20 лучших игр для PC, похожих на GTA. Как называется игра похожая на гта

Сюжет Sleeping Dogs крутится вокруг американского копа, работающего под прикрытием в Гонконге. Ему предстоит опасная миссия – войти в состав самой опасной мировой группировки и сделать все, чтобы она развалилась.

В ожидании GTA 6.
Топ-10 игр, похожих
на GTA

Grand Theft Auto — одна из самых популярных игровых франшиз. Приключения американских авантюристов, пропитанные самоиронией, стебом над современным обществом, отсылками к поп-культуре и, конечно, экшеном, за почти 25 лет полюбились миллионам геймеров по всему миру. Что говорить, если GTA 5 с момента выхода в 2013 году почти каждую неделю на протяжении семи лет попадала в топ-10 самых продаваемых игр.

Rockstar славится своими долгими циклами разработки. GTA 6, скорее всего, не выйдет до 2023, а может быть даже до 2024 года. Во что поиграть до ее выхода? «Эльдоблог» собрал топ 10 игр, похожих на гта.

Just Cause 4

Платформа: PC, PS4, Xbox One. Поддержка игры по обратной совместимости на PS5 и Xbox Series X|S

Многие геймеры любят играть в GTA, словно их герой сошел с ума и решил погрузить весь мир в хаос. Они стреляют, взрывают, угоняют, в общем — ни в чем себе не отказывают. Если вас интересует безумие — Just Cause 4 для вас. Играя за Рико Родригеса, который отправился в южноамериканскую страну, чтобы свергнуть диктатора в одиночку, вы окажетесь в мире-аттракционе. Вас ждут множество гаджетов, например, крюк-кошка и маленькие реактивные двигатели, с помощью которых можно запускать людей в воздух, притягивать себя к объектам, взрывать массивные постройки и даже сражаться с природой. В игре неожиданно могут начаться сильные песчаные бури, торнадо и дождь с разрушительной грозой. Зачем от всего этого прятаться, если можно как следует повеселиться? Just Cause 4, возможно, лучшая компьютерная игра в жанре action adventure.

Вам предстоит стать одним из представителей мафии. Будущее сулит жизнь, наполненную погонями, перестрелками и общением с другими представителями криминального мира. И все это под зажигательную музыку.

Watch Dogs Legion

Серия Watch Dogs от Ubisoft не может похвастаться таким запредельным уровнем проработки окружения и вниманием к деталям, как игры Rockstar. Однако у франшизы есть свои узнаваемые фишки. Основная тема Watch Dogs — не насилие, перестрелки и погони, хотя этого добра тоже хватает, а современные технологии и хакерство. В дополнение к обычным активностям в открытом мире, персонажи, будучи хакерами из группировки DedSec, могут взламывать сервера, банкоматы, ворота, автомобили и охранные системы.

20 лучших игр для PC, похожих на GTA

В Watch Dogs Legion, последней на сегодня игре серии, DedSec сталкивается с могущественной частной военной компанией «Альбион», которая оккупировала Лондон. При этом основная фишка игры — возможность завербовать любого жителя. То есть играть можно в буквальном смысле за кого угодно.

Sleeping Dogs

Несмотря на схожее с предыдущей игрой название, Sleeping Dogs не имеет к игре про хакеров никакого отношения. Это, пожалуй, одна из самых недооцененных игр из нашего списка. История о гонконгском полицейском под прикрытием быстро пропала с радаров, получив клеймо очередного клона GTA. Однако на деле сходство между этими играми разве что в принадлежности к жанру.

Статья по теме:  Как играть онлайн на ps4 в гта. Как играть онлайн на ps4 в гта

20 лучших игр для PC, похожих на GTA

Sleeping Dogs — самобытная игра, как в плане сеттинга, который отлично передает атмосферу азиатских боевиков, так и геймплейно. Особенно выделяется боевая система, больше заточенная под рукопашный бой, нежели перестрелки.

Если вам нравилась боевая система ГТА, то от усовершенствованной технологии этого проекта вы однозначно придете в восторг. Она построена по аналогии с видеоигрой «Batman: Arkham City», а над оптимизацией на восточный манер работал победитель UFC в полусреднем весе. Есть над чем задуматься, не так ли?

Watch Dogs

В Ubisoft явно действует негласное правило “Каждому герою – по запоминающемуся девайсу”. Разве можно представить Сема Фишера без трехглазых очков, Альтаира – без ладонного клинка, а кроликов – без вантузов в руках? И персонажу Watch Dogs в этом плане повезло – с Эйденом Пирсом в первую очередь будет ассоциироваться мобильный телефон. Казалось бы, вполне обыкновенный гаджет, только вот он под завязку набит хакерскими программами, которые позволяют Эйдену вертеть окружающим миром, как ему вздумается. На счету закончились деньги? Наведи телефон на ближайший банкомат, нажми кнопку Hack и ни в чем себе не отказывай. На светофоре долгоне загорается зеленый? Взломай его и выставляй нужный свет вручную!

Бедняга был очень доволен своими хакерскими талантами – сотрудничал с криминалом, получал шестизначные суммы на электронный счет за свои услуги и проводил свободное время со своей семьей. Но вскоре бывшие клиенты решили свести с парнем счеты, из-за чего тот лишился всех своих близких. Теперь ему придется применить все свои навыки (не только хакерские, но и водительские с боевыми), чтобы отомстить всем душегубам, а также множеству мелких преступников, которые только попадутся ему под руку. Помимо основного сюжета, в игре есть оригинальная мультиплеерная составляющая. Другие геймеры могут вклиниваться в чужие сессии и всячески мешать.

Серия Saints Row

  • Платформы: ПК, PS3, PS4, XBOX360, XBOX One
  • Дата выхода: 2006 год – сегодняшнее время
  • Разработчик: Volition и пр.

Эту игру можно смело окрестить “GTA под ЛСД”, ведь количество безумия на минуту времени тут просто зашкаливает. Логика проста – раз жизнь коротка, то и прожить ее нужно максимально ярко. Поэтому банда Святых отдает предпочтение кричащим фиолетовым цветам, а закон нарушают так, чтобы даже новостные программы стесняются рассказывать об очередной выходке до часа ночи, когда у телевизоров останутся только самые закаленные невпечатлительные слои населения. Возьмем, например, третью часть – в новый город бандиты в фиолетовом прибывают с огоньком: роняют на него с высоты в несколько километров все содержимое грузового самолета и полбатальона гангстеров в придачу, а потом без малейших угрызений совести грабят местную армейскую базу. Понятное дело – с благими намерениями (чтобы компенсировать несправедливо потерянное).

В каждой части Saints Row много безумных сюжетных приключений: например, гонка на рабах, уничтожение небоскреба и вечеринка, которая начиналась просто великолепно, но была безнадежно испорчена, когда стриптизерши достали оружие и попробовали перестрелять хозяев. Побочные задания в открытом мире здравым смыслом тоже не грешат: протагонисту (по совместительству – глава группировки Святых) придется то бросаться под колеса автомобилей, то гонять по магистралям в обнимку с тигром, то рассекать по улицам голышом, чтобы выманить будущую жертву очередного заказного убийства. Желающие могут торговать контрафактом, прикрывать друзей с вертолета или принять участие в шоу профессора Генки, где за ограниченное время нужно добежать до конца лабиринта, не угодив в ловушки, но отправив на тот свет целую толпу вооруженных идиотов в дурацких костюмах. Главный плюс игры в том, что во всем этом безумии можно поучаствовать совместно с другом.

Сюжетная линия The Godfather: The Game почти один в один повторяет сценарий кино. Отступлений чрезвычайно мало и это в первую очередь привлекло внимание фанатов. Если бы разработчики уделили столько же внимания качеству графики и текстур, готовый продукт мог бы и затмить Grand Theft Auto. Однако этого не произошло.

APB Reloaded – банды в мегаполисе

APB Reloaded

APB Reloaded» принимали участие авторы «GTA» и долгое время игра являлась едва ли не единственным достойным аналогом в онлайне.

Игра вышла аж в 2011 году и сейчас, к сожалению, в онлайне не хватает народа, да и движок заметно устарел. Но какая была идея!

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands – кактусы и наркоторговцы

А еще у игры великолепное качество картинки, категорически рекомендуем играть на максимальных настройках.

На фоне предыдущих проектов в списке «Broke Protocol» выглядит жалкой пародией, но не спешите делать выводы, на самом деле игра очень даже ничего.

Приятная кубическая графика и полный беспредел – хейтеры жалуются на недружелюбное сообщество, но чего еще ждать от игры про преступность?

Про «GTA 6» все еще нет информации, да и не будет, пока Rockstar Games усердно трудятся над «Red Dead Redemption 2», так что остается снова и снова проходить пятую часть, а когда она надоест – пробовать другие игры, похожие на «GTA».

За основу сюжета взят период первых годов Второй мировой войны. Место действия – Париж. Вся атмосфера игры выглядит впечатляюще. Разработчики позаботились даже о том, чтобы выделить освобожденные территории самыми яркими оттенками (в первые часы игра выглядит сплошь черно-белой).

Prototype 2

Научно-фантастический экшен с элементами РПГ, который является продолжением одной из лучших игр 2009 года. Вы будете пробивать себе путь сквозь пустоши города Нью-Йорк Зеро, пережившего эпидемию страшного вируса. Открытый мир в Prototype 2 разделен на несколько зон, между которыми можно перемещаться. Игрок может сеять хаос и разрушения, швырять автомобили и военную технику, а также разрывать в клочья своих противников.

Статья по теме:  GTA Online: Гайд по автосалону. Где автосалон в гта 5

Системные требования Prototype 2:

Intel Core 2 Quad 2.7 GHz / AMD Phenom II X4 3 GHz

4 Гб

10 Гб

NVIDIA GeForce GTX 460 (1 Гб) / ATI Radeon HD 5850 (1 Гб)

Windows 7

Far Cry 5

Far Cry 5

Шутер от первого лица с открытым миром, действие которого разворачивается в Америке. Far Cry 5 похожа на GTA в плане изобилия разного вида вооружения (дробовики, пистолеты, штурмовые винтовки, пулеметы, гранатометы и многое другое) и широкого выбора транспортных средств включая автомобили, вертолеты, трактора, квардроциклы и самолеты. Вы сможете создать уникального персонажа, настроить его внешний вид, выбрать пол и цвет кожи. Far Cry 5 стала одной из самых успешных игр компании Ubisoft.

Системные требования Far Cry 5:

Intel Core i7-4770 @ 3.4 GHz / AMD Ryzen 5 1600 @ 3.2 GHz

8 Гб

40 Гб

NVIDIA GeForce GTX 970 / AMD R9 290X

Windows 7 SP1 / Windows 8.1 / Windows 10 (64-bit)

Почти все игры, похожие на GTA, аналогично прототипу предлагают своим пользователям передвигаться преимущественно на авто. В Sleeping Dogs пошли другим путем и заставили персонажа активно заниматься паркуром. Благо одноэтажные постройки Гонконга, изобилие тентов и навесов позволяют делать это почти без проблем.

Dead Rising 4

райзинг 4

Открытый мир, свобода передвижений, использование любого оружия (даже если оно поначалу кажется обычной сапкой) – все это нам хорошо знакомо и любимо по Grand Theft Auto.

Главному герою игры предстоит спасти из зараженного городка уцелевших людей, попутно уничтожая зомби. Присутствуют сюжетные и побочные миссии. Кроме того, вы можете свободно передвигаться между локациями, исследуя мир в образе вымышленного городка Вилламет.

Герои не ограниченны временными рамками (как это было с первыми тремя частями серии), имеют свободный доступ к транспорту и оружию. В качестве последнего, к слову, может выступать все, что плохо лежит – от сектора до натурального дробовика. Дополнительно можно найти в городе чертежи, по которым изготавливается улучшенное оружие.

Статья по теме:  Гаражи в ГТА 5. Как приобрести гараж в гта 5

True Crime: Streets of L.A.

крайм

Задумывались ли вы когда-нибудь, играя в Grand Theft Auto, как трудно было тамошним полицейским? Разработчики компании Luxoflux видимо впечатлились их проблемами и выпустили игру, в которой пользователи вынуждены выступать на стороне закона.

Входя в игры, похожие на GTA (в частности, с третьей частью), проект обладает и схожими особенностями. Из-за этого ее и назвали клоном. Но разработчики решили не останавливаться на достижениях и ввели несколько собственных фишек. Например, система зависимости статуса персонажа от его поведения. При этом вы не просто становитесь «хорошим» или «плохим» полицейским, но и меняете сюжетное направление. Игра подстраивается под вас, внося соответствующие корректировки в действия других персонажей.

Задача игрока – выполнять задания и миссии, которые возникают у местной полиции. Вместе с раскрытием очередного дела, вы продвигаетесь вверх по служебному рейтингу. Уклоняетесь или не можете справиться – вылетаете из рядов копов. Есть и нейтральные развлечения – допрос обычных граждан города, не совершивших преступления.

Как видим, заменить Grand Theft Auto сложно, но вполне реально. Какие-то проекты почти полностью моделируют полюбившуюся серию, другие взяли от нее наиболее значимые (по мнению сторонних разработчиков) идеи. Так или иначе, переплюнуть Rockstar North с их проектом пока еще никому не удалось. Первой части серии уже более 20 лет, а она все еще в топе.

Но даже если вы отъявленные фанаты GTA, опробовать схожие с ней проекты все же стоит. После этого, либо расширится список любимых игр, либо поймете, что ничего лучше творения Рокстар мир еще не видел. Так или иначе, время будет потрачено с пользой.

Оцените статью
emugame.ru