Топ 10 лучших игр 2017 года на ПК. Во что поиграть в 2017

Как уже упоминалось выше, всего существует три ветви истории для викингов, рыцарей и самураев. Конечно, каждый тип геймплея воина имеет свои уникальные характеристики. Но в целом, вам предстоит резать, рубить и уничтожать своих врагов в эпических средневековых битвах. Помимо сюжетной кампании, в игре есть многопользовательский режим.

Лучшие игры на ПК 2017 года — ТОП 10

Подборка лучших игр, вышедших в 2017 году — не забудьте прочитать Успех в игровой индустрии.

В 2017 году доходы игорной индустрии выросли на 10% и составили более 116 млрд долларов США. Интересно, что PC-игры также «отстали» от консолей, а также мобильных устройств, которые заняли третье место в этой статистике. Однако это не означает, что компьютерные игры ухудшились или что совершается меньше покупок. В частности, кибертурниры, которые в основном проводятся на компьютерных платформах, обеспечили в 2017 году в общей сложности 105 млрд долларов США.

Однако это не первые фигуры, представляющие для нас интерес. Так что давайте отвлечемся от сухой статистики и посмотрим на лучшие игры, вышедшие для ПК в 2017 году. Давайте представим их как вершину, но без строгой иерархии. Поскольку они очень разные, сравните их и выберите победителя. Поехали!

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Дата выхода: 23 марта 2017 года (ранний доступ), 21 декабря 2017 года (трафик)

Думал ли дизайнер игр Брендан Грин, что однажды он станет псевдонимом, который создаст беспрецедентно популярную игру и фактически станет основателем нового вида игр? Превосходно. До него такой цены удостаивался только разработчик первой игры Dota. Интересно, что сам Брендан начал свой путь в качестве блогера и создал пользовательскую battle royale для Arma 2. Однако, увидев популярность H1Z1, он начал разрабатывать еще один battle royale, вдохновленный одноименным японским фильмом 2000 года.

PlayerUnknown’s Battlegrounds или PUBG выпустила Steem для раннего доступа, и PlayerUnknown и его команда заработали 11 миллионов долларов всего за три дня. Поняв, что они попали в золотую жилу, ребята начали работать еще усерднее и привлекли огромную группу дополнительных разработчиков. С одним обновлением за другим аудитория игры начала волшебным образом расти. В течение первых трех месяцев продажи достигли четырех миллионов экземпляров, а к концу года приблизились к 20 миллионам. В то же время капитализация издательства достигла 4,5 миллиарда долларов США. А самое большое количество одновременно играющих онлайн игроков увеличилось до 2 миллионов, что позволило PUBG обогнать год.

Геймплей первой версии PUBG выглядит просто, особенно по сравнению с современными игровыми конкурентами. Однако это была революция. В новую battle royale играли буквально все. Его обсуждали, о нем писали, он транслировался по всем потоковым сервисам и привлек сотни тысяч зрителей. В течение двух лет Pubg был гигантом, на которого другие издатели смотрели с жадным интересом.

Вскоре после этого начали выходить другие игры в жанре battle royale, в том числе free-to-play. В результате онлайновая версия PUBG для ПК снизилась. Тем не менее, игра по-прежнему занимает первое место на Steam. Кроме того, игра была портирована на Xbox One и PlayStation 4 и выпущена на мобильных платформах по модели бесплатного распространения. Конкуренты смогли привлечь значительную часть аудитории проекта. Иначе и быть не могло, но именно PUBG навсегда останется в памяти как самая популярная и во многом лучшая игра 2017 года.

Fortnite

Дата выхода: 26 июля 2017 года.

Противники «детской, карикатурной и нелепой Fortnite», возможно, даже не верят, что всего три года назад об этой игре никто ничего толком не знал. Epic Games была заинтересована в его разработке и надеялась, что это будет успешная PvE операция с совместной кампанией. Кроме того, они приобрели Battle Royale и не ожидали, что она серьезно взлетит. Однако пример PUBG показал, что игроки нового жанра не только «поняли» его, но и «зацепились» за него и отложили в памяти. Именно поэтому вскоре после своего выхода Fortnite Battle Royale стала free-to-play с добавлением небольшой сделки.

Статья по теме:  10 аниме типов для вероятных подружек. Что такое яндере цундере

Благодаря яркой графике и интересным игровым возможностям, таким как классы персонажей и фортификационные сооружения, бесплатная альтернатива PUBG быстро привлекла широкую аудиторию. Сотрудники Epic Games упорно трудились, регулярно выпуская новые сезоны, добавляя кучу свежего контента и расширяя фанбазу. На данный момент, несмотря на почти беспардонное обращение со стороны «серьезных игроков», free-to-play battle royale Fortnite насчитывает более 350 миллионов зарегистрированных пользователей. И именно с этим ассоциируется бренд. А платный PvE-экшен Fortnite Save the World оставался дополнительным развлечением для фанатов, хотя его рост немного замедлился.

Специальные события, посвященные различным культурным событиям, очень популярны в Fortnite. Например, появление в игре персонажей Marvel и других героев кинематографической вселенной. Epic Games также использует свое огромное влияние в игровой индустрии, чтобы постоянно создавать собственные тренды и показывать, какое будущее ждет мир видеоигр. Одним из самых известных примеров стали концерты известных внутриигровых артистов. Среди них уже есть deadmau5, Dillon Francis и SteveAoki. А 10-минутное выступление рэпера Трэвиса Скотта посмотрели более 12 миллионов игроков — немногим концертам удавалось достичь таких показателей в виде простого видео на Youtube. Это означает, что в будущем в Fortnite появится еще больше знаменитостей.

Кроме того, игра, вероятно, станет одной из крупнейших рекламных площадок. Недавно был показан трейлер к следующему фильму Кристофера Нолана. Даже те, кто никогда не слышал о творчестве режиссера, очарованы его новым фильмом.

Fortnite уже давно стала чем-то большим, чем просто королевская битва. Это целый мир трудолюбивых программистов. Хотя создание нового контента сопряжено со сложными условиями работы (хотя Epic Games начинает решать эту проблему), наследие талантливого дизайнера игр навсегда останется в нашей памяти.

Конечно, маловероятно, что Ютака Судзуки завершит работу над игрой в 2017 году, а скорее всего в 2018. Для тех, кто знает, что такое Shenmue … Ну, а для тех, кто не знаком, я отправляю вас читать Shenmue Review 2.

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands

Номер 10 — это очередная часть серии Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Этот обычный шутер был анонсирован как один из самых амбициозных проектов Ubisoft 18 июня 2015 года.

Игра вышла 7 марта 2017 года на PC, PS4 и Xbox One и является довольно неплохой. Красивый мир, детальная адаптация оружия и колоритные персонажи заслуживают того, чтобы на них хотя бы взглянуть.

Уже полюбившаяся игрокам за всю историю, команда «Призрак» отправляется в Боливию, чтобы покончить с наркокартелем Санта-Бланка, пустившим глубокие корни по всей стране. Чтобы успешно выполнить задание, призраки должны убить одного за другим всех важных лиц картеля.

Среди них — неадекватные священники, соблазнительные мексиканки и простые фермеры, выращивающие коку. Одни отвечают за пропаганду, другие — за транспорт, третьи — за производство запрещенных веществ. Причем во всех сферах деятельности. У каждого персонажа своя история и своя харизма.

Но истории — не главная особенность Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Она предоставляется в фоновом режиме и не направляет игрока через серию действий, позволяя ему самому выбирать, когда выполнять второстепенную миссию, а когда — основную.

Однако главным преимуществом является открытый мир обычного шутера. Это самый большой игровой мир, который когда-либо представляла Ubisoft, и разработчики подошли к его созданию со всей тщательностью.

Несколько климатических зон позволят вам насладиться удивительными пейзажами джунглей, снежных гор и пустынь, а дикая природа и аутентичные боливийские ритмы создадут абсолютно захватывающее впечатление. Время от времени вы просто замечаете окружающий мир и делаете скриншот.

Ghost Recon: Wildlands имеет глубокую координацию персонажей и оружия всех видов, впечатляющие транспортные средства, военную технику и различные технологии. Оружие и снаряжение можно модернизировать, а персонажей можно улучшать.

В то же время, прохождение игры с командой ботов быстро надоедает, поскольку миссии похожи друг на друга и сводятся к рейдам и зачистке тюрем. Между тем, разработчики создали неплохую онлайн-функцию. Эта функция позволяет играть с друзьями по сети и снова проводить время вместе в игре.

Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2 — редкий представитель классической пошаговой RPG Terrace от Larian Studios. Официально объявлено 12 августа 2015 года, финансирование началось на Kickstarter 26 августа, начав с минимальной суммы в 500 000 долларов США и достигнув ее в течение 12 часов после запуска.

Статья по теме:  Гайд Subnautica – Советы и хитрости. Как играть в сабнатику

Общая сумма собранных средств превысила 2 миллиона долларов США. Larian Studios смогла получить такое доверие со стороны игрового сообщества благодаря успеху первой игры Original Sin — главы, собранной на Kickstarter. В то время разработчики обещали создать отличную RPG в стиле старой школы, и они сдержали свое обещание.

Сюжет продолжает события предыдущих игр. Только теперь игроки не сражаются с колдунами первоисточника, а занимают их место. И если сюжет первой части не на высоте, то оригинальный Sin 2 это исправляет. Для этого была набрана группа сценаристов под руководством Криса Авейрона.

Крис и его команда проделали большую работу над личностями и биографиями персонажей. Поскольку действие игры происходит в группе из четырех персонажей, было важно оживить их, наделив собственными мотивами, убеждениями и целями.

И это было успешно реализовано — диалог не просто эпизодически мешает бессмысленности, но фактически вовлекается в дискуссию, а в некоторых случаях даже проявляет инициативу. Кроме того, их цели не совпадают с вашими собственными. Если вы не примете во внимание их личные качества, они могут просто не согласиться с вами.

Графика и механика игры изменились в лучшую сторону — объекты стали более детализированными, а анимация — более плавной. У вас есть возможность создать новые школы магии, заклинаний и алхимии. Также в Divinity: the original Sin 2 новые персонажи, расы и классы, полноценный мультиплеер с PVP, кооперативный режим.

Отдельно стоит упомянуть успешные примеры раннего доступа в Steam. 15 сентября 2016 года вместо незавершенного проекта Larian Studios выпустила только первый акт игры, который был полностью функциональным и воспроизводимым.

Высокий уровень доверия игроков к разработчику, который полностью оправдан, старомодный дух RPG-типа, детально проработанная история и персонажи, а также качественный ранний доступ в steam обеспечивают игре рейтинговое место.

Точная дата выхода полной версии Divinity: Original Sin 2 неизвестна, но она должна состояться в 2017 году. Обратите внимание, что в нее нельзя играть на консолях — трафик запланирован только для ПК.

В State of Decay 2 Undead Labs и издательство продолжают игру «Выживание ради выживания» в игре Zombie Revelation, разработанной Microsoft Studios. Проект был анонсирован на выставке E3 13 июня 2016 года.

Местом действия истории является округ Трумбулл, как и в первой дозе. Только теперь герои переезжают в более крупный город и бросают его. Как объясняют разработчики, это связано с тем, что ресурсы, необходимые для выживания, такие как вода, еда и лекарства, со временем истощились. Поэтому община должна отказаться от базы и искать новое место для ее строительства.

Сюжет второй части также включает в себя драматические потрясения, которых нет в первой части.

Трансфер в игре по-прежнему является источником трафика, но также и оружием в борьбе с зомби — вы можете раздавить Ms Managers или убрать бамперы в начале поездки. Как и в первой части игры, главный герой должен построить базу и собирать людей, найденных и спасенных у стен.

Однако тщательно выбирайте партнеров, так как состояние 2 в Распаде 2 основано на противоречиях. С одной стороны, вы не можете выжить в одиночку; с другой стороны, люди опаснее зомби, так как они могут ударить вас ножом в любой момент.

Что действительно изменилось, так это графика. Проект разработан на базе Unreal Engine 4, что обеспечивает качество изображения и его детализацию. Кроме того, в игре есть функция совместной игры для четырех игроков, что позволит вам погрузиться в мир State of Decay 2 вместе со своими друзьями.

Разработчики дали понять, что в игре нет PVP — игроки не могут выяснять отношения друг с другом. Однако NPC из других сообществ могут начать «агрессивные переговоры», когда вы их положите.

State of Decay 2 — представитель такого рода и одна из самых ожидаемых игр, благодаря своему нахождению в рейтинге. Ее выход запланирован на 2017 год, а точная дата будет объявлена на выставке E3. Обратите внимание, что игра выйдет только на PC и Xbox One.

Однако главным преимуществом является открытый мир обычного шутера. Это самый большой игровой мир, который когда-либо представляла Ubisoft, и разработчики подошли к его созданию со всей тщательностью.

Cuphead

Этот потрясающий экшен-платформер победил в номинации «Лучшая независимая игра». В целом, к этой формулировке есть претензии — некоторые современные инди-игры явно лучше блокбастеров больших студий (помните Mass Effect: Andromeda?). Возможно, пришло время перестать выделять их как отдельные категории. Особенно когда вместо простой пиксельной графики, которую часто предлагают инди-разработчики, Studiomdhr серьезно проработан, на бумаге и с каждым анимированным кадром! Все это делает игру похожей на американский мультфильм середины прошлого века. Плюс! Музыка (в основном в джазовом стиле) также была записана и сыграна вживую для игры.

Статья по теме:  No Man s Sky: Все достижения на 100%. Как получить вездеход в no mans sky

В результате получилась отличная игра, в которую стоит поиграть. Но геймплей тоже старый — Cuphead очень сложный, а сами разработчики вдохновлялись знаменитой 8-битной Contra и несколькими другими подобными играми. Вы когда-нибудь проходили всю игру Contra за первые три жизни, которые она вам дает? Cuphead делает это еще проще — количество жизней у вас не ограничено, но в случае смерти вам придется начинать уровень с самого начала. Нет никаких контрольно-пропускных пунктов. Однако есть три «полоски здоровья» (на самом деле это просто цифры в левом нижнем углу экрана, но их легче понять).

В целом, игра полна разнообразных, сложных и интересных боев с боссами, но обычные «выстрел и бег» уровня здесь очень редки.

Wolfenstein II: The New Colossus

Тип музыки: экшн от первого лица

Платформы: Xbox One/PlayStation 4/PC

Wolfenstein II: The New Colossus

Победителем в номинации «Лучший экшен» стала не очередная игра. Wolfenstein II — это фантастический шутер от первого лица, который чтит старые традиции, но помнит о новом. Недостатком игры является постоянное перескакивание с фарсовой драмы на драму, и снова много обратного пути — необходимость посещать места, которые вы уже прошли, меньше всего подходит для такого рода.. Тем не менее, MachineGames удалось создать еще одну интересную и радостную игру об истреблении нацистов в альтернативной реальности.

Главным достоинством игры является очень харизматичное оружие, стреляющее, грохочущее и издающее звуки ро. Все должно быть в достойном шутере. Кроме того, обратите внимание, что игра сделана на движке ID Tech 6, на котором также работает Doom 4, лучший шутер 2016 года.

Mario+Rabbids: Kingdom Battle

Платформы: Nintendo DS.

Что; как; игра Mario в списке «лучших игр» и даже не платформер? Правильно — Super Mario Odyssey, вышедшая в декабре, великолепна во всех отношениях, но платформер, который мы уже включили в статью, — это Cuphead. Да, между ним и SMO нет ничего общего (там Марио трехмерный), но ведь автор любезно пообещал игру, верно?

В любом случае, как вы понимаете, успех Mario + Rabid был очень неожиданным. Во-первых, она была создана компанией Ubisoft, которую игроки в последнее время часто критикуют за недостаточное внимание к разработке игры, а также за то, что игра была сделана компанией, которая уже много лет в этом бизнесе. Во-вторых, трейлер к игре на E3 до боли напоминал XCOM. В-третьих, сочетание вселенных Mario и Rayman (из которой происходит кролик)? Даже не игра про Марио от Nintendo? В целом, кажется, ничего не удалось.

Но Mario + Rabid: Battle for the Kingdom на самом деле является лучшей стратегической игрой 2017 года. И у нее не так много общего с XCOM — игра про инопланетян делает упор на базовое развитие и кризисное управление, а Mario + Rabid заставляет вас думать непосредственно на поле боя, а не сидя в укрытии. Здесь есть как случайные, так и гораздо менее случайные события — вы никогда не пропустите врага в двух кварталах от вас, как это бывает в XCOM. И вы точно никого не убьете, если у вашей игры 0% шансов попасть в него. Если только в вас не попадет взрывной блок, который ранит ближайшего врага.

Оцените статью
emugame.ru