Герои Постапокалипсиса: сюжет и персонажи аниме «Атака титанов». Сколько лет микасе в 4 сезоне

Атака на Титана» завершилась 8 апреля 2021 года, закрыв в общей сложности 34 тома. Недавний конец истории уже разделил поклонников, но нетрудно заметить, что в Интернете разгорелись жаркие споры о том, было ли закрытие Исаямы действительно удовлетворительным.

Герои Постапокалипсиса: сюжет и персонажи аниме «Атака титанов»

Обзор фильма.

Анимация

Тип музыки: анимация, война, драма

Год производства: 2013-2021

Режиссер: Араки Тэцуро

В главных ролях: Исикава Юикава, Марина Иноуэ, Кавакамигава, Симидзудзима, Каваяма Хиротаи

sakingeki no kyojin (Атака на Титана) — анимация, основанная на омонимах Исаямы. Они — последние выжившие, но так ли это на самом деле? Правдива ли история человечества? Являются ли Титаны главными врагами народа?

Сколько сезонов и серий

В мультфильме есть четыре сезона. Первый сезон состоит из 25 эпизодов, а второй — только из 12. Третий сезон разделен на две различные идеологические части. Первый состоит из 12 эпизодов, второй — из 10. Четвертый сезон состоит из 16 эпизодов (в 2021 году), а всего планируется 22 эпизода.

Сто лет назад на человечество напали жуткие монстры — Титаны, которые выглядят как гигантские неразумные люди. Выжившие смогли спастись за тремя стенами — Марии, Розы и Цинны.

Главный герой — Эллен Егер из Сигансина, молодой парень, живущий в одной из внешних стен. У нее есть приемный сын Микаса и лучший друг Армин. Анимация начинается с того, что Титан гигантских размеров появляется за 50-метровой стеной и разрушает ворота. Мир людей разрушен, и все бросаются на баржу, чтобы спастись, но выхода нет.

В результате почти пятая часть населения погибает, но Эрену, Микасе и Армину удается спастись. Трое джентльменов классифицируются как агенты разведки, военной организации, которая организует рейды за стены. Пять лет спустя Эрен обнаруживает, что обладает силой Титанов.

Во время одной из миссий за Стеной обнаруживается, что существуют другие разумные Титаны. Позже один из друзей Эрена, Райнер, признается, что он защищен, а его друг Бертольд признается, что он великан. Позднее оба сбегают из «дома, которого больше нет», ссылаясь на существование мира за стеной.

Криста, скромный детектор, раскрывает, что ее настоящее имя — Рис из истории. Спецслужбы проводят исследования. В ней раскрывается, что Райс — настоящая королевская семья, передающаяся из поколения в поколение титанической школы власти волка.

Эллен. В результате военного переворота История восходит на трон, становится королевой, а главный герой начинает узнавать страшную правду о Титанах.

Далее следует битва за возвращение Стены Марии. Она заканчивается победой, но с большими потерями — из сотен человек вернулись только девять. Эллен узнает, что у отца Гриши Егера в подвале хранится удивительная тайна — календарь миров за стеной. Оказывается, все, что когда-либо знало человечество, — ложь, а настоящий враг народа — не Титаны, а государство Мэри.

Четыре года спустя повзрослевший Эрен и жители острова Парадиз (так называли людей за стенами внешнего мира) совершают нападение на Маарию, убивая при этом послов из других стран. Ожидается совместная атака всего мира на Парадиз, но Эрен заставляет всех своих друзей и старших солдат выступить против него. В Парадизе происходит революция, и Эрен Егер оказывается виновным. В этот момент стоит отметить, что в мультфильме меняется интеграция идеологии и кровных линий — больше нет злых Титанов или добрых людей, только серые. Хорошие» несовершенны, а «плохие» могут стать таковыми. Это стилистическое изменение удивительно органично, включая намерения Исаямы с самого начала.

Персонажи

Эрен Йегер (Атакующий Титан)

Эрен Егер — главный герой манги и аниме. Вначале он немного глуповат и импульсивен, но позже он развоплощается. Эрен настолько очарован идеей свободы, что присоединяется к экспедиции. Неожиданно он обнаруживает силы Титаника, которые молодой человек использует на благо человечества и для восстановления своей матери. Затем он переживает серию предательств и постоянно проигрывает, но все меняется, когда позже он понимает, что лежит и смотрит на море.

Статья по теме:  Valheim cheats: All codes, console commands; how to enter them

Эллен потрясена враждебной силовой оболочкой Марлии и пронзает ее в форме солдата, который прошел через то же самое со своим бывшим напарником Райнером. Теперь холодный и вычислительный, Эрен летит в рай, убивая невинных, не заботясь ни о чем на свете. Там герой настраивает своих друзей против себя и начинает революцию.

Четвертый сезон основан на населении самого известного в мире брата.

Рост: 170 (183) см.

Возраст: 15 (19).

Дата рождения: 30 марта.

Знак зодиака: овен.

Обзор фильма.

Снимок с пленки.

Микаса Аккерман

Микаса — лучшая девушка Эрена и влюблена в него. В детстве Эрен спасает ее от приманки и пробуждает в ней силу Акерманнов, древнего рода, служившего королю. Обычно она мягкая и сдержанная. Она известна своей преданностью Эллен и огромной физической силой. Это неоднократно подчеркивается в самом аниме. Влияние Микасы на сюжет довольно пассивное, поскольку она в основном выступает в роли телохранителя Эрена.

Рост: 170 (176) см.

Возраст: 15 (19).

День рождения: 10 февраля.

Знак зодиака: водолей.

Обзор фильма.

Снимок с пленки.

Армин Арлерт

Армин — близкий друг Эрена и Микасы. Его отличает рациональное мышление и неистовый ум. Он не силен физически, но обладает сильным духом. Он ошибочно предположил способность Бертольда стать гигантским Титаном, что оказало на него такое сильное давление, что ради него был принесен в жертву сам командир Эрвин Смит. Парадоксально, но эти два персонажа очень похожи — оба потеряли своих родителей в детстве из-за правды, и оба мечтают остаться в живых. Предсказуемо, со временем Армин полностью теряет чувствительность и соглашается убить детей во время приступа хромоты, Саша и Микаса отказываются это сделать.

Высота: 162 (168) см.

Возраст: 15 (19).

Дата рождения: 3 ноября.

Знак зодиака: Скорпион.

Обзор фильма.

Снимок с пленки.

Леви Аккерман

Леви — командир разведывательного подразделения, выдающийся солдат на службе Парадиза. Большую часть времени он не очень эмоционален, немного грубоват, но не циничен — обычно он прямо шутит о вещах не очень приятных. В основном он выступает в роли наставника главного героя. Под его руководством Эллен пришлось выбирать: положиться на команду Леви или попытаться победить женщину-гиганта. В соответствии со всеми ювенальными законами Егер решает положиться на своих друзей, но это приводит лишь к проигрышу. Леви неоднократно указывает на то, что выбор Эрена играет чуть ли не решающую роль, но правильного выбора не существует. Покаяние за прошлое — это потерянное дело, поэтому выбор нужно делать без покаяния. Один спин-офф о прошлом капитана рассказывает всю историю.

Юноша путает себя с людьми и решает сдать своих родителей и всех друзей стражникам гетто, стать воином и освободить эльдийцев от проклятия Титана.

Эльдийский и марлейский языки

С тех пор как король Карл Фриц использовал силу основателей Титана, чтобы отказаться от войны, стереть память об Эйлиде из Парадиза и возвести три стены, жители Парадиза и жители Марли живут раздельно. Титаны — Мария, Сина и Роза.

Нетрудно представить, что когда марлийцы — Райнер, Анни, Имир, Бертольт и другие — прибыли в Парадиз и экспедицию, не было заметно различий в языке или акценте. Марлайские захватчики должны были звучать чужеродно, несмотря на то, что они из Парадиза, тем более что региональный акцент Саши выделяется в сериале.

А в замке Утгард, когда Ймир читает надпись Марли на консервированной селедке, становится ясно, что народ Марли, по крайней мере, говорит, читает и пишет на языке, отличном от эльдианского.

Микаса спасает Эрена в детстве

В детстве Эллен спасла Микасу от трех похитителей, которые собирались ее продать. Пока Эрен убивает двух похитителей, третий едва не душит Эрена, но его спасает Микаса, которая активирует силу Аккермана.

Семья Акерманнов была создана для защиты короля Элдии и обладает сверхчеловеческими способностями. Это объясняет, как Микаса защищает Эрена на протяжении большей части сериала. Однако до того, как Эрен унаследовал Титана Основателя, Микасе не нужно было активировать свои родовые инстинкты, и она не чувствовала себя обязанной защищать его.

Статья по теме:  Апекс - это. Значение слова апекс. Апекс что это такое

Как показывают Гриша Егер и Эрен Крюгер, Эрен обладает способностью влиять на других эльдиан со временем, но эта способность никогда не должна была повлиять на Микасу.

Исчезновение колоссального титана

В «Прогрессивных Титанах» это означает, что когда Титанический трансформер покидает Титаническое тело, он медленно распадается и отделяется от своего носителя. Это уже неоднократно наблюдалось в случае с Attack Titan, Warhammer, Beast и более чувствительными Титанами.

Однако это не относится к ColossalTitan. В своем первом появлении Гигантский Титан разрушает Стену Мэри в серии «Водопад Шиганшина», после чего тело исчезает. Аналогично, во второй битве Трооста гигантский Титан внезапно исчезает, прежде чем Эрен разрушает его затылок.

Чем объясняется способность Бертольта исчезать? Он не появляется даже тогда, когда Армин покидает тело Гигантского Титана после уничтожения Марианского Флота.

The Marching Titans» получил признание критиков и является одним из самых популярных аниме-сериалов всех времен. Основанный на манге Хадзимэ Исаямы «Марширующие титаны», сериал вышел в 2013 году, а финальный сезон запланирован на начало 2022 года.

Микаса Акерман

Микаса Акерманн, правая рука Эрена, всегда находится рядом с главными героями, особенно в аниме. Титаны и спокойная, сильная и бесстрашная Микаса — один из последних живых членов Фарамана. К сожалению, это цель. В возрасте девяти лет торговцы людьми убили родителей Микасы и могли бы заманить девочку к себе, если бы Эрену не пришло в голову спасти ее. Микаса немедленно нанесла ответный удар.

На характер Микасы напрямую влияют ее отношения с Эреном. Это потому, что она отражает сложный и непосредственный характер главного героя.

Армин Арлерт

Армин Арлерт завершил основное трио атак Титанов рядом с Эреном и Микасой. Обычно оставляет место для других символов. Армин полностью раскрывается только в третьем сезоне. После этого начинает проявляться стратегический и аналитический ум персонажа.

Мягкий характер Армина часто сочетается с характером Эллен. Первый иногда выступает в роли голоса логики.

Леви Акерман

Леви, возможно, самый любимый персонаж мультфильма, является самым сильным бойцом в разведывательном агентстве и выполняет функции лидера команды. Поскольку он готов сражаться с армиями с Титана, если потребуется, Леви не будет рисковать всем, чтобы защитить человеческую жизнь. Это выходит за рамки Титана, поскольку ненависть Леви к серийному убийце Кенни Акерману столь же сильна.

Жесткий в бою и далеко за его пределами, Леви — кровожадный солдат, который несет на своих плечах тяжесть мира, потому что знает, что большинство людей не в состоянии выдержать этот груз.

Они вряд ли будут заключать союзы во второй части сезона, не то чтобы кто-то был неважным. Бывает трудно понять, кому действительно можно доверять.

Военные стратегии

Одним из самых сильных мест «Атаки на Титана» является то, как представлены сражения. Как и в реальном мире, где происходит история, Великая война выиграна не «выстрелами», а великой стратегией и многими жертвами.

Эта особенность проявляется с еще большей силой в следующих эпизодах, давая Армину все возможности проявить себя и показать, почему он уверенно действует в самых безвыходных ситуациях.

Имир Фриц

Имир Фритц, «мать» Титана и хозяйка первого Титана основателей, раскрывает свою трагическую историю во всех ее мрачных подробностях во второй половине четвертого сезона. Ее семья умерла, ей вырезали язык, ее король Элдия обращался с ней как с рабыней, она никогда не была восстановлена в правах и продолжала выполнять приказы… Но почему?

История углубляет Ймира в прошлое, раскрывая ее мотивы и ее вечное царство, где она живет одна и терпеливо ждет, когда кто-нибудь спасет ее. На самом деле, в сериале есть несколько самых захватывающих моментов.

Момент мультфильма Имиры Фриц.

Моменты из мультфильма Имира Фрица

Взрыв

План Эллен прост: геноцид. Используя технику, известную как «взрыв», она пробуждает миллионы спящих Титанов Колоссала, а затем берет курс против всего и всех, что может привести к гибели миллионов.

Во главе с основательницей Титанов Эллен это событие, одно из самых трагических и значимых в комиксах, положило начало беспрецедентной битве между главными героями Титанов и силами Эллен. Этот бодрящий взгляд на происходящее обещает быть незабываемым.

Статья по теме:  Концовки в Ghost of Tsushima. Гайд и секреты прохождения. Остров цусима статус захвачено как освободить

Мультяшная сцена со взрывами.

Моменты из мультфильма со взрывами

В конце концов, Ймир был предан, подвергнут пыткам и оставлен умирать, превратился в Титана и провел следующие 60 лет, скитаясь по пустыне. 845 снова стал мужчиной, и через пять лет он служил в армии.

Черт, это немного выбивается из реальности, чтобы выйти с рычагами? Ты шутишь…

Наконец-то, мой любимый Армин.

Его оценка составляет 45/45 баллов. ИСТОРИЯ: У вас не было счастливого детства, но потом вы встретили Ирвина Смита, который попросил вас принять участие в серии информаций. Отношения: Армин Арлерт: уважительный и пугливый Жан Кирштейн: друг Конни Спрингер: уважительный и часто приходит на Советы Леви Акермана (Ривай): вначале вел себя как партнер и уважал тебя но не понимал, что вы начали резервироваться. Миккаса Акерман: подружка Саши Бреус: она крадет у вас хлеб и думает, что вы не знаете об этом, но на самом деле она знала, что крадет хлеб с нуля. Хистория Рейсс (Криста Ленц): он знал тебя, потому что ты один из лучших солдат на планете, Эрвин Смит: горд, потому что он привел тебя и Леви к телу скаута Эрена. Бойся меня!

Успех 35 баллов до 45. история: у вас не было счастливого детства, но потом вы встретили Эрвина Смита, который попросил вас принять участие в серии информаций. Отношения: Армин Арлерт: уважительный и пугливый Жан Кирштейн: друг Конни Спрингер: уважительный и часто приходит на советы Леви Акерман (Ривай): сначала вел себя как партнер и уважал тебя! но не понимал, что вы начали резервироваться. Миккаса Акерман: подружка Саши Бреус: она крадет у вас хлеб и думает, что вы не знаете об этом, но на самом деле она знала, что крадет хлеб с нуля. Historia Reiss (Krista Lenz): он знал, почему ты один из лучших солдат на планете Erwin Smith: горд, потому что он привел тебя и Леви в тело разведчика Ehren: я Uti Bosee, Writer-. Я боюсь. Ты прекрасна. Я люблю Леви, и снаружи он великолепен +3

+1 А если я не выношу Леви?

Вы выиграли 43 на 43. ИСТОРИЯ: У вас не было счастливого детства, но потом вы встретили Ирвина Смита, который попросил вас принять участие в серии информаций. Отношения: Армин Арлерт: уважительный и пугливый Жан Кирштейн: друг Конни Спрингер: уважительный и часто приходит на Советы Леви Акермана (Ривай): вначале вел себя как партнер и уважал тебя но не понимал, что вы начали резервироваться. Миккаса Акерман: подружка Саши Бреус: она крадет у вас хлеб и думает, что вы не знаете об этом, но на самом деле она знала, что крадет хлеб с нуля. Historia Reiss (Krista Lenz): он знал тебя, потому что ты один из лучших солдат в Erwin Smith: он гордится собой, потому что привел тебя и Леви в тело разведчика Ehren Yeager: я боюсь тебя Я боюсь тебя.

Имя: Рико Кернер Возраст: 21 Личность: жестокий, черствый, некоммуникабельный, антисоциальный. История: у вас не было счастливого детства, но потом вы встретили Ирвина Смита, и он предложил вам поступить на службу в разведку, и вы согласились. Отношения: Армин Арлельт: уважал и боялся Ян Кирштейн: друг Конни Спрингер: уважал и часто приходил к вам за советом Леви Акерман (Леви): сначала относился к вам как к партнеру и уважал вас, но встречался. Микаса Акерман: подруга Саша Бреус: она думает, что крадет твой хлеб, а ты не знал об этом, но на самом деле ты все время знал, что она крадет твой хлеб. Одержимая и напуганная Historia Lace (Криста Ленц): вы познакомились с Ирвином Смитом за то, что он один из лучших солдат на планете: горжусь тем, что взял вас с Леви в скаутский отряд!

Оцените статью
emugame.ru