Описание всех частей серии игр Batman на ПК в хронологическом порядке. Batman arkham в каком порядке играть

Помимо вышеперечисленных проблем, критики продолжали хвалить подход Rocksteady к разработке серии, описывая игру как достойное завершение серии AAA. К октябрю 2015 года Arkham Knight разошелся тиражом 5 миллионов копий, побив рекорд самой быстро продаваемой игры The Witcher 3: Wild Hunt.

В каком порядке вы должны играть в игры Batman Arkham?

(Pocket-lint) — За прошедшие годы было выпущено множество игр про Бэтмена, от красочных игр по мотивам комиксов до приключений, оживляющих комикс.

Тем не менее, одна серия выделяется на фоне остальных, и многие признают, что она действительно отражает сердце и душу Бэтмена. Он также был по праву признан лучшим супергеройским сериалом всех времен.

Конечно, мы говорим о Бэтмене, игре Arkham, которая вот уже 11 лет украшает консоли, компьютеры, телефоны, планшеты и даже гарнитуры VR. И с новой главой, которая, по слухам, будет называться либо Batman: Gotham Knights, либо Batman Arkham: Court of Owls, будет ли она лучше, чем сейчас?

А еще лучше, почему бы не рассматривать их по порядку, следуя сюжетной линии, а не дате выхода?

Здесь представлены игры серии Arkham, отсортированные в том порядке, в котором их нужно играть в первую очередь, если вы хотите ознакомиться с историей на данный момент…

Хронология Batman Arkham: как играть в игры по порядку

Origins была первоначально выпущена после Arkham City и ставит вас на место главного злодея игры, Черной Маски, с молодым Брюсом Уэйном, сражающимся с многочисленными убийцами, которые хотят его убить. Кроме того, Бэтмен в этой вселенной впервые встречает Джокера, вора.

Игра была разработана WBGamesMontréal, а не Rocksteady, и поэтому не соответствовала стандартам, установленным более известной трилогией Arkham. Тем не менее, она все еще представляет собой достойное приключение и является отличным местом для начала.

Batman: Arkham Origins (мобильная версия — больше не выпускается)

Мобильная версия ArkhamOrigins по сути повторяет сюжет основной игры, но по сути отказывается от сюжетных элементов и сосредотачивается на сражениях Бэтмена с несколькими главными врагами.

Серия движений и нажатий направляет ход боя. Вот и все. В любом случае, вы больше не сможете его скачать, потому что он немного испортился, и вам придется скачивать его снова.

Лечение основано на принципах Metroidvania, при этом игроки получают доступ к определенным областям карты только после приобретения определенного оружия или гаджета. Кроме того, по всем уровням разбросаны различные секреты-головоломки, которые Бэтмен поможет найти в своих фирменных «детективных местах».

Серия игр Бэтмен

Прежде чем начать читать статью, рекомендуем вам посетить страницы всех вышедших игр про Бэтмена, от классики до кроссоверов. Мультимиллионер Брюс Уэйн становится Бэтменом по ночам. Он борется с преступниками в Готэм-сити. В то же время у него нет особых сверхспособностей, но у него много денег. Благодаря отличной физической подготовке и новейшим технологиям, которые он разработал, герой может справиться с любым злодеем. В игре имеется большой арсенал оружия и дополнительных приемов.

Статья по теме:  13-й сезон Apex Legends: дата начала, информация о боевом пропуске и многое другое. Во сколько обновление в апекс легенд

Описание всех частей игры Бэтмен на компьютер

Первая полная версия Batman была выпущена на ПК в 2009 году. Она также была доступна на консолях. Игра представляет собой экшен, в котором главному герою предстоит бороться с криминальным элементом Готэм-сити, причем на улицах города действуют как мелкие преступники, так и лидеры банд. Атмосферу обеспечивает темная и мрачная атмосфера города, где повсюду царят хаос и разрушение. Борьба с преступностью позволяет использовать множество гаджетов и различных технологий.

Действие происходит в приюте для самых отъявленных преступников. Он расположен на небольшом острове недалеко от города Готэм. Самый известный преступник, Джокер, отправляется туда после того, как его схватил Бэтмен. Ему удалось освободиться от слежки и освободить всех задержанных, которые содержались под стражей до недавнего времени. Если они не дадут указаний континенту, то угрожают расправой над персоналом больницы и охранниками. В этом случае полиция бессильна, поэтому миллионер и получеловек Брюс Уэйн, также известный как Бэтмен, вынужден бороться с самыми страшными преступниками.

Игра отличается оригинальной тактикой. Иногда герою не удается одолеть банды головорезов, вооруженных до зубов. Бэтмен должен действовать из тени, либо используя дальнобойное оружие, либо нападая сзади. Персонаж оснащен многочисленным мощным оружием и может противостоять преступникам, используя приемы рукопашного боя. Разработчики детально проработали сюжет и добавили множество миссий, которые игроки могут свободно выполнять. Однако в таких миссиях игроки получают опыт и снаряжение, что облегчает прохождение игры.

Arkham Asylum — один из лучших представителей игр для супергероев благодаря своей сложной сюжетной линии, динамике и дополнительным миссиям. В отличие от своего аналога, в первой части игры нельзя пройти ее с помощью одной кнопки. Чтобы эффективно бороться с противником, необходимо изучить различные слоты, комбинации ударов. Во время прохождения вы можете найти снаряжение, использовать своего персонажа и улучшить свои боевые навыки. В игре от третьего лица есть элементы стелса, аркады и головоломки.

Batman: Arkham City (2011): Готэм-Сити становится огромной тюрьмой

Описание всех частей игры Бэтмен на компьютер

Два года спустя Rocksteady выпустила вторую игру Batman and Dark Gotham City. История о том, как герой не может искоренить преступность, и когда он становится президентом, то строит стену вокруг города. Таким образом, он превращается в огромную тюрьму, населенную преступниками, бандитами и грабителями. Сюда попадают преступники всех мастей, большинство из которых отправляет сюда сам Бэтмен.

Джокер умирает, и нет предела его гневу. Когда Брюс Уэйн вступает в должность президента, злодей похищает его и отправляет в психиатрическую клинику, где до недавнего времени находился он сам. Здесь он встречает свою старую подругу Женщину-кошку. Он вор и антигерой, но выбрал жизнь человека, а не алмаза. Конец игры зависит от того, поможет он Бэтмену или нет.

Бэтмен — ловкий и выносливый герой, который с помощью своего интеллекта и созданных им гаджетов добивается успеха даже против врагов, которые сильнее его. Робин помогает ему. Он страстно желает справедливости. Может быть, это и невозможно, но он проворный и способен совершать героические взрывы. В игре встречаются все отрицательные персонажи Готэм-сити: Джокер, Харли Квинн, Двуликий Полынь и Пингвин. Каждый из них ненавидит Бэтмена и хочет его убить.

Пройдя игру в роли Бэтмена, игроки могут сделать это в роли Женщины-кошки, но сюжет немного отличается. Arkham City позволяет игрокам улучшать навыки и броню своего персонажа и использовать различные комбинации ударов. Дополнительные миссии позволят вам научиться правильно использовать все гаджеты Бэтмена. Разработчики уделили большое внимание графике. В то время графика выглядела великолепно.

Batman: Arkham Origins (2013): приквел первой части игры

Описание всех частей игры Бэтмен на компьютер

Третья часть серии о Бэтмене рассказывает о событиях, произошедших задолго до сюжетной линии Arkham Asylum. Готэм-сити еще не успел обзавестись криминальным прошлым. Это был новый, тихий город. Сюжет повествует о том, через что пришлось пройти Брюсу Уэйну, чтобы стать Черным рыцарем. Это место удовлетворяет приверженцев Бэтмена. Потому что он рассказывает нам о некоторых моментах жизни нашего героя, с которыми мы раньше не встречались. В отличие от предыдущих партий, игра была разработана компанией Warner Bros. Игры Montreal, геймплей, актерский состав и динамика значительно изменились.

Статья по теме:  Руководство по золотым слиткам в Red Dead Online. Red dead online как заработать золото

Разработчики использовали для локаций стиль нуар, благодаря чему достигается реалистичная атмосфера игры. Игровая система немного напоминает Arkham City 2011 года, с параллельными миссиями по пути, позволяющими лучше узнать героя и получить различные бонусы. Неопытный Бэтмен ведет неравную борьбу с самыми опасными и известными преступниками — Бэйном, Пугалом, Дэдшотом, Пингвином, Джокером, Черной Маской и Убийцей Кроком. Большинство плохих не появлялись в предыдущих дозах.

Тем не менее, одна серия выделяется на фоне остальных, и многие признают, что она действительно отражает сердце и душу Бэтмена. Он также был по праву признан лучшим супергеройским сериалом всех времен.

Похожие игры

Игры, похожие на Batman Arkham Collection - похожие

Некоторые из игр, похожих на Бэтмена, следующие The Arkham Collection:.

Просмотрите весь список похожих игр здесь и выберите, какая из них похожа на Batman: The Arkham Collection. Вы также можете добавлять новые игры в список похожих игр.

Одна из лучших игр на NES, Joker Resurrection — это адаптация серии комиксов. Подробно описываются посмертные события, связанные с предполагаемой смертью Джокера в семье, а самому Бэтмену приходится сражаться со многими плохими парнями. Провальный двухсерийный комикс оказался отличным экшн-платформером.

Batman: Arkham Asylum (2009)

Бэтмен: Arkham Asylum (2009)

В 2009 году RockSteady, несколько известная студия, которая до этого выпустила только одну игру, анонсировала Batman: Arkham Asylum (для PC, PS3 и Xbox 360, позже были выпущены PS4 и Xbox One) — это Приключенческая игра в жанре стелс и Beat em’up, основанная на комиксах о Бэтмене, но с оригинальным сюжетом.

Действие игры происходит в полуоткрытом мире. Островной комплекс зданий в Arkham Asylum доступен для исследования. В лучших традициях Metroidvania, она была открыта для посещения до тех пор, пока герои не приобрели специальное снаряжение.

Игра Batman: Arkham Asylum имела огромный успех: высокие оценки, награды за славу и место в Книге рекордов Гиннесса (как самая успешная игра про супергероев в истории видеоигр).

Конечно, это произошло не из-за удивительного плаща Бэтмена, а из-за того, что игрокам понравился каждый аспект игры: от полетов над островом до впечатляющей боевой системы (которую с тех пор копировали все), от стелс-миссий до схваток с боссами, от сценариста Пола Увлекательная история Дини и множество секретов, разбросанных по всему сайту.

Batman: Arkham City (2011)

Бэтмен: Аркхэм Сити (2011)

Два года спустя, уже будучи рок-звездой, Rocksteady выпустила сиквел на той же платформе, что и Arkham Asylum. В новой игре Бэтмену больше не придется бороться с преступностью на маленьком острове, а в огромной тюрьме Готэма, предназначенной для содержания самых отвратительных преступников. Как всегда, Arkham City — это гонка за темными планами Джокера, напряженные бои с боссами и таинственные секреты, которые хранятся в тайне.

Arkham City добавила в игровой процесс масштаб и глубину. Для этого разработчики добавили новые игровые механики, сделали окружение более детализированным и предложили игрокам возможность сыграть за Женщину-кошку с совершенно другим подходом к навигации по локациям и борьбе с врагами. Робин и Найтвинг также доступны в качестве играбельных персонажей в режиме Challenge. Стоит ли говорить, что игра была встречена еще более теплым приемом, чем первая статья?

Статья по теме:  Как играть в Garena Free Fire: гайд для новичков. Что такое free fire

Batman: Arkham Origins (2013)

Batman: Arkham Origins (2013)

Следующая игра в серии Arkham была разработана WB Games Montreal (в то время как Rocksteady приступила к созданию Arkham Knight). Игрок решил показать игрокам совсем молодого Бэтмена на ранних этапах его карьеры супергероя.

В течение двух лет у Темного Рыцаря уже были враги, поэтому Черная Маска начал свою охоту, и приз в 50 миллионов долларов получал тот, кто добывал его голову. Конечно, в Готэме полно преступников всех мастей, которые хотят сорвать куш, но Бэтмен еще не знает, что не они являются главной угрозой.

Сценаристам Arkham Origins (PC, PS3, Xbox 360, Wii U) не хватило опыта и креативности, чтобы достичь уровня предыдущих игр серии, но работа оказалась качественной. Игроки оценили рождественскую атмосферу, интересных боссов, новую механику расследования и интересный сюжет, раскрывающий историю знакомства Бэтмена и Джокера.

Интерактивное кино

Batman: The Telltale Series (2016)

Batman: The Telltale Series (2016)

Студия TelltaleGames, известная эпизодическими приключениями The Walking Dead: TheGame и TheWolf AmongUs, решила показать героя с другой стороны. Их работы сосредоточены на «человеческой» природе Бэтмена, а также демонстрируют нечто новое. Посмотрите на некоторых персонажей из мира супергероев.

С точки зрения геймплея Batman: The Telltale Series — типичная игра Telltale, скромный экшен с минимальным влиянием игрока на ход сюжета.

Batman: The Enemy Within (2017)

Бэтмен: Внутри врага (2017)

В продолжении Batman: The Telltale Series история принимает неожиданный оборот. На этот раз последствия выбора игрока более важны. Кроме того, характер Джокера, который пытается стать супергероем, зависит от его действий.

Бэтмен как гостевой персонаж

Несправедливость 2

Помимо игр, в которых он снимается, Темный Рыцарь появлялся и в других играх: Justice League Task Force, Mortal Kombat vs. DC Universe, Injustice: Injustice 2 с нами среди богов, RPG-экшен Justice League Heroes, MMO-экшен DC Universe Online, онлайн-шутер Gotham City Imposters, MOBA Infinite Crisis.

Долгосрочный игрок (мне нравятся игры игроков). Мне нравятся истории, которые рассказывают нам видеоигры, даже если это ходячие симуляторы, я считаю, что геймплей должен побеждать историю. Меня также интересует современная культура гиков, музыка и кино.

Batman Sega Genesis (1990)

Бэтмен Sega Genesis (1990)

Технические различия между Super Nintendo и Sega Genesis привели к тому, что игры, выпущенные на них, стали мультиплатформенными, даже если они были созданы одной и той же студией. Sunsoft работала над изданиями Batman’s NES и Sega Genesis: the Video Game. Я хотел бы особо отметить последний консольный релиз игры.

Игра стала похожа на фильм не только по сюжету (были вырезаны новые персонажи и добавлены дополнительные сцены), но и по геймплею, потеряв влияние Ninja Gaiden. В целом, получился неспешный экшн-хит-формер.

Batman PC-Engine (1990)

Batman PC-Engine (1990)

Sunsoft снова отказалась переделывать или переносить версию Batman для NES. Для компьютера была создана совершенно новая игра. Она была выпущена только в Японии из-за того, что внезапно превратилась из экшн-платформера в аркадную приключенческую игру (а также потому, что Turbografx не очень хорошо продавалась на Западе).

Геймплей сосредоточен на решении головоломок, но этот процесс не требует особых усилий. Уровень сложности не выше, чем в первом подземелье Zelda.

Batman Arcade (1990)

Бэтмен Аркада (1990)

Разработанная компанией Atari Games, игра Batman (1990) является адаптацией фильма Тима Бертона, но игровой процесс напоминает аркадные «beat ’em ups» того времени. Batman (1990) — это полностью боковой экран и более сложная игра, чем предыдущие.

Сцены воссозданы как можно более точно по фильму. В этой игре больше нет залов игровых автоматов, хотя Batman Arcade найти не особенно сложно.

Оцените статью
emugame.ru