Почему Геральт — Мясник из Блавикена. Почему геральта называют мясником из блавикена

Геральта звали Бравикен, мясник в первой книге «Последние желания». Группа разбойников преследовала колдуна и угрожала убить всех жителей деревни, если колдун не покинет свою башню. Зная, что колдун откажется, Геральт решил убить банду прежде, чем она успеет причинить ему вред, но все жители деревни видели, как Геральт убивает невинных людей без всякой дискриминации.

Тоже думаете, что Ведьмак в сериале перекачан? Мы сравнили с игрой и спросили спеца по качалке

Сериал «Ведьмак», основанный на книжной эпопее Анджея Сапковского, вышел на Netflix в конце декабря. Главный герой сериала — Генри Кабир, ливийский герольд, известный своей ролью супермена-мужчины в фильме.

Кавилл был мускулистым мужчиной, который высох и полегчал во время съемок. ‘Это самое худшее место, где можно оказаться. Трудно соблюдать диету, но если не пить три дня, то можно почувствовать запах воды рядом с собой», — говорит Кабиру. Естественно, Геральт словно сошел с обложки журнала Men’s Health.

Почти единодушный вердикт фанатов — The Witcher чрезмерен (Google, включая этот вопрос, выдает 12 подобных мнений на первой странице). Формальная аргументация (здесь) основывается на следующих положениях

— The Witcher постоянно огромна — были ли в Средние века спортсмены и стероиды? — Игра Witcher гармонично скомпонована. — Ведьмак мутирует и фильтруется. Почему они не могут стать огромными? — В книге Ведьмак невозможен, невредим и часто ему нечего есть.

Мы проверили все аргументы и пришли к выводу — Геральт очень хорошо подходит под правила.

Как Геральта описывал Сапковский

Мы должны начать с исходного материала — книги. Сапковский должен представить Геральта высоким, слабым человеком. Однако описание ведьмы в книге носит максимально общий характер.

Незнакомец был не стар, но его волосы были почти полностью белыми. Под плащом он носил поношенную кожаную куртку со шнурами на шее и рукавах. За его спиной не было ничего странного. Большинство из них ходили с оружием, но они не носили мечи на спине, как луки и колчаны». — Выдержка из последнего желания.

Вот как Милава описала Геральта. «Хороший парень. Чертовски хорошо, но с кожей и костями. Голова у него белая, а живот плоский, как у мальчишки — работа ему друг, а не кукурузное пиво и пиво».

На обложке книги изображен внешний вид Геральта, но, конечно, работа каждого художника может сильно отличаться от того, что имел в виду Сапковский. Например, на обложке The Sword of Destiny Collection (выше) Геральт изображен слабым, свирепым человеком.

Последний желающий художник, с другой стороны, изобразил Хартта как человека с твердой физической формой.

Как Геральт выглядит в играх

Внешний вид Блавикена Батчера менялся от игры к игре. Учитывайте разницу между датой релиза и производственным бюджетом. Оригинальный Witcher вышел в 2007 году и был первой игрой CD Projekt Red, и графика игры была в целом хуже.

Геральт из оригинальной игры кажется невозможным.

Кстати, сам герой часто использует его, чтобы узнать себя, когда он полезен или необходим. Как Геральт получил это прозвище? Событие, которому он обязан своим прозвищем, произошло на фестивале Бравикен, где банда преступников была расстреляна на глазах у всего городского сообщества.

Из-за чего произошла резня в Блавикене

Конечно, Геральт не мясник и не маньяк. Он посетил это мероприятие по ошибке, но его вмешательство оказалось решающим.

Статья по теме:  Как скачать и играть в Bloodborne PSX Demake | ПК. Как поиграть в бладборн на пк

Ведьма прибывает в Бравикен, желая получить награду за убитую ею в окрестностях квиквимору. Однако продать его они не смогли, и по совету местного мэра Геральт отправляется к колдуну, который живет в одной из городских башен. Оказывается, что ведьма и колдун знают друг друга. Последний оказывается волшебником Стрегобором. Он сообщает им, что находится в опасности и что скоро на него будет совершено покушение.

Геральт - мясник из Бравикена.

Колдун рассказывает ведьмам о проклятии Черного Солнца: девочки благородных кровей, рожденные после затмения, похоже, имеют серьезную мутацию, они опасны и трудны. Это убеждение привело к их убийству или заключению в башню.

Одной из таких жертв этого суеверия стала принцесса Ренфри Крейденская. Стрегобор знал НехаленМиррор, мать Аридеи, у которой был артефакт. Он предсказал, что Ренфри станет причиной смерти многих людей. Аридея и Стрегобор решили выбрать самого злого и убить принцессу. Королева приказывает охотнику отвести Ренфри в лес и прикончить ее там. Однако он насилует девушку и оставляет ее в живых. Ренфри уходит и выживает, опустившись на самое дно общества и вынужденная отдаться блюду с рагу.

В конце концов принцесса становится лидером банды карликов Махакама, известной как «Каракас». Движимая жаждой мести, Ренфри систематически расправляется с каждым, кто пытается ее убить. Она пережила множество покушений, но только Стрегобор избежал наказания.

И теперь Носли очень близок к колдуну и намерен его прикончить. Стрегобор просит Геральта спасти его жизнь и убить Ренфри.

Сложный выбор Геральта

Ведьма не хочет ввязываться в противостояние, но решает поговорить с Ренфри. Таким образом, он ведет себя вызывающе и чуть не вступает в драку с провоцирующими его преступниками. Драку останавливает сам главарь банды. Теперь Ренфри предлагает Геральту убить волшебника, избежав тем самым величайшего зла. Ведьма отвечает, что не будет этого делать, но она не остается в стороне, когда нелегалы начинают резню в Бравикене и пытаются убедить Носли отказаться от мести.

Последняя притворяется, что Геральт ее уговорил. Они проводят ночь вместе.

На следующий день ведьмак понимает, что Ренфри обманула его и что на празднике вот-вот начнется резня.

Геральт - мясник из Бравикена.

Что может сделать Геральт в такой ситуации?

Геральт убивает Стрегобора

Решение, предложенное Ренфри. Принцесса не готова простить колдуна и решает убить его каким-нибудь способом. Такое решение обойдется малой кровью. Искатель ведьм пронзал башню колдуна и одним взмахом клинка отправлял колдуна в загробный мир. Грабители покидают город. В Блавикене нет мясника. Жители деревни целы и невредимы.

На первый взгляд, однако, это не самое большое зло. Ренфри отомстила, а ее головорезы продолжают грабить шоссе. После этого Геральт становится вне закона. И после этого его почти никто не беспокоит.

Очевидно, что ведьма никогда не принимает его.

Геральт не вмешивается

Горожане, безрассудно давшие Геральту прозвище Бравикенбухер, не знали, от какого кошмара спас их ведьмак. Ренфри не волновало ничего, кроме собственной мести. Она была готова уничтожить всех жителей города одного за другим. Лидер пытается остановить кровопролитие, но сомнительно, что ему это удастся. Банда Сорокопутки режет городских стражников на капусту. На рыночной площади царит паника и запустение. Один за другим умирают люди. Это событие известно как «резня в Бравикене».

Возможно, от города ничего не останется.

Геральт - мясник из Бравикена.

Однако Геральт не имеет никакого отношения к этим событиям. Это объясняется тем, что он уехал задолго до начала событий. Прозвище «мясник Блавикена» могло быть дано Ренфрери или ее народу.

Это столь же неприемлемый выбор для Геральта. Ведьм учили защищать людей. И не было никаких сомнений в том, что он должен был сделать, когда понял, что Ренфрери расправится с ними. Геральт не мог допустить, чтобы у нее был второй Трезубец Двора. И он не стыдился условностей, которые приходилось учитывать главе Бравикена.

Статья по теме:  Из FIFA 20 убрали «Ювентус». Вместо него будет выдуманный «Пьемонте Кальчо». Где ювентус в фифа 21

Геральт сражается с бандой Сорокопутки

Геральт - мясник из Бравикена.

Ведьмак сделал именно то, что задумал с самого начала, если обстоятельства вынудили его к этому. Узнав об обмане Ренфри, он спешит на фестиваль, несмотря на попытки Кардемана остановить его. Геральт понимает, что разбойники готовы устроить резню в городе, и направляется прямо к ним.

Один из разбойников стреляет в ведьмака в Балистре, и Геральт отражает молнию.

Меньшее зло для ведьмака

С помощью истории Блавикена Сапковский хотел показать банальную истину. Мы не всегда свободны в своем выборе. Это наименьшее зло. Сдаваться трудно, потому что выбора практически нет.

Цитаты про колдунов для наименьшего зла

Ведьма хочет, чтобы мы поверили, что она контролирует ситуацию и что она свободна в своих действиях. К сожалению, Геральт ошибается. Ренфри представляет ему необоснованную позицию.

Самая большая и самая маленькая плохая цитата.

Однако ведьма не привыкла к философам. Она очень конкретна и еще не знает, насколько прав грабитель. До тех пор Ренфри обеспечивает все события Геральта.

Геральт - мясник из Бравикена.

На обложке книги изображен внешний вид Геральта, но, конечно, работа каждого художника может сильно отличаться от того, что имел в виду Сапковский. Например, на обложке The Sword of Destiny Collection (выше) Геральт изображен слабым, свирепым человеком.

Факт №4 Медальон у геральта не первый

Кулон Геральта можно увидеть на игроке игры. Однако на самом деле это вторая медаль Геральта.

В The Witcher: Tower of the Swallows он отдал первый кулон полуэльфу по имени Силле в качестве части приманки. Ширр не клюнул на приманку и украл кулон. Позже Ширру был арестован и казнен через костер, в результате чего медаль была переплавлена.

Некоторое время Геральту приходилось довольствоваться уменьшенной версией кулона.

Правда ведьмачей жизни

Конечно, во втором сезоне благодаря новым персонажам. Помимо прочего, в центре внимания оказываются другие ведьмаки, отличные от Геральта. Следуя игровому процессу и сюжету книги, детство Геральта в Ливии необходимо углубить. Мы надеемся, что Netflix лучше раскроет характер главного героя и покажет нам тайну превращения ведьм, покажет, что он делал и кем он был. Отношения между Ведьмаком и Геральтом также станут интересным материалом для некоторых эпизодов второго сезона.

Геральт слишком большой, чтобы быть кем-то, кто бегает по улицам, охотясь и убивая сильных монстров. Его точный возраст не указывается, но известно, что он находится в конце 1990-х годов. Известно, что ведьмы увеличивали продолжительность своей жизни в результате травяных опытов, что неудивительно.

Удивительно, однако, то, что он смог прожить так долго. Быть ведьмой — опасная работа, связанная с опасными существами и навлекающая на себя гнев различных влиятельных людей.

Ведьмаки никогда не умирали от старости, и, скорее всего, невозможно узнать, сколько они живут, но, учитывая способности Геральта, можно сказать, что он может быть самым старым ведьмаком, который когда-либо жил.

Новая сторона Цириллы

Если вы знакомы с сюжетом видеоигры «Ведьмак» или успели прочитать книгу, вы поймете, что в этом году маленького Сирила ждут кардинальные перемены. Трудно представить, как Netflix сделает это с Фреей Аллан, ведь она так отличается от того, что мы видели на экране. Потому что на экране это выглядит слишком сильно, но опять же, если компания собирается следовать истории книги и ходу игры, мы увидим очень хорошие вещи. Цирилла стала более мужественной, менее уверенной и менее наивной, что является отражением опекунов Геральта, которые защищали ее в предыдущих сериях.

Геральт Ливийский — герой целой серии игр (и книг), но о многом мы знаем мало.

Как главный герой серии игр «Ведьмак», Геральт Ливийский стал одним из самых известных персонажей видеоигр последних лет. В основном это связано с коммерческим успехом видеоигр The Witcher, в частности The Witcher 3: Wild Hunt.

Тем не менее, Геральт остается загадкой как для некоторых последователей, так и для персонажей серии. Есть много людей, которые не знают о таинственном Ведьмаке, поэтому давайте рассмотрим некоторые из них. Вот 10 фактов о Геральте, которые вы не знали.

Статья по теме:  12 вещей, которые нужно знать перед игрой в Ark: Survival Evolved. Ark survival evolved как играть

Он почти стал эльфийской колдуньей

The Witcher может быть одной из самых известных франшиз в видеоиграх, но это не всегда так. Поскольку роман был популярен только в Польше, CD Projekt Red было трудно найти издателя для финансирования игры.

Когда CD Projekt Red наконец нашла издателя, который проявил интерес, возникла небольшая проблема — издатель хотел внести некоторые изменения. Издательство не только хотело уничтожить имя Witcher и создать игру для многих игроков, но и изменить Геральта на эльфийского колдуна. Как здорово было бы играть за ведьму-эльфа в темном фэнтези? Разработчики отклонили предложение издателя и продолжили поиски.

Он сильнее и быстрее большинства ведьмаков

Ведьмы созданы для того, чтобы быть невероятно сильными воинами, гораздо более могущественными, чем обычные люди. Это связано с тем, что им необходимо увеличить свою силу и скорость, чтобы преследовать многочисленных опасных существ. Тем не менее, Геральт выделяется среди почти всех Ведьмаков.

Что делает ведьм такими могущественными, так это испытание травами — болезненный ритуал, проводимый над ведьмами в раннем возрасте, в котором используются мутагенные вещества для разрушения и восстановления их тела. Причина, по которой Геральт сильнее и быстрее других ведьмаков, заключается в том, что он более устойчив к мутагенности и поэтому подвергался большему количеству мутаций, чем обычно.

Геральт терпеть не может бороду

Небольшая, но приятная особенность, которую CD Projekt Red внедрила в Witcher 3, — это возможность позволить игрокам покинуть всю игру, не оставив своей бороды. Игроки могут создавать прически на лице Геральта в парикмахерской, что немного расширяет возможности настройки игрока ранее.

К сожалению, Геральт не любитель пышных волос на своем лице. Во втором романе «Саги о ведьмаке», «Час контемпа», борода Геральта растет всего несколько дней, но он говорит Лютику, что ненавидит бороды, и просит одолжить ему бритву.

Мать Геральта — колдунья

Долгое время и Геральт, и его поклонники не знали, кто родители Геральта, поскольку Геральт был брошенным ребенком, оставленным в школе волков в Каэльмохене на воспитание ведьмакам. Хотя он никогда не появляется в игре, Геральт встречает свою мать в книге.

Конечно, можно возразить, что мертвым уже не нужно их имущество, но этот аргумент теряет смысл в отношении крестьян, которых он регулярно обворовывает. Этих людей уже очень мало, и, похоже, нет особого желания оставлять им что-либо.

Убить Стрегобора

Одним из вариантов было вытеснить волшебника Стрегобора. Для Геральта это не так уж и сложно. Несколько ударов мечом — и он мертв. Ренфри был доволен, что месть свершилась, и ему удалось избежать того, что Геральт назвал «Бравикенбухер».

Но что делать с бандой Носри… Они продолжали грабить город и окрестности, убивая невинных людей и разграбляя их дома.

Оставить все как есть и уйти

Конечно, никто не мешал Геральту покинуть Бравикен без ущерба для репутации, и он оставил их одних. Однако после мести Ренфри ни Бравикена, ни самого города не существовало, так как Геральт пообещал уничтожить всех невинных людей, если они откажутся ему помогать.

Однако ведьму учили быть непредубежденной и справедливой, чтобы защитить невинных. Оказалось, что у него есть только один правильный выбор — спасти Бравикена.

Убить Сорокопутку

Почему Геральт - мясник из Блавикена?

Хуже всего для Ведьмака было иметь дело с бандой Носри и самой принцессой, поэтому в день мести Геральт на глазах у всех уничтожил всех гоблинов и победил девушек в бою. Как ни старался Геральт уберечь Ренфри от жестокой расправы, ему это не удалось.

Кровь лилась рекой, а жители города были дезориентированы. Конечно, они не знали обо всех интригах и возможных событиях, поэтому сделали собственные выводы и изгнали защитника из своего города, назвав его Бравикенским мясником.

Почему Геральт - мясник из Блавикена?

Оцените статью
emugame.ru