Все о кланах в World of Tanks. Как найти клан в world of tanks

Отличным бонусом для активно играющих в клане World of Tanks станет возможность заработать донатскую валюту (ту, которую можно получить, только вложив деньги в игру).

Все о кланах в World of Tanks

Почти в любой современной ММО игроки имеют тенденцию собираться в тесные ассоциации для различных целей. World of Tanks не является исключением из правила — для этого там существуют кланы.

Что приятно, компания Wargaming всецело поддерживает клановую систему, предоставляя игрокам возможность официально вступать в кланы или создавать свои и приглашать туда людей, используя для этого отдельный сервис http://ru.wargaming.net/clans

Что такое клан в WoT?

В целом, клан в World of Tanks – объединение игроков с целью совместной игры и общения. Кроме того, для них существуют отдельные игровые режимы – Укрепрайоны и Глобальная Карта. Вступление в клан даёт игроку несколько преимуществ:

  • Возможность легко найти совзводного – если в сообществе много активных игроков, то достаточно написать запрос в клановый чат, и вам обязательно кто-нибудь откликнется;
  • Возможность поучаствовать в вылазках, бои в которых представляют собой уже настоящую командную работу – хорошая команда, как правило, имеет в активе отработанные схемы, тактики, а также грамотных полевых командиров. Таким образом, уровень слаженности игры превышает таковой в ротных и командных боях, не говоря уже о случайных.
  • Следствием из предыдущего пункта являются приятные бонусы к опыту и кредитам – если у клана есть развитый укрепрайон с финансовой частью и другими зданиями, командир будет периодически включать выплаты.
  • Выход на Глобальную Карту – если сообщество держит несколько провинций, это значит, что в казне есть игровое золото, которое может достаться и вам, если вы будете принимать активное участие в вылазках. Также это возможность участвовать в ивентах и получать в награду уникальные танки. Собственно, именно игра на глобальной карте и является конечной целью любого клана, по крайней мере, по задумке разработчиков.

World of Tanks – популярная многопользовательская игра, где можно объединяться с единомышленниками в кланы. Создание клана не является минутным делом, потому что получить его бесплатно не получится. Кроме того, нужно дождаться окончания проверки, только после которой можно назваться обладателем личного клана.

Для чего нужны кланы и что это в World of Tanks?

поиск клана

В целом, клан в World of Tanks — это собрание игроков, имеющие общую цель, из-за которой они объединяются в группы и совместно играют. Для них созданы отдельные режимы игры, их два. Глобальная карта — баталии на реальной карте Европы со своими нюансами. Укрепрайон — клан получает в своё пользование местность, которую нужно подготовить к обороне.

Статья по теме:  Как удалить моды в World Of Tanks. Как удалить читы с world of tanks

Если вы числитесь в клане, то это даёт вам определённые плюсы в игре. Рассмотрим каждый из них отдельно.

  1. Просто найти напарника во взвод. Достаточно написать в клановый чат, где много активных игроков, и с большой вероятность вам ответят и пригласят в свой взвод для совместной игры.
  2. Возможность играть в режиме вылазка. В этих боях всё зависит от командной работы, опытные игроки имеют навыки командования, отработанные схему действий, стратегии и тактики. Если вам надоели обычные случайные бои из-за нехватки тактичности, а ротные и командные все равно не дотягивают до нужного уровня, то это режим для вас.
  3. Бонусы к накоплению опыта и кредитов. Командир может включать выплаты, что даёт добавок к опыту и деньгам. Но для этого нужно развитый укрепрайон, где преобладают экономические строения.
  4. Доступ к Глобальной Карте. По замыслу разработчиков, основная цель кланов — действия на Глобальной карте. Если клан, в котором вы играете, имеет нужное количество регионов, то в запасах сообщества будет золото. При должном участии, каждый игрок, который принёс вклад в победу, будет получать свою долю золота. К тому же, это ещё и возможность участвовать в эксклюзивных событиях, за которые можно получить даже премиумный танк.

страница клана

Покинуть клан, в котором вы сейчас числитесь, можно в любой момент. Если вам что-то не понравилось или вы попросту передумали, то зайдите на главную страницу клана в WoT, и слева вверху нажмите на пиктограмму, изображённую в виде трёх горизонтальных полосок. Слева откроется специальное меню, где внизу расположена кнопка «Покинуть клан». После чего вам только остаётся подтвердить ваше решение.

Вероятнее всего, большинство командиров встречались с подобной ситуацией. Прошёл день, а количество игроков в клане уменьшилось, но имена покинувших остаются для них в тайне. Если в вашем списке друзей есть много людей, то покинувших можно заметить по отсутствию тега в никнейме. А что же делать, у кого лист контактов создан только для близких товарищей и кто не добавляет кого попало?

Для таких пользователей созданы специальные ресурсы, которые легко находятся в поисковике. Там вы просто вводите тег вашего клана, а сайт показывает историю людей, побывавших в клане.

Иногда, чтобы добиваться различных целей, стоит собираться в группы. В каждой второй ММО игре есть система кланов. Игры компании Wargaming не стали исключением, к тому же там существует полноценный рейтинг кланов в World of Tanks.

Мировая война.

Выбирая тип боя в Мире Танков, наверняка видели Специальный бой, он, почему то всегда недоступен. Объясню сейчас, что нужно делать, чтобы принять участие в этом бое. Зайдя на сайт Мира танков, и нажав на вкладку Мировая война, появляются 2 режима – это Глобальная карта и Мир в огне.

Статья по теме:  Как посмотреть бой в World of Tanks. Куда сохраняются бои world of tanks

Мировая война – режим игры, в котором можно почувствовать себя завоевателем мира. Объединившись в клан, примите участие в противостояние на Глобальной карте. Владение провинциями на Глобальной карте, не только говорит об успехе клана, но и приносит игровое золото за удержание клана. Перейдя на сайт worldoftanks.ru и нажав на глобальную карту можно почитать о ней поподробнее, я же расскажу вкратце.

Глобальная карта — это игровое поле Мировой войны, на котором разворачиваются боевые действия между кланами за завоевание провинции (территории). На Глобальной карте отображена информация обо всех провинциях и кланах-захватчиках. Если внимательно следить за изменениями на карте, можно не только оценить общую расстановку сил в игре, но и выработать надежный план своей экспансии. Чтобы воевать на Глобальной карте, нужно иметь 15 игроков в клане, каждый игрок это фишка, а для захвата заявки на захват провинции нужно 15 фишек. Так же необходимо иметь хорошую бронетехнику от 2-до 10 уровня.

Мир в огне — это масштабное игровое событие для кланов. Оно имеет логическое завершение и представляет собой набор боевых заданий, за выполнение которых кланы и отдельные их участники получают Очки победы и Очки славы. Награда для победителей события Мир в огне»— игровое золото, уникальные медали и призовой танк Т23E3. Так же более подробно можно почитать на официальном сайте Мира Танков.

Кланы в World of Tanks. Как создать и как вступить

Что приятно, компания Wargaming всецело поддерживает клановую систему, предоставляя игрокам возможность официально вступать в кланы или создавать свои и приглашать туда людей, используя для этого отдельный сервис http://ru.wargaming.net/clans

Как считается рейтинг клана в WoT

Рейтинг (А – силу клана), можно рассчитать, зная следующие коэффициенты:

  1. Б – общекомандные навыки управления, получаемые при перемножении умений конкретного танка, процентного количества побед на нем в кубе, а также квадрата фрагов на данной технике.
  2. В – огневая мощь техники – перемноженный уровень техники на его тип и коэффициент.
  3. Г – опыт, значение которого вы можете найти в ангаре.
  4. Д – WoT-news рейтинг.

Общая формула для вычисления – А = Б х В х Г х Д

Каждый начинающий игрок хочет узнать – от чего зависит рейтинг клана в WoT. Фактически, это все показатели эффективности:

Каждый клан как отдельное государство определяет минимальные требования к будущим союзникам. Зависят эти требования от рейтинга клана, а также установленного командующим устава.

Как создать клан WOT

Для создания клана должны быть выполнены два условия. Во-первых, вы не должны состоять в другом клане. Во-вторых, на счету должна быть сумма в 1 млн кредитов – именно столько стоит основание собственного клана. Если все в порядке, просто следуйте инструкции.

Статья по теме:  Объект 244. Объект 244 world of tanks как получить

После этого вы сможете установить эмблему клана за 500 золота – учитывайте эту сумму перед созданием.

Название старайтесь выбирать броское, яркое, запоминающееся. Конечно, не название делает клан, но на его развитие оно обязательно повлияет. Тег можно составить из согласных букв названия или просто взять первые 3-5 символов.

Но как быть, если у вас нет желания тратить на создание клана 1000000 серебра и 500 золотых? Выход есть.

Как БЕСПЛАТНО создать клан в World of Tanks

Потребуется всего 30 минут вашего времени. Суть в следующем.

Если вы опытный игрок, то наверняка знаете об инвайт-кодах и инвайт-ссылках WOT с бонусами для новичков. Также вы, скорее всего, знаете и о том, что клан можно передать другому игроку. Уже догадались, что нужно делать 😉 ?

  1. Выберите инвайт-код на указанной странице.
  2. Создайте новый аккаунт Wargaming по инвайт-ссылке. При регистрации укажите инвайт-код. После входа в игру вы получите бонусы: премиум-аккаунт, премиум-танк, золото и кредиты.
  3. Далее нужно пройти обучение, после чего вам начислят более 1000 золота.
  4. После этого все имущество продаем, а золото меняет на кредиты. У вас должно получиться более 1 млн серебра. 500 голды оставляем для эмблемы.
  5. Теперь все по инструкции выше: идем на клановый портал, авторизуемся на твинке, создаем клан и загружаем эмблему.
  6. Принимаем в клан свой основной аккаунт и передаем ему права на владение. Твинком из клана выходим. Готово!

Если у вас уже есть ненужный твинк в WOT, на котором можно наковырять 1 млн серебра и 500 золота, то создавать еще одного нет необходимости.

Итак, в World of Tanks существует развитая система кланов. У игроков и командиров есть реальные стимулы развивать свои кланы и получать за них вознаграждения, иногда даже эксклюзивные.

Мероприятия, в которых будет участвовать клан

Созданный устав клана включает себя требование к постоянному посещению всех клановых мероприятий. К ним относятся тренировки, ротные бои, бои на Глобальной карте.

Также игрокам должны быть прописаны требования к системе оповещения, когда танкист не может участвовать в мероприятиях клана. Командующему следует грамотно прописать данный вопрос.

Выбрать заместителя, командиров

После того, как был создан клан, командующий кланом определяет должности игроков. Назначение на должность – это дополнительная ответственность для каждого бойца, дополнительные обязанности. Высокие должности по типу заместителя командующего нужно назначать с особой внимательностью, ведь у них много полномочий, от которых зависит успех клана .

Устав клана должен предписывать нормы поведения участников клана, их организованность зависит от требований командующего. Поддерживать дисциплину в клане очень важно, потому что от того, насколько участники сдержанны, как проявляют гнев, каким тоном разговаривают с остальными, зависит эффективность всего клана.

Оцените статью
emugame.ru