World of Tanks. ПТ САУ — тихие охотники. Что такое пт в играх

Кристофер Грант Polygon сравнил PT с короткометражными мультфильмами Pixar.

Как играть на ПТ-САУ в World of Tanks

Автоматические артиллерийские установки (САУ) — одни из самых опасных врагов на поле боя в мире танков. Их основная задача — наносить урон артиллерии с высоким уроном и высокой пробиваемостью щитов. Они предназначены для остановки продвижения тяжелых боевых танков. Их впечатляющая огневая мощь сочетается с сильным лобовым щитом или высокой невидимостью, но некоторые двигатели гибкие в этом отношении.

Чтобы ознакомиться с категорией противотанковой артиллерии, разделим их на три группы.

Немецкая промышленность с Jagdpanzer E 100 является одной из самых опасных машин из-за высокого урона и разрушения щитов. Благодаря превосходному экранированию трудно проникнуть на расстоянии, но легче обнаружить уязвимые места. Если яга усилена, скрывает НЛК и на виду только рукоятка, то ее трудно заменить с занятой позиции без помощи артиллерии.

Советский «Овиект 268/4» представляет собой альтернативную ветвь советских ПТ-САУ с тыловой артиллерией и сильными лобовыми щитами. Таким образом, НЛК является одной из самых охраняемых территорий.

Американский T110E3 имеет один из лучших лобовых щитов, начиная с восьмого уровня, и представляет собой отрасль, подходящую для облегчения или защиты баз более высокими силами противника.

Британские контратаки сильно простреливаются, но минимально альфа-ударны. У него самый защищенный корпус, но уязвимая командирская башенка на крыше затрудняет атаку, если противник знает, куда проникнуть.

Все атакующие САР не имеют турелей, что делает их сложными для игры из-за нетерпения. Без надлежащего заднего покрытия средние и легкие танки могут упасть на корму или размолоть ступицы.

  1. Засадные (кустовые) — к засадной тактике вынуждает прибегать отсутствие брони или отличная незаметность.

Немецкие AT-AUT 8 и 9 уровней имеют саперные башни 360° и отличный камуфляж. С другой стороны, на 10-м уровне его rth составляет всего -50°… +50°, с очень низким коэффициентом укрытия для гофрированного оборудования. Промышленность обладает превосходной точностью и быстрой сходимостью, присущей немецким автомобилям.

FV 4005 «Бабаха» начинается с простой ничем не примечательной машины и раскрывает свой истинный потенциал на 10 уровне. Если зарядить специальные ракеты (золото), это вызовет альфа-случай в оружии, отправив большинство «девяток» в сарай за один выстрел. При стрельбе он светит по всей карте, делая ее большой для турели, которая имеет прозвище «Скворечник».

Поскольку после съемки нет экрана, при включении подсветки аппарат должен вернуться в зону покрытия, чтобы занять первое положение.

Шведская противотанковая САУ имеет уникальный геймплей с подвеской Hydromena, активируемой специальной клавишей, которая переводит машину из режима кампании в режим осады. Второй особенностью отрасли был лучший камуфляж среди всех ее «одноклассников». Именно поэтому «швед» является отличным стрелком из засады.

  1. Смешанный тип — универсальные машины, которые обладают достаточной огневой мощью, подвижностью и неплохой лобовой броней, чтобы успешно играть на средней и ближней дистанциях.

Правильный выбор привилегий экипажа повышает выживаемость и эффективность в бою. Улучшение навыков требует времени, чтобы не сбросить их и не потерять ценный опыт (золотой опыт не снимается), поэтому нужно отдавать разумный приоритет. Для каждого автомобиля применяется индивидуальный выбор в зависимости от дальности стрельбы.

Для всех AT-AC первым навыком, который должны освоить командиры, является шестое чувство, когда нужно прикрывать. Это особенно важно для кустарников, так как вероятность последствий невелика.

Боевое братство изучается через сброс навыков на 3-м уровне и рекомендуется для всех.

Грузчики приобретают профильные навыки, начиная с неконтактных боеприпасов.

В зависимости от состава экипажа, привилегии усваиваются В «Перехвате беспроводной связи», а также в «Радио Аэтмати» или «Командир А» (если специализация с беспроводной связью объединена).

Повышение скрытности и пребывание вдали от света как можно дольше имеет первостепенное значение. Прятаться — это умение высокого уровня: оно не только повышает вашу выживаемость, но и помогает наносить больше урона, когда вы невидимы для врага.

Статья по теме:  Почему не работает World of Tanks сегодня. Что с танками wot сегодня

Перки Mech и Gunner делают оружие более дорогим, уменьшая разброс движения и более плавно вращая башни.

Из-за отсутствия щитов противнику достаточно даже четырех секунд, чтобы уничтожить неподвижную машину, поэтому при попадании в грузовик рекомендуется использовать ремонтные комплекты.

Учитывая тот факт, что эта категория огнестрельного оружия не имеет башни и очень неуклюжа, она уязвима для фланговых и тыловых атак. Часто против таких автомобилей используется простой трюк. Ударьте по дорожке и ведите корму, чтобы поддержать их. Чтобы избежать таких безвыходных ситуаций, необходимо овладеть первыми навыками ремонта.

Поскольку большинство боевых действий происходит в ближних кварталах, привилегией является не повышение точности, а улучшение мобильности и гибкости транспортного средства. Вам помогут навыки виртуозного инженера и короля бездорожья. Лучше всего тренировать снайперов и основных стрелков. Это связано с тем, что, не пробивая обычные снаряды лобового щита, противник может часто заряжать мины и повреждать ваши орудия.

Если вы чувствуете, что вам не хватает точности, вы, конечно, можете усилить ее с помощью навыков, перечисленных в предыдущей категории.

Здесь вам нужно научиться и ремонту, и маскировке. Рекомендуется начать с повышения уровня секретности. Далее, улучшите точность и мобильность.

Выбор оборудования для ПТ-САУ

Установка дополнительных устройств в каждом автомобиле требует индивидуального подхода, в зависимости от вышеперечисленных категорий.

  • орудийный досылатель — ввиду долгой перезарядки обязателен к установке для повышения среднего урона в минуту;
  • усиленные приводы наводки — крупные калибры зачастую имеют долгое сведение, а на передовой дорога каждая секунда;
  • улучшенная вентиляция — небольшая прибавка ко всем характеристикам машины, эффект более заметен при прокачанном навыке «Боевое братство».

Альтернативы третьей секции включают увеличение видимости на 10%, использование ярких визуальных эффектов или добавление щитов от переломов для снижения урона от выстрелов.

  • орудийный досылатель ;
  • стереотруба — большая часть времени проходит в ожидании появления противника, поэтому увеличение обзора на 25% в неподвижном состоянии лучший выбор;

Выбор оборудования для третьей секции зависит от характеристик автомобиля и индивидуальных предпочтений игрока.

  • маскировочная сеть — поможет дольше оставаться незамеченным стоя неподвижно в засаде;
  • усиленные приводы наводки — для более прицельной снайперской стрельбы;
  • улучшенная вентиляция .

Эти опции работают с универсальной системой PAT-ACS и могут комбинироваться с конструкциями в зависимости от транспортного средства.

Не может быть установлен во французском исполнении с системой магазинной загрузки.

Объект 704 — самое мощное советское противовентиляционное оружие. Он обладает огневой мощью ISU-152, но благодаря более тяжелым экранированным щитам и большему углу наклона щитовых пластин, щиты распределяются по корпусу гораздо эффективнее. Все это делает данное орудие одной из самых опасных машин, с которыми могут встретиться танки в мире.

Плюсы и минусы ПТ САУ

Во-первых, ПТ-САУ уступают боевым танкам в случае непосредственного конфликта. Конечно, в «честном» бою «патешка» с позиции может столкнуться с танком уровня (в зависимости от его машины). Однако, к сожалению, об этом знают и владельцы танков, поэтому они не спешат участвовать в честных боях, предпочитая свои войска. Например, используя свою мобильность, они обстреливают тихоходные машины сбоку или при отступлении, а затем обходят их кругом.

У пушки нет башни, и она не может вести огонь и маневрировать одновременно. Чтобы поймать врага на мушку, патруль должен вращаться всем корпусом. Однако противник не движется, а следует за вращением транспортного средства и поэтому находится вне зоны досягаемости пушки. А пока он всегда будет стрелять в свою сторону и в ее корму. Мы не хотим думать о том, что произойдет, если мы сможем попасть в гусеницу из оружия. Таким образом, если мы столкнемся с относительно слабым танком, можно потерять нашего «питомца», даже не сделав ни одного серьезного выстрела по нему.

Статья по теме:  Конец света трудно будет избежать: где после апокалипсиса возможна жизнь (5 фото). Что будет после апокалипсиса

Поэтому наш долг — вести бой издалека, не позволять вражеским машинам приближаться к нашим танкам и помогать огнем нашим собственным танкам. Одним из главных преимуществ этого класса является очень точный прямой выстрел. Но и здесь все очень просто, поскольку медленное движение делает нас очень уязвимыми для найденных болезненно скупых «питомцев».

World of Tanks. PT SAUS - Бесшумный охотник.

Щиты, способные противостоять более чем 76-мм сферам, встречаются только на самых серьезных самоходках, но ранние SPAD весьма неадекватны, и одного-двух ударов достаточно, чтобы убить их.

Это приводит к самому важному выводу. Самое главное для оппозиционного огня — выбрать правильную позицию и правильный камуфляж.

Хороший камуфляж очень важен в игре, но для БТР он является главным козырем класса и ключом к пониманию правильной тактики этих машин. Правильно замаскированная СУ-85 легко уничтожит ранний тяжелый танк (КВ или Т1), но в случае обнаружения он не выдержит непосредственного боя в течение нескольких секунд. Идеальная ситуация для нас — бомбить противника, который не видит атакующую его САУ и не может ответить взаимностью, или вести артиллерийский огонь вместо противотанковых подразделений.

Самый впечатляющий и приятный опыт игры этим классом — это когда «пакет», совершенно невидимый для врага, останавливает атаку превосходящих сил противника, импровизируя несколько танков и заставляя выживших отступать перед неизвестностью.

Чтобы достичь этого результата, необходимо иметь хорошее представление о том, как устроен мир танков.

Маскировка

В дополнение к основным показателям, таким как толщина щита и мощность двигателя, все автомобили имеют характерное «поле зрения». Он определяет расстояние, на котором танк может обнаружить вражеские машины. Если поле зрения составляет 400 метров, то 401 метр вражеского танка просто не виден игроку. Максимальная дальность проекции — 500 метров.

Все кажется простым. Более того, в игре есть «разведывательные» огни! Благодаря им крупные транспортные средства могут вести бой на расстоянии, превышающем их поле зрения. На самом деле все гораздо сложнее, поскольку существует множество факторов, снижающих видимость баков.

Прежде всего — габариты самого автомобиля. Как нетрудно догадаться, легкие танки менее заметны, чем тяжелые, а высокие машины более заметны, чем короткие. Поэтому, учитывая, что низкопрофильные и легкие морские танки менее заметны, чем боевые танки аналогичного уровня, и имеют меньшую выживаемость, их необходимо использовать.

Второй фактор — это основание и рельеф. Поскольку земля чистая — за холмами, препятствующими визуальному контакту, ваш автомобиль не виден противнику, но и вы его не видите. С элементами ландшафта все немного сложнее. Стены домов работают практически так же, предотвращая линии видимости и выстрелы (помните, что маленькие дома в деревнях разрушаются и не защищены от огня надолго). Однако кустарники частично препятствуют обзору и делают резервуары гораздо менее заметными.

Поэтому, чтобы найти спрятанный автомобиль, он должен подойти ближе. В то же время он совершенно отчетливо видит приближающийся танк. Это связано с тем, что на расстоянии пешей прогулки (для точности — от 15 метров) кустарник считается полностью прозрачным. Поэтому замаскированный автомобиль дает серьезное преимущество, поскольку он может стрелять по приближающейся цели в течение некоторого времени.

World of Tanks. PT SAUS - Бесшумный охотник.

ВАЖНО: С 50 метров танки могут быть видны друг другу в любом случае, даже если между ними есть непроходимые препятствия.

Обратите внимание, что видимость скрытых транспортных средств увеличивается на несколько секунд, когда выстрел или движение становятся очевидными. Последствия удаления тем сильнее, чем больше калибр оружия. Однако слегка закамуфлированные противотанковые пушки на границе визуального контакта с тяжелыми танками могут оставаться полностью видимыми сквозь густой кустарник (чем больше кустарника между машинами, тем сильнее явление маскировки). .

World of Tanks. PT SAUS - Бесшумный охотник. World of Tanks. PT SAUS - Бесшумный охотник.
► Пример неправильной маскировки. Корпус ПТ САУ выступает из зарослей, и противник может ее видеть. ► Пример правильной маскировки. Обнаружить ПТ САУ с этой стороны будет непросто.

Для маскировки встаньте за кустами, которые полностью скроют очертания танка со стороны предполагаемого появления противника. Чтобы проверить маскировку, щелкните правой кнопкой мыши и поверните камеру так, чтобы увидеть танк со стороны предполагаемого появления противника. Выступающее из кустов огнестрельное оружие не демаскирует танк, но выступающие за кусты части корпуса или башни отменяют маскировку. Кроме того, всегда помните, что враждебные детекторы, приближающиеся с незакрытой стороны, могут легко обнаружить и передать информацию вашей команде. Если они уверены, что нашли вас, смените позицию на некоторое время — противник может даже стрелять по позициям, которые вы «нашли» по памяти. Высококвалифицированные стрелки могут также вычислить свою позицию по ракетным маячкам (это легко сделать, если оружие имеет большой калибр). Поэтому никогда не вредно менять позицию после серии выстрелов.

Статья по теме:  Гайд и секреты Tekken 7: Как открыть и разблокировать Eliza, Devil Kazuya и Violet. Tekken 7 как открыть всех персонажей

Тактика

Прежде всего, ПТ САУ — это машина поддержки, и ее обязанность — оставаться в тени и помогать огнем с оборонительных и наступательных позиций. Выбор места является наиболее важной частью тактики и определяет успех путта в бою. Лучшая позиция сочетает в себе три преимущества: первое — обеспечивает максимально прямую и широкую линию огня- второе — обеспечивает хорошую маскировку- третье — впереди идут танки с ожесточенным боем.

Конечно, «патошка» может бороться с чем угодно в одиночку, но в команде он работает лучше. Его задача — максимально увеличить плотность огня. Если перед вами столкнутся равные танки, ваша задача — не зевать и метко стрелять, потому что, как правило, победит тот, кто хорошо поддерживает огнем.

Чтобы стрелять эффективно, изучите свои будущие цели и особенности оружия. Если вы знаете, что танк не пробьет орудия с фронтальной или боковой защитой, «отстреливайте» сначала самые легкие цели. Если у вас нет высококачественных ракет на «черный день», попробуйте бомбить щитовых монстров осколками (всегда имейте 10-15). Они не могут пробить ничего, что нельзя экранировать, но сильные взрывы щитов вызывают раздражение. Кроме того, они могут повредить некоторые системы внешних баков и даже потопить кого-то из экипажа.

Примечание: Эффективность взрывчатых веществ зависит от их калибра.

Если тяжелый танк движется на вашу позицию, стрелять нужно в любом случае, но если он обойдет ее, не спешите стрелять и оцените ситуацию. Если вы окажетесь тем, кто «засветил» непробиваемого монстра для своей команды, возможно, вам будет лучше выдать свое присутствие и некоторое время не работать артиллерийским наблюдателем. Если вас обнаружит непобедимый враг, предпочтительнее не делать сознательно героя из проигранной битвы, а попытаться спрятаться за зданиями или на флангах почвы. Таким образом, вы сможете сообщать вражеским тяжелым танкам из вашей команды время от времени.

Не полагайтесь на автоматическое наведение на цель (которое в случае с ПТ-САУ почти всегда оказывается весьма вредным). При стрельбе по защищенным щитами машинам отдавайте предпочтение слабо защищенным плоскостям и прямым или ударным углам вблизи них. Если танк начнет поворачиваться, поддерживайте выстрел до тех пор, пока танк не окажется под хорошим углом к борту или корме. В этот момент очень плохо, если пистолет перезаряжается после того, как выстрел был отправлен на выброс лобовой пластиной. Точные удары могут быть нанесены даже по самому тяжелому противнику, превращая его в легкую мишень для вашей артиллерии и других членов команды.

World of Tanks. PT SAUS - Бесшумный охотник.

При нападении двигайтесь за автомобилем и «перебегайте» с одной позиции на другую. Однако если ситуация диктует необходимость поспешной атаки, просто оставайтесь позади тяжелой бронемашины. Он принимает повреждения — вы поддерживаете его огнем. Однако управление тяжелым SPV, таким как Ferdinand, может стать стальной стеной для более легкого транспортного средства.

При выборе снаряжения всегда выбирайте оружие с наибольшим уроном, а не то, у которого самый высокий щит. Ваша задача — добивать тяжелые цели, а не защищать легкие (это могут делать средние танки). Как можно скорее купите камуфляжные сети — они нужны патрулям для засад. Учитывая, что мы любим артиллерию, купите также артиллерийские бомбардировщики.

Оцените статью
emugame.ru