Как посмотреть бой в World of Tanks. Куда сохраняются бои world of tanks

Прежде чем прейти к решению вопроса о том, как воспроизводить реплеи в WoT, их для начала необходимо получить. Для этого в настройках приложения ставим галочку напротив пункта «Запись боев». Как только эти действия будут выполнены, по окончании каждого сражения игра будет сохранять файл реплея.

Как посмотреть бой в World of Tanks

Для того чтобы включить запись сыгранных боев необходимо зайти в настройки клиента. Делается это следующим образом:

  • после авторизации и перехода в ангар, нужно открыть главное меню, кнопка которого находится в левом верхнем углу;
  • далее необходимо зайти в «Настройки»;
  • в нижней части открывшегося окна будет пункт «Записывать бои», по умолчанию в нем всегда стоит «Не записывать» и чтобы это исправить, надо выбрать один из двух вариантов записи — каждый бой, либо только последний.

Названия реплеев зашифрованы. Они начинаются с короткой даты, когда был сыгран бой, а также информации о типе и наименовании техники, которую использовал игрок. Таким образом, имея немного опыта, можно быстро определить, какой именно это реплей.

Записанные файлы хранятся в директории игры, а именно в папке replays. Открывать их надо файлом-лаунчером самой игры, он имеет название Worldoftanks.exe. Необходимые для этого действия:

  • выбрав определенные реплей, надо нажать на него правой кнопкой мыши;
  • в выпавшем меню надо выбрать строку «Открыть с помощью», там в свою очередь, нужен пункт «Выбрать программу»;
  • появится окно, где необходимый нажать на кнопку «Обзор»;
  • затем надо перейти в директорию игры и найти там лаунчер.

Желательно перед запуском видео поставить в меню галочку «Использовать для всех файлов такого типа», чтобы не проделывать повторно все вышеперечисленные действия.

Есть и второй, более простой способ запустить реплей:

  • нужно открыть два окна, в первом надо открыть папаку с реплеями, а втором директорию игры;
  • далее необходимо зажать левую кнопку мыши на файле exe и перетащить его на выбранный реплей;
  • все, теперь надо просто «отпустить» кнопку и запись включится.

Также можно элементарно перетянуть файл реплея на ярлык игры на рабочем столе.

Если в папке слишком много реплеев, несмотря на малый размер каждого из них (800 килобайт в среднем), это может привести к подтормаживаниям. Поэтому необходимо периодически чистить её от лишних файлов.

Вкладка «Подробный отчёт»

Статистика

  • Количество сделанных выстрелов:1) прямых попаданий (попаданий в технику противника, в том числе рикошет, непробитие, попадание во внешний модуль);2) осколочно-фугасных повреждений (с учётом разрыва осколочно-фугасного снаряда на броне или рядом с танком при повреждении последнего);3) пробитий (попаданий в основную броню противника с последующим пробитием, попаданий во внешний модуль с нанесением урона или без нанесения урона).
  • Нанесено урона (в этом пункте учитывается весь фактически нанесённый урон, без учёта урона по модулям).
  • Получено попаданий:1) пробитий (учитываются пробития основной брони техники, попадания в гусеничную часть техники с нанесением критических повреждений, сбивания гусеницы техники);2) не нанёсших урон (учитываются рикошеты и непробития, в том числе попадания в орудие танка с последующим сигналом «Попадание» или «Не пробил» независимо от типа снаряда).
  • Получено попаданий осколками (здесь отображается количество попаданий осколочно-фугасных снарядов, которые разорвались в непосредственной близости от танка).
  • Урон, заблокированный бронёй (учитываются потенциальный урон при непробитии основной брони противником, рикошеты).

При расчёте урона используется среднее значение урона снаряда (указано в ТТХ орудия). В этот пункт не входит попадание во внешние модули техники без снятия очков прочности самой машины, например при попадании в орудие танка. Также не учитываются попадания осколочно-фугасных и HESH-снарядов.

Кредиты

  • Начислено за бой (фактически начислено за бой, без учёта выполнения боевых задач, с учётом бонусов от акций) без учёта и с учётом премиум аккаунта. Премиум аккаунт увеличивает количество заработанных за бой кредитов в 1,5 раза.
  • Штраф за урон союзникам (начисляется в полной мере при нанесении урона союзникам). Премиум аккаунт не влияет на эту цифру.
  • Компенсация за урон от союзников (в полной мере компенсируется весь урон, полученный от союзной техники). Однако если союзник нанёс лишь часть полученного урона за бой, то стоимость ремонта техники будет компенсирована лишь частично.
  • Автоматический ремонт техники (в этот пункт входит ремонт техники и всех повреждённых модулей). Если на вкладке «Обслуживание» напротив пункта «Выполнять автоматически» не установлена галочка, то ремонт выполнен не будет. Если кредитов на ремонт техники на аккаунте по итогам боя будет недостаточно, то ремонт не выполняется и в отчёте вы увидите 0. Премиум аккаунт на эту цифру не влияет.
  • Автоматическое пополнение боекомплекта: в этом пункте отражается количество кредитов и игрового золота, затраченное на автоматическое пополнение всех типов снарядов. Если вы заметили списание золота в данном пункте и не хотите, чтобы это происходило в будущем, то зайдите на вкладку «Обслуживание» и поменяйте тип игровой валюты напротив боекомплекта на «Кредиты» в столбце «Докупить».
Статья по теме:  Объект 244. Объект 244 world of tanks как получить

Так как действия по автоматическому пополнению требуют подтверждения пользователя, администрация не компенсирует игровое золото, потраченное на пополнение боекомплекта.

Время

  • Начало боя: отображается по времени пользователя.
  • Продолжительность боя (фактическая продолжительность боя).
  • Время в бою до уничтожения (время, проведённое в бою до того момента, когда ваша техника была уничтожена).

В списке приложения, мы должны выбрать наш запущенный заранее клиент игры. Там же можно указать пункт, что запись будет производиться при нажатии горячей клавиши, это полезно для того, что бы была возможность начать записывать с определенного момента, так сказать нужный кусочек игры.

Инструкция

Переходим непосредственно к решению проблемы относительно того, как воспроизвести реплей WoT 0. 8. 10, а также других версий игры. Выберем нужный элемент в указанном выше каталоге. Предварительно следует закрыть игру. Дважды нажимаем на выбранный файл. Если это первая попытка воспроизведения, кликаем по файлу правой кнопкой мыши и в возникшем меню выбираем «Открыть с помощью. ». Открывается новое окно, в котором нажимаем кнопку «Обзор». Выполняющей программой указываем файл WorldOfTanks.exe. Далее просим систему всегда применять данное приложение для указанного типа данных. С этой целью отмечаем галочкой соответствующий пункт. Данное действие позволит нам в дальнейшем воспроизводить реплеи с помощью двойного щелчка мыши.

Для обеспечения удобного просмотра можно переключаться между камерами. Стрелки вверх-вниз позволяют регулировать скорость воспроизведения. Клавиши «Влево» и «Вправо» дают возможность мотать материал отрезками в 20 секунд каждый. При дополнительном использовании клавиши Shift бой прокручивается вдвое большими отрывками. Пробелом можно поставить на паузу. Изучение реплеев помогает оценивать собственные ошибки и исправлять их в следующих сражениях. Также данное решение часто используют опытные игроки, чтобы дать совет новичкам. Реплеи проигрываются лишь в том издании клиента, в котором были записаны. Конвертировать такие файлы возможности нет.

Другие возможности

Теперь вы знаете, как воспроизвести реплей WoT, но игра имеет и ряд других, не менее полезных функций, о которых следует помнить. Прежде всего разберемся, как такой файл создать. Игра, о которой сегодня идет речь уже не первый год находит благодарных пользователей. Разработчики непрерывно совершенствуют функциональность и графические возможности проекта. Относительно недавно парк танков был дополнен японской моделью Te-ke и американской T23. Как уже было сказано, в данной игре в любой отрезок времени можно воспроизвести видео-повтор, подобно тому, как это происходит на футбольных соревнованиях. Под файлы replays выделена специальная директория. Для просмотра таких данных не нужно ничего, кроме основного клиента игры, но как же записать подобное сражение? Данная возможность предусмотрена разработчиками, но пользуются ей не слишком много участников проекта. Не всегда это правильно, ведь иногда полезно взглянуть со стороны на свои действия. Отметим также, что с недавнего времени начали формироваться особые объединения участников проекта, которые непрерывно обмениваются реплеями, используя для этого специальные виртуальные площадки. Записи боев важны и во время тестирования патчей.

Первый миф о данном типе файлов мы уже развеяли, доказав, что реплеи сильно отличаются от обычных видеороликов и поэтому не требуют для своего размещения гигантских объемов памяти. Указанные материалы представляют собой записи с действиями танков. Таким образом, объем одного сохраненного боя не превышает 1 Мб. Если необходимо сохранить 1000 схваток, для них хватить одного гигабайта на диске. Чтобы записать необходимый бой, переходим к клиенту игры, устанавливаем «Настройки» и обращаемся к одноименному пункту, выбрав нужный параметр. Начиная с версии игры 0.8.7, мы можем выбрать между сохранением всех поединков или только последнего из них. Подтверждаем сохранение параметров кнопкой «Применить». Далее нажимаем «ОК». В результате каждый поединок будет сохранен в собственный файл. Для обработки материала идем уже проверенным путем и открываем папку с игрой. Нажимаем на директорию replays. Открываем ее. В данном каталоге размещены все файлы сохраненных боев. Из названия элемента можно узнать время сражения, карту и танк.

Статья по теме:  Игра от ДПМ или Альфы в World of Tanks. Что такое дпм в world of tanks

Вот мы и разобрались, как воспроизвести реплей WoT и записать его.

Иногда даже самые прожженные игроки не в курсе, как делать простые вещи в игре. Не обошла эта проблема и новомодные «танчики» где иногда, после эпичного боя, хочется не только взглянуть на действо еще раз, но и похвастаться перед друзьям (а то и найти стратегические промахи противника).

Чтобы иметь возможность проанализировать свои действия в «World of Tanks», разработчики добавили функцию записи и воспроизведения реплеев.

Чтобы воспроизвести реплеи в WoT, нужно сначала включить их запись. Для этого нужно зайти в настройки игры и во вкладке «Игра» активировать функцию «Запись боев для воспроизведения» (это предпоследняя строчка слева, активируется она поставкой галочки в слоте). Кстати, данная запись будет доступна не только сразу после боя, но и в оффлайн-режиме.

Быстрая навигация по статье

После этого записи всех сыгранных вами боев можно найти в папке replays , которая находится в директории игры. Названия реплеев имеют следующий формат: Год Месяц День_Часы Минуты_ Нация_Название танка_Номер карты_ Название карты.

Просмотр

Когда вы активировали функцию записи, то все ваши бои хранятся в каталоге Replays, который находится в папке непосредственно игры. Запускать их можно несколькими способами.

Способ 1

Открываем наш реплей

  1. Чтобы открыть реплей необходимо кликнуть ПКМ на нужной записи.
  2. В появившемся меню клацните на пункт «Открыть с помощью».
  3. Далее жмем на «Выбрать программу».
  4. Затем кликаем на «Обзор».
  5. Находим запускной файл World of Tanks (worldoftanks.exe) и выбираем его.

Если вы поставите галочку, подтверждающую использование для всех файлов такого типа, то в дальнейшем вам не нужно будет постоянно проделывать действия выше, запись сама будет открываться в клиенте игры.

Способ 2

Можно открывать реплеи простым перетаскиванием файла записи на запускной файл игры (worldoftanks.exe) или на иконку на рабочем столе. Просто зажали, перетащили и отпустили. Этот способ работает на Windows 7, Windows 10 и других.

Советы

Нужно знать, что реплеи баталий весьма сильно нагружают ПК, поэтому могут наблюдаться фризы и тормоза. Чтобы этого избежать, снизьте графические параметры игры или измените разрешение. Также не забывайте закрывать ненужные программы (торренты, браузеры, проигрыватели и пр.), т.к. они «кушают» ОЗУ вашего компьютера.

Если вы хотите выложить свой бой на Ютуб, то нужно сначала сделать из него ролик, для этого необходима конвертация. Сделать это можно, например, при помощи специального сайта – WoTReplays или при помощи программ (GeForce Experience, Fraps, OBS Studio).

Сайт Wotreplays

Итоги

В этой статье мы рассказали о способах запуска последних сражений в WoT, как видите, все очень просто. Вы можете не только смотреть свои реплеи, но и других игроков, обмениваясь с ними исходными файлами. Не забывайте, что часто проводятся всяческие конкурсы на лучший бой, вы можете отправить свою запись и выиграть какой-нибудь приз. Так что, хотя бы иногда полезно включать функцию записи игровых моментов. До встречи на нашем сайте!

Процесс преобразования видео ролика, необходим в первую очередь для того, что бы была возможность его просмотреть любым видео плеером или же для выкладки в Youtube, Vk или на другой видео хостинг.

Можно ли сохранять реплеи боёв WoT выборочно?

Можно. Для этого в настройках игры выберете в «Записывать бои» пункт «Последний». Рассмотрим как это действует.

Все бои не нужны, нужны выборочные. Например, сыграли хороший бой, нужен его реплей. Заходим в папку «replays» в корневой папке. Выбираем реплей, жмём правой кнопкой мыши, далее «Переименовать». Указываем новое название. Благодаря таким нехитрым действиям, выбранный реплей сохранится и не будет стёрт последующим.

Просмотр записи танкового сражения

World of tanks – игра в танки

Вот загрузился реплей. Им можно управлять, т. е. манипулировать камерой, задавать скорость воспроизведения, менять обзор и прочее. Делается это с помощью клавиатуры и мышки. Например, левой кнопкой мыши можно сменить радиус обзора (свободный или реальный, глазами игрока), стрелками на клавиатуре «вверх-вниз» ускоряется-замедляется запись, стрелками «вправо-влево» можно перемотать вперёд или отмотать назад бой, а «пробел» поставит запись игры на паузу и продолжит воспроизведение.

Проект wotreplays создан для загрузки собственных реплеев или просмотра боёв других игроков. На нём можно залить свой бой, скопировать на него ссылку и отправить для просмотра другу любым удобным способом. На данном проекте собрано множество профессиональных сражений, которые можно смотреть в любое время и стремиться быть лучше. Запускать реплеи можно прямо с сайта, не устанавливая дополнительных программ. Помимо всего прочего, есть возможность скачивать для просмотра в другое время, или же смотреть прямую трансляцию в любой точке мира. А также участвовать в конкурсах, побеждать и прокачивать свой танк!

Чтобы воспроизвести реплеи в WoT, нужно сначала включить их запись. Для этого нужно зайти в настройки игры и во вкладке «Игра» активировать функцию «Запись боев для воспроизведения» (это предпоследняя строчка слева, активируется она поставкой галочки в слоте). Кстати, данная запись будет доступна не только сразу после боя, но и в оффлайн-режиме.

Как сделать видео запись боя World of tanks

Как сделать видео запись боя World of tanks

Что бы сделать видео ролик боя, потребуется в первую очередь создать реплей, средствами самого клиента игры World of Tanks и только потом преступить к непосредственно созданию видео ролика.

Статья по теме:  Акция на день артиллерии в WOT. Зачем нужны марки в world of tanks

В настройках игры до вступления в бой, необходимо установить следующий параметр: Создавать видео записи боя. На выбор сейчас предложено 2-а формата записи. Можно сохранять каждый бой отдельно или производить запись только последнего, при этом предыдущий будет перезаписываться автоматически.

Рекомендуется все же писать только один последний. Ведь ни каждый сыгранный в рендоме бой ,является удачным, и что бы потом не искать в куче файлов лучшие бои, лучше после отыгранного сражения, самые красивые и захватывающие баталии сохранять и обрабатывать отдельно.

Чем открыть запись боя

Базовый формат файла видео записи боя, до обработки, можно отрыть непосредственно самим клиентом игры. Попросту запустить файл двойным кликом. Средний размер видео записи может составляет не более 1 Мб. Все записи сохраняются в папке, куда установлен клиент игры World of Tanks

Процесс преобразования видео ролика, необходим в первую очередь для того, что бы была возможность его просмотреть любым видео плеером или же для выкладки в Youtube, Vk или на другой видео хостинг.

Для преобразования файла с записью боя, в формат avi, mp4 или другие, понадобится специальная программа — например Open Broadcaster Software. Она распространяется бесплатно и служит для записи видео из любых источников, будь то экран полностью или окно программы или окно с игрой и т.д. В добавок ко всему программа способна записать и речь, а также захватить видео с веб камеры.

Что это нам дает. Мы можем создать видео запись уже отыгранного лучшего боя, при этом наложить комментирии, объясняя происходящие действия, как это сейчас делают многие успешные блогеры на личных каналах в Youtube

Инструкция по преобразованию видео записи боя в формат для воспроизведения видео проигрывателями

После установки программы Open Broadcaster Software, нам потребуется произвести не хитрые настройки параметров. В настройках всего несколько вкладок, переходя по которым, мы можем указать и размер записи, масштабирование, качество, частоту кадров, место на жестком диске куда сохранить видео файл и многое другое.

Open Broadcaster Software

Как только базовые настройки произведены, переходим к выбору источника, на основе которого будет производится запись нашего видео ролика супер сражения WoT.

Настройка перед записью боя Wot

В списке приложения, мы должны выбрать наш запущенный заранее клиент игры. Там же можно указать пункт, что запись будет производиться при нажатии горячей клавиши, это полезно для того, что бы была возможность начать записывать с определенного момента, так сказать нужный кусочек игры.

В этом же окне можно сделать предварительный просмотр, того что получится и выбрать параметр, записи с использованием микрофона. Это как раз и нужно, для комментирования боев.

После всего проделанного запускаем, наш реплей боя и жмем горячую клавишу для старта создания видео ролика. Полученный ролик готов и теперь может воспроизводится любым проигрывателем, его можно свободно выкладывать на любой видео хостинг. Удачных и красивых боев господа.

Данные в каждом столбце можно отсортировать по возрастанию/убыванию или по алфавиту (в зависимости от столбца). Для этого необходимо щёлкнуть по заголовку столбца правой кнопкой мыши.

Как смотреть реплеи World of Tanks без клиента

Смотреть реплеи без клиента WOT тоже возможно, но в чисто схематическом виде на карте. Делается это с помощью программы WotDossier. Она не требует доступа в интернет и умеет проигрывать реплеи без графики.

симулятор боя wotdossier

Как посмотреть реплей WOT на телефоне

Для просмотра реплеев Мира Танков на смартфоне есть специальное приложение для Android – WOT Реплеи 1.0. На Google Play его нет, поэтому даю ссылку на самый доверенный источник, какой смог найти – Softportal. Там найдете ссылку на скачивание с официального сайта. Само собой, просмотр реплеев возможен только без графики в схематическом виде на карте.

Вопросы и замечания оставляйте в комментариях.

Поиграл во многие танковые игры и теперь делюсь опытом. Провел много времени в сражениях WOT и War Thunder. Одно время играл в Crossout, но потом аккаунт взломали. Присматриваюсь к новой Enlisted в поисках вечернего фана.

Оцените статью
emugame.ru