Fallout 4: «Институт» — хорошие или плохие

В Fallout 4 четыре основных фракции, за каждую из которых вы можете играть. В этой статье мы рассмотрим «Институт», а также проанализируем вопрос о том, хорошая это организация или плохая.

Fallout 4: «Институт» — хорошие или плохие?

В относительно недавно выпущенной ролевой игре Fallout 4 вы можете присоединиться к различным фракциям, каждая из которых имеет свою историю, сюжет, ярких персонажей и различные возможности. Конечно, это привлекает многих игроков, ведь раньше в постапокалиптических ролевых играх таких возможностей практически не было, и это нововведение открывает новые уникальные возможности для поклонников жанра. Но какие фракции существуют в этой игре, которые готовы принять игрока на протяжении всей истории?

В Fallout 4 доступны следующие фракции: Институт, Братство Стали, Подземелье и Минитмены. Все эти группы имеют собственное мировоззрение после стихийных бедствий и могут иметь дружеские или слегка натянутые, а возможно, даже откровенно враждебные отношения друг с другом.

В этой статье речь пойдет о первой фракции, называемой «Институтом» в Fallout 4. Это самая большая и продвинутая фракция, но в то же время многие люди задаются вопросом: хорошие они или плохие? Что ж, благодаря этому материалу вы сможете ответить на этот вопрос.

Как попасть в колледж в Fallout 4 через консоль | Все о компьютерных и консольных играх

Структура

Институт можно разделить на 5 отделов:

Символика

На логотипах отделов института изображены соответственно эритроциты, нейроны, клетки растений и атом.

Заключительные и завершающие миссии Fallout 4, пошаговое руководство по последним действиям Fallout с описаниями и скриншотами

Задание «Масс Фьюжн»

Далее следует миссия Mass Fusion. В этой задаче необходимо получить крыльчатку из бериллия, которая находится на старом реакторе. Поговорите с Элли Филмор и продолжайте миссию. Оказавшись на платформе телепортации, появится прямое предупреждение о том, что завершение текущего действия навсегда сделает вас врагом Братства Стали.

Нас переносят в Mass Fusion, который по сути является хранилищем ядерных отходов. В южной части — старый реакторный люк. Сюда, как правило, лучше не ходить без защитного комплекта и соответствующего набора лекарств. Помимо прочего, этот район просто кишит жуками, вурдалаками и прочей нечистью.

Статья по теме:  Особенности всех поселений в Fallout 4

1636746977

В одной из комнат ищем пароль менеджера, без него делать будет нечего. Затем заходим в лифт и спускаемся вниз. В это время солдаты Братства Стали попытаются помешать вашим действиям. Им придется вести ответный огонь, обостряя конфликт с фракцией и переводя его в стадию открытой вражды.

Когда лифт остановится, сразитесь с выжившими врагами и исследуйте помещения. Там вы можете найти журнал «Science Tests», который увеличивает критический урон энергетического оружия на 5%. Но ваша главная цель — выключатель, который враги использовали, чтобы остановить лифт и включить его, чтобы спуститься вниз. Там по коридорам проберитесь к следующему лифту и снова спуститесь к самому ядерному реактору.

1636746978

Через проход слева идите к крыльчатке и возьмите ее. Сразу после нападения синтов приготовьтесь к столкновению. Уничтожив их, вам придется помочь агентам Института в зале: там вам придется столкнуться с останками Братства Стали. После стрельбы выйдите из здания, вернитесь в Институт и направьтесь к Элли. Диалог с ней положит конец миссии «Массовый синтез».

Как попасть в колледж в Fallout 4 через канализацию | Информационный портал по строительству и ремонту

Критическая масса

Ваша цель — реактор. Старейшина Максон приказывает уничтожить всех, кто встанет на пути. Он даст вам импульсный ядерный заряд, который нужно будет установить на реакторе, а затем дистанционно взорвать с безопасного расстояния.

1636746978-1

Добраться до реактора

Задача предельно ясная, поехали! Возьмите лекарства из аптечек на прикроватных тумбочках в первой комнате Института, затем спуститесь к главному лифту и пройдите к Old Robotics (единственная дверь). Идите вперед, когда лазерные турели начнут стрелять в вас, поищите терминал. Терминал (уровень — средний) позволит отключить турели, но с синтезаторами придется разобраться.

1636746978-2

Спуститесь по лестнице, за лестницей возле скелетов вы найдете аптечку. В целом путь через Old Robotics довольно простой — никаких сюрпризов вас не ждет. Вперед, продолжать.

После первого подъема по лестнице в небольшую диспетчерскую осмотрите стены возле стола на предмет сейфа (уровень — очень сложный).

1636746978-3

Спускаемся по лестнице, ждем атаки синтов и турелей. Последние отключаются терминалом (уровень — средний) в углу (в пролете между лестницами). Перед терминалом находится аптечка, а в комнате в этом же переулке на стойке — желтый ящик с взрывчаткой.

1636746979

Когда вы спуститесь в цех сборки роботов, в комнате перед ним будет роботизированный терминал, где вы можете активировать прототип робота-охранника. Он будет атаковать синтезаторы, которые, скорее всего, не успели вас заметить. В этой же комнате есть выход в ванную комнату, где вы найдете аптечку.

Статья по теме:  Fallout new vegas как повысить очки special

1636746979-1

Выбирайтесь из отдела, убивая всех, кто встанет у вас на пути. Угрозы здесь, конечно же, синтезаторы, турели и синтезаторы гориллы, те же самые, что вы видели в искусственном вольере при встрече с руководителями отделов Института (квест «Учреждение закрытого типа»). Но эти угрозы — ничто по сравнению с тем, что вас ждет вне отдела.

1636746979-2

Разобравшись с угрозой, проктор Ингрэм сообщит, что он нашел вход в реактор в отделе высших систем, но из-за системы безопасности, сработавшей во время проникновения в Институт, дорога закрыта. Отключить охранную систему можно только с терминала менеджера в его офисе.

С помощью терминала отменить блокировку замков в Институте

Вы должны попасть в офис отца, и единственный способ добраться туда — это главный лифт, расположенный посередине. Чтобы активировать его, нажмите красную кнопку. Пройдите к камере Шон-синта по той же дороге, что и при первом входе в Институт, а затем поднимитесь по лестнице в кабинет директора.

В офисе вы встретите Шона, который уже очень ослабел от болезни. Вы должны взломать терминал (уровень — легкий), чтобы отключить блокировку безопасности, вы также можете использовать пароль от терминала Шона, который находится в соседнем шкафу офиса.

1636746979-3

Обратитесь за помощью к Шону. Если уговоры сработают, он даст вам пароль, который отключит некоторые синтезаторы. Меньше опыта, но больше безопасности. Хотя вы можете убить отключенных синтов, набираясь за это опыта и их свойств.

Харизма

Вы можете попросить Шона о помощи, если обвинительный приговор не удастся, у вас будет три варианта ответа на вопрос, почему он должен вам помочь (уровень убеждения средний).

Активировать протокол эвакуации (необязательно)

Как минимизировать потери в зонах боевых действий? Затем активируйте протокол эвакуации на терминале отца.

Добраться до реактора

Спуститесь по лестнице и пройдите в системный отдел выше (по синей линии). Уничтожьте все синтезаторы, которые стоят на вашем пути, и если вы не активировали протокол эвакуации, их будет много. Затем приступайте к двери напротив входа — это реактор. Соберите лекарство в первой комнате на стойке, затем идите по длинному коридору, но ожидайте, что турели будут разбомблены. В начале коридора есть желтая коробка со взрывчаткой.

Заложить импульсный заряд в реакторе

Вы находитесь в диспетчерской, окна которой выходят на реактор. Синты и турели, охраняющие реакторную камеру, начнут стрелять в вас через окна. В этой же комнате вы найдете терминал (уровень очень сложный), если вам удастся его взломать, вы можете отключить турели и контролировать излучение в реакторе, т.е активировать систему радиационной очистки. Однако, если вам не удалось взломать терминал, вы можете активировать эту систему позже.

Статья по теме:  Где взять силовую броню в Fallout 76

1636746979-4

Спуститесь в реакторный зал, в раздевалке напротив входа в зал вы найдете пару аптечек. А в самом зале, на столах ученых, будет ящик с боеприпасами и первой медицинской помощью. Поднимитесь на реактор, рядом с ним вы найдете реакторный терминал. Вы можете получить к нему доступ, получив пароль терминала от одного из убитых синтезаторов Z4K-97B или A-2018. Терминал реактора позволяет инициировать протокол остановки реактора, который снизит уровень радиации до приемлемого уровня, а также активировать систему радиационной очистки в камере реактора.

1636746980

Конечно, можно просто пройти туда, не используя терминал, но тогда позаботьтесь о радиационной защите. Поместите ядерный импульсный заряд, который старейшина Максон получил в начале штурма, затем проктор Ингрэм перенесет вас на транспортер после выхода из Института.

Поговорить со старейшиной Мэксоном

Старейшина Максон просто скажет, что пора убираться отсюда.
Перед тем, как покинуть Институт, проктор Ингрэм хочет прояснить ситуацию с объявленным ребенком — десятилетним Шоном, который утверждает, что является его матерью / отцом.

Поговорить с Шоном

Шон просит не оставлять его здесь, что он хочет пойти с тобой. Вы можете:

  • Согласитесь взять его под свое крыло и спасти ему жизнь. Тогда проктор Ингрэм позаботится о его безопасности. Найти его можно в аэропорту Бостона.
  • Оставьте его в здании института, приговорив тем самым к смерти.

1636746980-1

Информация

Выполнив текущую миссию, вы можете получить три суперсекретные миссии от вашего маленького друга Шона. Завершив эти три миссии, вы получите в награду особое «оружие» с неисчерпаемыми боеприпасами.

Поговорить с проктором Инграм

Сообщите о своем решении по Шону проктору Инграму, и она позаботится обо всем остальном. И когда будете готовы, скажите ей, чтобы она начала телепортироваться.

Войти в телепорт

Войдите в телепорт, тот самый, который вы оставили, когда впервые вошли в Институт в сюжетной миссии «Молекулярный уровень». Проктор Ингрэм доставит вас на крышу здания Mass Fusion».

Активировать детонатор

пришло время уничтожить Институт и его синтетических фанатиков. Нажмите кнопку детонатора (2 раза) и вы не только уничтожите врага, но и наведете порядочный порядок в Содружестве.

Поговорить со старейшиной Мэксоном

Ваш поиск истории закончится после того, как вы поговорите со старейшиной Максоном о будущем Содружества. Он предложит вам вернуться в Придвен, чтобы обсудить все более подробно.

Оцените статью