Броня Железного Человека. Сколько костюмов у железного человека

Легкий комбинезон с неделимой маской. Застегивается на потайную молнию за выступающей подкладкой. В упаковке содержится только одна пена.

Тони Старк на минималках: как сделать костюм «Железного человека»?

Как говорится в известной шутке, чтобы изменить одну технологию и создать новую, нужно немного суперклея и десятки миллионов долларов.

В фильме у Тони Старка внутри есть небольшая печь с луком. По сообщениям, это устройство является усовершенствованной копией реактора, сделанного изобретателем и миллиардером в своей мастерской для освещения Stark Industries. На самом деле все несколько сложнее. Технология берет свое начало в конструкции «Токамака», одного из первых тепловых реакторов, в котором плазма удерживается вместе мощным электромагнитным полем.

Перевести технологию в промышленный сектор пока невозможно — реактор ИТЭР все еще строится, а все, что связано с термоядерным синтезом, все еще находится на стадии исследований. Ученые говорят, что после появления первых коммерческих термоядерных реакторов потребуется около 10 лет и инвестиции в размере около 10 миллиардов долларов США, чтобы адаптировать эту технологию к «персональному летательному костюму».

Однако носовой реактор к летательному аппарату на основе этой технологии изготовить невозможно, по крайней мере, пока. Проблема в том, что микроскопические источники энергии требуют серьезного охлаждения, а в форме Железного человека единственное охлаждение — воздушное.

Аэродинамика школьного уровня

По сути, костюм Тони Старка — это большой реактивный ранец, который летает очень быстро. Если предположить, что термоядерные реакторы в груди миллиардера (или любого другого владельца такого устройства) функционируют правильно, то как насчет аэродинамики? Чтобы создать то, что мы видели в фильмах Marvel Comics, нужны: мощные авиационные сплавы, способные выдерживать чудовищные скорости (как новый истребитель Сухого Шах, Железный человек, который, по слухам, может пролететь около 2 м), системы управления полетом, навигация в полете и другие тривиальные системы.

С первым из них — пленочным золотом — проблем немного: титановые сплавы не так уж плохи для использования во многих отраслях промышленности. Например, он используется в производстве высокопрочных медицинских имплантатов. Например, он в три-четыре раза прочнее стали, но лишь частично подходит для высокоскоростных полетов. Для таких целей подходят алюминий и титан — материалы, используемые при производстве истребителей MIG -31. Эти машины без проблем летают со скоростью более 2 м.

Выбор металла для униформы Железного человека более или менее понятен, но механизация «крыльев» (роль которых выполняет весь костюм) немного сложнее. Орган управления полетом встроен в форму. Это означает, что для правильного полета необходимы мощные гидравлические приводы. «Наставник» Тони Старка, Обадайя Стайн, не может нормально поместиться в экипировку с габаритами обычного человека. Рейсы, связанные с выходом за пределы пути.

Однако, по словам Тони Старка, стабилизаторы самолетов, которые «совершенно безопасны», но могут превращать людей в пар, нуждаются в лечении. Все это связано с выделением тепла — небольшие термоядерные реакторы выделяют огромное количество энергии, которая поглощается кистью и рукояткой пистолета. Если эту проблему не решить немедленно, начальное ускорение может «испарить» оператора в униформу. Чтобы избежать этого, подходящий «теплообменник» должен быть изготовлен либо из вольфрама, либо из карбида ганния, который плавится при гораздо более высоких температурах.

И все это должно быть «прикручено» к внеклассным занятиям с гидравлическим приводом. Нечто подобное было изобретено давным-давно в компании Raytheon. В то время все упиралось в источники энергии, но если вычеркнуть этот вопрос из списка, то он несет около 350-500 кг железа и помогает оператору управлять костюмом. Откуда берется этот вес? Помимо того, что «Железный человек» летает, он носит пуленепробиваемую броню, которую невозможно когда-либо сделать несовершенной и неосязаемой.

Статья по теме:  Windows 10 полноэкранные проблемы с играми

Электронный помощник

Однако летать, не говоря уже о том, чтобы управлять такой одеждой, очень сложно. Необходимы навигационные и навигационные системы. В фильме у Тони Старка такое программное обеспечение уже было — его виртуальный помощник ‘Джарвис’ мог собрать форму и вместе с пилотом пройти полную проверку. Фактически, для таких костюмов необходимо соответствующее уникальное программирование. Его нельзя описать на основе системы управления самолетом истребителя F-22/F-35. Программное обеспечение не подходит для управления жестами, зрением или голосом и основано на самых современных датчиках.

Для таких задач лучше всего подходит система, подобная DCS World Game. Там все функции самолета контролируются с помощью специального персонала, расположенного в шлемах, и большинство функций, таких как нажатие боевой кнопки или изменение режимов полета, можно выполнить, не добираясь до органов управления. Проблема в том, что ни одна компания еще не создала такую систему — первый прототип существует в российском США (Lead Systems) (рабочее название проекта SDU -77). Поэтому будущий владелец иска должен выбрать решение, которое он будет использовать.

К слову о мультфильмах, была примитивная версия культового отпугивателя unibeam, с пулями слезоточивого газа hand rena, в дополнение к мощному пламени из фильма I Can Fly.

Mark II

Значительно улучшив большие, примитивные конструкции ранней формы Mark I, Железный человек получил более гибкий и элегантный дизайн.

Джеймс Родс описал его как «оригинальный unibeam брони Железного человека».

Броня Железного Человека Марк III © Hot Toys Limited

Mark III

Третья броня Тони Старка усовершенствовала Mark II и улучшила предыдущие недостатки.

Это был первый унибум с усовершенствованной системой вооружения и первая броня в типичных красно-золотых цветах.

Броня Железного Человека Марк IV © Hot Toys Limited

Mark IV

Четвертая экипировка Тони Старка была создана для замены Mark III, который нанес серьезные повреждения в битве за Старк.

Поскольку Mark IV был создан как прямая замена, он очень похож на Mark III, с незначительными изменениями.

Броня Железного Человека Марк V © Hot Toys Limited

Мастерская по разработке передовых технологий совместно с Рузбехом Джафари, доцентом кафедры электротехники Техасского университета, разработала экспериментальную систему, которая может управлять, например, планшетом Samsung Galaxy без сенсорных или голосовых команд. Все зависит от того, куда вы смотрите и на чем сосредоточены.

Марк II

Mark-II

Решив выбраться из ямы и разработать лучший костюм Железного человека, Тони создал вторую модель. Очевидно, это был тот самый, который полковник Родс взял во второй части фильма.

Этот щит позволял Тони летать очень быстро, использовал репеллент и в целом был более компактным, чем первая модель. Однако он не замерзал на достаточной высоте, и было решено заменить его на более прочный металл.

Марк III

Mark-iii

Третий и последний костюм первой части фильма быстро показал фанатам, что создатели кинематографической вселенной следовали правилам. Он приобрел классические цвета и внешний вид. Для его создания Тони использовал сплав золота и титана для борьбы с Glasos и раскрасил его в ослепительные цвета. Что касается особенностей, то здесь есть фрукты, репелленты, ракетная установка на плечевом оружии персонажа и, что самое интересное, прямой выстрел из лука-реактора, которых здесь очень много.

Костюм может выдержать прямой выстрел из танка, но вся остальная стрельба упирается в него. В конце фильма Тони сражается с более крупной и мощной версией униформы, что приводит к ее разрушению и последующей замене.

Марк V

Mark-v.

Целью создания этого костюма было ввести его в бой без необходимости возвращаться на базу, то есть сделать это как можно быстрее. Замаскированная под портфель, броня не так прочна, как ранние версии, но она отлично выполняет свою функцию и даже спасла жизнь Тони во время гонки в Монако, когда он напал на Хойплаша.

Статья по теме:  Взломанный ФНаФ Ворлд (FNaF World) МОД полная версия. Как взломать фнаф ворлд

Цвета брони отличаются от обычных цветов Железного человека, что является отсылкой к 1980-м годам, когда Тони носил цвета Серебряного центуриона. Сама форма помещается в портфель. Судя по планам Тони, портфель можно взять с собой в любой момент.

Костюм может выдержать прямой выстрел из танка, но вся остальная стрельба упирается в него. В конце фильма Тони сражается с более крупной и мощной версией униформы, что приводит к ее разрушению и последующей замене.

#14. Костюм Железного Человека «Mark VIII: Silver Centurion»

Самый мощный костюм Железного человека Mark-VIII

После почти двух десятилетий красно-золотых доспехов Marvel Comics решила, что Тони Старку пора сменить форму. Mark VIII: Silver Centurion остался в истории с самыми крутыми оттенками и помог Тони Старку начать новую эру с Железным человеком.

Самой известной из этих историй была «Война доспехов». Там Тони Старк обнаружил, что технология Железного человека находится в руках его главного врага. Эти истории легли в основу фильма «Железный человек 2» 2010 года, а также отлично показали, на что способен Mark VIII: Silver Centurion.

#13. Костюм Железного Человека «Mark V» («Железный человек 2»)

Самый мощный костюм Железного человека Mark-V

С первых дней выхода комиксов о Железном человеке читатели хотели удивляться тому, что Тони Старк может сложить свою броню и спрятать ее в портфель. Конечно, это было правдой в 1960-х годах, но самая неправдоподобная научная фантастика рулит. Только в 2010 году Marvel Studios положила идею Железного человека в портфель и превратила ее в нечто потрясающее.

Независимо от того, как вы относитесь к «Железному человеку 2», появление Mark V — один из самых ярких моментов фильма. Хотя у него не было защиты различных оружейных систем или другой хорошо оснащенной брони Тони, «Mark V» позволял Железному Человеку носить свою форму, куда бы он ни пошел. Кроме того, блестящее серебряное покрытие сделало «Mark V» лучшим кинематографическим отображением доспехов «Mark VIII: Silver Centurion».

#12. Костюм Железного Человека «Mark XVI: Sentient Armor»

Mark-XVI самый мощный костюм Железного человека

Железный человек, как и любой хороший супергерой, имеет бесчисленное количество преступников, и все отчаянно хотят его уничтожить. Но в то время как большинство суперзлодеев пришли из-за границы, Железному человеку выпала редкая честь создать одного из своих собственных великих злодеев.

Поклонники кинематографической вселенной могут сразу же подумать об Альтроне, но эмоционально неустойчивый искусственный интеллект так и не раскрыл свой потенциал. Более того, Альтрон был даже не первым из революционных творений Тони Старка. Марк XVI» так понравился Старку, что тот наконец признался в любви к … Я собирался убить его.

Тони Старк появился в фильме «Мстители» в костюме Марка VI, но в итоге пролетел прямо через гигантскую турбину, когда пытался остановить падение огромного вертолета.

Особенности модели

Его высота составляет 60 см, а вес — около 3,6 кг.

  • Элементы костюма — из металла и пластика
  • Подвижная модель: 52 шарнира
  • Все детали спроектированы и окрашены с максимальной точностью
  • Батарейки включены в комплект
  • Удобное хранение на столе или демонстрационной подставке

Каждая часть набора уже окрашена.

График выхода серии «Железный Человек. Соберите костюм легендарного Тони Старка»

Каждый выпуск коллекции содержит журнал и запасные части для сборки Mark III, костюм Железного человека.

Объект № 1. Шлем со светодиодным освещением.

Тема # 2. Левое багажное отделение со светодиодной подсветкой

Объект №3: Правая рука со светодиодной подсветкой

Каждую неделю выпускается новая версия коллекции.

Стоимость российского костюма Железного человека варьируется от 1 500 рублей за простую форму до 150 000 рублей за составной элемент.

Медицинский экзоскелет

Медицинский экзоскелет

Конечно, экзокостюмы используются не только в военной среде. За пределами театра военных действий эта же технология помогает людям научиться ходить и набрать дополнительную мускулатуру. Действительно, компания Ekso Bionics, один из лидеров в разработке медицинских экзоскелетов, поделилась технологией с Lockheed Martin для военных целей, а не наоборот.

Наряду с военными внеклассными занятиями, медицинские приборы предназначены для того, чтобы помочь организму прибавить сил, способствуя перевоспитанию и укреплению мышц в процессе. Например, они могут быть не в состоянии поднять ряд деревянных балок или ракету, но благодаря пригороду те, кто не может ходить или не имеет способностей, приобретают эту ценную способность.

Статья по теме:  Советы, чтобы получить право присоединиться к лучшим кланам в PUBG Mobile. Как завести отношения в пабг мобайл

Компьютеры, управляемые силой мысли

Если тот факт, что Тони Старк управляет всей высокотехнологичной бронетехникой силой мысли, кажется совершенно невозможным, то как замечательно узнать, что уже существует технология, позволяющая управлять компьютерными системами только силой мысли.

Мастерская по разработке передовых технологий совместно с Рузбехом Джафари, доцентом кафедры электротехники Техасского университета, разработала экспериментальную систему, которая может управлять, например, планшетом Samsung Galaxy без сенсорных или голосовых команд. Все зависит от того, куда вы смотрите и на чем сосредоточены.

Действительно, технология еще не достигла той стадии, когда с помощью этого метода можно писать простые сообщения, не говоря уже об управлении сложными военными самолетами. До сих пор возможности пользователя ограничивались скудным меню. Но это только начало.

Голографический дисплей

У Тони проблема

Если вы посмотрите фильм «Железный человек», то в сцене, где Тони Старк надевает свою броню, перед ним появляется экран, предоставляющий необходимую информацию. Выглядит прекрасно. Почему у нас нет такого? Конечно, мы это сделаем, и очень скоро.

На самом деле это не очки, которые могут делать снимки, приближая GoogleGlass к технологии IronMan, а сама идея подключенного к интернету ноутбука, который может отвечать на голосовые команды и отображать информацию, доступную только пользователю. Очевидно, что для поклонников Instagram маленькие очки — это первый шаг к созданию полноценного шлема, помогающего бороться с преступностью.

После почти двух десятилетий красно-золотых доспехов Marvel Comics решила, что Тони Старку пора сменить форму. Mark VIII: Silver Centurion остался в истории с самыми крутыми оттенками и помог Тони Старку начать новую эру с Железным человеком.

Виды костюмов и их цена

Разнообразные костюмы Железного человека уже доступны для покупки. Каждый костюм максимально приближен к реальным моделям доспехов от MarkI до MarkVI.

Делюкс от Rubies – 4 300 рублей

Детские костюмы состоят из эластичной формы с детальным набивным рисунком и пластиковой маски. Последняя имеет прорези для глаз и рта и является полумоделью — она закрывает только лицо и крепится с помощью резинки.

Делюкс от Руби

Размеры 30-32 и 34-36 соответственно.

Реплика «Вторая кожа» из 100% полиэстера – 5 000 рублей

Легкий комбинезон с неделимой маской. Застегивается на потайную молнию за выступающей подкладкой. В упаковке содержится только одна пена.

100% полиэстер реплика

«Реактор» от Morris – 14 500 рублей

Включает напечатанный бордовый бланк с желтой пластиковой вставкой для защиты коленей. Особо следует отметить нагрудный протектор и перчатки. Они имеют белые светодиоды и аккумулятор в качестве источника питания.

Моррис

В стандартную комплектацию также входит полностью закрывающийся шлем. Глазница покрывается специальным пластиком, который излучает свет. Это самая подробная копия, доступная в России на сегодняшний день.

Взрослый deluxe костюм – 135 000 рублей

Костюм очень реалистичен и сделан из тонкого пластика. В набор входит основа (униформа с капюшоном), корсет, броня на плечах и предплечьях, блестящие перчатки и шлем.

Роскошный костюм для взрослых 135 000 рубинов.

Костюм люкс для взрослых за 135 000 рублей.

Цена за отдельные элементы костюма

Каждый костюм можно дополнить тематическими аксессуарами по доступной цене:.

  1. Маска – от 170 до 5 000 рублей .
  2. Перчатки – от 900 рублей .
  3. Готовый набор поэлементной брони – от 2 000 рублей .
  4. Фирменный напульсник Тони Старка – от 600 рубей .

Где купить?

Лучше всего заказывать в тематических интернет-магазинах. В России их много, но широким ассортиментом и привлекательными ценами могут удивить только Вкостюме и Арлекино-карнавальные костюмы.

После получения товара следует в первую очередь обратить внимание на швы и цвет, использованный в аппликации. Легкое растирание ладонью покажет качество продукта.

Пластиковые детали не должны иметь загрязнений или острых краев, особенно если речь идет о масках. Пластмасса может иметь неприятный запах, если она произведена в Китае. Рекомендуется заменить его на другой костюм лучшего качества.

Оцените статью
emugame.ru