Первые подробности о Little Nightmares II. Little nightmares 2 как играть вдвоем

Каждый, кто встает на пути или пытается отвлечь его от любимого занятия, получает по заслугам. Поскольку люди буквально превратились в зомби, все жители Бледного города одичали. А как же дети?

Обзор игры Little Nightmares 2

Первая часть игры Little Nightmare покорит вас своим мрачным стилем и загадочным миром. Маленькие девочки в ярко-желтом гриме окружены раздутыми предметами и деформированными взрослыми, которые пытаются поймать и съесть их. Все это очень напоминает мрачные сказки братьев Гримм о злой ведьме, которая заманивает детей в свое логово. А графический стиль игры похож на что-то из мультфильма Тима Бертона. Основными недостатками игры Little Nightmares были плохое управление и короткое время работы. Little Nightmares 2 сохранил и приумножил как сильные, так и слабые стороны первой части.

Little Nightmares 2 был представлен как сиквел — продолжение истории, но почти сразу становится ясно, что это первая часть. Вы управляете маленьким мальчиком по имени Моно в лесу возле телевизора. Через некоторое время вы находите маленькую девочку и вместе начинаете искать ответы. Главного героя привлекает сигнал с вещательной вышки, он попадает туда и пытается понять, что происходит в мире с ним.

Как и в первой части игры, никто ничего не говорит вам сразу, тем более что в этой игре никто не говорит. Все, что здесь происходит, окутано тайной, и вам предстоит разгадать ее с помощью рисунков, деталей, мультфильмов и анализа сюжета, размещенных на YouTube. Но это работает, это интересно, и вы можете пережить все, что происходит на экране. Little Nightmares 2 в этом отношении так же хороша и интересна, как и первая часть.

Геймплей

Однако именно управление мешает правильному погружению в игру и повествованию. Во-первых, несмотря на то, что игра выглядит как двухмерный платформер, сайт здесь громоздкий. И под таким углом очень легко натолкнуться на небольшие препятствия. А поскольку персонажи с удовольствием держатся за все подряд, вы часто будете сталкиваться с повторением погони.

Во-вторых, Little Nightmare 2 имеет неинтуитивное расположение кнопок, которое нельзя изменить. Некоторые быстрые тренировки требуют удерживания двух кнопок при одновременном нажатии третьей. Это часто приводит к тому, что разделы повторяются.

В-третьих, ощущение атмосферного разрушения постоянно преследует вас, с новыми эпизодами побега и боя.

Вы находитесь в лесу, пытаетесь убежать от охотников и бац — смерть. Начинаешь снова, снова бежишь, проходишь чуть дальше, вдруг персонаж зацепился и бац — снова смерть. И в этот момент ваше внимание переключается со странной, гнетущей атмосферы на повторяющиеся, монотонные попытки не умереть. И дело не в головоломках или сложности врагов, а в том, что это что-то вроде минного поля. Вы не знаете, как действовать дальше, пока он не взорвется. С другой стороны, эпизоды с головоломками и сюжетные эпизоды почти одинаковы и все равно интересны.

Графика

Визуально Little Nightmare 2 мало что изменила, но добавила немного качества изображения, благодаря чему игровой мир стал выглядеть еще более мрачным и неприятным. Здесь больше эффектов, графика немного глубже и сочнее, а анимация еще страшнее. В сочетании с захватывающим саундтреком игра Little Nightmare 2 работает исправно и всегда вызывает беспокойство. И большим преимуществом является то, что разработчики не отступают от узнаваемого стиля.

Little Nightmares 2 — хороший пример игры, которая получает гораздо больше, чем ожидалось. Вы заранее знаете, что он хорош, но не думаете, что он настолько хорош.

Первые подробности о Little Nightmares II

Компания Tarsier Studios выпустила игру Little Nightmares II. Это логичный шаг, учитывая успех оригинальной игры и ее недавний перенос на Switch. Поэтому я решил спросить у разработчиков, чего фанаты могут ожидать от второй части, шестой части и нового персонажа на голову выше.

Статья по теме:  Контрпики Хускара в Дота 2. Как контрить хускара дота 2

Никакого кооператива

На этот раз главных героев двое — шестой и новичок — мальчик, который прячет свое лицо под бумажным пакетом. Хотя они хотели бы отдать двух персонажей под контроль сразу двух игроков, разработчики отмечают, что Little Knight Mail II — это проект для игроков. По их словам, они рассматривали вариант полного кооператива, но отказались от него, потому что было бы очень сложно поддерживать нужный уровень напряжения и беспокойства между двумя игроками одновременно. Ведь в кооперативе шестой терял свою индивидуальность и превращал независимого персонажа в «аватар» одного из игроков. И поскольку когда-то мы гораздо больше переживали за эту девушку, например, Yarni Knitted Game от Unravel Division, это решение вполне объяснимо.

Мы не сталкиваемся со старыми монстрами, но мы сталкиваемся с новостями, которые мы уже видели раньше. Например, портрет учительницы находился в доме женщины в дополнительном жилище в первой части маленького кошмара.

В целом, мы … Mono, шестой управляется искусственным интеллектом. Тем не менее, мы очень тесно взаимодействуем с ней. Например, игрок может попросить ее активировать механизм или управлять локацией. Если запрос имеет смысл, шестой выполняет его. Но он не просто ждет команды с вашей стороны. Вы уже знаете его яркий характер по первой игре, покажите его и здесь. Ведь это может стать секретом решения некоторых головоломок, не дожидаясь вашей команды.

Что касается штуки, то он отличается от шестого тем, что вы можете не только решать головоломки, используя маленькие предметы, но и сражаться с маленькими врагами. Однако это не создает игровой игры. Вы не можете пересекать уровни со сломанными трубами, и Моно ничего не может сделать с гигантскими монстрами. Однако он сражается с более мелкими врагами и сокращает время на охрану.

Первые подробности о фильме Первые подробности о фильме Первые подробности о фильме Первые подробности о фильме Первые подробности о фильме

«Кошмарики: пре-сиквел»

Разработчики обещают эмоциональную историю о доверии, борьбе и дружбе на фоне большого и страшного мира между двумя маленькими детьми. И они отмечают, что Little Nightmares II не обязательно является непосредственным продолжением. По их мнению, игроки должны самостоятельно разобраться в себе по отношению к оригинальным событиям.

Что касается эволюции персонажей, то история меняет и тех, и других. Мы уже кое-что узнали о шестом в предыдущей игре. Моно знакомится с ним с самого начала — но не все подробности его прошлого оказываются столь же приятными, как последняя часть.

Символ телевизора в рекламном материале игры (более подробную версию см. по ссылке), по-видимому, обозначает Билла Сайнера из «Гравити Фолз». Это ни в коем случае не официальное сотрудничество с Алексом Хиршем или Disney, хотя разработчики признаются, что они действительно большие поклонники мультсериала.

Объекты, как и шестой, полны загадок. Почему у него на голове бумажный пакет? В других играх это было бы милой деталью, но в маленькой вселенной кошмара милые детали, как правило, не означают ничего хорошего. Почему она носит сумку? Прячет ли он свое лицо? Чувство вины? Или за маской скрывается нечто поистине ужасное? Если его история похожа на фаустовскую трагедию из серии Guilty Gear, вы не будете разочарованы. Помните, в файтинге ARC Systemworks Фауст был ненормальным врачом мирового класса, который стал серийным убийцей после того, как на хирургическом столе умерла девочка. Далее следуют миллионы смертей, сожаление и решение не надевать на голову (в основном) бумажный пакет, чтобы скрыть свою ужасную сущность от остального мира.

Помните, что, в конце концов, шестая часть в порядке. Никто не говорил, что ее проблемы с голодом исчезли. И они могут стать причиной появления друзей в некоторых … Непонимание. Я спросил разработчиков, будет ли шестой пытаться съесть вещи и представляет ли он опасность для него, и они ответили неопределенно: «В этом мире все представляют опасность для всех».

Именно такие цифры Bandai Namco раздала участникам презентации серии на Gamescom. Знакомая деталь: у маленького хранителя кошмаров была такая же длинная рука. Окажется ли шестой тем славным, за который он так боролся?

Поскольку игра вышла почти два месяца назад, многие игроки уже прошли ее и ищут что-то похожее. Вот десять игр, похожих на Little Nightmares II, которые наверняка понравятся поклонникам.

Little Nightmares 2 насыщеннее, разнообразнее и страшнее первой части

Челюсть была жутким местом, вместилищем многих человеческих пороков, но в основном противоестественных. Для его заполнения были созданы целые корабли. Он был полон отвратительных, тучных людей, жующих с жадностью и отвращением. Героиня также была постоянно голодна. Трейлер к игре «Мурашки по коже» Роберта Лоуренса Стайна звучал как детский ужастик, но на самом деле это был настоящий психологический ужас. И главным фактором в этом было шестое действие. Вторая часть идет дальше, но без «челюстей». Персонажи начинают свое путешествие в лесу, перемещаются в огромный город и гуляют там большую часть игры.

Статья по теме:  FIFA 20. Что за игра фифа

Игра Little Nightmares 2 разделена на четыре локации: лес, школа, больница и финальный уровень. И город, по которому мы путешествуем, является связующим звеном между ними. И именно поэтому ему очень хочется сравнить ее с Silent Hill — у Little Nightmares 2 вообще много общего со знаменитой серией ужасов. И если Shark Jaw в основном выполнена в стиле и посвящена одной теме, то вторая часть выделяется на каждом участке по-новому и пугающе. В то же время степень жути неуклонно возрастает.

Little Nightmares 2 — это гротескное отражение детских страхов

Особенно интенсивно это происходит в школах. Есть главный «монстр» учитель — и дело не в том, что эта тварь может проглотить его целиком. Это невероятно высокая, раскачивающаяся женщина с жуткой, неподвижной улыбкой, нависающей над персонажем. Ее «суперспособности» заключаются в бесконечном горле, что позволяет ей находить детей повсюду, никто не может от нее спрятаться. Когда это происходит в первый раз, хочется упасть на землю.

Однако есть и более жуткие сцены. Однажды, во время урока, вы должны тайно выйти из класса. Дети сидят за своими партами, а учитель пишет мелом на столе. При этом становится тревожно страшно — звук резонирует в огромной аудитории. Иногда она может резко остановиться, повернуться и наблюдать за классом или дефелировать линейку за столом.

Сцена замечательная и показательная. Трудно не вспомнить свое детство, когда вы буквально жили в мире гигантов. Демонстрации против жесткой экономии казались жуткими. Игра Little Nightmares 2 способна пробудить эти забытые чувства и подарить связанные с ними эмоции. И это тема «Маленьких кошмаров». Он не напугает вас щебетанием или сценами насилия. Это сокрушает тебя и заставляет чувствовать себя маленьким человеком в огромном, непонятном и страшном мире. Все, начиная от минималистского подхода к истории, искусства и звукового оформления, работает хорошо.

Уровень в больнице — это чистый Silent Hill

У него есть главный монстр, но «простые враги» гораздо страшнее. Полузаброшенный коридор психушки населен изуродованными пациентами — у некоторых даже нет голов, и они неизбежно обмотаны грязными бинтами. Пациенты живут в большом количестве, но только в темноте. В отсутствие света они двигаются неуклюже, но быстро — они ищут что-то теплое и по-настоящему живое. Однако, когда линза светится, она быстро замораживает жутких персонажей, таких как медсестры в транспорте в Silent Hill (только для трафика). Часовые поездки по больнице собирают все больше кричащих и потных фронтовиков из всех фильмов ужасов последних лет.

Сюжет и центральная идея фильма Little Nigtmares 2 не так очевидны, как кажется на первый взгляд. Франшиза «Маленькие кошмары» всегда имела глубокий моральный урок и скрытую тему, которая действительно затрагивает вопрос профилактики образования.

Используй камеру

Изобретение 2021 12 12 25 193833

Перспектива игры Little Nightmares II иногда может показаться немного запутанной. Правда в том, что ракурсы камеры сами по себе немного кошмарны. Некоторые из вынужденных ракурсов настолько коварны и скрытны, что могут легко разрушить восприятие глубины и утомить вас при прыжках. Эти углы также скрывают умные секретные туннели или участки платформы, которые ведут к глючным задним входам.

Статья по теме:  Контр-пики на Бруду в Доте 2. Кто контрит бруду в миду

Слегка поверните камеру, чтобы посмотреть вперед-назад или вверх. Иногда это указывает на то, что вы оставляете целые участки уровня запертыми.

Проверь каждый уголок и щель

Изобретение 2021 12 12 25 193912

Лучшее, что вы можете сделать, это исследовать в течение некоторого времени, как будто вы находитесь в глубоком космосе. Двигайтесь медленно, взаимодействуйте со всем, что видите, прыгайте на все, что, кажется, может забраться на вас, и проходите через области, которые кажутся застрявшими. В конце концов вы наткнетесь на доску, по которой можно передвигаться, или запрыгнуть на нее и защитить участки, скрытые от глючных реликвий.

Такой подход к проекту требует испытаний и ошибок. Не отчаивайтесь, если видите, что все повторяется снова и снова. Даже если вы видите, где находитесь, до некоторых остатков очень трудно добраться.

Glitched Remains: Глава 1

Изобретение 2021 12 12 25 193937

Если исследование не для вас, и вы просто хотите знать, где найти глючные останки, читайте ниже. Первое место, где вы можете их найти, находится в пещере прямо перед упавшим мостом, на который вы можете забраться. Вместо того чтобы подниматься по мосту, как по лестнице, идите прямо. Вы войдете в пещеру и в конце концов доберетесь до лопаты. Там вы найдете первого ребенка.

Далее, непосредственно перед первым участком, заполненным скрытыми ловушками медведей, в пещере слева после падения с горки, сделанной из стволов деревьев, находится еще один ребенок. Через шесть выпусков вы в конце концов наткнетесь на деревянный туалет с тонкой выемкой. Шесть приводит вас к дверной ручке, открывающей ванную комнату, где вы видите третий остаток неисправности. Наконец, после того как вы пройдете через воду из леса, вы найдете последнего ребенка из этой главы, стоящего рядом с телевизором на пляже.

Второй элемент точно такой же, как и в трейлере фильма к игре. Это кошмар вещи, которая пытается найти свою подсознательную ошибку, но лидер системы изменяет себя. Может быть, это проблема? Может быть, он хотел поддаться системе, но шестой спас его? Будет ли он очень плохим?

Hello Neighbor

Здравствуйте, соседи

Став свидетелем подозрительной активности своего соседа, мальчик решает заколотить дом. Однако то, что он обнаруживает, превосходит все его ожидания: дом его соседа оказывается лабиринтом.

Теперь мальчик должен убежать от своего соседа. Главные конкуренты — отличный пример креативного TN, поскольку они каждый раз меняют свое поведение в зависимости от того, что делает игрок, когда проигрывает. Чтобы пройти титул, игрок должен думать по-разному каждый раз, когда сосед ловит его.

Unravel

Разъяснение.

Если бы в этом маленьком кошмаре не было элемента страха, вы бы получили развязку. Это идеальный вариант для игроков, которые не хотят бояться. Игрок управляет Ярни, существом из пряжи, которое исследует воспоминания пожилой женщины. Некоторые воспоминания хороши, некоторые плохи, но каждый аспект этой платформенной головоломки прекрасен.

Сома

Игра представляет собой смесь ходячего ужаса и симулятора, но имеет мало общего с Nightmare в плане головоломок и темы. Игрок управляет человеком по имени Саймон. Саймон просыпается в будущем, где остальные люди живут под водой, после экспериментального сканирования мозга.

Она знает женщину по имени Кэтрин. Кэтрин соглашается помочь ей найти способ отправить сознание человечества в лучшую реальность. Во время своих путешествий игрок сталкивается с опасными монстрами и сложными головоломками, которые заставляют его понять, что значит быть человеком.

Undertale

Undertale.

Это была одна из самых популярных игр своего десятилетия. Создатель игры, Тоби Фокс, практически все сделал в одиночку — от написания сценария до дизайна и даже создания музыки. Геймплей невероятно уникален и меняет традиционную формулу RPG, но при этом не делает ее слишком забавной.

Что касается интриги, Undertale рассказывает историю человека, который опускается под поверхность Земли и встречает монстра на пути к своему дому. Попутно игроки узнают о взаимоотношениях между этими монстрами и людьми в событии, которое происходит до начала игры.

Оцените статью
emugame.ru