Где на карте в ГТА 5 находится заброшенная шахта и что там можно найти. Где пещера в гта 5

В парикмахерской недалеко от дома Франклина на зеркале изображен Роберт Дауни-младший, и выбор бороды «Ван Дейк» является бесплатным. Это отсылка к Тони Старку в Железном Человеке.

Где на карте в ГТА 5 находится заброшенная шахта и что там можно найти

Игра «ГТА 5» полна неожиданностей, загадок, секретов, жутких сюрпризов. Разработчики не поленились, оставив много тайных посланий, помогающих отыскать скрытые локации-бонусы, где игроков ждут новые интересные приключения. Одно из таких мест в «ГТА 5» – шахта. Геймерам, обожающим пасхалки, есть смысл посетить ее. Там не только можно разжиться нужными вещами, но и пощекотать нервы, наткнувшись на труп, а если повезет, встретить призрак.

Отправляясь в «GTA 5» в туннель, оружие можно не брать – в подземной локации оно персонажу не понадобится. Лучше прихватить мощный фонарик. Игроки называют шахту пасхалкой, так как там можно обнаружить нужные вещи.

взорвать вход

Если идти с юго-западной стороны, с которой, судя по ответвлениям, следует начинать движение, в первом же зале протагонист найдет:

  • патроны для оружия;
  • топливо для фонаря;
  • уголь;
  • металлолом;
  • газету;
  • древесину;
  • злаковый батончик;
  • куртку;
  • кепку;
  • балаклаву.

Пройдя немного дальше, попадаешь во второй зал. Здесь герой найдет клетчатую рубашку, патроны, вяленую говядину, банку персиков, деревянные спички, металлолом, газету.

железная дорога

Кроме всего перечисленного, в тоннелях встречаются трупы. Один из них – в костюме 60-х годов, лежит в центре шахты. Снаружи северо-восточного входа находится природный материал – старый висящий мох.

золотой пистолет

Где находится заброшенная шахта в «ГТА 5»?

Шахта в игре – секретная локация, куда персонаж может спуститься, чтобы пополнить запасы. На карте вход обозначен крестиком, находится рядом с развалившейся каменной церковью, если входить с юго-западной стороны. Вход с северо-восточной стороны распложен неподалеку от китобойной станции.

Добраться до шахты можно от маяка. Следует выйти на трассу, свернуть налево, пройти мимо автомобиля, следовать несколько минут по шоссе, пока справа не появится тропа, которая ведет вверх. Чтобы попасть в шахту, протагонисту необходимо воспользоваться динамитом или взрывчаткой, так как вход надежно замурован досками.

карта нахождения

Пока лопата лежит на песке, вы можете легко ее обнаружить, поищив зеленое кресло ; рядом с ним будет орудие убийства. Исследуйте это, и подсказка будет отмечена.

В ГТА 5 карьер можно легко определить, посмотрев на восток от Сэнди-Шорс и пустыни Гранд-Сенора, да и на самой карте он легко узнается по своему уникальному спиральному изображению.

Статья по теме:  Openiv для gta 5 как установить мод. Openiv для gta 5 как установить мод

Также во время поездок можно ориентироваться на закусочную “Rex’s Diner” с огромным фиолетовым динозавром (такого сложно пропустить). Кафешка расположена напротив главного въезда на локацию.

ГТА 5: Карьер - в где находится на карте, связанные квесты, список автомобилей

Rex’s Diner — яркая достопримечательность данного региона

Список машин

На территории локации можно найти случайным образом следующие автомобили:

Внедорожники

Тяжелая техника

Полицейские

Внимание! Эти транспортные средства появляются на локации не одновременно, поэтому, если вы хотите найти их все, то придется вернуться несколько раз спустя какое-то время.

Во время случайной встречи, когда вы подбираете сбежавшую невесту, муж гонится за вами, называя жену «Психованным чудовищем», точно так же как Уейн называет свою бывшую девушку.

Отсылки к поп-культуре

GTA 5 находит возможности для освещения десятков реальных событий, а так же включает ссылки на фильмы, телевидение, игры и поп-культуру. Эти ссылки могут быть хорошо скрытыми пасхальными яйцами или явным намеком на влияние GTA 5.

Самостоятельные отсылки серии GTA

  • Время от времени Тревор выкрикивает «Десять очков» при раздавливании гражданских лиц с помощью транспортного средства, возвращая ссылку на систему начисления очков в оригинальном Grand Theft Auto
  • Один из фильмов, который вы можете посмотреть в кинотеатре, показывает бьющееся сердце внутри статуи Острова Счастья, появившейся в GTA IV
  • Если вы направитесь в бар, где вы можете сыграть в дартс возле Песчаного берега, вы увидите знакомое лицо на банкнотах за стойкой
  • Необязательное задание «Лучше, чем CJ» – это отсылка на «Не та сторона рельс» в GTA: SA, в которой CJ едет на байке и гонится за поездом, Тревор делает похожую вещь.
  • Фигуру, напоминающую CJ, можно увидеть на велосипеде в миссии «Сафари на районе» возле Гроув-стрит.
  • Музыкальную тему двух персонажей из GTA:SA можно найти в доме Франклина.
  • Одна из масок, доступных для продажи на пляже Веспучи, сильно напоминает маску из охоты на Рокстар.
  • Входя в свой дом, Майкл иногда говорит: «Папочка вернулся, сучки!» Это, скорее всего, отсылка к самой первой строке диалога во вступительной заставке GTA IV. Эта фраза стала печально известной среди моддерского сообщества, многие члены которого не использовали сохранение и слышали фразу каждый раз, как запускали игру

Red Dead Redemption

В RDR одним из главных персонажей был капитан Висенте де Санта. После ограбления в Северном Янктоне, Майкл меняет свою фамилию с «Таули» на «Де Санта». Это может быть данью уважения этому злодею из Red Dead Redemption.

Статья по теме:  Как скачать rage mp gta 5?

Книгу под названием Red Dead Дж. Марстона можно найти на книжной полке Франклина в его доме на холмах. В «Red Dead Redemption» Джек Марстон упомянул, что собирается сделать книгу о своем отце и Диком Западе.

Есть ферма к югу от исправительного учреждения, которая выглядит точно как ферма Джона Марстона в RDR.

В некоторых фильмах и рекламных роликах, показанных в GTA V, вы можете увидеть сцены, снятые с использованием RDR, одним из прототипов является Piswasser, где есть много снимков ранчо Макфарлейна.

В аэропорту есть туристический автобус, на котором напечатано «Escalera Tours». Эскалера – город, находящийся в RDR.

LA Noire

Elysian Fields Freeway является отсылкой на компанию Elysian Fields Development Company, секретной задачей которой в LA Noire было строительство автострады через Лос-Анджелес.

Max Payne

В пригородном магазине в центре города, который вы посещаете в миссии «Запрос в друзья», один из киосков с рубашками позволяет вам купить тропическую рубашку, похожую на ту, что носил Макс Пейн в третьей части.

Майкл и Макс оба могут активировать Bullet Time.

Если у Майкла будет короткая неряшливая борода, пока он одет в серый костюм, он выглядит как Макс Пейн в начале Max Payne 3.

Перестрелка в Северном Янконе, где Майкл окружен людьми Вэй Чена, является отсылкой на перестрелку на кладбище в Max Payne 3.

Dead Rising

В игровых радиопередачах говорится о препарате под названием «Зомбикс», который напоминает препарат «Зомбрекс».

Dark Souls

Если практиковать йогу с Майклом и его женой, одна из поз называется «Хвала солнцу!», это отсылка к Солеру из Асторы и Ковенанту Воинов Солнца, а «Praise the Sun!» – доступная вам эмоция.

После того, как вы соберете 5 зацепок, вы разблокируете новое событие в здании киностудии Richards Majestic, где вы можете попасть в киностудию Solomon Richards’ и найти там письмо на столе с признанием в убийстве.

Третья зацепка

Загадочное убийство – миссия GTA 5 для PS4 / XBO

«AIN’T NO MYSTERY. THEY DROWNED HER BECAUSE OF WHAT SHE KNEW!»

(Нет никакой тайны. Они утопили ее из-за того, что она знала)

Сообщение находится возле кинотеатра Oriental Theater в Vinewood. За пальмами на левой стороне от входа.

Загадочное убийство – миссия GTA 5 для PS4 / XBO

Четвертая зацепка

Загадочное убийство – миссия GTA 5 для PS4 / XBO

«DAVID RICHARDS KNOWS»

Сообщения можно найти в обсерватории Galileo. Идите к задней части обсерватории с запада на нижний этаж, чтобы найти его.

Из четырех сообщений мы узнаем, что нужно искать женщину, которая «утопили».

Загадочное убийство – миссия GTA 5 для PS4 / XBO

Во время задания Тревора по отомщению группе торговцев метом, когда он понимает, что его бизнес украден китайцами, слышен крик: «You’re all deeeeeeeeaaad!» Это отсылка к песне «Inmates (We’re All Crazy)».

Как найти три подсказки для поиска сокровищ в GTA Online

Найдя и прочитав записку, вы поймете, что сокровища больше нет, потому что кто-то решил переместить его, поскольку он разлучал их семью. Однако это не полная потеря, поскольку На вашей карте мира будут отмечены три новые точки , каждая из которых будет содержать новые подсказки о том, где найти это загадочное сокровище. Кроме того, не имеет значения, в каком порядке вы их найдете, поэтому не беспокойтесь об этом.

Статья по теме:  Самые популярные игры на выживание для ПК и ноутбука. Как скачать игру гта 5

В каждом из этих новых мест вы найдете три разных объекта связанные с сокровищами:

  • труп с травмой головы
  • пустой ящик для оружия
  • лопатой, которой убили человека, труп которого вы найду

В поисках трупа

Тело жертвы будет в Тонгва Хиллз (на западной стороне вашей карты мира). Оказавшись в выделенной области, поищите утес, под которым находится пещера. Это может быть сложно обнаружить, так как кусты частично скрывают вход.

Внутри пещеры вы увидите тело, лежащее на земле . Как ни странно, у него есть только ботинки, несоответствующие носки и нижнее белье. Все, что вам нужно сделать, это подойти к телу и исследовать его, чтобы отметить ключ к разгадке.

Во время ограбления магазина драгоценностей, если вы решите сделать это незаметно и получить Exterminator, на борту будет надпись «It’s A Bug’s Death».

Контрольная башня форта Занкудо

Чтобы найти контрольную башню, вам следует проникнуть в форт Занкудо. Втихаря сделать это не получится, придется начать перестрелку. Ворвавшись на военную базу, бегите к диспетчерской вышке в центре. Но не думайте, что все будет так просто. При плохом раскладе вас просто убьют, при хорошем – вы сможете оторваться от военных и добежать до двери башни.

Если у вас все получилось, перелазьте через забор и убивайте противников, пока лезете по лестнице. Забравшись наверх, вы попадете внутрь диспетчерской башни. Играя в одиночном режиме, вы получите в качестве награды миниган и возможность осмотреть свысока всю военную базу. Но сможете ли вы выбраться оттуда целым и невредимым?

Подземная база форта Занкудо

Те, кто играет в ПК-версию GTA 5, могут скачать мод, который позволит им отправиться под военную базу Занкудо. Оказавшись под землей, вы сможете осмотреть скрытую лабораторию и увидеть много интересных вещей. Но и это еще не все. Форт Занкудо регулярно посещает НЛО. Происходит это каждую ночь в 3:00.

Однако будьте осторожны. Территория лаборатории патрулируется военными, поэтому у вас могут быть серьезные неприятности вне зависимости от того, как вы попали туда – с модом или без него.

Оцените статью
emugame.ru