История Артаса Менетила (Короля-Лича). Кто убил артаса короля лича

Всемогущий и всесильный король Крис — Альта — медленно поднял веки. Лед, сковывавший его глаза, лопнул и раздавил их, как замерзшие слезы. Улыбаясь под воображаемым шлемом, скрывавшим его белые волосы и бледную кожу, он медленно стряхнул осколки льда с глаз. Он больше не нуждался в этом. Он очнулся от своей дремоты.

История Артаса Менетила (Короля-Лича)

Рассказ Артаса Менетила (King Reach).

Арсус Менетил был королевским наследником лорда Арона. С ранних лет его учили всему, что необходимо для правления принца. Однако никто никогда не учил его драться.

Однажды в замок прибыл Младин Бронзовая Борода, посол Королевства Саженцев. Он обнаружил, что мальчик не владеет оружием, и взял его на обучение, измучив бесконечными часами тренировок и долгих маршей. Там статьи были укреплены, и со временем он смог победить своего учителя.

Особого упоминания заслуживает непобедимый всадник, родившийся на руках принца — его верный наездник. Он сопровождал юного наследника престола, куда бы тот ни отправился. В то время принц впервые встретил Джайну Праудмур, дочь правителя Конфедерации Кул Тила.

Немного повзрослев, Арсус решил пойти по пути паладинов и учиться быть светочем и рыцарем у главы ордена паладинов Серебряного Дейна. Когда молодой принц достиг нескольких уровней в этом начинании, четыре из первых пяти паладинов батальона были достигнуты непосредственно батальоном: Церковь Света, Фар из Аарона и четыре паладина.

Жизнь молодого принца складывалась очень удачно. Высокие титулы, успехи в учебе и дипломатии, согласие родителей (его самого и Джайны) на будущий брак и даже близкие отношения с ведьмами.

От бреда Альта непобедимый был смертельно ранен, и принцу пришлось покончить с животным. Затем чувство вины начало расти в его разуме, а сомнения и вина стали овладевать его сердцем.

Появление Плети в Лордероне

Вскоре после этого, когда Артаса вместе с Джайной и группой воинов патрулировал местную территорию, он впервые столкнулся с жестокостью орков, сбежавших из лагеря, где они содержались после победы. Преследуя орков, отважные принцы сражались с врагами королевства и даже с обычными разбойниками. Однако однажды произошла роковая встреча. Артас встретил самопровозглашенного человека по имени Керзад. Он был одним из самозванцев, которые постоянно говорили о Господе, — главная цель, в которой князь играл важную роль. Этот колдун владел некромантией и призывал мертвых на свою сторону. В порыве справедливого гнева Артас расправился с мертвецами и даже убил самого Керзада. Но перед смертью мужчина сказал, что хочет этого, его хозяин предсказал все это и сказал, что их статьи уже послужили ему.

Придя в ужас от того, что проклятие, превратившее существо в слугу Некроманта, было показано на ране пшеницы, распространенной в королевстве, принц понял, что его народ находится в большой опасности.

Прибыв в Стратхольм, принц увидел, что уже слишком поздно — все жители уже обречены, и Альта принял для себя роковое решение. Чтобы спасти свое королевство, он решил очистить город и перебить всех жителей. Джайна и Юзер не согласились с тем, что задумал принц, и осудили его решение. Но это было нечестно. После первого убийства невинной Альты он отрекся от мира и одновременно перестал быть членом Ордена Серебряной Руки.

После того, как принц сказал «молот в крови», он узнал, что за всем этим стоит владыка Марганиса. Принц, теперь уже член Батальона Серебряных Данов, больше не был членом Ордена Серебряной Дании и не мог покинуть заснеженный континент Нордскейл.

Экспедиция в Нордскол

Сбылось сатанинское пророчество Нерзула, Владыки Кхела. А Алтас находился всего в нескольких шагах от глубокого прохода. Даже Медиб, великий колдун, которого называли Пророком, не смог убедить принца покинуть Калимдор ради спасения своего народа. Статья положила начало темному пути.

Прибыв в Нордскол, принц увидел во сне лонийский клинок, который мог устранить его слабость. Мурадин, который оказался на этом континенте только для того, чтобы найти меч — называемый по легенде Печалью Льда, — взялся помочь ему в своем долгом ученичестве. Как и любой гном, он поблагодарил его за сокровища и охоту.

Статья по теме:  Самые быстрые машины в Forza Horizon 4. Какие машины есть в forza horizon 4

Но когда они наконец добрались до пещеры и нейтрализовали стражников, Мурадин понял, что меч проклят. Он попросил Артакса не брать его, но Мурадин не послушал его и взял его себе. Меч Нерзура, Баунти Льда, Короля Мертвых, нашел своего нового владельца и выполнил свой план. Мурадин остался в пещере, тяжело раненный куском льда с привязанным к нему клинком. Принц был уже не важен, его душа уже слилась с клинком, и теперь им управлял только реставратор. Уничтожив объединенного Марганиса и превратив его и его армию в ничто, Арсус отправился к себе домой за собственной армией.

Теперь Король-лич мог продолжать свою экспансию. Он построил Акрополь Ледяной Короны, привлек на свою сторону северных диких варваров Валькира и Враикра и воскресил мертвых эльфов крови в качестве своих новых слуг, Солнечных. Он проводил успешные атаки против ордена со шрамами и сражения в Часовне Последней Надежды.

Юные годы

Артас Менетил

С ранних лет лучшим другом принца был Балиан Линн, сын Лан Линна, правителя Штормлада, погибшего при защите Азерота. Балиан пришел к лорду Херону вместе с жителями Стормлада в поисках убежища от Анунга Лотара и орков. Альянс Лорда Герона сражался во Второй Аукуальной войне, но Арса и Балиан были неразлучны.

Его учителем был один из самых важных дворцов в истории и глава Ордена Серебряной Руки, другой — Фотопирго. Под его руководством Арсас в 19 лет вступил в батальон и стал выдающимся воином. Несмотря на свою воинскую доблесть, эта статья была разочаровывающей и не слушалась голоса своего хозяина. Другие учили принца многому, но не смогли научить его дисциплине.

Артас и Джайна

Вскоре принц встретил молодую ведьму Джайну Праудмур, дочь адмирала Дарлинга. Первоначально их дружба со временем переросла в романтические отношения. Однако Джайна была не единственной заинтересованной стороной. На одном из празднеств он даже заметил, что принц и Джайна целуются.

Понимая, что Джайна должна продолжать свое магическое образование, а он должен выполнять свои обязанности в королевстве, Арсус решил разлучить свой город с девочкой. Однако их связь была настолько сильна, что они возобновили свои отношения как раз перед появлением новой угрозы миру — Третьей войны со страшным кнутом.

Загадочная чума

Двадцатитрехлетняя Альта и ее наставник Утер Лайтбрингер участвовали в борьбе с беглецами-орками. Когда им сообщили, что на территории лорда Алона свирепствует эпидемия, которая нападает на людей и превращает их в рабов, паладины начали помогать.

Артас Менетил

Вместе с Джайной и Утером принц нашел виновника чумы — им оказался некромант Кель’цад, — но даже его смерть не остановила чуму. Умирающий Кельтзад сообщил принцу о главной причине эпидемии — демоне Марганисе.

Коварный план Пресса начал обретать форму. Разочарованный, Альта знал имена своих врагов и не мог остановить их! Он должен был спасти свой народ!

Менетил вместе со своими людьми решил отправиться на север, в Стратхольм, чтобы остановить распространение инфекции. По дороге он встретил таинственного пророка (Медив). Он рассказал ему о надвигающейся опасности и посоветовал увести свой народ в Калимдор, но упрямый принц не послушал его. Это была его большая ошибка!

Через несколько месяцев Альта и его армия вернулись на родину. Лордерон приветствовал его как героя: народ ликовал, когда принц вошел в город. В тронном зале Артас встал на колени перед своим отцом, королем Теренасом, и обрушил на него удары ледяной скорби.

Артас на защите Лордерона

Принцип «защиты окружающих любой ценой» был одной из центральных тем Артаса с первой экспедиции людей до Warcraft III. Хотя он еще не был королем, он чувствовал ответственность перед народом Лордерона. Ни при каких обстоятельствах он никогда не вступал в споры, поэтому Утер несколько раз бранил его, чтобы утихомирить его страсти. Во-первых, нашему герою пришлось столкнуться с угрозой орков, напавших на Странбранд. Но самой большой угрозой была не орда, а чума, которая начала поражать деревни и города королевства. В третьей миссии кампании «Пришествие чумы» Артас впервые встретил Джайну (в игре). Джайна была послана из Киринтолла, чтобы узнать как можно больше о природе чумы. И… Герои возрождают романтику, описанную в книге, — страстные поцелуи, сцены для них двоих и, конечно, большие планы на всю оставшуюся жизнь. Артас уже представлял, что они с Джайной решат все свои проблемы, вернутся домой героями, поженятся и заведут детей.

Статья по теме:  Need for Speed No Limits - Взлом на Золото, Деньги для Андроид и iOS. Как взломать need for speed no limits

Но эти фантазии не сбылись. И хотя Джайна и Артас были на одной стороне во время первых сражений с чумой, некромантами и демонами, Стратхолм стал поворотным пунктом в их отношениях. Зараженная пшеница достигла одного из крупнейших городов региона, и прибывшие герои не успели остановить распространение болезни. Чума изменила людей, и у Арсуса, поклявшегося защищать свой народ, не было другого выбора, кроме как полностью уничтожить Стратхолм. Всегда подчиняясь приказам своих командиров, Утер не мог продолжать убивать свой народ и хотел найти другой путь. Нежелание подчиняться Артасу приводило к конфликтам между учениками и учителями.

После целой жизни подавления импульсивных и жестоких порывов принца, Утер уходит, а Арфас оставляет с ним Джайну. На данный момент принц Лордерона все еще далек от темной стороны. Ведь он все еще преследует благие намерения и хочет спасти свою родину. Только теперь людей, которые были его моральным и этическим компасом, больше нет рядом с ним. В Стратхольме Артас встречает Мал’Ганиса, Повелителя Ужаса, но не может победить его. Демон убегает, говоря, что их битва произойдет в Нордской школе, когда принц «узнает свою судьбу».

Артас.

Алтус отправляется в Нордкорт по заснеженному континенту, собирая воинов, которые остались ему верны (а молодой принц был очень важен в королевстве). Там он встречает Младина. Случается, что он прибывает со своими солдатами на поиски горестей льда. Тем временем от лорда Арона по приказу короля прибывает гонец с требованием отозвать миссию после настояний Уссара. Альта, однако, не намерен выполнять приказы отца. С помощью своих наемных солдат он сжигает армейский корабль, чтобы перекрыть путь к побегу, и считает, что наемные солдаты должны помочь и убить его. Мурадин делает все возможное, чтобы восстановить Вен, но его пугают действия Артаса, который соглашается помочь принцу осуществить свой план. Герои начинают поиски замороженного бича, встречая на своем пути могущественных космодесантников. Мурадин и молодой принц находят меч, но гном видит бег, который предупреждает, что любой, кто завладеет Ледяной Татью, будет проклят. Однако это нисколько не пугает статью.

Артас на темной стороне

Мы думаем о конечном продвижении Артуса как конкурента в кинематографической вселенной в финале Народной кампании. Менетил и его приспешники возвращаются к лорду Арону, где его приветствуют как героя. Принц преобразился как внешне, так и внутренне. Его лицо побледнело, а волосы побелели. Артус убивает своего отца, а его люди устраивают резню в городе.

Первое, что сделал Алтус после резни у лорда Арона, — воскресил самого коня, убитого по собственной ошибке, когда принц был еще ребенком, непобедимым. Герои продолжали осуществлять план Нерзула. Орки попытались воскресить Керзада, который был убит самим Арсой. Некромантис предложил несчастной армии поддержку и присоединился к поклонению проклятых. Для этого он должен перенести реликвии Кел’тузада в лунный свет. Для передачи праха он должен нести специальный прах, который должен быть извлечен из серебряного датского батальона. Эта миссия привела к известному конфликту между Альтой и Уссаром, который впоследствии защищал пепельницу, содержащую прах Терны Менетил. Учителя оказались сильнее в поединке, но не смогли нанести завершающий удар. Принц Лордрона развеял прах своего отца и наполнил асепари мощами Кера.

Артаса ждали королевства Кельтарас и Солнечный Колодец, которые были необходимы для воскрешения Кела. Там Менетил встретил Сильвану Ветрокрылую, командира Следопытов Лунного Ветра. Сухопутные войска принца сокрушили «Защитника», а Артас насадил Сильвану на ледяной берег, превратив ее в управляемую баньши. Конструкция Нер’зула, реализованная Артасом, работала как часы. Воскресший Керзад по имени Архимонд, повелитель демонов, считал, что Бессмертные теперь в его власти. Однако Нер’зул затащил его в Азерот и прибрал его к рукам — частично при поддержке Охотников на демонов Иллидана, а частично при помощи фракций, объединивших заводские фракции в битве за Мировое Древо Нордрассила.

Однако сила Нерзура покинула его, и ему становилось все труднее управлять мертвыми, а Алтас становился все более слабым против него. Из-за этого Сильвана обрела свободу воли и стала частью заговора против принца — она была близка к тому, чтобы убить его, но Кель Цад помешал этому. Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, Нерзул вызвал Артаса в Нордскол. Принц должен был достичь Ледяного трона быстрее Иллидана, который мечтал уничтожить Короля-лича. В Нордсколе произошла битва между Иллиданом и Артасом, которую выиграл принц.

Статья по теме:  Сюрпризы желчного пузыря. Санавабич что это значит

Теперь Артасу оставалось сделать всего один шаг до полного превращения — взойти на Ледяной трон. Голос в мече, принадлежащий душам тех, кого он убил, пытался остановить принца, но тот выполнил свое предназначение: разрушил Ледяной трон и высвободил заключенную в нем силу. Надев трон суверенитета, Артас слился с Нер’зулом и стал Королем-Личем. В этот момент компания ArtaMenetil прекратила свое существование … Почти.

Король-лич занял трон

История Артаса в Warcraft III закончилась, когда он сел на трон и уснул. В этот момент в голове Менетила остались два голоса: оркНер’зул и маленький мальчик, похожий на героя в детстве. Мальчик был воплощением обломков человечности и света, которые когда-то вели героя, искрой его души, не испорченной печалью льда.

Артас чувствовал, что этот мальчик обременен остатками моральной и воспитательной цепи, которая оставила его беззащитным и не дала ему по-настоящему повзрослеть. Более того, у него были видения смерти от лезвия Испепелителя. Это означало, что Король-лич должен был избавиться от всего, что могло привести к такому концу. Тогда Артас убил мальчика, и его голос умолк навсегда.

Следующим на очереди был Нер’зул, обрадованный тем, что Артасу удалось устранить его прошлое. Бывший принц Лордерона также убил орка, и его голос был потерян. Теперь Альта больше не испытывала ни печали, ни горя, ни стыда. Наконец-то он почувствовал себя полноценным единовластным правителем, способным полностью переделать мир и стать самым могущественным существом. И тут проснулся богатый король…

Артус, или, скорее, Король-лич, взял под полный контроль узловатых мертвецов и начал готовиться к предзнаменованиям и битвам, которые ожидали его, объединяясь в союзы и орды. Он завоевал континент и построил Акрополь Замороженной Короны там, где когда-то была заснеженная пустыня. Убить голос в своей голове показалось Королю-Льву недостаточно, поэтому он вырвал сердце из груди как последнюю связь со своей прошлой жизнью и смертной природой. Однако именно это сердце впоследствии стало ключом к его поражению. Артас вместе с рыцарями смерти захватывает остатки величайших героев Альянса и превращает их в своих слуг. Это самая мощная армия, которую когда-либо знал Азерот. Только Рыцари Смерти свободны от власти Короля-лича, и его план проваливается.

В специальном дополнении Wrath of the Lich King, помимо непосредственной битвы с Королем-личем, разработчики раскрыли множество подробностей о судьбе героя. Игроки встретили дух того самого мальчика МатиасаНетлера, названного анаграммой АртасМенетил. Неттлер стал проводником в светское прошлое принца, указывая, например, на убийство собственных солдат и его битву с Иллиданом. Но самое главное в масштабах узла — он раскрыл секреты разума Короля-лича. Тайно проникнув в культ Тириона Фордринга и Проклятую церемонию, мы встретили Короля-лича и смогли увидеть ледяные осколки его разума.

Миссия называлась «Тирион Бэй» не просто так. Палладианцы не собирались спасать сердце Артаса. Он уничтожил его и забрал у Короля-лича часть его силы. И это оказалось просчетом со стороны бывшего принца, который считал, что связь с предыдущей жизнью ослабила его. Любопытно, что когда сердце повреждено, остается не так много времени, чтобы перепрыгнуть ворота и сбежать. Если момент будет упущен, Король-лич убьет нас одним ударом, когда восстановится, и даже палантирский «пузырь» не спасет нас.

И все это после того, как Король-лич увидел знамения и довел героев до конца. Объединенные силы Альянса и Орды вторглись в Акрополь Замороженной Короны, и в последней битве Тирион уничтожил ледяной недуг с помощью Испепелителя и освободил все души, скованные в нем. Извергаясь из своих клинков, они уничтожали своих пленников. И только один из них был милостив к Артасу, душа отца ТеренасаМенетила. Глаза Артаса утратили ледяной блеск и вновь приобрели человеческий цвет. Последние минуты жизни Артас провел в объятиях отца.

Оцените статью
emugame.ru