Американская история ужасов: Дом-убийца (1 сезон). Какую книгу написала мойра

TRACER — Имеется очень практичный механизм побега, но вам будет трудно уследить за подвижностью Tracer. Если ваш противник — легкая мишень, вас можно легко убить.

Хороший пример: что читают герои зумерских фильмов и сериалов

Что прочитала Мэв из книг «Половое воспитание», «Марианна», «Обычные люди от Коннелла», «Элио зовет меня твоим именем» и «Леди Берд»?

Вы нашли опечатку или ошибку? Выделите раздел и нажмите Ctrl+Enter.

Персонажи из сериалов и фильмов являются трендами не только в моде, музыке и стиле жизни, но и в литературе. Z-генерируемые персонажи часто выступают в роли книголюбов, а образцы литературы раскрывают личности персонажей и помогают нам лучше их понять. Они также влияют на предпочтения аудитории в выборе книг.

В этом материале мы рассмотрим полку с книгами.

Половое воспитание

Мэв Уайли, несмотря на внешность и имидж, — умная и динамичная героиня, ранимая в своих поступках и неравнодушная к тому, что происходит вокруг. Ее семейное прошлое, отношения с одноклассниками и проблемы со школьной администрацией делают ее одним из самых эгоистичных и независимых, но в то же время эстетичных персонажей сериала.

Мэв — классическая литературная девушка. Она часто посещает школьную библиотеку, а количество книг на ее прикроватной тумбочке не позволяет оспорить тот факт, что именно она написала лучшую выставку года на школьном конкурсе. Гендер» — это специальный выпуск второго сезона сериала, в котором главная героиня исследует сексуальность, обсуждает опыт домогательств и несет идеи братства и поддержки. Те же темы присутствуют и в книге, которую читает Мэв.

A Room of Our Own».

Вирджиния Вульф.

Я могу только упомянуть свое собственное мнение в одном месте — если женщина хочет написать книгу, ей нужны деньги и собственная комната — и, как вы понимаете, это не отвечает на вопрос о реальной природе женщин и литературы.

Знаменитое эссе Вирджинии Вульф о том, что женщинам нужны деньги и собственное пространство для творчества, было опубликовано в 1929 году. Ни один из его великих предшественников не мог предоставить такие основы.

Джейн Остин писала в столовой и прятала свои черновики под салфетками, а до 20-го века в женской художественной литературе было мало традиций. A Room of One’s Own», эссе о месте женщины в литературе, до сих пор считается нормальным текстом феминистской теории.

‘Защита прав женщин.

Мэри Уоллстонкрафт.

В статьях о зарождении феминизма не упоминается гендерно ориентированный автор — английская писательница и философ Мэри Уоллстонкрафт.

В своей книге «В защиту прав женщин», опубликованной в 1792 году, Воллстонкрафт обсуждает вопросы образования и политики 18 века с теоретиками образования. В то время аргументы противников равноправия основывались на идее о том, что женщины умственно уступают мужчинам.

Однако Воллстонкрафт считала, что оба пола равны от рождения, и только недоступное образование мешало современникам реализовать себя в браке.

Джордж Элиот.

В то время писатели-женщины уже не публиковались под мужскими псевдонимами, что было принципиальной позицией Мэри Энн Эванс, известной как Джордж Элиот. Самое известное произведение Миддлмарча, одного из самых значительных романистов викторианской эпохи, посвящено проблемам женщин, брака, крушения идеалов и — прежде всего — вопросу избирательной реформы 1832 года. Право голоса — это гораздо больше.

Нормальные люди

Обложка одноименного романа ирландской писательницы Салли Лани, тысячелетнего Сэлинджера, говорит об оригинале не меньше.

Марианна и Коннелл по-своему изобретательны и не терпят излишних высказываний, экономической несправедливости и культурных пережитков традиционного прошлого.

Их отношения основаны не только на физической близости, которая грамотно и тщательно представлена в сериале, но и на идеологической и духовной близости. Так, в романе и телесериале подчеркивается, какие книги читают и обсуждают главные герои.

Золотая тетрадь.

Дорис Лессинг

Дорис Лессинг — британская писательница, получившая в 2007 году Нобелевскую премию по литературе за «историю о том, как женщина пережила скептицизм, страсть и силу видения, которые вызвали раскол в культуре».

TheGoldenNotebook — это история Анны Вульф, талантливой писательницы и феминистки, находящейся на грани безумия. Все свои мысли и переживания она записывает в четыре разноцветных блокнота — черный, красный, желтый и синий. Со временем, однако, появляется пятая тетрадь, Золотая тетрадь. Его записи становятся настоящим откровением для героини и помогают ей выйти из тупика. Коннелл читает «Золотую тетрадь» перед окончанием школы, и один из первых разговоров между экранными героями происходит именно об этом.

Статья по теме:  Играть в Диабло 2 с большим сундуком и инвентарем. Диабло 2 как увеличить рюкзак

Не отпускай меня.

Кадзуо Исигуро.

Роман лауреата Нобелевской премии и Букера британско-японского происхождения Кадзуо Исигуро. DoNotLetMe Go — это мемуары главной героини Кэти, молодой женщины начала 1930-х годов, о ее детстве и последующей взрослой жизни в необычной школе-интернате.

Действие происходит в антиутопической Великобритании конца 20 века, где людей клонируют, чтобы создать живых доноров органов для трансплантации. Кэти и ее друзья по пансиону являются донорами. До того, как они будут сделаны, каждый работает в качестве «помощника» в течение более или менее длительного времени, присматривая и поддерживая тех, кто уже является донором.

Марианна читает «Не отпускай меня» в период внутреннего бунта и восстания против репрессивной школьной среды. Как и Исигуро в своем антиутопическом романе, Марианна беспокоится о свободе воли и своей способности изменить судьбу.

Джейн Остин.

Еще один роман, который Коннелл уже читал в университете, — «Эмма» Джейн Остин. Четвертый и последний роман, опубликованный при жизни автора в 1815 году.

Я создам героиню, которая не понравится никому, кроме меня самой», — говорила Остен во время написания романа. В итоге героиня, Эмма, — дочь богатого землевладельца и большая мечтательница, богатая, умная и немного высокомерная.

Она пытается разнообразить свое свободное время, организуя личную жизнь других людей. Она выступает в роли провокатора для своих друзей и знакомых, при этом она уверена, что никогда не выйдет замуж, но жизнь преподносит ей сюрпризы, в результате которых Эмма постоянно попадает в нелепые ситуации.

Я могу высказать свое мнение только в определенный момент. Если женщина хочет написать книгу, ей нужны деньги и собственная комната. Как видите, я не могу ответить на вопросы о природе женщин и литературы.

Новый дом для семьи Хармонов

Итак, в 1987 году двое мальчиков проникают в заброшенный дом с дурной репутацией. Кстати, один из них говорит, что ненавидит деревья. Я бы поостерегся говорить такие слова или думать такие вещи. В городе может ничего не произойти, но у природы есть последствия. Хотя в этом доме уже есть вещи, которые могут жить и убивать их. Таким образом, оба мальчика умерли ужасной смертью.

Недавно семья Хармон переехала: мама, папа и дочь-подросток. Бен — психолог, изменивший своей жене, Вивьен — виолончелистка, недавно потерявшая ребенка. А Вайолет, по сути, обычная девушка. Дом красивый и хорошо укрыт, но их собака вскоре чует что-то плохое и лает на дверь подвала.

Хармоны нашли честного брокера, который открыто сказал, что предыдущий владелец умер в подвале. Это было убийство и самоубийство. Из-за этого дом стоит в два раза дешевле, чем другие объекты. Если отец и мать все еще сомневались, Виолета сразу же сказала, что они останутся. Потом, конечно, они не раз пожалели о своем решении.

Семья Хармон.

Снимок американской истории ужасов: дом слэшера (первый сезон).

Программы для зрителей и это еще не все…

Все виды программ были легко доступны. Гормональные таблетки — это большая польза и совершенно безопасно. Маленькая Вайолет курит прямо в камеру. И это кажется правильным, девочки говорят, что курить вредно, по крайней мере, можно заболеть раком. Но тут на нее оказывается давление со стороны студентов, а позже выясняется, что сама девушка против курения, но за наркотики. То есть курить плохо, но наркотики принимать можно.

Если вы хотите покончить с собой, нужно перерезать вены вертикально и закрыть дверь, чтобы никто не беспокоился. Женщины всегда убирают чужие вещи, а домработницы получают за это деньги. Люди преувеличивают злодеяния и вселяют в них страх, а страх смерти заставил людей придумать ад и рай. Конечно, демонов и дьяволов не существует. Хотя на снимках Harmon Lounge видно, что сущности шепчут и намекают на довольно греховные мысли.

Да, аборт — это не убийство, за которое приходится долго расплачиваться, а мудрость и зрелость. Интересно, что у жены и дочери Бена проблемы, и они не могут позволить себе оплачивать услуги психолога, поэтому он предлагает найти такого специалиста. Другими словами, он не собирается работать бесплатно со своей собственной семьей. И это лишь небольшой список того, что бросается в глаза. Практически в каждом эпизоде что-то пропадает.

Статья по теме:  Subnautica: Моды и их установка. Subnautica как установить карту

Вивьен и ее брокеры

Снимок американской истории ужасов: дом слэшера (первый сезон).

Знакомство с соседями, первый клиент и домработница

До тех пор Вивьен знает своего соседа по комнате. Констанс Лэнгдон — утонченная женщина, знающая толк в искусстве и ювелирном деле. Он мечтает стать кинозвездой, но не готов к обнаженным фотографиям. У нее есть дочь Аделаида. Он говорит всем, кто вернулся домой, что их ждет смерть. На прием к психологу приходит мужчина по имени Тейт. Кажется, что он ненавидит себя, мир, людей и все, что его окружает.

Парадоксально, но вскоре мужчина находит общий язык с Вайолет. Именно с ней он говорит совсем по-другому. На следующий день появляется Мойра О’Хара, пожилая женщина, которая в его глазах приобретает другой цвет. Он работает на джентльмена в качестве помощника по дому в его доме в течение длительного времени и, кажется, не возражает. Бен видит в Мойре молодую служанку, а не пожилую женщину, и очень удивлен, что его жена нанимает такую работницу после его измены.

Знание того, что представляет собой Мойра, становится очевидным, когда он пытается соблазнить Бена. Однако не только ее проклятие испытывает Бена. Человек сопротивляется этой проблеме, но для него это было очень трудно. Мойра продолжает пытаться уложить Бена в постель, и однажды их застает Вайолет. Однако она считает Мойру пожилой женщиной. Я могу только представить, что она чувствует по этому поводу.

Снимок американской истории ужасов: дом слэшера (первый сезон).

До Хармондов в доме жили два гея, один из которых исторически вел себя как порядочная женщина. Я не понимаю, как получилось, что половина мужчин вдруг стали девственниками? Это из-за природы? Для этого есть много причин … И да, еще одно — чтобы стать геем, нужно попробовать. Но для меня эта пара является самой неудачной.

Три сестрицы – мойры

Однако со временем мое восприятие судьбы несколько изменилось. Когда миф о богах-олимпийцах начал набирать популярность в Древней Греции, вместе с ними пришли и отцы. Как вы можете видеть, их теперь три. Согласно легенде, Мойра была тремя сестрами.

Они управляли судьбами людей, но каждая богиня отвечала за свой этап жизни. Например, Клото Судьба давала жизнь, определяя дату рождения. Более того, эта богиня могла воскрешать даже мертвых. Это произошло с мертвым Пелопсом. Дар прорицания был еще одной способностью Мойры. Именно она сообщила Афине, что навсегда останется безбрачной, несмотря на множество ухажеров по ее руке и в ее сердце.

В команде были три богини-сестры, которые поливали свою судьбу

Судьба была богиней трех сестер, чьи судьбы были потрясены©GiovanaMarion/ gmarion.artstation.com

Лахесис, ближайшая сестра Судьбы, была непосредственным наблюдателем судеб людей и богов. Счастье тех, кто появлялся на свет, зависело исключительно от ее прихоти. Успех и слава, позор и страдания — Лахезис могла дать все это своим ученикам. Неслучайно ее имя переводится как «та, кто много бросает». Действительно, богиня по жребию решала, какой человек у нее родится — неудачливый или действительно удачливый.

Третья степень, Атропос, воплощает неизбежное. Ее имя говорит о многом — «неизбежность». Атропос оборвал нить человеческой жизни и завершил свой путь в мир живых. Он олицетворял смерть, которая приходит вовремя. Атропос позволил человеку прожить отведенный ему срок, а потом остался глух к мольбам и просьбам продлить срок его жизни. Сопокл называет ее дочерью ночи, что соответствует действительности. Смерть и тьма часто шли бок о бок в представлениях древних.

И ведьмы, и богини

Несмотря на столь разные задачи, сестры были едины в своем деле. Древние греки изображали трех богинь с нитями в руках. Каждая нить — это чья-то судьба. Одна из сестер выбирает его, вторая поворачивает, а третья следит за тем, чтобы он был срезан в нужное время.

У судьбы было много общего с древними ведьмами. Они могли видеть судьбу, управлять ею и заканчивать жизнь человека своими руками. Однако древние поэты не описывают Мойру как темную богиню. Напротив, мы чаще видим изображения царственных женщин в белом, прядущих нити судьбы.

Статья по теме:  Hearthstone системные требования. Сколько весит хартстоун на пк

Питер Тайс,

Питер Тайс, «Время и три степени», ок. 1665 г. Местонахождение: музей, Женева, Швейцария.

В мифе о битве между Зевсом и Тифоном они приходят на помощь верховному богу, обманывая своих врагов. Воины имели право вмешиваться, а Зевс считался их отцом. Не случайно Молнию иногда называют Мойрагетис, или властительница судьбы. Благодаря Мойрам гармония и порядок распространились по всему миру.

В храме Зевса в Афинах над головой бога находилось смертоносное изображение отца, вершащего правосудие и помогающего следить за судьбой народа. Этот древний образ также подчеркивает превосходство Зевса над степенями, поскольку Зевс мог даровать суверенитет над жизнью и судьбой.

Марко Бьо,

Марко Бихосли Мойра, ок. 1525 г. Местонахождение: Национальный музей древностей Палаццо Барберини, Рим, Италия.

Хранительницы гармонии

На самом деле, деятельность Мойры связана с жизнью. Я встречал интересные сравнения с соответствующими божествами. Прошлое, настоящее и будущее, т.е. периоды. Первый меандр, Клио, нашел нить и дал ему жизнь, а второй, Лахесис, определил происходящие события. Это была также готовность плести нить за нитью, которая объединяла разных людей в единое целое.

Когда отведенное время заканчивалось, Атропос, как опытный старик, перерезал нить и заканчивал жизнь человека. Несмотря на кажущуюся жестокость, эти три компонента являются гармонией жизни: то, что появляется, уходит и прекращается.

У каждой Мойры была своя судьба.

У каждой мойры было свое предназначение©Sara Neves / Saraajn.artstation.com

Храмы были построены в честь коринфских степеней. Многие почитатели богов мечтали посетить это место, потому что хотели заслужить покровительство одного из самых могущественных божеств. Кроме того, Мойст часто обращался с просьбами о милости в критические дни, такие как свадьба или рождение ребенка.

Узнав об этих божественных чертах, не странно, что они интересуют людей во все времена года. Парадоксально, но большинство изображений Мойры мы находим не в античности, а гораздо позже. Многие астероиды получили их имя. Имя Мойра есть и у Рафаэля Сабатини, и у Стивена Кинга, что подтверждает актуальность отсылки к верованиям древних греков. Однако тайна судьбы не интересовала людей на протяжении многих веков.

С Мойрой можно провести быстрое извержение терапевтической энергии. Его лечебный эффект действует примерно на 80 HP (здоровья в секунду), что позволяет легко тратить и использовать драгоценные ресурсы впустую. Оно прекращается, как только цель излечивается.

Биография

  • Мойра, возраст: 48 лет
  • Род занятий: генетик
  • Оперативная база: Дублин, Ирландия; Оазис, Ирак
  • Принадлежность: «Коготь», в прошлом — Blackwatch

Наука показывает путь к истине».

Партнерша Клафа Мойра Одран — блестящий ученый, но не все ее методы одобряются. Он работает на пике генетической науки, ища способы манипулирования клеточной структурой живых организмов.

Около десяти лет назад Одран вызвала переполох, опубликовав довольно спорное научное исследование, посвященное методологическим основам генетических исследований по модификации ДНК на клеточном уровне. Ее будущие исследования помогут бороться с различными заболеваниями и откроют новые возможности для человеческого организма.

Вскоре в рядах ее коллег произошел раскол. Многие сочли исследование Одлана опасным и морально неприемлемым. Его даже обвиняли в следовании идее неконтролируемого научного прогресса, вызвавшего кризис, который впоследствии привел к появлению машин. Другие генетики не смогли воспроизвести результаты экспериментов, описанных Мойрой, что привело к дальнейшему оспариванию ее выводов. В результате ее научные публикации скорее повредили ее профессиональной репутации, чем принесли ей славу.

Помощь пришла из неожиданного источника. Black Watch, секретная часть Overwatch, предложила продолжить работу над последним оружием и технологией организации. Ее сотрудничество с Overwatch держалось в строжайшем секрете, особенно в свете событий в Венеции. Многие руководители Overwatch впоследствии заявили, что у них не было информации о ее участии в организации.

После расформирования Overwatch Одрану пришлось искать новые источники финансирования своих исследований. На этот раз его спасло исследовательское сообщество Oasis. Однако ходят слухи, что на самом деле она получает финансовую поддержку от секретной организации под названием The Claw.

Одхран готова идти на жертвы ради науки, но большая часть ее исследований до сих пор неизвестна научному сообществу. Однако контракт не скрывает этого, и вскоре об этом узнает весь мир.

Оцените статью
emugame.ru