BioShock Infinite — прохождение игры на 100%. Сколько концовок в биошок инфинити

Основные параметры героя — жизнь, щит и соль. Щиты даются после прохождения первого уровня. Щиты уменьшаются по мере их разрушения и восстанавливаются по мере прекращения урона. Если вы пробиваете щит, ваше здоровье начинает ухудшаться. Восстановить его можно только с помощью аптечек и продуктов питания. Соль используется для питания энергетических элементов.

BioShock Infinite: рецензия

В 2007 году разработчики шутеров добирались до вершины Олимпа разными дорогами. Некоторые, во главе с Infinity Ward, превратили жанр в долгоиграющую достопримечательность. Там режиссеры и супервайзеры заменяли тщательный игровой процесс. Другие не оставляли попыток возродить старые концепции с помощью чего-то действительно нового. Примером последнего является BioShock Кена Левина и его студия.

Страницы материала

Оглавление

В 2007 году разработчики шутеров добирались до вершины Олимпа разными дорогами. Некоторые, во главе с Infinity Ward, превратили жанр в долгоиграющую достопримечательность. Там режиссеры и супервайзеры заменяли тщательный игровой процесс. Другие не оставляли попыток возродить старые концепции с помощью чего-то действительно нового. Примером последнего является BioShock Кена Левина и его студия.

Из-за высокоинтерактивного окружения игру назвали Shooter 2.0, и не без оснований: враги в BioShock не были слабоумными камикадзе, они могли вовремя восстанавливаться и отступать, огонь плавил замороженные двери, а вода честно проводила электричество. Но по какой-то причине претендент оказался не «умным» лучником, а просто гулякой. Сломался ли Кен Левин под давлением плохой моды? Нет, это не так.

-Я вижу два варианта развития событий. Первый: столкнувшись с 30-летним стажем, она просто падает в обморок. Ή2: Создается временной парадокс, нарушается непрерывность пространства-времени и начинается цепная реакция. Время и пространство оказываются запертыми в петле, и Вселенная разрушается. Однако это наихудший сценарий. В лучшем случае разрушится только наша галактика… x/ft. «Назад в будущее II» (1989).

Из глубин да в небеса

Кен Левин — большой поклонник градостроительных игр. Но если обычно мы ассоциируем ее с созданием больших городов в играх-симуляторах вроде SimCity, то человек, ответственный за Irrational Games, вдохновленный утопическими и антиутопическими книгами XX века, будоражит нас чудесными, а иногда и ужасающими мирами процветания и медленное снижение.

Так родился Rapture, огромный подводный город, тайно построенный на дне Атлантики промышленником и филантропом Эндрю Райаном в 1946 году. Чтобы создать идеальное общество, независимое от правительства и религии, создатель этого подводного рая пригласил в свой мир самых достойных людей и дал им полную свободу самовыражения.

450x253 23 КБ. большой: 1500x844 157 КБ.

Торговый автомат — одна из немногих вещей, которая осталась практически неизменной по сравнению с оригинальной игрой.

Однако, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад, и величие подводного царства может сравниться только с его монументальным крахом. Учредители не учли, что автоматизированная система обслуживания города была недостаточна для поддержания его деятельности, а отсутствие правозащитной организации привело к мошенничеству, коррупции и угнетению населения.

Утопия превращается в антиутопию, а демократия сменяется диктатурой. В 1960 году, когда появляется главный герой BioShock, Восток уже захвачен гражданской войной, а большинство жителей превращены в безумных мутантов чудом ADAM и обломками тех, кто еще не потерял рассудок. Их прячут в домах и мастерских.

450x253 14 kb. большой: 1500x844 94 kb.

Запертая в башне, принцесса еще не научилась принимать гостей, но уже знает, что книги могут быть не только чтением.

Но радость была не единственной попыткой реализовать «американскую мечту». В 1900 году правительство США построило «величайшее чудо, созданное человеком» — летающий город Колумбия, чтобы доказать свое превосходство над остальным миром.

Проект был задуман как символ технического прогресса и процветания нации, но была одна вещь, которую не учли проектировщики — система управления поднимающейся «верхушкой» государства. В городе вспыхивает восстание, и вновь избранный правитель объявляет об отделении Колумбии от США, мотивируя это словами «мы есть то, что мы есть». При добрых намерениях — да.

Через двенадцать лет после гибели И Колумбии нас знакомят с героем Bioshock Infinite, которым является бывший сотрудник детективного бюро Пинкертона Букер ДеВитт. В отличие от Джека, героя оригинальной игры, наше альтер-эго прибывает в Утопия-Сити добровольно. Его нанимает молодая пара, которой поручено найти и переправить некую Элизабет в обмен на вознаграждение.

Статья по теме:  Подробное прохождение игры Hollow Knight. Hollow knight как пройти через черный поток

450x253 15 kb. отлично: 1500x844 82 KB

Как и Комстока, Букера часто посещают видения. Возможно, у них больше общего, чем способность заглядывать в будущее?

Связующим звеном между реальным миром и страной чудес снова является маяк, только на этот раз он достигает «рая». Он находится не в глубокой сфере, а в ракете. По прибытии вы сразу почувствуете противоположность предыдущему биошоку — мрачные коридоры и декаданс сменяются великолепными памятниками, красочными садами, пляжами и фестивалями, но на оживленных улицах всегда многолюдно.

Первая помощь и соль — Аптечки и еда восстановят здоровье, соль и бутылки с газировкой. Вы не можете хранить соль или предметы здоровья, как это можно делать в Bioshock 1 и 2.

Общая информация

BioShock Infinite — это шутер с элементами RPG, выпущенный для ПК и консолей. Действие игры происходит в чудесном городе Колумбия, где небо находится высоко. Она находится на грани гражданской войны, и главный герой должен предотвратить ее.

Bioshock Infinite — продолжение серии видеоигр BioShock.

Для комфортного прохождения BioShock Infinite Playthrough на требуемом компьютере:.

  • Процессор Intel Core 2 Duo с частотой процессора 2,8 Ггц.
  • ОЗУ не меньше 4 Гб.
  • Видеоадаптер GeForce 8800 GT 512 Мб.

Дополнительная информация! Игрокам потребуется 10-15 часов, чтобы пройти всю игру, а дополнительный груз — 100%.

«Биошок Инфинити»: прохождение

Чтобы дойти до финала этой видеоигры, необходимо выполнить шесть основных частей. У каждого из них может быть несколько миссий, которые влияют на развитие истории.

Часть 1

Первая глава состоит из шести миссий.

  • Маяк. Игроку сразу же дают шифр, с помощью которого он должен решить головоломку.
  • Центр. Оказавшись в Колумбии, надо при помощи дирижабля добраться до острова.
  • Лотерея. Когда главный герой дойдет до лотерейной площади, на него нападут полицейские. Их нужно победить и покинуть площадь.
  • Комсток. Необходимо пройти к Ордену Сокола и победить небольшую группу культистов.
  • Остров монументов. Сначала надо пройти к дому сектантов. После этого появится группа врагов и дирижабль. Надо пробраться внутрь и сразиться с противниками.
  • Монумент. Надо зайти в статую и поговорить с Элизабет.

Важно: Как только монумент начнет разрушаться, вам нужно выбраться и защитить Элизабет.

Часть 2

Вторая часть содержит те же шесть заданий, что и первая часть.

  • Линкор. В начале задания девушка сбегает от главного героя. Найти ее можно на вокзале.
  • Поле. В начале уровня секрет – карабин за дверью. Его надо подобрать и защитить Элизабет от атак Сокола.
  • Геройский зал. Надо зачистить улицу от врагов и пройти к зданию Геройского зала.
  • В Геройском зале. Надо уничтожить всех наемников внутри и сквозь прутья проникнуть в соседнее помещение.
  • Лавка сувениров. Необходимо на палубе найти Слейта. Когда герой найдет его, тот уже будет почти мертв. Его можно отправить в могилу или же оставить живым.
  • Двор Геройского зала. Надо дойти до гондолы, сражаясь с противниками по пути. Оказавшись на командной палубе, необходимо запустить корабль и двигаться в Нью-Йорк.

Часть 3

Эта глава больше предыдущей и состоит из восьми миссий.

  • Финктон. Надо выйти с морского порта и пройти в здание соседнего пирса.
  • Пристанище. Необходимо следовать за Элизабет и вызволить ее из плена.
  • Форт. Главный герой должен проникнуть внутрь пирса и зачистить его от врагов. Только после зачистки локации от всех врагов Элизабет согласится пойти с главным героем.
  • Вербовка. Надо забраться на корабль и пройти в офис.
  • Финктон. В начале миссии следует зайти в офисный лифт и спуститься вниз. Там главный герой найдет важные документы.
  • Тщание. Надо пройти в соседнее здание офиса, через которое можно будет попасть на другую локацию.
  • Мастерская. Необходимо пройти на площадь около мастерской и сразиться с Механиком. Победив его, нужно войти в клуб и посмотреть шоу.
  • В клубе. Внутри клуба главному герою придется сразиться с огромным количеством врагов. Затем надо пройти в пыточное помещение.

Часть 4

Самая большая глава с девятью миссиями:.

  • Площадь. Игроку необходимо пройти до Чен Линя.
  • Мастерская. Необходимо обыскать помещение и собрать все инструменты.
  • Трущобы. Через маленькие улочки нужно пробраться к штабу полицейских.
  • Склад. Необходимо обезвредить склад полицейских и собрать в нем все оборудование.
  • Форт. Игроку надо зайти в бар и прослушать внутри оставленное послание от Букера.
  • Финктон. Нужно дойти до центральной площади и попутно отбиваться от противников.
  • Путь до фабрики. По дороге к фабрике придется отстреливаться от множества врагов.
  • Фабричный двор. На главного героя нападает дирижабль. Надо забраться в него и подорвать бомбу.
  • Фабрика. Надо подняться на часы и сразиться с боссом.
Статья по теме:  Гайд на Антимага Дота 2 – закупы, тактика, советы. Кто контрит антимага дота 2

Особенности сюжета

Игра имеет несколько особенностей, с которыми необходимо ознакомиться перед началом игры.

  • концовка игры во многом зависит от принятых решений игрока;
  • значимые даты в игре могут меняться в зависимости от выбранного варианта во время крещения;
  • вся сюжетная линия игры построена на борьбе главного героя с самим собой и из-за этого во время прохождения игрок неоднократно сталкивается со смешиванием реальностей.

Соловей — тюремщик и единственный «друг» Элизабет. Вышла бы достойная замена Большим Папочкам, если бы позволили с ним по-настоящему сразиться.

Как произошло раздвоение личности Букера?

В возрасте 16 лет Геро принял участие в резне в Уондед-Кни-Крик, где было убито более 300 индейцев (реальное событие в истории США). В результате Букер немного увлекся и решил принять крещение. В одной реальности он справляет и снимает имя Закари Комстока, а во второй отказывается от крещения. Там он ведет антиобщественную жизнь и имеет дочь Анну от брака, в котором трагически погибла его возлюбленная.

Тем временем Комсток использует передовые технологии, чтобы построить в Колумбии воздушный город и перенести его высоко в облака. Важно отметить, что Закари не способен иметь детей, поскольку использование временной прерывистости делает его бесплодным.

Как Анна стала Элизабет?

Люты-близнецы, которые биологически не являются близнецами, но являются двумя сущностями одного и того же человека, находятся в разных измерениях. Именно они начали всю эту путаницу, потому что обладают глубокими знаниями в области ядерной и индивидуальной физики. Они предполагают, что Комсток выманивает Анну из мира Букера, а он выманивает ее из мира Букера. Последний настолько пьян, что проигрывает собственную дочь в карточной игре.

В решающий момент он приходит к осложнениям и пытается провести свою дочь через щели, закрывающие мир между ними, но терпит неудачу. Девочке отрезают мизинец, и она до конца жизни носит на пальце кольцо. Затем Закари вызывает Анну Элизабет, которая, узнав о способности девочки перемещаться между мирами, заключает ее в башню.

Секреты BioShock Infinite

Сюжет и спойлеры к DLC Burial At Sea

Первое дополнение не дало ответа на связь BioShock 1-2 и Infinite, но позволило создать много новых фанатов. В «Альтернативной индустрии» вместо пальцев Анне отрезают голову, поэтому главная героиня призывает близнецов Лут найти мир, где они смогут жить с самими собой и осознанием того, что они сделали. В финале Элизабет инсценирует смерть ДеВитта от руки Большого Папочки (монстра из первой части сериала). К чему все это было с самого начала? Именно этот вопрос занимал умы болельщиков.

Вторая часть «Погребения в море» задает определенный временной цикл. Мы играем за Элизабет. Элизабет путешествует в альтернативные миры и времена года (Лют, да и т.д.) и открывает все двери, чтобы заглянуть в них. Девушка отправляет Элизабет в один из альтернативных миров и радуется там, где она готовилась к смерти героя в предыдущем DLC.

После отпуска в Париже героиня объединяется с Комстоком/Букером в жажде восстановления. Он просит близнецов забрать ее, чтобы успеть до астона.

Спойлеры BioShock Infinite.

Некоторое время спустя мы видим упоминание Джека, основного персонажа Bioshock 1. Он не помнит своего прошлого и руководствуется ключевой фразой, которой вы любезно расписали его рождение. В результате Джек спасает девушку из подводного города, но Элиз уже знает об этом. Она решает помочь ему, обвиняя себя в смертях, происходящих в финале.

Возможно, где-то в альтернативной вселенной есть счастливый конец, где Анна и Букер живут как одна семья, и разделенной сюжетной линии вообще бы не было. Все остальные итерации этого персонажа навсегда исчезнут из расписания. Распространение сюжета Bioshock Infinite может иметь несколько интерпретаций, поскольку разработчики игры Кена Левина намеренно оставили несколько белых пятен. Для более подробного ознакомления с этой историей рекомендуем посмотреть видеоролик выше. Играйте в нее в комментариях, а затем оставьте свои впечатления!

Плазмиды и тоник были разорваны, но на этот раз заменены. Во время игры вас ждут действия. Некоторые из них могут временно управлять врагами или боевыми роботами, в то время как другие могут заставить Букера атаковать врагов электричеством или бросать в них природные огненные шары. Каждая способность имеет альтернативное свойство, позволяющее ставить наземные ловушки.

Почему Букер утопился в концовке Bioshock Infinite?

Конечно, герои игры решили уменьшить гордиевы узы одним ходом. Если крещение сорвано, то нет ни пьяного ДеВитта, ни развлечений тирана, ни ассоциированного спасения, ни вселенной. Именно поэтому мы решили, что герои будут ОДНОЗНАЧНЫМИ. В этом заключается смысл конца игры Bioshock Infinite. С другой стороны, он парадоксальным образом отменяет все существование, связанное с Елизаветой, Пророком и Колумбией.

Статья по теме:  Секреты и советы по прохождению Plague Inc. Игра где заражаешь мир вирусом

Однако один из Сэйвов, которых крестит Букер, выживает. В конце титра вы узнаете об этом из секретной концовки Bioshock Infinite. Герой выкрикивает дочь по имени и направляется к качелям Анны. Действительно, это всего лишь интерпретация событий игры. В конце концов, нет ничего определенного, когда квантовые парадоксы и исторически многогранны. Даже спустя два года после выхода «Стрелялки» интернет полон обсуждений сюжета и концовки Bioshock. Не является ли это признаком того, что заигрывание с квантовой физикой может пойти только на пользу повествованию?

Вы можете бросить монетку в лютню, и орлы упадут, так пусть же начнется конец конца. Тогда лютнисты говорят, что это всегда одно и то же. Затем его убирают, и когда вы смотрите на таблицу, то понимаете, что орел выпал уже 123 раза.

Это означает, что он уже 122 раза приходил сюда, чтобы спасти Элизабет, но все эти попытки не увенчались успехом. Ученые не удивлены и убеждены, что на этот раз ничего не изменится. Это происходит потому, что орел снова выпал.

Затем, спасши Элизабет, вы снова встречаете Корня. Он предлагает девушке выбрать подвеску — птицу или клетку. Он просит вас о помощи в выборе (какой бы кулон вы ни выбрали). Инструменталист очень удивлен вашим выбором и говорит, что на этот раз наконец-то произошли изменения — теперь выбор можете сделать только вы. Он приходит к выводу, что предыдущий 122x является таким же противоположным объектом, как и выбранный вами объект.

Что же случилось с Элизабет после смерти Букера Комстока? Обратите внимание, что в версии Элизабет, которая задушила Букера, не было подвески (клетки или птицы). Это было сделано в результате неудачных попыток сохранить предыдущие 122 варианта Елизаветы, но самой Елизаветой.

Конечно, не существовало 122 вариантов Элизабет, но лишь некоторые из них сохранились после более ранних попыток. На самом деле Елизаветы не было. Это было спасено вами в 123 попытках.

Более того, это была Элизабет с другим кулоном, не тем, который был в лодке ранее. Ее фраза была холодной: «Вы должны закончить «Комсток» до того, как она родится. Сойдите с лодки, дойдите до последней двери. Вы спрашиваете с грустью и печалью, этого ли вы хотите. Она видела все двери и последствия. Она знает, что после Комстока букмекер уйдет.

Почему Элизабет ничего не делает, чтобы остановить Букера? Как мы знаем, за 122 попытки Букер не смог спасти Элизабет. Они умерли или что-то пошло не так. Вариация девушки на тему смерти Комстока давно назрела. И когда они стоят у двери и Лиз видит все последствия, она понимает, что может остановить тысячи появлений мира, которые обманут ее. Эти 122 варианта усилий должны быть основаны на том, что Комсток-Букер не вмешалась, отчасти потому, что она хочет быть мертвой. После того, как Букер проходит через дверь, он оказывается в окружении вариаций Элизабет и замечает, что Реала там нет. Он также замечает, что они с Комстоком одни. ДР Смерть. Камера движется вверх, и вариация Элизабет начинает исчезать в мире, в котором живет Комсток. В последней мере музыки экран исчезает, и неясно, исчезает ли последний вариант или нет. Фактически, она тоже исчезает. Она не настоящая, потому что у нее нет выражения лица и кулона. Настоящая Елизавета не задушила свою лучшую подругу, но она, вероятно, наблюдает со стороны из-за своего желания вновь утвердиться в Комстоке.

Оцените статью
emugame.ru