Лучшие игры для PlayStation Vita. Какие игры есть на ps vita

Хардкорная настольная футбольная игра, в которой управление настолько мучительно, что последний грешник может раскаяться в содеянном.

Игры для PS Vita: «великолепие» дополненной реальности

Сегодня мы обсудим саму дополненную реальность и ее применение на PS Vita, а также представим шесть игр с этой консоли. Являются ли они такими же захватывающими и интересными, как те, что представлены в рекламе Sony? Давайте узнаем.

  • Реальность на Vita
  • «Игры!»
  • Table Top Tanks
  • PulzAR
  • Cliff Diving
  • Fireworks
  • Table Football
  • Reality Fighters
  • Достоинства:
  • Недостатки:
  • Общий трейлер:
  • Ссылки по теме:

В последние годы технология дополненной реальности начала набирать популярность на мобильных устройствах. Изображения, передаваемые с камеры устройства, в сочетании с трехмерной графикой, которая «появляется» на существующих объектах на экране, могут привести к довольно интересным аномалиям. Конечно, рост числа приложений с такой функциональностью обусловлен усовершенствованием оптики и датчиков на мобильных устройствах. Благодаря нескольким мегагелевым камерам изображения компьютерной графики могут выглядеть на экране очень эффектно.

В целом, в отличие от предсказаний писателей будущего и научных фантастов, мы работаем во втором году XXI века, но до сих пор не подвергались широкому использованию технологии голограмм или проекции трехмерных изображений. Спирали роста движутся в несколько разных направлениях. Например, Google рассказывает о своих чудодейственных очках. За это сам Exterminator скажет вам спасибо. В то же время существует сомнительная концепция, объясняющая идею Microsoft объединить очки дополненной реальности с новой игровой консолью и специальной камерой Kinect. Недавно анонсированный компанией Sony Wonderbook также попадает в эту тенденцию.

И что бы ни случилось со всеми этими компаниями (и не только с ними), очевидно, что в ближайшие годы будет много экспериментов, испытаний и ошибок, связанных с попытками совместить его с мобильными устройствами или со специальными устройствами-окулярами, носимыми на теле, или с окружающей реальностью. Виртуальный.

⇡#Реальность на Vita

Действительно, чтобы не потерять основу смартфонов и планшетов на базе iOS/Android, Sony также предлагает поддержку дополненной реальности для своей портативной консоли PS Vita. В настоящее время отображение трехмерной графики изображения с камеры используется в различных играх. Это объясняет шесть конкретных примеров, а также общее применение этой технологии на устройстве.

Перед началом дегустации игры автор все еще питал некоторые иллюзии относительно простоты использования дополненной реальности на PS Vita. Например, техническая система Nintendo 3DS, которую мы видели год назад, выглядела довольно неплохо. Так почему же Sony еще хуже?

На самом деле, все оказалось очень плохо. Кроме качества самой «игры», всю идею убивает сама консоль — ну, выпускать многофункциональное мобильное устройство с VGA-камерой, максимальное разрешение которой сегодня составляет 640 x 480 пикселей? В случае с 3DS менее качественная камера сыграла гораздо меньшую роль. На самом деле, из-за маленького экрана низкое качество изображения не было принципиальным.

Теперь у Vita есть прекрасный OLED-дисплей высокого разрешения — и вдруг 0,3-мегапиксельное изображение занимает всю ширину экрана. Нам очень стыдно за эти снимки — они были сделаны со всей серьезностью при солнечном свете (хотя и не на открытом воздухе) и с максимально возможным освещением, но это не исправляет дразнящего качества снимков.

Кроме того, работа с картами AR — это ужасно хлопотно. Чтобы использовать карточки в качестве платформы для импровизации, необходимо разместить их на плоской поверхности, чтобы расположить виртуальные элементы. Достаточно слегка передвинуть камеру, и изображение может начать мигать, а также может появиться сообщение о том, что связь потеряна. Затем все будет восстановлено, но на экране вы увидите некоторые артефакты и фрагменты иностранной графики. Нет нужды говорить, что все это плохо сказывается на опыте. Также не рекомендуется приближать и отдалять камеру — угол проекции постоянно меняется, поэтому виртуальные объекты смещаются во всех направлениях, и экран выглядит очень плохо.

Статья по теме:  Билд на скелетов-магов 3.17 — пошаговая прокачка. Poe катерина мастер мертвых где искать

Лучший способ играть в игру — держать консоль неподвижно в определенном месте в воздухе. Руки не только не имеют значения, но и некоторые «игры» (в кавычках — подробнее ниже о потоке) предлагают активное использование сенсорного экрана. Настоящая пытка!

Взаимодействие здесь, похоже, в том и заключается — на картах есть виртуальные объекты, которые можно свободно перемещать и вращать, а само устройство можно свободно перемещать по отношению к используемой поверхности. Но в реальности все работает из коробки — вышеупомянутые «отключения» и ошибки все портят, даже не принимая во внимание среднее качество всего изображения.

Теперь давайте рассмотрим саму «игру» с многотоновыми цилиндрами.

Конечно, писатель знает, что не стоит воспринимать эти демо-версии очень серьезно, но Sony беззастенчиво ставит их на одну полку рядом с проектом интеграции PSN. (См. ниже). Поэтому мы будем использовать обычные критерии мобильных игр для оценки приложений, отображаемых функциями дополненной реальности на VITA. Действительно, мы обходимся без общепринятого резюме о громких и слабых сторонах каждого приложения — каждая «игра» — это компактный минус и недоразумение.

⇡#Table Top Tanks

Жанр Аркада
Издатель SCEA
Разработчик SCE Studio Liverpool
Цена 70 руб.
Дата выхода 23 мая 2012 г.

О нет, не думайте, что любимая на NES игра Tanchiki переживет еще одно возрождение на поверхности кухонного стула. Tabletop Tank может быть похожа на флагманскую Battle City, но только смутно — здесь больше различных возможностей, но, к сожалению, играть невозможно.

Во-первых, в проекции уровней есть полная глупость. В игре должно быть пять карточек AR. Четыре из них должны быть размещены по углам большого поля битвы, а пятый — в центре. Некоторые функции предлагают выбор размера арены, но даже центральный вариант сложно подогнать под функциональность камеры — некоторые карты всегда «вне кадра», а на больших расстояниях VGA-узел теряет способность различать объекты, соединение с которыми было прервано. Мы вообще не могли создавать большие поля.

Во-вторых, управление заслуживает особой песни. По какой-то причине управление всеми движениями танка было возложено на левый рычаг. Вождение просто непрактично — очень трудно направить переднюю часть машины куда-либо. Особенно учитывая, что он почти свободно подвешен, где находится спина (управляется правым стиком).

Настольные танки представляют определенные трудности и имеют интересный дизайн, но более сложны в исполнении (конечно, из-за управления). Уничтожайте эти объекты, собирая больше на тонких индикаторах. Есть также смертельные матчи, игры на выживание и местные вариации для завоевания флагов. А для самых изощренных мазохистов, похоже, и вовсе разработчики придумали целый мультиплеер через прямое Wi-Fi соединение.

Несмотря на ранее невозможную реализацию дополненной реальности на Vita, такая игра могла бы сделать что-то полезное. Однако неработающее управление, неработающие карты и однообразный геймплей заставят закрыть настольный танк и никогда не возвращаться.

Как проверить, запрещена ли ваша PS Vita: зайдите в PS Store и загрузите приложение из списка загрузок. Если вы получаете ошибку, возможно, ваша консоль заблокирована.

Uncharted: Golden Abyss

Представлены графические возможности Vita.

Uncharted Golden Abyss вышла одновременно с релизом Vita и представила возможности консоли. Первая часть одной из лучших серий PlayStation от Sony вышла на портативной консоли.

Хотя Golden Abyss была создана другой командой разработчиков, нежели оригинальная серия, она осталась верна его духу и получилась отличной мобильной приключенческой игрой. Он стал одной из самых успешных игр на Vita и виртуальным must-have для первых покупателей консоли.

GRAVITy Rush

Уникальная графика повлияла на создание преемственности PlayStation 4.

Игра Gravity Rush изначально была эксклюзивом для Vita, но оказалась достаточно хороша, чтобы сделать ремастер и продолжение для PlayStation 4.

Игра позволяет игроку управлять гравитацией и парить в воздухе с помощью интересных аналоговых рычагов и сенсорного экрана. Когда игрок меняет гравитацию, мир вокруг него начинает двигаться с сумасшедшей графикой и забавной физикой.

VELOCITY 2X

Создана для Vita и впоследствии выпущена почти на всех платформах

Статья по теме:  Геометрия Даш: скачать полную Geometry Dash. Игра где прыгает кубик

Velocity 2X — «шутер» с акцентом на горизонтальную прокрутку и скорость. После успеха игры Velocity в 2012 году компания Sony заключила соглашение с независимой студией Futurlab о создании игры исключительно для консоли PlayStation.

Благодаря своей краткости и простоте Velocity 2X идеально подошла для Vita, когда была выпущена в 2014 году. Со временем Vita становилась все более популярной среди независимых разработчиков и фанатов, которые хотели играть в игры, вдохновленные этой игрой.

Двухмерные экшн-игры в стиле «Тарантино» с большим количеством крови, яркими персонажами, сумасшедшей сложностью и, наконец, увлекательностью. Своего рода камерная GTA с новым видом сверху.

Don’t Starve

Дон.

Название Do n’t Starve, или «Не голодай» по-русски, как нельзя лучше подходит к его теме. Действительно: попробуйте выжить в условиях постоянного стресса в мире, который хочет стереть вас с лица земли. Чтобы избежать галлюцинаций и безумия, вам нужно держать заряженным свой маленький счетчик, который показывает уровень вашего здоровья, сытости и логики, но это лишь одна из многих проблем, с которыми вам придется иметь дело в случайно сгенерированной области, приближающей необратимую смерть. Вас ждут смертоносные пауки, пингвины и даже сердитые деревья.

Как в «Игре престолов», наступает зима. Даже если у вас был хороший летний день и вам удалось разжечь хороший костер, вы не сможете избежать кошмара. Страдания ждут вас за углом. Но, несмотря на постоянный стресс, во всем этом кошмаре есть что-то прекрасное, особенно когда день заканчивается, а вы все еще солнечный и без многочисленных галлюцинаций. Кроме того, если вы испытываете трудности, вы можете отключиться на зиму.

Minecraft

Minecraft.

Не случайно компания Mojang продала более 100 миллионов копий этой игры на ПК, консолях и мобильных устройствах. Minecraft — это игра с практически неограниченными возможностями. Хотите построить собственную ферму, разводить кур и жить в мире? Вы можете сделать именно это. Хотите ли вы отправиться в далекое путешествие, чтобы уничтожить гигантских драконов? Это хорошо для всего мира. А может быть, вы хотите создать свой собственный мир вместе с друзьями и жить в своей копии школы чародейства и волшебства Хогвартс или Средиземья.

Нет ничего лучше, чем появиться в новой области в творческом режиме Minecraft и поразиться открывающимся перед вами возможностям. Что касается игры на Vita, то она предлагает множество возможностей для положительного опыта. Расслабьтесь в творческом режиме или испытайте стресс игры на выживание, пытаясь как можно быстрее построить убежище, чтобы защититься от рептилий. И да, убедитесь, что вы не покидаете выход.

The Walking Dead

Ходячие мертвецы.

Эта игра похожа на хорошую книгу, которую хочется прочитать от начала до конца, не откладывая в сторону. Это больно. Вам придется принимать одни из самых трудных решений, которые вы когда-либо принимали до сих пор в игре, и в конечном итоге вы увидите только последствия этих решений. Другими словами, они останутся в тени. The Walking Dead: Season 1 — это интерактивная приключенческая игра в лучшем ее проявлении. Его стремительный сюжет очень хорошо подходит для PSVita.

Приключения Ли и Клементины построены таким образом, что вы можете повторять определенные моменты истории и менять принятые ранее решения. Это по-прежнему самый интересный поворот в этой версии игры, но есть также что-то особенное в том, как мультяшный стиль и тени играют на экране Vita, и в том, как ощущается интерфейс с сенсорным управлением. Даже те, кто играл в оригинальную версию, найдут эту обложку для PSVita увлекательной.

Экшн-платформер с главным героем — фанатом рестлинга Хуаном. Все это дополняется мексиканским колоритом (да, все в игре говорят по-мексикански) и отличным саундтреком. Изначально игра была выпущена исключительно для PSVita и PS3, но затем была перенесена на все современные игровые платформы.

PS Vita стала платформой, на которой было выпущено множество инди-игр. Я не могу судить, хорошо это было или плохо, но было много интересных независимых проектов. Однако было и много подводных камней. Spelunky относится к первой категории. Она вызывает привыкание, проста и идеально подходит для того, чтобы убить время на ходу.

Статья по теме:  Mortal Kombat 11 — Руководство по игре на PS 4, Xbox и ПК. Как научиться играть в мортал комбат 11

Uncharted для Vita, к сожалению, является худшей игрой серии. Но это не делает игру плохой. Этот эксклюзивный проект появился вместе с Vita и должен был продемонстрировать ее впечатляющую мощность. Именно так оно и оказалось.

Oddworld: Stranger’s Wrath HD

Будучи когда-то эксклюзивом для Xbox, игра вышла на Vita и стала еще лучше. Веселый геймплей, атмосфера дикого запада, но с разными планетами и красочными героями — в этой игре есть что-то для каждого. Вы также можете поиграть в Oddworld: ремейк Munch’sOddysey и Abe’sOdyssey на Vita. Все три игры стоят дороже.

Всем и каждому понравятся вышеперечисленные игры. Это своего рода золотая жила. Но есть и другие проекты, заслуживающие внимания. Такие как

Don’t Starve: еще одна самостоятельная игра. Он провокационный, атмосферный и посвящен выживанию.

Бойцы в масках! Хардкорный ретро-платформер с мексиканским влиянием.

Minecraft: да, на Vita есть свой собственный Minecraft.

The Walking Dead: The Walking Dead на Vita визуально привлекательна, как и на любой другой платформе.

Lost Dimension: симпатичная японская тактическая ролевая игра.

Velocity 2X: инди-аркадный шутер в лучших традициях Contra.

Dragon Quest Builders: простой симулятор постройки JRPG.

Danganronpa: Trigger Happy Havoc: сумасшедшая полицейская история с убийствами, тайнами и интересными головоломками.

Disconnect: платформер от создателей Undercover Fighter! Такой же хардкор.

Сине Мора: один из самых быстрых и безжалостных исполнителей завещаний слева направо.

Серия Steins Gate: захватывающая JRPG для Vita.

PixelJunk Monsters: Ultimate HD: очаровательная короткая игра-головоломка.

Ys: Memories of Celceta: еще одна высококачественная ролевая игра из страны восходящего солнца.

The Legend of Heroes: Sen no Kiseki: несколько JRPG на Vita. И они действительно очень хороши.

Ratchet & Clank Collection: сборник первых трех игр серии для Vita.

Night Around: Night Alone: на Vita есть несколько игр в жанре ужасов. И еще есть оригиналы.

Resident Evil Revelations 2: для тех, кто ищет что-то более традиционное, но желательно с двумя людьми на одном экране «большой» консоли.

God of War Collection: первые два эпизода приключений Кратоса на PSVita.

Jack & Daxter Collection: очередное переиздание игры для PlayStation 2. Отличный способ пережить прошлое.

Duke Nukem 3D: Megaton Edition: устаревшая, но очень увлекательная игра, выпущенная 20 лет назад и переиздаваемая до сих пор.

Freedom Wars: «Охотница на монстров» в футуристическом сеттинге. Эксклюзив, между прочим.

Как видите, на PSVita приходится 0,5 см игр. Не стоит забывать и о библиотеке PSP, которая также доступна владельцам этой консоли и оригинальных игр для PSOne (мы говорим только о тех играх, которые доступны в PS Store).

Несмотря на то, что у Vita не так много успешных игр, как у PSP, ей есть что предложить даже самым требовательным геймерам. Ниже мы рассмотрим некоторые из лучших игр для этого мобильного устройства.

Velocity 2X

Разработанная компанией Futurlab и выпущенная на PS4 и PS Vita осенью 2014 года видеоигра Shoot ‘Em Up. События Velocity2X начинаются сейчас, когда вас заманивают враждебные инопланетяне, но вы можете действовать путем заключения в тюрьму. Чтобы помочь своему партнеру. Он сражается только с помощью реактивного космического корабля Кварпа (что является одним из главных отличий между непрерывной и скоростной ультрас).

Версия Velocity 2X для VITA на Metacritic имеет рейтинг 90 баллов.

Persona 4: The Golden

Версия для PS Vita культовой JRPG, разработанной Atlus и выпущенной на PS2 в 2008 году. В отличие от последней игры серии, сюжет Persona Part 4 разворачивается не в большом городе, а в милом провинциальном городке, где старшеклассники вовлечены в исследование убийств и наделены способностью приглашать магических сущностей, называемых Персонами. Версия Persona 4 для Vita с золотым префиксом — это расширенная версия. Добавлены новые возможности и подробности сюжета игры. Геймплей также был переработан.

Средний рейтинг Persona 4: золотой на основе 61 критика — Metaritic — 93.

Оцените статью
emugame.ru