Корсары – кто это. Корсары кто это такие

Их вершиной, несомненно, были самые богатые люди на море — гламурная роскошь, которую они любили демонстрировать, беспокоила почти всех. Но в древней истории они остались и как пираты, захватившие гея Юлия Цезаря, когда тот был еще молодым человеком.

Каперы

Обычно мы воспринимаем пиратов только как морских разбойников (за исключением капитана Блейда и других подобных ему личностей). Однако существовала форма пиратства, которая не только разрешалась, но и поощрялась на государственном уровне.

Эти пираты были частными лицами (или «частными», как их называли в Великобритании — во Франции «корсарами», а в Нидерландах «печерингами» или «флексрингами»).

ПИРАТЫ С ДОГОВОРОМ

По сути, частная деятельность была выгодна всем. Для государства и капитана корабля. Состояние войны позволяло частным лицам захватывать враждебные торговые суда (хотя иногда «мишенью» становились и нейтральные силы). Главное отличие между каперами и рейдерами заключалось в том, что последние были военным инструментом правительства. Отдельные лица не служили государству, они были «частными помощниками». Однако, в отличие от обычных пиратов, они грабили совершенно легально.

Частные сертификаты выдавались в соответствии с «правилами» отдельных штатов. В американских колониях, например, правители выдавали сертификаты. Затем это право перешло к властям отдельных штатов, Континентальному конгрессу и, наконец, к президенту. В запросах на получение сертификата необходимо было указать ряд подробностей, таких как название и вместимость судна, имя судовладельца, место проживания и численность экипажа. Интересно, что документ был выдан на корабль, а не на человека. В то же время корабль стал официальным вспомогательным военно-морским судном, а его владельцы были защищены законами войны. Например, если человек и его команда попадали в плен, с ними обращались как с военнопленными — без свидетельства они считались обычными пиратами.

ИСТОКИ

Состояние личного внешнего вида встречается в истории древних культур. Уже во втором тысячелетии до нашей эры предполагается, что таможенники могли «компенсировать» человеку, страдающему от чужого корабля, ущерб, нанесенный их собратьями-разбойниками. Например, египетский жрец Ур-Амон, ограбленный капитаном корабля возле города Дор, в «отместку» сошел с первого встречного корабля чечеров. В XII веке практика таких глаз вместо глаз уже была разрешена с разрешения государства. Правда, спустя десятилетия публикация таких «патентов» была приостановлена, но на этой основе появились частные патенты.

Местные судьи следили за применением личных законов

В многовековых морских войнах XVII-XVIII веков пиратство было самым эффективным инструментом для подрыва враждебной торговли. И не только вражеская торговля, страны обнаружили, что пока они воюют и тратят деньги на военное производство и поставки, другие мирные государства продолжают богатеть. Поэтому ни одно из нейтральных состояний не было разработано для отдельных лиц. Согласно французскому указу от 1584 года, грабеж частных лиц включал не только товары, перевозимые на захваченных кораблях, но и сами корабли.

В 1674 году Эксемелин вернулся в Европу, где написал свою книгу, но в 1697 году он снова отправился на Антильские острова в качестве врача на французском пиратском корабле в Картахену (столицу Боливарианского государства Колумбия).

Корсары – кто это

Курсор - кто ты?

Курсоры, лица, лодки … В истории есть много слов для морских разбойников. Достаточно было иметь корабль и совершать нападения, известные как пиратство. Однако курсоры всегда были на особом счету и пользовались покровительством королевских особ, где они приносили большую прибыль.

Пиратство как явление принимает различные формы. Она гибко реагирует на территориальные границы, потребности государства и правовые рамки. Иногда морской разбой был настолько тесно связан с экономическими и политическими интересами, что за свою «работу» пираты получали вознаграждение в виде титулов и поместий.

Происхождение термина

Термин «курсор» пришел во Францию из Италии. Там оно имело аналогичное определение для морских разбойников. Однако именно французы начали активно использовать этот термин в 14 веке.

Статья по теме:  Path of Exile системные требования. Сколько весит path of exile

Их основными курсорами были маргиналы, занимающиеся узаконенным грабежом на море. Король Франции умело манипулировал пиратами, тем самым отражая своих врагов и обогащаясь за счет захваченных в боях кораблей и товаров.

Курсор - это определение

Все о корсарах

Официально французские власти не признавали защиту пиратов. Для арестованных за грабеж в море существовало наказание — смертная казнь. Однако пираты, обладающие специальными сертификатами, могли грабить практически без ограничений. История знает два типа лицензий.

  • корсарский патент – в военное время он давал полное право нападать на неприятельские суда;
  • репрессальная грамота – выдавалась в мирное время.

Последний документ не только разрешал грабить корабли, принадлежащие определенному подразделению, но и гарантировал компенсацию за ущерб, нанесенный в бою.

Особенности пиратского ремесла

Курсоры всегда выходили в море на оснащенных и вооруженных судах. В обязанности частных судовладельцев, известных как оружейники, входило оснащение своих кораблей.

Во многих случаях это была лицензия короля на грабеж. Термин «курсор» можно применить к любому экипажу. Однако были и случаи, когда проклятые патенты выдавались в качестве символа милости конкретного пирата. Такие грабители действовали с личного благословения царя. Им часто поручали довольно деликатные задания, которые дворяне не могли выполнить.

Не все свободные пираты были готовы стать проклинателями. Этот режим означал, что вся их деятельность теперь находилась под контролем короля. Монарх успокоился:.

В разное время король получал от проклинателей максимум ¼ часть добычи. В 16 и 17 веках сумма государственных денег от морского разбоя была настолько значительной, что

Иногда пираты были готовы утаить часть добычи. Однако это стало сильно тормозиться, и в конце концов был введен запрет на курсоры для немедленного обмена. Им разрешалось делиться добычей только после возвращения на берега, находящиеся под контролем короля.

Однако в случае провала кампании все курсоры могли рассчитывать на помощь Франции. Они имели статус военнопленных и поэтому избежали немедленной казни после ареста. Большинство этих пиратов были освобождены от выкупа.

Курсоры небольшие

Религия

Распространено мнение, что пираты — атеисты. Однако трудно было найти более религиозных людей, чем морские разбойники. Вернувшись домой, они жертвовали часть своей доли часовне или монастырю. Многие, разделив награбленное, шли на службы за отпущением грехов. Затем они пили до следующей кампании.

Их курсор и доставка.

Курсоры также носили профилактический характер. Почти каждое действие во время морской кампании сопровождалось особым словом, с учетом традиций. В противном случае удача не заставит себя ждать.

Корсары: краткая историческая справка

Корсары впервые упоминаются в 12 веке. Однако их деятельность достигла пика в 16 веке, когда в водах Средиземного моря развернулась борьба за господство между Османской империей и европейскими государствами. Официально обе стороны действовали с помощью своих военно-морских сил. Однако на многих предприятиях пираты взяли верх.

Мы хотели бы создать эталонную модель и протестировать используемую нами технологию. Затем мы получаем обратную связь от общественности и одновременно измеряем FPS, который получают игроки. Если идея сработает и мы получим хорошие результаты, мы начнем расширять сайт.

Флибустьеры, каперы: почему у пиратов столько названий, и чем они отличались друг от друга

Раз в день вы получаете одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Статья по теме:  Как правильно пикать героев в Dota 2. Как пикать в доте

В период своего расцвета пиратская торговля имела огромное количество видов деятельности, которые могли меняться во многих направлениях. В конце концов, география, в которой действовали пираты, была весьма обширной. Действительно, именно поэтому у пиратов так много имен — пираты, пираты, пираты, пираты: у каждого из них было свое происхождение и своя уникальная история.

1. пираты.

Самые известные пираты древности. /Фото: WordPress.com

Пираты часто ассоциируются со средневековьем или современностью, но на самом деле они появились гораздо раньше. Считается, что одними из первых пиратов были тебукри — группа древнегреческих пиратов, которых правители Египта называли «морскими людьми», терроризировавшими Древний Египет.

Большинство упоминаний о них сохранилось в документах XV-XI века до нашей эры. Большинство из них связано с легендарной Троей — после ее разрушения Текстеры постепенно исчезли с исторической сцены, а их торговля была забыта: вероятно, их перевезли на Кипр, после чего они ассимилировались с филистимлянами.

2. дропийцы (Скирос).

Пираты, от которых страдали древнегреческие купцы. /Фото: VK.com

Всего через 500 лет после того, как древние пираты исчезли с морской сцены, появилась новая порода пиратов. Мы говорим о дропийцах, также известных как скайрианцы. Их грабежи происходили во второй половине 6 века до н.э. Их сухопутной родиной был остров Скирос, где они жили в бассейне Эгейского моря.

Существуют документальные свидетельства о грабежах и порабощении греческих купцов, которые сильно пострадали в результате действий скиров. Однако афинянам удалось остановить его, когда некоторые из побежденных греков бежали из рабства и обратились за помощью к Кимону, который в то время командовал афинским флотом. 476 Г. ДО Н.Э. Они начали со скифских воинов и на этот раз победили скифов, которые также были рабами.

3. пираты Киликии

Изображение внешнего вида киликийских пиратов. /Фото: warriors.fandom.com

В отличие от своих предшественников, пираты Киликии продержались в древней истории более века, начиная со II века до нашей эры. До 67 года до н.э. они были разбиты Помпеем Великим, римским полководцем и высокопоставленным чиновником. До этого они активно занимались морским разбоем в Восточном Средиземноморье, а также грабежом. Главным недостатком их деятельности было серьезное осложнение средиземноморской торговли в регионе.

Их вершиной, несомненно, были самые богатые люди на море — гламурная роскошь, которую они любили демонстрировать, беспокоила почти всех. Но в древней истории они остались и как пираты, захватившие гея Юлия Цезаря, когда тот был еще молодым человеком.

Анонимный автор путешествия на побережье Бразилии и в Вест-Индию (1618-1620 гг.) с капитаном Чарльзом Флери (1618-1620 гг.) сообщает Буллу Хантеру следующее

«Линия дружбы»

Как известно, 7 июня 1494 года при посредничестве папы Александра VI между королем Испании и Португалии был заключен «Турнтильский договор о разделе мира». Дружба разработанной «линии»: все земли в Новом Свете к западу от этой линии объявлялись собственностью Испании, к востоку от нее — отходили к Португалии. Другие европейские страны, естественно, не признали этот договор.

Статья по теме:  Как Мадара может использовать Сусаноо без глаз. Как мадара использовал сусано без глаз

Франция первой вступила в конфликт с Испанией в Карибском бассейне. В первой половине XVI века эта страна вела войну с Испанией за территорию Италии. Капитаны многих кораблей получили частные сертификаты, и некоторые из них лично отправились на юг, чтобы совершить различные нападения на испанские корабли в западной Индии. Историки подсчитали, что в период с 1536 по 1568 год испанские пираты были захвачены французскими пиратами в Карибском бассейне, и еще 37 пиратов были захвачены между Испанскими островами, Канарскими и Азорскими островами.

На этом французские проклятия не закончились, в 1536-1538 годах они атаковали испанские порты на Кубе, Эспаньоле, Пуэрто-Рико и Гондурасе. Гавана была разрушена в 1539 году, а города Маракабо, Куба и Гондурас — в 1541-1546 годах. — Были разграблены жемчужные фермы в Маракайбо, Кубагуа, Санта-Марте, Картахене и Рио-де-ла-Асе (сегодня Рио-Ака, Колумбия) в Южной Америке. В 1553 году судьба знаменитого курскараФрансуаЛеклерка, известного как «Деревянная нога» (10 кораблей), разграбила побережье Пуэрто-Рико, Эспаньолы и Канарских островов. В 1554 году рядовой Джекдейл сжег города Сантьяго-де-Куба, а в 1555 году — Гавану.

Это стало очень неприятным сюрпризом для испанцев. Им пришлось потратить много денег на строительство фортов и усиление обороны своих береговых укреплений. В 1526 году испанским капитанам кораблей было запрещено пересекать Атлантику. С 1537 года эти караваны начали патрулировать военные корабли, а в 1564 году были созданы два «Серебряных флота». Новая испанская армада, плывущая в Мексику, и «Тьерра Фильм» («Континентальная»), отправленная в Картайну и на Панамский перешеек.

Охота на испанские корабли и флоты внезапно приобрела религиозный оттенок. Среди французских курсоров было много угуджанцев и много английских протестантов. Впоследствии государственная структура карибского пиратства была расширена.

«Морские псы» Елизаветы Тюдор

В 1559 году Испания и Франция подписали мирный договор, и французские пираты покинули Вест-Индию (курсор остался), откуда они добрались до английских «морских вод». Это была эпоха знаменитых пиратов, которые «выиграли» не менее 12 миллионов фунтов стерлингов для Елизаветы Тюдор и ее королевы. Наиболее известными были Джон Хокинс, Фрэнсис Дрейк, Уолтер Рэли, Амиас Престон, Кристофер Ньюпт, Уильям Паркер и Энтони Ширли.

«Джентльмены удачи» из Нидерландов

А в конце XVI века крузаки Соединенных провинций (Нидерландов) были готовы к грабежу испанских кораблей и разграблению Карибского побережья. Особое развитие они получили в период с 1621 по 1648 год, когда Голландская Вест-Индская ассоциация предоставила им письма о поставках. Питер Стерн, Бодвин Хендрикьон, Питер Питерс Торнхейн, Корнелис Корнелис Зуол, Питер Ига, Жан-Жан Зун ван Хоорн, Адлан Пайнтер, Уилл и Португалец были «героями» 1621 и 1636 годов, 1621 и 1636 годов и т. д. «выиграл» около 30 миллионов гульденов неутомимых (и непостоянных) «моряков», включая

Но «золотой век» карибского проклятия был еще впереди. Они стали поистине «великими и ужасными» после того, как присоединились к пиратам. Немецкий историк XIX века Иоганн Вильгельм фон Алькенхольц в своей книге «История флибустьеров» (в нескольких переводах — «История морских разбойников») писал:.

‘Они (пираты) присоединились к своим друзьям, флибустьерам, которые уже начали становиться знаменитыми, но их имя стало только хуже после того, как они присоединились к пиратам’.

О том, как и почему пираты стали пиратами, будет рассказано в следующей статье. А пока давайте вернемся к предыдущим страницам этой истории.

Оцените статью
emugame.ru