10 лучших стратегий в реальном времени последних 10 лет. Что такое rts игры

Так что же делает C&C: Red Alert 2 таким особенным? Поверьте, серия RedAlert радикально отличается от других RTS. Только здесь вы можете начать сражения между дрессированными дельфинами и гигантскими кальмарами или создать разрывы во времени, которые делают вражеские области и подразделения совершенно бесполезными.

Лучшие RTS-игры на ПК в 2020 году

Невозможно переоценить, насколько увлекательными могут быть RTS-игры. Мало что приносит такое удовлетворение, как создание огромной армии, простое преодоление врагов, как реки на камнях, и устранение их присутствия так же легко, как щелчок мыши.

В последние годы этот вид пережил некоторый спад, но есть признаки возрождения. Такие инди-игры, как Tooth and Tail, Northgard и AI War 2, показывают, что возможностей для исследования предостаточно. По мере приближения даты выхода Age of Empires 4 мы надеемся познакомить новое поколение геймеров с радостями и разочарованиями RTS.

Растущая популярность MOBA за последнее десятилетие бросила огромный вызов сцене RTS, но это не помешало некоторым выдающимся играм подняться на вершину и войти в Зал славы. Таков наш взгляд на лучшие RTS-игры на PC, но, честно говоря, мы все уже знаем, насколько хороша Homeworld, поэтому склоняемся к последней версии. Если вы ищете обширный список лучших стратегических игр, у нас есть другой список.

Лучшие игры RTS

  • Shadow Tactics: Клинки сёгуна
  • Northgard
  • Ashes of Singularity: эскалация
  • Driftland: Волшебное возрождение
  • Company of Heroes 2
  • Homeworld
  • Age of Empires II, окончательное издание
  • Supreme Commander
  • Starcraft 2
  • Command & Conquer: Red Alert 2
  • Warcraft III: Царство Хаоса

Shadow Tactics: Blade of the Shogun — один из лучших примеров современной RTS-игры. Вместо того, чтобы управлять огромной армией с бесчисленными отрядами, вы руководите выбранной группой из пяти персонажей, каждый из которых обладает различными навыками и сильными сторонами. Это часть стратегии в реальном времени, но и в стелс-играх на вас лежит большая ответственность. Это означает, что при принятии решений необходимо проявлять большую осторожность. Команда — опытные убийцы и спокойно думают о достижении своих целей.

Это отличная версия стратегии в реальном времени, и каждый новый уровень кампании представляет собой новую головоломку, которую нужно решить с помощью пяти совершенно разных солдат. Используйте свой смертоносный пистолет, чтобы расчистить путь издалека, проскользнуть незамеченным на бал-маскарад, убивать бесшумно с ниндзя, зачищать небольшие группы с самураем или бросать вызов хаосу с помощью ловушек и приманок. Огромное количество доступных вариантов может усложнить ситуацию. В любом случае, каждая победа будет казаться стратегическим чудом!

Northgard

Эта инновационная стратегическая игра в реальном времени появилась на наших берегах в середине 2018 года после периода раннего доступа и с тех пор упорно и очень грамотно занимает тихий уголок жанра. Действие игры разворачивается в фэнтезийном мире, и в ней участвуют все расы Нортгарда, а вы будете новичком на острове. Вы должны исследовать и расширить остров и построить новую жизнь для его жителей.

Вы не возводите здания и не набираете отряды — напротив, вы должны поручить своему небольшому населению различные «миссии», которые необходимо выполнить с помощью строительства. Игра очень расслабляет во многих отношениях. Даже боевые действия основаны на модели руководства, а не прямого управления. Вы не одиноки на острове, и другие ищут новый дом. Каждая «раса» викингов имеет свои механизмы и свой стиль игры. Одни предпочитают создавать союзы, другие — побеждать в одиночку. Другие просто хотят заработать!

Есть много путей к победе, и каждый остров создан процедурно и наполнен таинственными монстрами и NPC, с которыми вам придется столкнуться. Есть также элемент выживания, поскольку вам нужно убедиться, что у вас достаточно еды и припасов, чтобы пережить трудные этапы. В игре есть несколько платных добавок в виде новых типов, но большинство обновлений игры, включая множество новых способов игры, были совершенно бесплатными. Это определенно стоит того, чтобы поиграть!

Статья по теме:  Survive the Nights (2021) Early Access PC игру скачать торрент. Survive the nights 2021 как запустить пиратку

Если мы говорим об играх Paradokos, давайте вспомним Hearts of Iron IV — стратегическую игру, которая по праву входит в десятку лучших RTS-игр десятилетия. Доминируя над каждой страной во время Второй мировой войны, вы должны привести ее к победе.

StarCraft II: Wings of Liberty

Время быстро идет, а Starcraft II уже завершил свой 10-летний жизненный цикл. Продолжение легендарного Starcraft с 1998 года следовало принципу «не трогай то, что работает». Совершенная механика RT осталась неизменной на протяжении многих лет, а в Starcraft II: Wings of Liberty добавлена новая потрясающая графика и высококачественный сетевой код. Графика и игры по-прежнему хорошо выглядят через десять лет после выхода.

Company of Heroes 2

Company of Heroes 2 вышла в 2012 году и быстро обрела армию преданных поклонников. Одна из лучших стратегических игр по Второй мировой войне обладает отличным балансом, потрясающей графикой и захватывающим геймплеем. RLIC Entertainment RTS всегда отдавала предпочтение боевым действиям, сводя экономику игры к минимуму, но во Второй мировой войне этот баланс идеален.

Europa Universalis IV

Global Strategy Games от Paradox Development Studio, разработчиков серий Crusader Kings и Hearts of Iron, дает вам возможность почувствовать себя правителем народов и стран. Используя военную силу, дипломатию или торговлю, вы становитесь могущественным монархом с конца Средневековья до конца Раннего Нового времени (1444-1821).

Игра, как и другие продукты Paradox Development Studio, имеет высокий входной лимит, прежде чем вы сможете начать завоевание соседних стран. Игровая механика требует понимания, но оно того стоит. В конце концов, как только вы поймете их, у вас появится игра, которая будет занимать вас в течение многих лет.

Подписывайтесь на каналы в yandex.zen или telegram -channel @overclockers_news. Это удобные способы отслеживания новых материалов на сайте. Фотографии, подробное описание, без рекламы.

Пошаговые стратегии

Если вы никогда не играли, представьте себе цифровую настольную игру.

В традиционной настольной игре у каждого игрока есть ход, чтобы подумать, наметить стратегию и принять решения, соответствующие игровой ситуации.

Игра постепенно развивается, каждый участник ждет своей очереди, чтобы сделать ход и продолжить свою стратегию подачей.

Те же принципы применимы к большинству стратегий, основанных на сериях. Игроки и искусственный интеллект заменяют друг друга, чтобы наилучшим образом использовать свой интеллект, нинг и ресурсы для достижения своих целей.

Рассмотрим два различных типа стратегических игр, основанных на сериях: серию XCOM от Firaxis Games и Total War от Creative Assembly.

В XCOM вы входите в группу из пяти или шести солдат, которые являются охотниками за пришельцами.

В Total War вместо групп есть целые культуры — правительства, торговля, экономика, армии и т.д.

Таким образом, масштабы этих игр совершенно разные. XCOM считается более регулярной игрой, в которой вам нужно продумывать ходы, чтобы их сделать. Полная война, с другой стороны, является более стратегической — ее рамки были расширены на протяжении веков.

Но это еще не все. Элементы стратегии, основанной на сериях, используются и в других, более распространенных видах игр. Их можно встретить в JRPG, симуляторах и тактических играх.

Стратегии в реальном времени

Термин «стратегия реального времени» был придуман Бреттом Сперри во время маркетинговой кампании 1990 года для классической игры Dune II. Хотя эта игра не считается первой RT в полном смысле этого слова, она, безусловно, задала планку для огромного количества последующих колонок. .

В наиболее успешных и признанных RT, таких как Command & Conquer, Warcraft и Starcraft, явно прослеживается влияние классической научной фантастики начала 1990-х годов.

Стратегии, основанные на заказе

Лучший способ понять типичный RT — это представить себе Средневековье. На этом этапе развития из пепла классической культуры возникло множество новых культур, часто нацеленных на имперское господство.

Подумайте о Франции, Германии, Англии или Скандинавии. Все эти страны и народы развивались в шаговой доступности друг от друга в одно и то же время, и впоследствии между ними были созданы или образовались союзы. Те же принципы можно найти в настоящих стратегических играх, таких как Age of Empires.

Статья по теме:  Mortal Kombat 11: лучшие бойцы для начинающих. Сколько персонажей в мк 11

Этот тип RTS-игр предполагает развитие наций, поселений, армий и стратегий в реальном времени.

Создание юнитов, завоевание всех участвующих игроков и общее развитие происходят одновременно.

Сбор ресурсов является ключевым элементом большинства стратегий и часто требует агрессивной конкуренции с другими игроками за ограниченные залежи ресурсов на карте.

Представьте себе, насколько теплыми могут стать отношения, когда на игровой карте постоянно происходят конфликты за доминирование.

Такие ситуации требуют хороших навыков принятия решений и рефлекторных реакций, в отличие от тех, когда у игроков есть время на подготовку и принятие решений.

Как играть в стратегии

Если вам интересно, какова ситуация с кибер-агентствами RT и TBS, то ситуация такова Фактическая стратегия — это основная часть киберстратегии.

И хотя соревновательный дух серийных онлайн-стратегий очень силен, в большинстве случаев за ними не очень интересно наблюдать. Многие распространенные стратегии, основанные на сериях, просто не подходят для киберспорта в достаточной степени. TBS, как правило, делает ставку на долгосрочные кампании, а не на зрелищность. Действительно, многие из них сталкиваются с теми же проблемами, что и песок в киберспорте.

Самой важной стратегической игрой, в которую играют на профессиональном уровне, является Pokémon. Ее последняя игра доступна на Nintendo 3DS. Pokémon Tournament более популярен в Соединенных Штатах.

Несколько лет назад первая игра серии, Pokemon Red, стала частью необычного социального эксперимента под названием Twitch Plays Pokemon. Сотни тысяч пользователей одновременно играли в одну и ту же версию игры на шоу Twitch. Это впечатляющий пример совместной многопользовательской, а не соревновательной киберспортивной игры.

Сегодня миллионы долларов тратятся исключительно на коллективное поддержание и управление киберстратегией. И это еще не все — пользователи могут выиграть целые состояния в масштабных соревнованиях.

Стратегия реального времени.

Призовой фонд Starcraft в настоящее время составляет 21 765 461,56, и на протяжении всей истории игры в ней побеждали профессиональные игроки в форме профессиональных киберспортсменов.

Прежде чем ответить на вопрос, в чем разница между реальной стратегией и пошаговой стратегией, давайте посмотрим, чем отличаются эти виды.

World in Conflict

По одной из разновидностей стратегии, им не нравится современная среда. Говорят, что самое интересное там — драконы и космические корабли — это совсем другое дело! Мы согласны, но сцены современных военных действий тоже могут быть интересными, как показано в World of Conflict. Ключевой особенностью игры является полное отсутствие необходимости заниматься строительством базы, а смысл приглашения дополнительных подразделений сводится к уничтожению враждебных сил.

Такой подход делает World of Conflict самой динамичной стратегической игрой в реальном времени. Нет времени сидеть в заранее определенных позах. Только молниеносные действия и регулярный подход к управлению ограниченным количеством подразделений приведут к победе. И не забудьте о графике и физических моделях. До сих пор трудно удержаться от соблазна скачать World of Conflict.

Лучшая стратегическая игра в реальном времени. РТС - Рисунок 3

Казаки

Украинцам в игровом мире GSC следует ставить памятники казакам. Они не только обновили историческую справедливость и создали играбельную игру в «Славянские национальности», но и создали уникальную игровую стратегию. Изначально «Казаки» были одной из первых игр, в которой новые бойцы нанимались не по одному человеку, а целыми командами. В результате сотни солдат могли легко сойтись на экране.

Еще одно отличие — всего 16 играбельных фа и сложная экономическая система. Вместо двух ресурсов, как в серии Command and Conquer, казаки были представлены шестью. Кроме того, при отсутствии углеродного огня отряды могут вступить в конфликт, а недостаток золота может пойти против командира собственной армии. Кстати, несмотря на устаревшую графику, рекомендуется скачать оригинальные Казаки, так как даже спустя два года Казаки 3 все еще полны ошибок.

Лучшая стратегическая игра в реальном времени. RTS - рисунок 4

Company of Heroes

Relic уже давно является компанией, чьи игры регулярно появляются в списках лучших стратегий в реальном времени, поэтому невозможно было обойти вниманием компанию героев. Этот проект был самым амбициозным для студии. Взгляните на графику и физику: в 2006 году она не уступала ни одной доступной на тот момент экшен-игре. Кроме того, игра имела несколько уникальных особенностей, а игровой процесс побуждал к регулярным действиям.

Статья по теме:  Как понизить Пинг в КС ГО. Что делать если большой пинг в кс

Игра не требует от вас строительства огромных юнитов, а ресурсов всегда мало. Лучше всего подходить к сражениям с умом. В роте Героя вражеские танки, даже небольшие пехотные подразделения, могут стать небольшой проблемой, если ими хорошо управлять. Сначала прикрывайте и ведите прицельную стрельбу, затем взрывайте гусеницы танков и уничтожайте солдат. И игра полна таких моментов.

Лучшая стратегия реального времени. RTS - рисунок 5

Те же принципы применимы к большинству стратегий, основанных на сериях. Игроки и искусственный интеллект заменяют друг друга, чтобы наилучшим образом использовать свой интеллект, нинг и ресурсы для достижения своих целей.

Лучшие RTS-игры для мобильных устройств в 2022 году

Водители.

Стратегия в реальном времени, также известная как стратегия в реальном времени, является очень популярным типом игры. Многие игроки любят RTS-игры Это происходит потому, что они заставляют вас заранее обдумывать каждое действие. Это как шахматы, только интереснее. Поскольку этот тип игр популярен и на мобильных устройствах, мы составили список лучших RTS-игр.

Лучшие RTS-игры для мобильных устройств

Anomaly: Warzone Earth

Эта игра является представителем классической RTS. Anomalies: Warzone Earth обладает захватывающей интригой и интересными особенностями. Игрокам необходимо собирать различные боевые единицы, подходящие для выполнения определенных миссий. Вы должны хорошо подумать, чтобы выиграть игру.

Поскольку это одна из самых популярных игр в жанре, она не могла быть включена в топ. Игрок должен стать вирусом, паразитом, чумой или другим заболеванием и попытаться заразить всю планету. Игра хорошо продумана и очень похожа на реальный мир.

Starcraft 2 продолжил дело своего предшественника, завоевав титул стратегической стратегической игры в киберспорте. Около 30 000 пользователей играют ежедневно; в марте 2018 года число постоянных пользователей составило 350 000.

Homeworld: Deserts of Kharak

Дом: Пустыня Карак

The Deserts of Kharak — это новая версия классической механики серии и красивый, захватывающий и мощный приквел к оригинальной родине. Хотя сообщество поначалу настороженно отнеслось к настоящей стратегической игре в глуши, Blackbird Interactive придала The Deserts of Kharak глубину и честную атмосферу.

Homeworld: Deserts of Kharak — одна из лучших одиночных кампаний в истории жанра, с удивительно детализированным геймплеем, к сожалению, для большинства поклонников RTS. Теперь она доступна в составе Homeworld Remastered Collection. Это также привлечет поклонников классической оригинальной игры.

Company of Heroes 2: Ardennes Assault

Company of Heroes 2: Ardennes Assault

После выхода «Армии Западного фронта», пересмотра «Военных трофеев» и системы хронического подсчета очков, «Герои 2 Компании» зарекомендовали себя как любимая и уважаемая игра в жанре реальной стратегии. Автономная добавка Ardennes Assault дала игре одну из лучших репродуктивных кампаний среди всех современных RTS-игр.

Ardennes Assault — это пост-стратегический матч с отдельными миссиями, наполненными случайными событиями и необязательными целями, что делает каждую игру уникальной. На выбор предлагаются три компании, а также уникальные чиновники, которые должны представлять их и принимать сложные решения, влияющие на судьбу всей кампании.

Если советская история основной игры считается несовершенной и не особенно оригинальной, то «Атака на Арденны» — полная противоположность. Это замечательный пример тщательно продуманной игры RT.

Age of Empires II: Definitive Edition

Age of Empires II: финальная версия

Несомненно, оригинальная Age of Empires 2 является культовым событием в мире RTS-игр и теперь получила полный ремастер. Изучение различных юнитов, технологий и агрессивные сражения с врагами дают вам одну из самых повторяемых реальных стратегий. Кроме того, в финальной версии улучшен искусственный интеллект, а также графика. Это не говоря уже о дополнительных кампаниях и культурах, а также об искусственном интеллекте.

Age of Empires 2 идеально сочетает в себе аспекты сражений, развития культуры, строительства и коллекционирования, что позволяет избежать скуки. Битвы не основаны на слепом свойстве последнего юнита. Стройте укрепления, думайте об осадах и не забывайте о всевозможных логистических трудностях, которые могут скрыть дорогостоящие атаки. Если этой части недостаточно, ознакомьтесь с нашим обзором Age of Empires III: Definitive Edition.

Оцените статью
emugame.ru