Почему Уильям Гибсон был прав, и Cyberpunk 2077 — это не киберпанк

Киберпанк как жанр и Cyberpunk 2077 не имеют много общего. Внешне все в порядке: корпорации, апгрейды, искусственный интеллект, но внутри между ними пропасть

Почему Уильям Гибсон был прав, и Cyberpunk 2077 — это не киберпанк?

1636746950-2

27 августа CD Projekt наконец-то продемонстрировал почти час игрового процесса Cyberpunk 2077. И многие в тот день вспомнили недавний твит от отца киберпанка Уильяма Гибсона, который заранее диагностировал, что игра не имеет почти никакого отношения к жанру, который у него был созданный. Большинство комментаторов ограничились словами в духе «собственного путешественника Сапковского!» и записал писателя заочно ретроградно.

10 декабря вышла самая ожидаемая видеоигра 2020 года: Cyberpunk 2077 польской студии CD Projekt RED.

Кибернетические импланты

«Такой сценарий будущего в принципе возможен», — сказал Вассерман. — Да, многие из нас используют имплантаты, даже если они не такие технологически продвинутые, как в Cyberpunk 2077 (например, я имплантировал протез). Но это не означает, что такого будущего нельзя избежать — на самом деле, львиная доля того, что фактически реализуется, определяется экономическими возможностями».

Интеллигент напомнил, что давно говорят о наступлении эры всеобщей роботизации в компаниях, но до этого не доходит. По его словам, это связано с изъятием производственных зданий владельцами заводов и фабрик в тех регионах мира, где работа в ближайшее время обходится намного дешевле любого возможного робота. Подобный инцидент может произойти и с другими техническими новинками, которые просто не найдут своего применения в экономике.

1636746953

«Что касается разнообразных имплантатов, которые улучшают наши возможности, как только они станут достаточно дешевыми, чтобы их можно было использовать в больших масштабах, они немедленно пойдут« в народ », — предсказал публицист.« Конечно, кибер «первопроходцы» будут проблемы из-за того, что в новых технологиях всегда много «детских болезней» — однако они довольно быстро это запомнят».

И тогда, убежден собеседник ФАН, начнется «гонка»: люди возьмутся использовать эти имплантаты, несмотря на возможные побочные эффекты.

«Прискорбные последствия будут« завтра »- но вы должны опередить конкурента в борьбе за« сегодняшнюю »работу! — объяснил логику Вассерман, столкнувшись с« побочными эффектами »со временем».

Cyberpunk 2077 — это масштабное многомерное приключение. Вот несколько вещей, которые нужно знать перед началом игры.

Отложите побочные квесты до второго пролога

1636746953-2

В начале игры, когда Джеки и Ви берутся за спасение Сандры, может возникнуть соблазн исследовать город и выполнить пару побочных миссий. Несмотря на то, что последние приносят хороший опыт и вход, вы должны подождать с ними до второго пролога и придерживаться основных миссий, которые займут около трех часов.

Если нет спойлеров, после «Ограбления» к вам присоединится кто-то, кто сможет украсить даже самые маленькие побочные миссии дополнительными диалогами.

Хотите знать, каковы секретные или хорошие концовки в Cyberpunk 2077 и сколько их? Тогда взгляните на наше руководство!

Концовки Cyberpunk 2077: секретные, хорошие, лучшие

1636746955

Cyberpunk 2077 — это в первую очередь ролевая игра, которая представляет собой ролевая игра, в которой вам нужно принимать важные решения в большом количестве. И они будут регулярно влиять на развитие той или иной части сюжета. В связи с этим игра включает в себя несколько вариантов концовок, которые делятся на плохие, относительно хорошие, положительные и даже секретные.

Статья по теме:  Киберпанк что это за игра

При этом общая продолжительность игры составляет около 30 часов, хотя на это существенно влияет прохождение дополнительных и второстепенных миссий. Поэтому, чтобы выявить максимальное количество возможных концовок, вы должны попытаться пройти через все боковые арки до того, как начнется точка невозврата: это задание «По ком звонит колокол».

В этом гайде решены все возможные концовки, поэтому материал содержит максимальное количество текстурных спойлеров. Поэтому вам следует читать это руководство только в том случае, если вы хотите полностью осознавать ключевые моменты Cyberpunk 2077.

Что делать, чтобы открыть все варианты концовок в игре?

Как вы, возможно, уже догадались, чтобы получить и, следовательно, иметь возможность посмотреть все концовки, вам нужно будет выполнить как можно больше дополнительных цепочек квестов. Например, чтобы открыть «хороший» вариант концовки, вам придется полностью замкнуть сюжетную цепочку дополнительных активностей из Панама.

1636746957

Также чрезвычайно важно, чтобы у персонажа были хорошие отношения, и не с кем-либо, а с Джонни Сильверхэнд. И это важно перед началом финальной миссии. В общем, короче, так что для этого нужно хорошо и ласково относиться к Джонни, а также выполнять все дополнительные задания, связанные с Разбойником. Особого внимания заслуживает сцена с гробницей: грубо говоря, плохое отношение к ней не должно испортить.

Выполнение всех этих требований по мере прохождения игры откроет долгожданную возможность разблокировать абсолютно все существующие концовки, которые представлены в материале ниже. С другой стороны, вне зависимости от того, какие решения были приняты во время прохождения и в финале, есть возможность позже посетить город снова, но до того момента, когда начнется точка невозврата в финальной миссии.

Концовка – 1: Довериться Арасаке – «Дьявол»

1636746958

Для этого финала необходимо выполнить задание «По ком звонит колокол». И в процессе выполнения этого задания вы должны выбрать опцию в диалоге «Надеюсь, Арасака вас не разочарует», то есть в сцене, которая происходит на крыше. Очевидно, Джонни не одобрит такое решение, поэтому Ви будет использовать омега-блокаторы, чтобы продолжать двигаться без этого человека в своей голове.

Важная информация! Чтобы получить достижение «Дьявол», вам нужно сохранить жизнь персонажа Горо Такемуры. В свою очередь, для этого вам придется спасти его в процессе прохождения обысков по рассказу «Квартира 303». Однако имейте в виду, что знак активности не приведет вас туда, поэтому вам придется добираться туда самостоятельно.

Для этого финала также необходимо в обязательном порядке выполнить три задания: первое называется «Начало конца», второе — «Брат и сестра», третье — «Вдали от дома». В результате главный герой отправится на территорию космической станции, где ему предстоит пройти пару послеоперационных испытаний и снова и снова до определенного момента.

1636746959

В этот момент будет Такемура, который сообщит, что помочь V не удастся. Персонаж продолжит постепенно умирать. Поэтому единственный способ остаться в живых — присоединиться к программе Keep Your Soul».

Нижняя линия. Наконец, появляются два варианта. Первый — подписать договор. Второй — отказаться подписывать. В первом случае персонаж покинет свое тело, затем Арасака сохранит инграмму персонажа в Микоши и останется в этом состоянии до тех пор, пока не будет найдено новое тело. Но во втором случае Ви возвращается на Землю, где персонаж должен умереть в течение 6 месяцев.

Статья по теме:  Автомобили и мотоциклы в cyberpunk 2077

Концовка – 2: Помощь Панам – «Звезда»

1636746961

Для этого финала, во время разговора, все еще на крыше с Джонни, нажмите на вариант, где будет сказано: «Я хочу попросить Панамас о помощи». Даже в этом случае персонаж по-прежнему будет использовать омега-блокаторы, чтобы двигаться вперед без Сильверхенда. В общем, концовка рассчитана на тот момент, когда Ви должен добраться до Микоши с Альдекальдом, так что персонаж получает биочип от Альт Каннингем.

Важная информация! Прежде всего, для этого финала вам также придется пройти всю «цепочку» задач, связанных с Panam (в первую очередь). Конкретно речь идет о трех задачах: первая — «Всадники бури», вторая — «Не зови Саула», третья — «Приручить василиска». Это единственный способ разблокировать этот финал.

Затем вам нужно выполнить еще три задания: первое — «Семья не выбрана», второе — «Первая линия», третье — «Обитель зла». При этом мы также рекомендуем сделать сохранение до начала битвы с Адамом Смашером. Так как это сохранение пригодится, чтобы увидеть другую концовку.

1636746962

Поскольку этот финал предполагает покидание города кочевниками, необходимо в процессе диалога выбрать тот вариант диалога, в котором говорится: «Я хочу прожить свою жизнь до конца». Это решение появится, когда начнется действие «Распад», в котором участвует Alt.

Нижняя линия. В этом случае начнется задание «Дорога в горизонт», где будет представлена ​​жизнь персонажа среди кочевников. Альт предсказывает, что жизнь Ви не продлится так долго, как в первом финале. Однако кочевой клан поможет, так как они знают кого-то, кто может помочь Ви избежать смерти. Кстати, если вы сохраните позитивные отношения с персонажем Джуди до финальной миссии, то она пойдет в компании персонажа.

Концовка – 3: Джонни забирает тело – «Умеренность»

1636746970

В этом финале вы должны сделать все, как и во втором «Звездном» финале, но когда персонаж находится на территории киберпространства, вы должны принять другое решение. То есть в процессе активности «Распад» нужно выбрать опцию — «Джонни заберет тело, а я уйду» (для этого можно загрузить сохранение перед финальной битвой с боссом). В этом случае открывается финальная «Умеренность»: V отправляется в роту Альта на территорию «Черного экрана», таким образом теряя всякую связь со своим телом. Если вы только начинаете играть в Cyberpunk, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим Руководством по оружию Cyberpunk 2077.

Нижняя линия. Вскоре начнется поиск «New Dawn», где вам покажут, как сейчас живет Джонни Сильверхэнд, но без участия В. Ну, как сказал Альт, Джонни не умрет, как Ви, так как тело принимает это легко и это означает, что ему не грозит смерть.

Концовка – 4: Довериться Роуг и Джонни – «Солнце»

1636746971

Для этого финала необходимо в сцене, всегда на крыше, уверенно выбрать вариант диалога, то есть «Я доверю вам Зверя». Имейте в виду, что для этого финала у вас должны быть хорошие отношения с Сильверхендом, иначе ничего не получится. Персонаж будет использовать псевдоэндотризин, чтобы передать контроль над телом Джонни. После этого остается положиться на Джонни, так как ему предстоит отправиться к Микоши в компании Чудовища, где Альт Каннингем должен помочь с биочипом.

Важная информация! Имейте в виду, что для этой концовки, помимо хороших отношений с Сильверхендом, вы также должны выполнить «цепочку» заданий, связанных с Чудовищем. Конкретно вам предстоит выполнить два задания: первое — «По следам прошлого», второе — «Старуха».

Статья по теме:  Cyberpunk 2077 — когда ожидания того стоили? Рецензия

А затем вам нужно выполнить два других ключевых задания: первое называется «Как в былые времена», второе — «Последнее танго в ночном городе». Как только задания будут выполнены, начнется сцена, в которой вам предстоит сразиться со Smasher и начать прохождение уже знакомой миссии «Распад». Однако теперь есть важное отличие: решение зависит от того, что скажет Джонни, а не от Ви.

1636746972

Поскольку этот финал подразумевает, что V должен стать так называемой легендой «Загробной жизни», вам нужно выбрать вариант — «Я оставлю Alt, и вы будете жить». Таким образом, Джонни Сильверхэнд навсегда остается со своим любимым Альтом на территории киберпространства, а Ви возвращается в собственное тело.

Нижняя линия. Это запустит миссию «Взгляд сверху». Главный герой или героиня получит кучу денег, а также невероятную славу в Ночном городе. Другими словами, персонаж становится новой версией легенды загробной жизни. Только теперь жизнь персонажа снова будет короткой и вскоре ему придется умереть.

Важная информация! Если, когда вы выберете, вы нажмете «Я еще не готов умереть», Сильверхэнд вернется к телу Ви, после чего начнется миссия «Новый рассвет». Другими словами, начнется третий финал, в котором Джонни берет на себя управление телом и продолжает жить.

Концовка – 5: Самоубийство – «Плохая»

1636746974

Пожалуй, самый трагичный финал, альтернативный. Для нее нужно использовать пистолет. На той же крыше необходимо выбрать самый трагичный из всех вариантов: «Теперь можно покончить с этим». В этом случае вся история закончится выстрелом персонажа в голову. В этом случае V решает бросить таблетку, и игра будет окончена.

Концовка – 6: Секретный финал – «Счастливые моменты»

1636746975

Главное требование для этого финала — хорошие отношения с Сильверхендом. В этом случае никто не умрет, кроме Джонни или Ви. Оценка хороших отношений должна составлять 70%. И для этого в рамках прохождения вы всегда будете стараться выбирать те решения, которые удовлетворят этого персонажа.

Однако есть еще один важный момент: необходимо навести курсор на диалог, который касается операции Роуга и Джонни. То есть там, где необходимо использовать таблетку, которая передаст контроль над телом. Только теперь вы не можете выбрать этот вариант: вам нужно дождаться момента, когда Сильверхэнд заговорит. Иногда это занимает до 5 минут, но в этом случае вы можете войти в здание Арасаки самостоятельно и никто не погибнет.

Даже если V умрет, финальные титры начнутся немедленно, и перезагрузки не будет. И так или иначе, когда вы дойдете до конца, вам придется выбирать между концовкой «Temperance» и «Sun». Итак, главное преимущество этой концовки в том, что никто не умрет, кроме одного из ключевых персонажей.

Подробное руководство по побочным миссиям и дополнительным действиям в шутере CD Project RED — Cyberpunk 2077

Теория большого взрыва

Если вы выбрали в предыдущей миссии, мальчик позвонит вам снова и назначит встречу.

Цель задания:

  • Сходите на скамью подсудимых в деловом районе и пообщайтесь с Керри;
  • Согласитесь управлять с ним на яхте, затем посмотрите несколько роликов;
  • Помогите Керри разрушить яхту (сломайте граммофон, картинку и кофеварку);
  • Выберите заниматься любовью с Керри или отвергнуть его.

Мы скоро обновим этот материал…

Зайдите на сайт, чтобы оставить комментарий или оценить статью

Оцените статью
emugame.ru