Crossfire x что это. Crossfire x что это

Если вам нужен современный геймплей, Call of Duty — это игра будущего. Теперь поклонники старой школы будут чувствовать себя прекрасно с Counter-Strike.

Что такое AMD CrossFire, режимы, включение, отключение и настройка

Технология AMD CrossFire обеспечивает ускоренное качество и производительность графики за счет объединения вычислительной мощности многих графических процессоров.

Технология AMD Crossfire позволяет двум или более различным видеокартам работать совместно. Среди других особенностей — технология AMD Radeon™ Dual Graphics. Это позволяет пользователям координировать отдельные графические процессоры для работы с интегрированным графическим процессором. Технология AMD Radeon Dual Graphics основана на технологии AMD Crossfire и доступна только в системах на базе AMD APU.

Прежде чем активировать и настроить технологию AMD CrossFire, необходимо запустить установку AMD CrossFire и подключить видеокарту с помощью мостового кабеля AMD CrossFire. Для получения дополнительной информации о конфигурации видеокарты AMD Crossfire обратитесь к руководству пользователя видеокарты.

Когда включена поддержка AMD CrossFire, графический процессор действует как основной. Затем работа над графической производительностью распределяется между этим GPU и другими GPU для ускорения производительности на другом экране, подключенном к основному GPU. Дополнительные экраны могут быть подключены к основному GPU, если GPU работает в режиме расширенного офиса.

amd-crossfire.

Примечание: Если поддержка AMD CrossFire активирована или отключена, приложение Control Centre автоматически перезапускается. AMD CrossFire предназначена для запуска приложений в полноэкранном режиме. Экраны, не подключенные к основному графическому процессору в конфигурации AMD CrossFire, автоматически отключаются. В некоторых конфигурациях поддержка экранов, подключенных к вторичному GPU, может быть отключена при необходимости.

Доступность страниц и опций AMD CrossFire может варьироваться в зависимости от спецификаций отдельных видеокарт. Страница AMD CrossFire также зависит от текущего используемого представления.

  • Стандартное представление — страница AMD CrossFire находится в группах Производительность и Игры > Производительность. Если вы используете графическую плату AMD FirePro™, то страница находится в группах Производительность и AMD FirePro > Производительность .
  • Расширенное представление — страница AMD CrossFire находится в группах Производительность и Игры. Если вы используете графическую плату AMD FirePro, то страница находится в группах Производительность и AMD FirePro .

Режимы рендеринга AMD CrossFireX™

GPU Двойная графика AMD CrossFirex и AMD Radeon™ может работать вместе, используя любую из четырех опций графической производительности Tessellation, Scissor Mode, Alternate Frame Rendering и Super Anti-Aliasing. Используйте для совместной работы.

Первые три функции сосредоточены на производительности, а функция Super Smooth — на качестве. Каждая функция использует свой способ распределения рабочей нагрузки между несколькими GPU для 3D-производительности. Драйвер экрана AMD Catalyst™ автоматически выбирает лучшую из трех функций при запуске 3D-приложения.

Совет: Вы также можете улучшить качество изображения, выбрав функцию сверхгладкого изображения (уровни выше 6×).

Статья по теме:  Секреты английского языка. Овер дохрена что это

В этой функции каждый обрабатываемый кадр разбивается на серию тайлов, так что каждый тайл двух процессов GPU уменьшается вдвое. Поскольку каждая плитка представляет собой квадрат размером 32 x 32 пикселя, этот метод обеспечивает адекватное распределение нагрузки между графическими процессорами, при условии, что не происходит потери нарисованных изображений или программных ресурсов.

Преимуществом функции мозаики является ее способность работать практически со всеми 3D-приложениями. Однако существует небольшое количество приложений, в которых распределение нагрузки тесселяции не обеспечивает оптимальной производительности. В этих особых случаях можно использовать ножницы. В этом режиме ножниц каждый кадр разбивается на две части, каждая из которых обрабатывается графическим процессором. Идеальная конфигурация автоматически определяется для каждого применения.

Ножницы обычно являются менее эффективным способом распределения рабочей нагрузки, чем функция тесселяции, но в некоторых случаях могут быть более эффективными. Эта функция поддерживается технологией AMD CrossFirex для максимальной совместимости и производительности. Frame Yield (AFR) В этом режиме все кадры рисуются на одном GPU, а все ненужные кадры — на другом GPU. Обработанные кадры передаются с обоих GPU на AMD CrossFirex Edition Card Connection Machine, которая облегчает их вывод на экран. Позволяя обоим GPU работать независимо друг от друга, функция AFR максимизирует производительность всех доступных функций. Это также единственная функция, которая может использовать всю вычислительную мощность обоих GPU одновременно при верхней обработке.

Основным ограничением этой функции является то, что ее нельзя использовать в приложениях, где внешний вид текущего кадра зависит от данных, сгенерированных в предыдущих кадрах, поскольку функция AFR предполагает создание последовательных кадров на разных графических процессорах. В таких случаях используются функции «Мозаика» или «Ножницы». Сверхсглаживание Сверхсглаживание — это техника визуализации, предназначенная для удаления зубцов, мерцания и пикселей, часто присутствующих в 3D-изображениях после обработки. Вместо того чтобы просто определять цвет, который отображается на каждом пикселе экрана, с одним местом в центре пикселя, образцы сглаживания берутся из разных мест на каждом пикселе, и результаты смешиваются для создания окончательного цвета.

Настройка параметров аппаратного обеспечения AMD CrossFireX™

Используйте страницу AMD CrossFirex для включения и настройки конфигурации AMD CrossFirex с помощью кабеля AMD CrossFirex Bridge. После активации поддержки AMD CrossFirex 3D-игры и приложения будут автоматически использовать технологию AMD CrossFirex, если драйвер считает ее лучшим решением.

Вы также можете активировать AMD CrossFirex Super Anti-Aliasing с помощью страницы 3D в приложении Control Centre.

Включение AMD CrossFireX™

Активируйте поддержку AMD CrossFirex для ускорения качества и производительности 3D-приложений и игр, отображаемых на экране, подключенном к основному графическому процессору. При активации поддержки AMD CrossFire™ выбирается наилучшая возможная комбинация GPU для использования на основе текущей конфигурации материала.

Примечание: При активации поддержки AMD CrossFirex приложение Control Centre автоматически перезапускается. AMD CrossFirex предназначен для полноэкранных приложений.

Видеокарты AMD Radeon™ с двумя GPU основаны на технологии AMD CrossFirex. В результате поддержка AMD CrossFirex всегда активна на этих платах.

  1. Перейдите на страницу AMD CrossFireX, расположенную в приведенных ниже группах.
    • Стандартное представление — Производительность и Игры > Производительность в играх .
    • Расширенное представление — Производительность и Игры .

Если вы используете видеокарту AMD Firepro™, у вас есть доступ к следующим группам

  • Стандартное представление — Производительность и AMD FirePro > Производительность графики .
  • Расширенное представление — Производительность и AMD FirePro .

Примечание: Для оптимальной производительности при работе 3D-приложений подключите все экраны к основному GPU и (при необходимости) разблокируйте экраны, подключенные к вторичному GPU.

AMD CrossFirex активируется, и для AMD CrossFirex автоматически используется наилучшая комбинация GPU для вашей системы. Можно использовать только экраны, подключенные к основному графическому процессору (дополнительные экраны должны работать в режиме расширенного рабочего стола). Также можно использовать экраны, не входящие в конфигурацию AMD CrossFirex. Экраны, подключенные к вторичному GPU, остаются доступными для использования, только если поддержка разблокирована.

Если доступны другие комбинации GPU, можно выбрать другую комбинацию для использования.

Примечание: Если существует проблема с текущей конфигурацией AMD CrossFirex, диагностическая информация отображается в нижней части страницы.

Включение AMD CrossFireX™

Активируйте поддержку AMD CrossFirex для ускорения качества и производительности 3D-приложений и игр, отображаемых на экране, подключенном к основному графическому процессору. При активации поддержки AMD CrossFire™ выбирается наилучшая возможная комбинация GPU для использования на основе текущей конфигурации материала.

Примечание: При активации поддержки AMD CrossFirex приложение Control Centre автоматически перезапускается. AMD CrossFirex предназначен для полноэкранных приложений.

Если вам нужен современный геймплей, Call of Duty — это игра будущего. Теперь поклонники старой школы будут чувствовать себя прекрасно с Counter-Strike.

CrossFirex уже выпущен на консолях Xbox Series X и Xbox One.

Полный список дат выхода и платформ можно найти на странице релиза.

Игры, похожие на CrossfireX - похожие

Игры, похожие на CrossFirex, перечислены ниже.

Просмотрите весь список похожих игр здесь и выберите, какая из представленных игр похожа на CrossFirex. Там же можно добавить новые игры в список похожих игр.

Предпочитаете ли вы стрелять от бедра, целиться в видоискатель или подходить ближе к ножу — мы позаботимся о вас благодаря множеству функций мультиплеера.

Алгоритмы построения изображений

SuperTiling

Изображение разбивается на квадраты размером 32×32 пикселя, по форме напоминающие шахматную доску. Каждый квадрат управляется с одной видеокарты.

Scissor

Изображение разделено на различные части, количество которых соответствует количеству видеокарт в комплекте. Каждая часть изображения полностью обрабатывается видеокартой, включая геометрические размеры и пиксели.

Соответствующим алгоритмом для NVIDIA SLI является алгоритм рендеринга с разделенными кадрами.

Alternate Frame Rendering

Обработка кадров происходит поочередно: на одной видеокарте обрабатываются только кадры, на второй — только ненужные кадры. Однако у этого алгоритма есть недостатки. Проблема в том, что один кадр может быть простым, а другой — сложным для обработки.

Этот алгоритм, гарантированный патентом компании ATI на момент выпуска двухчиповой видеокарты, также используется в NVIDIA SLI.

SuperAA

Алгоритм направлен на улучшение качества изображения. Одно и то же изображение создается на всех видеокартах с разными стандартными контрастами. Видеокарта выполняет каркас в несколько этапов по отношению к изображениям других видеокарт. Затем полученные изображения смешиваются и экспортируются. Таким образом, достигается максимально возможный уровень детализации и четкости. Доступны следующие функции контрастности: 8x, 10x, 12x и 14x.

См. также

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «ATI CrossFire» в других словарях:

ATI Crossfire -Crossfire (Crossfire X после выхода платформы Spider Office 19 ноября 2007 года) — торговая марка для решений Multi-GPU от ATI Technologies, которые призваны конкурировать с NVIDIA Scalable Link ( SLI), которая конкурирует с Технология доступна на сайте ….. Википедия.

ATI Crossfire -Als ATI Crossfire Bezeichnet Das Unternehmen Amd (FrüherAtiTechnologies) Eine Multi Gpu Technik, Um Zwei Grafikkarten in einem PCI Express System Gleichzeitig Zu Betreiben. Crossfire основан на старой ATI Multi Rendering и приносит Deutsch Wikipedia

ati crossfire -esteartículoosecciónnecesitaser wikificado con un formato acorde a las revenciones de eslo. POR favor, EdítaloParaque las cumpla. However, this уведомление не будет удалено. TambiénPuedesAyudarwikificando otrosartículoso cambiando este … wikipediaespañol

ATI Crossfire X — Википедия

ATI Crossfire — Википедия

ATI Technologies -IncorporatedGründung1985Auflösung… Deutsch Wikipedia

ATI Technologies -Inc. Tipo Subsidiaria Nyse: AMD … ВикипедияИспанский язык.

Crossfire (GPU)-Saltar ANavegación, Búsquedalogotipo de ati crossfire es el nombre dado al sistema doble gpu de ati/amd que fuediseñadocomocontrapartida al -sli di nvidia, pionera en los sistem. эта система … Wikipediaespañol позволяет

ati catalyst -ist eintreiberpaketfürdie radeon grafikkarten der firma ati. помимо самого Treiber, Das Catalyst Control Centre (CCC), который помогает реализовать опции Treiber ) пакет, который включает в себя. Der Catalyst Wurde Estmals Mit Der Radeon … … Deutsch Wikipedia

ATI Hydravision -ATI Hydravision — это программа управления экраном AMD Radeon, которая позволяет пользователям управлять отображением различных Windows/приложений на двух экранах. Он также позволяет использовать несколько … … Википедия также обеспечивает поддержку …

Просмотрите весь список похожих игр здесь и выберите, какая из представленных игр похожа на CrossFirex. Там же можно добавить новые игры в список похожих игр.

Diagnosis

Разработчики Smilegate уже извинились за свой продукт в открытом письме и пообещали улучшить его. Знакомая ситуация.

С другой стороны, если остаток превышает 20 долларов, рекомендуется присмотреться к кампании игрока. Remedy неуклюже пародирует CallofDuty, но то, как разработчики продвигали споры о глобальном риске и черных списках, вызывает уважение. Финны складывали все внезапно пришедшие к ним идеи в корзину, встряхивали ее и бросали на стол перед недоумевающей аудиторией. Если вы не впечатлены, вы будете смеяться над серией «Какой поворот».

Поскольку большинство режимов игры CrossfireX являются командными, имеет смысл предусмотреть общение, чтобы команда знала, что пытаются сделать игроки и что происходит в игре. Это особенно полезно для групп друзей, которые привыкли общаться друг с другом.

Unravel the story

Погрузитесь в захватывающую кампанию, разработанную в тесном сотрудничестве с Remedy Entertainment. Исследуйте историческое столкновение между двумя конкурирующими наемниками, «Черным списком» и «Глобальным риском», раскрывая их секреты в серии игр.

Статья по теме:  Valve выпустила бесплатный Компендиум – с фэнтези и предиктами. Награды тоже будут. Что такое компендиум в доте 2
Оцените статью
emugame.ru