Проверка джойстика: все способы оценить работоспособность геймпада. Как проверить вибрацию на геймпаде

Проще говоря, если вы используете устройство стороннего производителя, вам необходимо знать, как настроить геймпад. В противном случае он не будет функционировать должным образом или вообще не будет функционировать.

Как настроить вибрацию на джойстике на ПК: особенности процесса

Как настроить вибрацию компьютерного джойстика? Внимательно прочитайте руководство, прилагаемое к контроллеру.

Теперь эти устройства поддерживают несколько новых функций, таких как беспроводная связь и виброотклик геймпада. У многих людей возникают проблемы с джойстиками, поэтому важно знать, как правильно настроить джойстик.

  1. Для того чтобы настроить колебания данного устройства, следует запустить игру, поддерживающую управление геймпадом.
  2. Затем откройте параметры игры и перейдите во вкладку — управление.
  3. Отыщите в списке управление джойстиком и выберите его.
  4. Далее вы должны заметить параметры колебаний, проверьте, что её ползунок находится в активном положении.
  5. После выполнения этих действий запустите игру.
  6. Как правило, вибрация будет появляться как отклик на воздействие каких-либо действий, происходящих в игре.
  7. Если же двадцать минут игры вибрация не появилась, то это говорит о её некорректном функционировании.

Настройка игрового контроллера

В Windows есть встроенный калибратор джойстика. Откройте Панель управления, перейдите в раздел Оборудование и звук, Устройства и принтеры и найдите там контроллер.

Обратите внимание, что вам нужно найти джойстик, а не беспроводной адаптер. Нажмите на него и выберите Настройки устройства управления игрой.

Как снимать видео

В открывшемся окне нажмите Свойства, затем Настройки. Затем выберите Калибровка, чтобы открыть Мастер калибровки устройства, который поможет вам правильно настроить джойстик. Если вы случайно неправильно откалибровали устройство, нажмите Сброс, чтобы вернуть его в исходное состояние.

В окне мастера нажмите Далее, чтобы начать установку. Первым шагом является настройка левого стика большого пальца. Убедитесь, что он находится посередине, и нажмите любую кнопку на контроллере (например, ‘A’) или ‘Next’ в мастере.

Затем поверните левый большой палец в ряд (прокрутка) и нажмите любую клавишу на геймпаде. Чтобы увидеть значения, которые джойстик посылает на компьютер, установите флажок Show raw data.

Верните левый большой палец в исходное положение в центре и перейдите к следующему шагу.

Измерьте ось Z в следующем окне; на консоли XboxOne эта ось управляется переключателями LT и RT на задней панели контроллера. Последовательно нажимайте левую и правую кнопки активации, чтобы отобразить весь диапазон от 0% до 100%. Как только это будет сделано, нажмите другую кнопку джойстика.

Переместите правый рычаг, чтобы повернуть оси X и Y. Переместите ручку управления в крайнее левое или правое положение, чтобы настроить X. Затем нажмите ручку управления вверх или вниз, чтобы настроить ось Y.

Нажмите ‘Done’, чтобы завершить настройку джойстика. В окне свойств контроллера нажмите Применить.

Разница

Прежде чем перейти к деталям, стоит определить, что такое джойстик. Некоторые считают его джойстиком классической игровой приставки. На самом деле, это все то же устройство ввода на компьютере, но выглядит оно немного иначе. Переведите эти слова с английского языка и получите «рычаг управления самолетом».

Это позволяет уточнить тип устройства. Джойстик — это рычаг, который вращается на двух уровнях. Однако эта версия редко используется в играх. В большинстве случаев джойстики называют геймпадами. Однако это не изменяет настройки. Процедура одинакова для обоих устройств.

Измерьте ось Z в следующем окне; на консоли XboxOne эта ось управляется переключателями LT и RT на задней панели контроллера. Последовательно нажимайте левую и правую кнопки активации, чтобы отобразить весь диапазон от 0% до 100%. Как только это будет сделано, нажмите другую кнопку джойстика.

Что может показать проверка?

  • залипание кнопок – фиксирует нажатия, хотя пользователь их не касается;
  • срабатывают ли кнопки при нажатии, их точное расположение – где находится 1, 2, RB, LT и другие;
  • работоспособность вибромоторов – в некоторых моделях виброотдача не работает без установки фирменных драйверов;
  • зону срабатывания стиков – насколько нужно увести стик в сторону, чтобы это распознала игра, и где находится предел их действия;
  • наличие дрифта стиков – стик может находиться в неподвижном состоянии, при этом программа продолжит регистрировать его движения.

Если геймпад самопроизвольно выключается/включается во время тестирования, значит, существует проблема с подачей питания через кабель USB или сигнала адаптера Bluetooth.

Способы проверки

Прежде чем начать игру или проверить кнопки, триггеры и рычаги, ознакомьтесь со всеми основными способами опробовать геймпад. Независимо от выбранного метода, предварительно подключите джойстик к компьютеру.

Статья по теме:  Гайд для новичков в World of Warcraft: С чего следует начать. Как играть в wow

Тест геймпада онлайн

Это практичный вариант, поскольку для его установки не требуется дополнительное программное обеспечение. Есть четыре заметных недостатка.

  • нет интерфейса с изображением геймпада;
  • проверка вибрации доступна только через определенные браузеры;
  • отсутствие обратной совместимости с китайскими джойстиками и рулями;
  • проблемы со считыванием нажатий на Bluetooth-геймпадах (придется подключаться по проводу).

В качестве первой услуги обратитесь к тестеру геймпада.

Как выделяются различные элементы:.

  • B –основные кнопки, включая 1, 2, Start, RB, LT, L3/R3 и другие;
  • AXIS – движение стиков, D-Pad’a и аналоговых курков.

Непосредственно над ним указано наличие дополнительных функций вибрации, гироскопа и экрана. Если они отсутствуют или не определены, они обозначаются как ноль.

В качестве альтернативы используйте тест Greggman GamePad Test.

Все онлайн-сервисы для тестирования GamePad аналогичны.

Программы для проверки джойстика

Программа отменяет электронное тестирование, предоставляя пользователю

  • проверку вибрации;
  • понятный интерфейс;
  • возможность тестировать проводные и беспроводные геймпады.

Первая утилита — это Joy Tester или Joystick Tester. Программа распространяется через файловый менеджер как портативная версия, не требующая установки. Как его использовать:.

и джойтестер

  1. Запустите exe-файл. Геймпад распознается автоматически.
  2. Оси сверху демонстрируют состояние левого стика и крестовины.
  3. Buttons фиксируют нажатие клавиш.
  4. Строка Z и R распознают управление правым стиком по вертикали и горизонтали.

Функция вибрации не может быть проверена.

Разработчик прекратил разработку проекта в 2015 году, поэтому могут возникнуть проблемы с распознаванием современных моделей геймпадов.

Следующая вспомогательная программа под названием x360ce является универсальной. Он служит для проверки производительности, выступает в качестве симулятора контроллера Xbox 360 и может переопределять кнопки. Шаги:.

Оригинальный держатель DualShock 3 или 4 может подключить геймпад к компьютеру с помощью DS4 Windows или программного обеспечения MotionInjoy.

Проверка джойстика средствами Windows

Для Windows это встроено в GamePads Tasting.

В Windows 7 геймпад появится в списке доступных, как только драйвер будет установлен.

Как узнать заряд аккумулятора джойстика

WirePads работают в беспроводном режиме со встроенными батареями или аккумуляторами. Оставшаяся емкость аккумулятора узнается четырьмя различными способами.

  1. На Windows 10 одновременно нажмите клавиши «Win» + «G» – оставшийся заряд отобразится рядом с аватаром профиля.
  2. Загрузите из Microsoft Store приложение «Gamepad Battery Status» – распространяется абсолютно бесплатно.
  3. Скачайте приложение Xbox One Controller Battery Indicator, которое показывает оставшийся заряд аккумулятора в трее – подходит для оригинальных контроллеров от Xbox One и китайских реплик, использующих подключение X Input.4. На некоторых моделях присутствует цветной индикатор, оповещающий об оставшемся уровне зарядки.

Другие кнопки на игровом контроллере настраиваются аналогичным образом — крестик, кнопка и курок. После установки всех параметров нажмите ‘Принять’. Теперь вы можете использовать геймпад во время игры.

ControlMK

ControlMK — это вспомогательная программа для настройки геймпада и других элементов управления на компьютере. Программное обеспечение позволяет настраивать мертвые игровые зоны. Индивидуальные профили можно создать с помощью настроек для каждого устройства.

Статья по теме:  Perfect World. Perfect world сколько весит

Настройки GamePad создаются в главном окне приложения ControlMK. Выберите контроллер для создания нового профиля. Появится список всех кнопок, которые вы хотите настроить.

controlmk

После настройки кнопок управления игрой необходимо перейти к дополнительным настройкам игрового контроллера. Здесь вы можете установить уровень мертвой зоны, активировать функцию автоповтора для всех клавиш и установить продолжительность применения ControlMK. Чтобы применить все настройки, нажмите кнопку «Сохранить».

Основные преимущества приложения ControlMK:.

  • возможность создания нескольких профилей для разных игровых контроллеров;
  • настройка уровня мертвой зоны геймпада;
  • запись действий эмулятора в отдельный лог-файл.
  • нельзя настроить уровень обратной отдачи игрового контроллера;
  • нет инструмента для настройки чувствительности триггеров;
  • отсутствует режим работы через консоль.

Приложение controlmk является бесплатным, но интерфейс читает лекции на английском языке.

Joystick Buttons Binder

Joystick Button Binder — это программа, которая поможет вам настроить управление компьютерными игрушками. С помощью этого приложения вы можете настроить ускорение мыши, поддерживать регулировку мертвых зон и установить точное количество кнопок на геймпаде для более точной настройки устройства.

Откройте модуль Joystick Binder Binder Association. Здесь вам необходимо создать базовую конфигурацию программного обеспечения. В разделе Джойстик установите желаемое количество кнопок (максимальное значение — 32). Вы можете установить количество игровых кнопок в автоматическом режиме. Затем установите зону Dead GamePad и обновите время до миллисекунд.

В главном окне программы геймпад настраивается в два этапа. Сначала необходимо отрегулировать вал устройства — вверх, вниз, влево, вправо. Во-вторых, необходимо настроить основные кнопки игрового контроллера.

Основные преимущества переплетчика Joystick Binder Binder:.

  • настройка мертвой зоны игрового контроллера;
  • регулировка времени обновления;
  • инструмент для ускорения мыши;
  • определение числа кнопок на игровом устройстве в автоматическом режиме.
  • нет возможности настройки силы вибрации геймпада;
  • нельзя создать несколько профилей с настройками;
  • отсутствует инструмент для регулирования чувствительности триггеров геймпада.

Программа Joystick Button Binder переведена на русский язык и может быть загружена бесплатно.

JoyToKey

Joytokey — это небольшая утилита, используемая для быстрой настройки элементов управления на вашем компьютере. Программа поддерживает возможность создания нескольких профилей для настройки геймпада и имеет функции имитации клавиатуры и мыши.

Откройте меню Настройки и выберите Конфигурация джойстика. Этот инструмент используется для конфигурирования контроллера.

JoytKay

Первым шагом является калибровка аналогового рычага геймпада. Полоса формируется с помощью инструмента, встроенного в операционную систему Windows.

программы настройки¡ootOlytokey

Вторая вкладка модулятора позволяет настроить игру игрового контроллера. Также имеется базовая настройка для аналоговых рычагов устройства.

Джойтоки в пользу

Основные преимущества Joytokey:.

  • инструмент для настройки вибрации игрового контроллера;
  • калибровка аналоговых стиков;
  • возможность создания нескольких рабочих профилей;
  • работа с двумя и более игровыми контроллерами одновременно.

Приложение Joytokey имеет англоязычный интерфейс. Программное обеспечение может быть загружено на ваш компьютер бесплатно.

Вопросы, предложения или комментарии? Свяжитесь с нами и задайте свои вопросы.

ControlMK — это вспомогательная программа для настройки геймпада и других элементов управления на компьютере. Программное обеспечение позволяет настраивать мертвые игровые зоны. Индивидуальные профили можно создать с помощью настроек для каждого устройства.

Тест на вибрацию джойстика

Для проведения теста необходимы две вещи.

Им нужно только установить программу вождения.

Вибрация может быть проверена следующим образом.

  1. Запускаем игру, которая может работать с геймпадом.
  2. Заходим в опции и проверяем, включен ли режим вибрации. Проходим несколько уровней в игре.
  3. В стандартных случаях функция появляется при взрывах, ударах, уроне, показах видеороликов или движении транспорта по обочине. Но если на протяжении получаса игры она не появляется, устройство работает неправильно.
  4. Нам нужно искать кнопку Vibration, расположенную на лицевой панели рядом с Mode. Если нажать на эту клавишу, геймпад вибрирует, что сообщает о работоспособности устройства. Помните, нажав на эту кнопку, мы включаем или выключаем обратную связь, и вибрации появляются в обоих случаях (длятся около 2-х секунд).
  5. Необходимо установить драйвера. Они должны быть на загрузочном диске. Если их нет, скачиваем с интернета. В составе приложения должны быть программы с файлами реестра и калибровкой и отладкой устройства. В некоторых устройствах присутствуют программы, которые позволяют проверять калибровку геймпада. Например, нажав на комбинацию кнопок, появляются различные звуки вместе с функцией вибрации. Если последние присутствуют, устройство работает нормально.
  6. Теперь нужно проверить совместимость этой игры и джойстика. Приборы бывают новые и устаревшие. Внешних отличий нет, отличается алгоритм их работы. На старых играх проблем не возникает, но современные требуют новые устройства, которые способны создавать необходимые функции. Возможно, джойстик исправен, но он просто устарел. Здесь поможет только покупка нового устройства.
Статья по теме:  Взломанный ФНаФ Ворлд (FNaF World) МОД полная версия. Как взломать фнаф ворлд

Если джойстик не работает, проблема может быть вызвана драйвером. Попробуйте обновить их. Если это не помогает, купите больше средств.

На этой странице вы можете проверить состояние своего геймпада. Проверьте чувствительность таких важных элементов, как палки и палочки. Сравните оригинальный джойстик с соответствующими китайскими параметрами.

Отображаются все геймпады, подключенные к компьютеру

Нажмите любую кнопку на GamePad для отображения.

no gamepads connected

Санкт-Петербург, торговый центр «Парнас», ул. Заречная, 19, 1

    Каталог
  • Игровые приставки
  • Аксессуары для приставок
  • Игры
  • Распродажа
    Услуги
  • Доставка
  • Аренда
  • Ремонт
  • Скупка
  • Обмен
  • Реализация
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Политика конфиденциальности
  • Гарантия

ArtistGames Console Shop старается удовлетворить своих клиентов доступными ценами, интересными предметами и редкими ностальгическими товарами. Мы начали играть в Dendi / Sega в 1997 году, но мы все еще смотрим на текущую ситуацию на рынке консолей.

Наш принцип работы очень прост. Мы покупаем материалы, диски с игрушками и аксессуары у людей, которые обожглись — >мы проверяем их некоторое время, прежде чем продать — >а затем продаем их людям, для которых консоль стала настоящей платформой для досуга.

Нашей аудитории 25 лет, она помнит игровую индустрию в виде 8-битных и 16-битных консолей, но всегда была увлечена играми.

Мы открыты для сотрудничества с новыми лицами, чтобы расширить наш ассортимент и аудиторию.

Есть геймпад. Это недорогой прибор, купленный через Amazon почти за 5 долларов. Он говорит, что его описание одобряет вибрацию. Я подключил его к компьютеру и попытался поиграть в FIFA 14. Когда шарик попадает на балку/луч, вибрация должна сработать. Однако он не вибрирует. Поэтому я понял, что в игре нет этой функции. Некоторые люди говорят, что это работает, а иногда нет. Ну, я все еще хочу проверить, работает ли геймпад. Я искал в Интернете. Один и тот же вопрос имеет множество ответов. Поскольку я не смог найти письменного руководства по вибрации геймпада, я решил написать это руководство. Как проверить, работает ли геймпад и вибрация? В настоящее время я использую Windows 7 — 32 бит. Процедура в Windows 8 такая же, но интерфейс операционной системы выглядит иначе.

1. сначала подключите USB-геймпад к компьютеру; 2. в меню «Пуск» найдите «Настройки управления играми USB» или «Игры USB». Включите следующее изображение

Следующим шагом будет выбор «USB Game Controller Setup».

После этого откроется окно следующего вида

Там вы увидите список типов контроллеров. В моем случае это «USB Vibration Joystick». Затем выберите кнопку «Свойства», и откроется новое окно, как показано ниже

У многих людей есть проблемы с вибрацией геймпада, а вопрос с правильными пропорциональными рычагами, похоже, не работает. Если он не работает, то это либо проблема программного обеспечения (программа вождения), либо проблема оборудования.

Шаги для решения этой проблемы

Оцените статью
emugame.ru