Конец света трудно будет избежать: где после апокалипсиса возможна жизнь (5 фото). Что будет после апокалипсиса

Люди будущего — это аскеты, победившие свои желания и стремления к логике. Они стремятся к познанию Вселенной, реорганизации Вселенной, объединению всех эмоций. Рецепт выживания человека по Ефремову — это большая цель, желание мотивировать человека жить и развивать его.

Что будет с человечеством после апокалипсиса: рассказывают фантасты

Все пророчества писателей-фантастов отражают ожидания, страхи, веру и, прежде всего, наши надежды. Мы перечитали книги о различных зарядах человеческой культуры и нашли четыре сценария, в которых события могут развиваться от худших к самым ярким и многообещающим на этом пути.

Мир неизбежно рушится, если его достаточно сильно толкнуть, без возможности возрождения. Такие сценарии очень популярны — они дают авторам возможность вывести своих персонажей из ограничений, накладываемых современной культурой.

Что произойдет, если все ограничения исчезнут? Хаос и неизбежная деградация человечества. Например, как в «Кормаке Маккарти», удостоенном Пулитцеровской премии. Некоторые глобальные катастрофы полностью уничтожили мир, погубив большинство людей, животных и растений. В этом мире они странствуют как отец и сын. У них есть коляска из супермаркета с какими-то страданиями и револьвер с двумя пулями. Отец хочет идти к морю. Она становится его символом. Он всегда говорит своему сыну, что он несет свет. Но этот свет — это оба света. Отец не верит в возможность стабильности, так как воспринимает мир как очень враждебный. В книге есть очень сильный эпизод — у героя есть возможность надолго остаться в хорошо оборудованном приюте. Однако отец решает продолжить путешествие.

Маккарти показывает крайнюю деградацию общества — и каннибализм не самое страшное. Что пугает, так это потрясающая передача чувства слабости и бессмысленности того, как людей лишают воли к жизни.

Канадец Питер Уоттс рисует в своих романах тот же образ полного краха общества. К ним относится псевдоэкуменизм с сопутствующей ему трилогией о целостности и беспорядке. Если Маккарти сочувствует своим героям и скорбит об уходе человечества, то Уоттс — певец мизантропии, который с самого начала не оставляет надежд.

В трилогии «Риффрафф» проблема приходит с моря. Он был навсегда испорчен людьми (Уоттс даже пишет об этом, потому что интернет был испорчен). Болезнь смертельна, распространяется молниеносно, и самые темные человеческие инстинкты выходят на поверхность.

Уоттс очень осторожен в создании научной логики для всего происходящего; Маккарти анализирует движения души, а Уоттс — физические реакции. У него нет души. Человеческое существо представляет собой сложное взаимодействие материи и электрических сигналов.

В трилогии «Рифф-Рафф» Уоттс выносит четкий вердикт современной западной культуре потребления. Люди связаны между собой и используют друг друга для взаимной выгоды, и не существует общества, кроме этих отношений. Большой интерес представляет то, что Уоттс представляет новейшие силы, организующие и поддерживающие культурные обломки. Это отвратительное, жадное предприятие, которое пытается победить перед лицом разоблачения.

Вера побеждает науку

Для многих писателей религия — это фундамент, на котором формируются новые общества. Однако религия также претерпевает драматические изменения. Например, в «Гимне Лейбовицу» Уолтера Майкла Миллера мл. После ядерной войны монахи-католики сохраняют наследие Святого Лейбовица в надежде, что когда-нибудь оно понадобится человечеству. Это наследие — знание, научная книга. Однако общество прошло через процесс, который можно назвать упрощением. Люди боятся и ненавидят науку. Ученых считают ответственными за катастрофу, которая уничтожила весь Старый Свет. Этот страх и ненависть живут на протяжении тысячелетий после ядерной войны. Они стали основой общества, своего рода ритуалом интеграции новых культур. Так нужны ли знания? Или во всем виноват колдун? Религия или культура?

Статья по теме:  NVIDIA Inspector; что это за программа и нужна ли она

Иллюстрация с обложки книги Гимны Лейбовицу

Иллюстрации с обложек книг из книги «Гимны Лейбовицу

В книге «Одиннадцатая станция» Эмили Сент-Джон Мандел пытается ответить на этот вопрос. Интересно отметить, что в этой книге причиной катастрофы является специфический грузинский грипп. Человечество почти исчезло, Америка лежит в руинах, а цивилизация упала почти до уровня 17 века. В то же время воспоминания о прошлом все еще живы. Главный герой хорошо помнит, что было раньше. С помощью туристической группы он пытается сохранить культуру и вернуть что-то людям. И главной угрозой для нее и ее народа является именно новая религиозная секта. Это прежде всего роман о том, что происходит в людях, когда они сталкиваются с крахом окружающего их мира.

Многие обнаружат, что после глобальной катастрофы большинство людей решают гораздо более насущные практические вопросы. Итак, бродячие актеры существовали в Средние века, и их потомки успешно дожили до наших дней. Возможно, они — городские путешественники будущего?

Выживут только те, кто вместе

В увлекательном и очень сложном романе Андрея Круза «Эпоха мертвых. Начало» группа экологических активистов (совершенно глупых) выпускает из секретной лаборатории животных, зараженных вирусом. Кстати, это очень реалистичный сценарий. Распространение вируса, превращающего людей в зомби, по всему миру.

Далее следует откровение зомби, но объясненное настолько реалистично, насколько это возможно, с четкими сценариями персонажей и совершенно естественным поворотом событий.

Группа старых друзей получает оружие и снаряжение и изо всех сил пытается спастись. Ориентируясь в новом и опасном мире, они делают то, что должны: ищут союзников и безопасную ресурсную базу. Не только для того, чтобы выжить, но и для того, чтобы продолжать жить и развиваться. Это одна из немногих книг, в которой автор прямо говорит о важности сохранения знаний. Поэтому выжившие организуют миссию в сердце зараженной Москвы, чтобы получить жесткий диск с научными и техническими данными.

В этом смелом новом мире нет героических одиночек. Выживают только группы людей, и только те, у которых есть хоть какая-то цель, помимо ежедневного выживания.

Выжившие будут искать способы выращивания пищи, но это будет нелегко. У людей, живущих вблизи моря, вероятность этого выше, поскольку море остывает медленно. Однако жизнь в море также уменьшится.

Конец света трудно будет избежать: где после апокалипсиса возможна жизнь (5 фото)

Конца света будет трудно избежать: где возможна жизнь после разоблачения (5 фото)

Если на Земле произойдет откровение, некоторые районы, вероятно, останутся доступными для людей, что даст им шанс выжить. Об этом говорят пророчества известных пророков. Однако ученые делают прогнозы, предполагая, какие страны и регионы будут очень пригодны для жизни людей.

Какие угрозы могут привести мир к апокалипсису

Греческое слово «откровение» означает «пророчество» или «откровение». Однако большинство людей относятся к нему негативно и боятся его. Его сравнивали с концом света и массовым уничтожением всего живого на земле.

Возможно, именно так люди воспринимают откровение после прочтения Откровения Иоанна Богослова, которое является частью Библии. В ней описывается второе пришествие Иисуса Христа и все ужасные события, которые будут ему сопутствовать. Это будущее народа. После всего этого Иисус Христос, Сын Божий, придет к людям. Его пришествие принесет с собой конец света и «судный день».

Конца света будет трудно избежать: где возможна жизнь после разоблачения (5 фото)

Эксперты из Великобритании перечисляют возможные угрозы, которые могут привести человечество к откровению.

  • Ядерная война. Угроза ядерной войны появилась тогда, когда разработали само оружие, и лидеры стран посчитали нужным иметь его в своем арсенале.
  • Туберкулез. Это заболевание в последнее время набирает серьезные обороты. По данным ВОЗ, каждый день в мире от данного заболевания умирают около 5 тыс. человек.
  • Эпидемии вирусных и инфекционных заболеваний (возможно, биологическое оружие). Пандемия коронавируса в мире показала, насколько человечество было неподготовленно к подобному сценарию. В итоге на начало апреля 2020 года насчитывается более 1 млн зараженных и тысячи смертей.
  • Столкновение планеты с астероидом. Хотя в последнее время об этой вероятности на ближайшие 100 лет говорят все меньше, тем не менее такая опасность всегда будет существовать.
  • Обострение природных катаклизмов (землетрясения, цунами, ураганы, потопы и ряд других). К сожалению, человеку такие изменения на планете практически невозможно контролировать.
Статья по теме:  Как настроить джойстик на компьютере. Xpadder как настроить джойстик

Большинство ученых склонны считать, что даже в случае пандемии одним из самых благоприятных мест на земле все равно останется большой остров. К ним относятся Новая Зеландия, Австралия, Исландия, Япония и Куба. Здесь необходимо учитывать наличие достаточных природных ресурсов и численность населения менее 200 000 человек.

О чем говорят предсказания известных пророков о конце света

Провидцы всегда прислушивались к мнению многих людей. Но только время покажет, насколько вероятно, что их прогнозы сбудутся.

Болгарская провидица Ванга

Конца света будет трудно избежать: где возможна жизнь после разоблачения (5 фото)

Вот что он сказал о будущем планеты:.

В мире будет много наводнений и испытаний, но никто не попытается разделить мир и сделать его своим. Будет глобальное единство, и оно принесет свои плоды».

Американский ученый и предсказатель Майкл Скаллион

Конца света будет трудно избежать: где возможна жизнь после разоблачения (5 фото)

У Скаллиона есть много предсказаний о том, какие царства могут остаться после откровения. Есть также карта будущего.

Что касается России, то Скалион убежден, что большая ее часть будет затоплена, как и Европа. Украине и Беларуси останется по небольшому участку земли. Россия может сохранить только свою восточную часть. Благодаря мягкому климату здесь можно будет выращивать абсолютно любые продукты, чтобы прокормить себя и даже весь мир.

Писательница Елена Рерих

Конца света будет трудно избежать: где возможна жизнь после разоблачения (5 фото)

Русский философ-интеллектуал и писательница Елена Ивановна Лориц была убеждена, что в конце концов человечество ждет откровение. По ее мнению, самым безопасным местом для людей была бы территория России. Она предлагала землю специально с Урала и Сибири, а также с Алтая. Лориц назвал эти места центрами будущего духовного возрождения.

Кроме того, все наводнения в Центральной Азии будут отведены. Эти области не изменятся в течение долгого времени, даже после откровения.

Уникальность природы неоспорима. Жизнь и смерть — это естественные процессы. Однако можно увеличить продолжительность жизни, если найти способ стать единым целым с природой. Несмотря на существующие пророчества, люди приносят свои собственные откровения. И у каждого есть свое собственное откровение.

Во-вторых, «смотрители» территории воспринимают вас как очень агрессивного человека, если они появляются. И они также будут пытаться уничтожить вас. Если вы заперты в своем маленьком мирке, то большой район рано или поздно завоюет этот ваш маленький рай.

Электромагнитный импульс вырубит электричество

Ядерный взрыв может отключить целый город или страну, посылая импульсы электромагнитного излучения, отключая электричество и все сети.

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексЗене. Там вы найдете много интересного, чего нет даже на нашем сайте.

Во время ядерного испытания уличные фонари, телевизоры и мобильные телефоны были выключены в радиусе 1600 миль 1600 км, потому что импульс, вызванный взрывом атомной бомбы, был настолько мощным. Однако это не было запланировано. С тех пор были разработаны бомбы специально для этой цели.

Если бомба, которая должна посылать электромагнитный импульс, взрывается на расстоянии 400-480 километров от такой страны, как США, то вся энергосистема страны отключается.

Таким образом, когда падает бомба, гаснет свет. Все холодильники для продуктов будут стерты. Все компьютерные данные недоступны. Хуже всего то, что предприятия, поставляющие воду в города, перестанут пить чистую воду.

По оценкам, на восстановление страны потребуется шесть месяцев. Однако это предполагает, что люди смогут заставить его работать. Однако, когда бомбы упадут, у них не будет на это времени.

Дым закроет солнце

Область вблизи центра принимает мощный выброс энергии и сгорает в пепел. Все, что может гореть, горит. Горят здания, леса, пластмассы и даже асфальт на улицах. Нефтеперерабатывающие заводы, которые были запланированными целями во время холодной войны, взрываются в огне.

Пожары, заливающие цели, на которые упали ядерные бомбы, выбрасывают в атмосферу токсичные яды. Темные облака дыма на высоте 15 километров над поверхностью Земли растут и движутся, подгоняемые ветром, пока не покроют всю планету и не закроют солнце.

Статья по теме:  В какой последовательности читать книги Warhammer 40000. В какой последовательности читать вархаммер 40000

В первые дни после ядерной катастрофы мир становится неузнаваемым. Солнце перестало давать свет планете, и все, что можно было увидеть, — это черное облако, закрывающее обычный свет. Трудно сказать с уверенностью, сколько времени пройдет, пока небо исчезнет и снова станет голубым. Но во время ядерной катастрофы мы можем 30 лет не видеть неба.

Будет слишком холодно, чтобы выращивать пищу

Мы не сможем выращивать продукты питания.

С исчезновением солнца температура начинает снижаться. В зависимости от количества отправленных бомб изменения становятся все более значительными. В некоторых случаях ожидается снижение глобальных температур на 20 градусов Цельсия.

Посмотрите нашу специальную беседу в Telegram. Там всегда есть кто-то, кто обсуждает новости высоких технологий.

Если мы столкнемся со всем ядерным откровением, то в первый год не будет лета. Погода, при которой мы обычно выращиваем урожай, бывает зимой или поздней осенью. Выращивание продуктов питания становится невозможным. Животные во всем мире голодают, растения вянут и умирают.

Однако новой эры оледенения не наступило. В течение первых пяти лет смертельные морозы оказывают серьезное влияние на растения. Но потом все возвращается на круги своя, и примерно через 25 лет температура приходит в норму. Конечно, если мы можем доказать это, жизнь продолжается.

Давайте поговорим о нашей земле. Мы ожидаем его в результате откровения. Все знают, что она будет уничтожена, и все человечество будет уничтожено ею. И они боятся этого. Существуют различные версии того, как это произойдет.

Ошибка 3. «Я пройду 100 км через горы в другое место».

Если вы планируете отправиться в заранее согласованное убежище для выживания, постарайтесь сделать это до начала глобальной катастрофы. Выберите солнечный день, нагрузите рюкзак, оденьтесь как следует и отправляйтесь в лес.

Таким образом, вы сможете определить свое истинное физическое состояние. И это относится не только к вам, но и ко всем людям, которых вы пригласили присоединиться к вашей команде выживания. В качестве альтернативы вы можете использовать убежище, упомянутое ранее.

Ошибка 4.

Ошибка 4. «Мне не нужно выживать в команде. Я выживаю сам по себе».

Ошибка 4. «Мне не нужно выживать в команде. Я выживаю сам по себе».

Выживать в одиночку не так выживаемо, как влачить жалкое существование. Там, где это возможно в большинстве случаев. Настоящее выживание происходит только в сообществе людей. Даже первобытные люди миллионы лет назад начали собираться вместе с этой целью.

По словам авторов сайта о выживании www.extreme- voyage.ru, сохранять периметр, защищать запасы, патрулировать территорию, готовить еду и заниматься другими домашними и военными делами довольно сложно. Вы не можете быть начеку 24 часа в сутки, рано или поздно вы наскучите себе.

Однако группы, состоящие как минимум из 12-15 человек, уже являются нормальным сообществом. Такое количество может совершенствовать и специализировать свои обязанности, быть в полной боевой готовности 24 часа в сутки, отражать атаки хищников и налетчиков и выполнять множество строительных и ремонтных работ. Кроме того, может быть предусмотрено регулярное свободное время для чтения книг и т.д.

Ошибка 5. «Я не буду охотиться, я буду отбирать пищу у других, потому что я крутой».

Нет нужды говорить, что даже если вы присоединитесь к таким же, как вы, побледдерам, станет ли ваша жизнь короче? Популярность — это отсутствие взаимопомощи, это стая волков, где есть силы, пожирающие слабых, где они отчаянно убивают сильных и слабых ядом в рационе вожака.

Также обратите внимание, что если вы встретите группу, подготовленную к жизни после откровения, то шансы на выживание после откровения практически равны нулю. Взаимоподдерживающая группа соответствующих ресурсов может справиться с вами, а отсутствие добычи приводит к конфликту внутри группы рейдеров. В целом, авторы сайта www.extreme- voyage.ru желают вам удачи на этом пути.

Оцените статью
emugame.ru