно нанести удары врагу: силовой или скорый. Осуществляется это действие нажатием одной из кнопок мыши. При этом левая отвечает за быстрый удар, а правая за силовой. Какой из ударов выбрать – это решение исходит из противника перед вами (без защиты врага лучше бить левой кнопкой, а сильные использовать для уменьшения защиты противника).

Всё время нападать вы также не сможете, нужно и обороняться. Сделать это вы сможете нажатием клавиши E. А также не забывайте использовать магию.

Что представляют собой бомбы

Созданы бомбы для дальних боёв. Использовав её, вы приведёте врага в ступор, а также эффект оглушит его на некоторое время, либо отравит или подожжёт. У них есть восемь разновидностей с различным отрицательным действием.

Бомбы – это прекрасный элемент вашего вооружения, особенно, при борьбе с группой противников, так как она позволит вам быстро расправиться с ними «одним махом», а также позволит вам выиграть немного времени для нанесения сильного удара.

Выбор A Можно опуститься до угроз и нагнать страха на Могучего Нуму. Если получится, он пообещает больше не использовать специальное зелье. B Также мы можем получить сведения о зелье у помощника Нумы. Кроме того, это зелье можно купить.

Масла

увеличивает повреждения, наносимые призракам.

Ведьмак 2: Убийцы королей - Алхимия: эликсиры, масла, бомбы + знаки.

Алхимия: эликсиры, масла, бомбы + знаки.

Геральт использует пять основных Знаков и один особый, который доступен после получения умения «Чувство магии» Владение Знаками можно улучшать.

Знак Аард — телекинетическая волна, которая может отбросить, повалить или ошеломить противника. При помощи этого Знака также можно уничтожать преграды, например завалы или нетолстые стены.

Статья по теме:  Прохождение Ведьмак 3: Дикая Охота – Каменные сердца. Ведьмак 3 где найти глаз эринии

Знак Ирден — магическая ловушка, положенная на поверхности земли. Ранит и останавливает противника. На базовом уровне можно использовать только одни Знак Ирден. После улучшения возможно наложить одновременно до трех Знаков, связанных между собой и образующих непреодолимый барьер.

Знак Игни — огненный взрыв, который ранит противников, а после улучшения дает шанс поджечь их и позволяет наносить удары по большей площади.

Знак Квен — охранное поле, действующее на базовом уровне 30 секунд. Это Знак, который Геральт накладывает на себя самого. Квен поглощает повреждения, наносимые ведьмаку. Улучшенный Знак отбивает до 50% повреждений. Во время действия Знака Квен не восстанавливается энергия.

Знак Аксий — это чары, накладываемые на противника. Если попытка очаровать будет успешной, враг на короткое время станет вашим союзником и будет сражаться на стороне Геральта.

Знак Гелиотроп — становится доступен после развития способности «Чувство магии» и активируется после заполнения шкалы адреналина. Знак искривляет время и пространство. Это магический барьер, под действием которого ваши враги двигаются гораздо медленней обычного, что позволяет получить над ними огромное преимущество. Что особенно действенно при столкновении с многочисленными противниками.

В некоторых ситуациях сложно переоценить полезность бомб. Например, чтобы одолеть Винсена Траута во второй главе на тёмном уровне сложности, вам очень пригодится

Рукопашный бой

В игре доступны стальные и серебряные мечи, которые являются типичным оружием ведьмаков. В бою с представителями разумных рас более эффективны стальные мечи, а в бою с чудовищами серебряные. Однако может случиться, что вам придется сражаться менее специальным оружием кайлом или топором, а в крайних случаях кулаками.

IIIu3oFFpeHuk, все верно! Тысяча довольна легкая, если знать что как и где делать – глобальных сложностей нигде не возникает. А вот с покером все жалуются, что много времени может занять. Достижение во многом просто на удачу – мне повезло и у меня она была одной из самых первых в игре (выбросил “покер” в кабаке во Флотзаме).

Зал справа от главных ворот города:
1) Руна на стене справа от входа, руна на полу справа от входа, руна на стене слева, руна на полу слева.
2) Руна на полу слева от входа, руна на стене справа, руна на полу справа, руна на стене слева.

Что представляют собой бомбы

Созданы бомбы для дальних боёв. Использовав её, вы приведёте врага в ступор, а также эффект оглушит его на некоторое время, либо отравит или подожжёт. У них есть восемь разновидностей с различным отрицательным действием.

Статья по теме:  Ведьмак 3: Дикая Охота – как использовать специальное умение Цири. Ведьмак 3 как играть за цири

Как бросать бомбы в игре Ведьмак 2

Как бросать бомбы

Метать бомбу можно двумя способами – с собственной наводкой цели и просто, автоматически.

Ручной выбор цели – зажимаете клавишу R, ждёте, пока появится значок прицела, после управляете им мышью и наводите на нужную вам цель.

Как бросать бомбы в игре Ведьмак 2

Автоматический выбор цели – нажмите на кнопку R, и бомба отправится в цель. Никаких больше ухищрений не нужно. А цель будет находиться в той стороне, в которую вы сейчас смотрите.

Знак Игни — огненный взрыв, который ранит противников, а после улучшения дает шанс поджечь их и позволяет наносить удары по большей площади.

Борьба на руках: Лок Муинне

В городе Лок Муинне мы встретим самого сильного борца на руках. На городской доске объявлений будет объявление, что любой желающий может пойти и бросить вызов Могучему Нуме. Силача можно отыскать неподалеку от спуска в канализацию. Ориентиром может стать башня поблизости от главной площади. Скорее всего, мы застанем чемпиона за тренировкой. Обратившись к Нуме с предложением посостязаться, мы, скорее всего, проиграем. Тут станет ясно, что дело нечисто и за чудовищной силой Нумы кроется какая-то хитрость.

Выбор A Можно опуститься до угроз и нагнать страха на Могучего Нуму. Если получится, он пообещает больше не использовать специальное зелье. B Также мы можем получить сведения о зелье у помощника Нумы. Кроме того, это зелье можно купить.

Если выпить зелье или как следует запугать силача, победить в следующий раз будет гораздо проще. Но сделать это надо до переговоров: отправившись на Совет, вернуться к хитрому силачу мы уже не сможем.

Старые счеты

Если в Вергене мы имели удовольствие познакомиться с Зильгартом и даже отдубасили его в кулачном бою, он заявится в Лок Муинне и потребует реванша. Более того, если ранее мы отказались от поединка, назойливый забияка все равно нас подловит. Скорее всего, любителя помахать кулаками можно будет встретить у входа в стоки или возле башни, которая высится неподалеку от главной площади города. Зильгарт без церемоний бросится на нас с кулаками, так что придется отбросить приличия и внятно объяснить, почему не стоит зря беспокоить Геральта из Ривии. Независимо от исхода поединка Зильгарта мы больше не увидим. Эта стычка завершит прохождение мини-игры о кулачных боях «Ведьмака 2».

Похожая ситуация сложится и в том случае, если мы придем в Лок Муинне в компании Роше, а до этого успеем подраться с солдатом в каэдвенском в лагере. Как мы помним, в тот раз бой был не закончен — нас разнял Зывик. Солдат нападет на нас у входа в канализацию, рядом с главной площадью города. Нам останется лишь защищаться. Потасовка с каэдвенским заводилой станет последним кулачным боем «Ведьмака 2», так что приложим все усилия для победы.

Оцените статью
emugame.ru