Сколько лет вандаму сейчас 2021. Сколько лет вандаму сейчас 2021

С ранних лет его отец поощрял сына заниматься боевыми искусствами. С 16 лет Жан-Клод начал заниматься карате, а позже заинтересовался кикбоксингом, муай-тай, кунг-фу и тхэквондо. Он также изучал классический балет в течение пяти лет.

Биография Жана-Клода Ван Дамма

Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Баренберг (18 октября 1960 года) — американский актер фламандского происхождения. В наши дни он наиболее известен как режиссер, поставивший множество экшн-сцен в различных фильмах. Благодаря своему невероятному силуэту и атлетической форме, а также многочисленным ролям в боевиках, Ван Дамм получил прозвище «мускул из Брюсселя».

Жан-Клод родился 18 октября в бельгийском муниципалитете Баккем-Сент-Агат в Брюссельском регионе. Его отец работал бухгалтером в строительной компании, а мать получила специальность флориста и открыла собственный цветочный магазин, который быстро стал популярным в их городе. По словам самого актера, он был довольно избалованным ребенком. Это потому, что его родители были бездушными душами, которые купили его и давали ему все, что он просил.

Жан-Клод часто болел в детстве. Как ни трудно в это поверить, но мальчик, который впоследствии стал образцом для подражания для многих культуристов, был очень слабым и хрупким, часто простужался и мог неделями пропадать из школы. Поэтому, чтобы укрепить его тело и дух, отец отдает ребенка на каратэ, где учителем Жан-Клода становится Клод Гетц из Бельгии.

Клод Гетц обучает его необходимым приемам, а также становится хорошим другом, который помогает своему опекуну добиться успеха и найти себя в жизни. Кстати, карате было не единственным боевым искусством, которому обучался молодой Ван Дамм. Помимо каратэ, в разные периоды своей жизни он занимался тхэквондо, муай-тай, кунг-фу и кикбоксингом соответственно и достиг очень серьезных результатов.

Жан-Клод Ван Дамм.

Будучи энтузиастом и поклонником спорта, ребенок также любил классическую музыку, поэтому в возрасте 10 лет мать предложила записать его в балетную студию. Поэтому у мальчика было время посещать боевые искусства, где он стал настоящим мужчиной, и классический балет, занятия которым доставляли ему удовольствие.

Юность и спортивная карьера

По словам самого актера, он никогда не думал о том, чтобы профессионально сниматься в кино.

Наша семья была далека от всего, что связано с киноиндустрией, как никогда раньше. Я редко смотрел телевизор, потому что у меня было мало времени. Главный герой … И теперь все изменилось!

16-летнему мальчику пророчили большую спортивную карьеру, так как он достиг серьезных результатов почти во всех видах единоборств, о которых его одноклассники не могли даже мечтать. Подростком он участвует в чемпионате Европы и становится членом команды по карате, побеждая соперников именно благодаря присутствию на ковре Ван Дамма. Через год он получает черный пояс по карате, но не опускает руки и продолжает играть в составе команды, побеждая противников одного за другим.

Стремительной спортивной карьере Ван Дама сейчас завидуют многие. Он соревновался с такими знаменитостями, как Шерман Бергман и Майкл Хемминг, и даже однажды с Чаком Норрисом. С точки зрения общего количества побед, у Жан-Клода их более 20, из них 13 нокаутом и семь техническим нокаутом, и только два поражения решением судей.

Карьера в кино

В 1985 году, во время одного из тренировочных матчей Жан-Клода, к нему случайно подошел американский тренер. Он планирует снять фильм о непобежденном российском бойце. Чтобы лучше и глубже понять атмосферу игры, он решил не только побыть зрителем, но и пообщаться с некоторыми из соревнующихся на ковре ребят и расспросить их о нюансах. Первым в списке режиссеров значится Ван Дамм.

Жан-Клод Ван Дамм.

После долгого обсуждения Жан-Клод принимает предложение сняться в фильме, но не в качестве актера второго плана, а в качестве постоянного главного героя. Он соглашается, и год спустя в фильме «Не сдавайся, не сдавайся» зрители видят непобедимого Ивана Красински в исполнении Жан-Клода. Фильм получил положительные отзывы зрителей, и многие критики посоветовали начинающему актеру продолжать сниматься, так как на экране он выглядит очень органично и эффектно. В будущем Жан-Клод изменит свою фамилию с Ван Валленберга на Ван Дамма. Это связано с тем, что его настоящее имя постоянно искажается режиссерами и сценаристами.

Статья по теме:  Гайд: Как играть с друзьями в Animal Crossing: New Horizons. Как пригласить жителя в animal crossing

Второй фильм с Ван Даммом в главной роли был очень популярен не только из-за актерского состава, но и из-за многочисленных слухов, возникших перед выходом фильма. Правда, в одноименном фильме Хищника первоначально играл Жан-Клод, так как сценаристы планировали «придать» существу некоторые навыки восточных единоборств.

Жан-Клод Ван Дамм.

Однако уже набранный актерский состав — каждый представитель был намного выше самого Жан-Клода (рост около 177 см) — заставил сценаристов пересмотреть свою идею, и Хищника впоследствии сыграл Кевин Питер Холл. Однако, по слухам актера Джесси Вентуры, Жан-Клод Ван Дамм был уволен с режиссерской работы и что он был вовлечен в серьезный спор, закончившийся дракой.

В 1988 году, после уговоров известного режиссера Менахема Горана, Ван Дамм сыграл главную роль в фильме «Кровавый спорт», который он планировал снять несколькими годами ранее, но не смог найти подходящую кандидатуру. После выхода фильма на экраны США Жан-Клод стал всемирно известным актером и кумиром миллионов молодых людей. Многие молодые люди подражали актеру и начали заниматься кикбоксингом и карате, а все знаменитые образы Джонни Кейджа в компьютерной игре о боевых искусствах «Mortal Kombat» были сделаны Ван Даммом.

В общей сложности на счету актера около 30 успешных фильмов. Среди них такие шокирующие фильмы, как Киборг (1989), Универсальный солдат (1992), Трудная мишень (1993), Патруль времени (1994), Бластер (1998), Легионер (1998). ), «Репликанты» (2001) и многие другие.

Жан-Клод Ван Дамм.

Удивительно, но персонажи Ван Дамма часто имеют только французские имена и корни, поскольку актер не смог полностью избавиться от своего французского акцента — Люк Деверо, Крис Дюбуа, Шанс Будро, Лион Готье, Ален Лефевр, Филипп Саваж и ЖанВиллен.

Сколько лет вандаму сейчас 2021

Жан-Клод Ван Дамм.

Жан-Клод Ван Дамм (первое имя Жан-Клод Камиль Франсуа ван Варенберг) родился 18 октября 1960 года в Беркемсценте, Бельгия. Агат в Брюссельском регионе. Его отец, Юджин ван Варенберг, был бухгалтером и владельцем цветочного магазина. Его мать, Элиан ван Валленберг, посвятила себя воспитанию сына.

С ранних лет его отец поощрял сына заниматься боевыми искусствами. С 16 лет Жан-Клод начал заниматься карате, а позже заинтересовался кикбоксингом, муай-тай, кунг-фу и тхэквондо. Он также изучал классический балет в течение пяти лет.

В 1978 году Ван Дамм получил черный пояс по карате. Через два года он стал чемпионом Европы среди профессионалов и нокаутировал немецких бойцов по карате Дитрихтергильса. После этой гонки Жан-Клод ушел из профессионального спорта и решил попробовать себя в качестве актера.

В 1980 году будущий актер женился на обеспеченной венесуэлке Марии Родригес. В 1984 году они расстались. После их расставания Ван Дамм переехал в Голливуд, где начал свою кинокарьеру.

Дебют знаменитого актера состоялся в фильме «Без отступлений и традиций» (1986). Там Ван Дамм сыграл русского бойца Ивана Красинского.

Имя актера, данное ему при рождении, было труднопроизносимым. Так Жан-Клод Ван Валленберг стал Жан-Клодом Ван Даммом. Он взял это прозвище в память о погибшем друге каратиста Руди Ван Дамме. Первый проект принес Жан-Клоду сумасшедшую популярность.

В 1985 году Жан-Клод женился во второй раз. Его изысканной избранницей была Синтия Дарделлс. Этот брак был еще короче. В 1986 году, вскоре после его первого успеха в кино, актеры расстались.

В 1987 году Ван Дамм связал себя узами брака с фотомоделью Глэдис Португез, которая также была американской чемпионкой по бодибилдингу. У пары родились сын Кристофер (1987) и дочь Бьянка (1990).

Жан-Клод Ван Дамм: «Рада — моя единственная настоящая любовь». Она удивительная женщина! На нее можно положиться как на убежище, куда можно вернуться после жизненных бурь. Очень вежливая, понимающая, верная и домашняя женщина!». Перечислены за 7 дней. 13 (27.03.2000).

Актриса снялась в боевике «Кровавый спорт», который получил огромную популярность в 1988 году после того, как фильм имел невероятный успех и быстро сделал Ван Дамма новой звездой боевиков.

Тем временем, в 1992 году, после шести лет брака, Жан-Клод развел Глэдис Португез.

Статья по теме:  Red Dead Redemption 2 – гайд по ограблениям. Как грабить банки в рдр 2

В 1997 году Ван Дамм женился на гавайской победительнице конкурса красоты Дарси Лапьер, с которой познакомился в начале 1990-х годов. От этого союза у актера родился сын Николя.

Жан-Клод Ван Дамм: «Недавно я понял, что самое важное в моей жизни — это мои дети», отрывок из журнала «7 дней», no. 33 (13.08.2001)

‘Кикбоксер’ (1989), ‘Аволь’ (1990), ‘Киборг’ (1989), ‘Двойной удар’ (1991), ‘Трудная мишень’ (1993), ‘Нигде не найти’, после многих других успешных фильмов, запустите ‘(1993), ‘Время’. Патруль» (1994), актер имел прозвище «Мускул из Брюсселя».

В 1992 году на экраны вышел замечательный боевик Роланда Эммериха «Универсальный солдат» с Ван Даммом в главной роли. Затем актер снялся в трех сиквелах. Универсальный солдат 2: Возвращение (1999), Универсальный солдат 3: Возрождение (2010) и Универсальный солдат 4 (2012).

Семья

1-я супруга — Мария Родригес (замужем 1980-1984) 2-я супруга — Синтия Дердарян (замужем 1985-1986) 3-я супруга — Глэдис Португез, спортсменка (чемпионка Америки по бодибилдингу), модель (с 1987 по 1992, 1999 по настоящее время) 4-я жена — Дарси Лапьер, актриса, модель (1994-1997) сын — Кристофер Ван Валленберг (20.05.1987) — от 3-го брака дочь — Бьянка Ван Валленберг (17.10.1990) — от 3-го брака От сына — Николаса Ван Валленберга — с 4-й свадьбы

▪ Премия Международного кинофестиваля «Золотой олень» в номинации «За вклад в искусство кино» (2009) ▪ Премия «Великий мир» и номинации «Золотой талант» «Воля к победе», «Воля к победе», «Золотой талант планеты» «Воля к победе и выдающиеся достижения в киноиндустрии» (2010). Признан журналом ▪ Premiere France «Лучшим преступником 2012 года» в фильме «Неудержимые 2» (2012).

В пятый и последний раз Жан-Клод женился повторно на Глэдис Португезе, матери его детей, которая поддерживала своего бывшего мужа в трудных обстоятельствах. Пара поженилась в церкви недалеко от родного города актера — Брюсселя. С тех пор Ван Дамм неоднократно заявлял, что Глэдис — единственная женщина, которую он любит.

Принципы питания. Почему Ван Дамм ест мясо только раз в месяц?

Ван Дамм неоднократно повторял, что Глэдис — единственная женщина, которую он когда-либо любил, и что ему важно поддерживать себя в форме. Актер считает, что основой вашего рациона должна быть та пища, которая вам необходима в данный момент. Например, я ем ягоды по утрам — они являются источником витаминов.

В рационе актера также много фруктов и овощей. Кстати, мы всегда удаляем кожу, так как считаем, что она накапливает вредные вещества в нашем организме. Ван Дамм также признается, что не является любителем мяса и ест его только раз в месяц.

Актер считает, что он должен есть небольшие порции мяса шесть-восемь раз в день. Он утверждает, что при необычном питании организм сохраняет 70% жира. При частом питании улучшается обмен веществ, и в организме сохраняется только 30 % жира.

Фирменный шпагат. Как добиться такой растяжки?

Помимо достижений в спорте и кино, Жан-Клод Ван Дамм известен своими удивительными растяжками. Уже своим первым крупным фильмом (не отказывайтесь от фильма «Не в сентябре») он доказал свой талант.

Это было не только то, что сделал бельгиец. Он сидел на трамплине и «висел» на двух стульях, но больше всего запомнились именно «эпические перерывы». В 2013 году Ван Дамм — ей было 53 года — снялся в рекламе грузовика Volvo: актер растянулся точно в другой машине. По его словам, это был самый эффектный раскол, который он когда-либо делал. Ролик был снят в Испании на закрытом участке автострады, с первой загрузки без зеленого экрана. Утки Ван Дамма сделали это в одиночку.

Более того, кинозвезда и сейчас не теряет своей формы. И даже после рабочего дня в самолете он предпочитает разминаться таким образом.

В июне 1999 года Джанклорд и Глэдис снова поженились, и с тех пор актриса постоянно повторяет, что эту женщину считает своей настоящей единственной женой. Однако это не помешало ему начать отношения с украинкой Аленой Кавелиной, с которой он познакомился в тайском ночном клубе.

Личная жизнь Жан-Клод Ван Дамма

Первой женой Ван Дамма была Мария Родригес, но семья распалась, как только Жан-Клод перестал нуждаться в финансовой поддержке.

Статья по теме:  Как играть на авианосце в World of warships. Как управлять авианосцем world of warships

Затем Жан-Клод Ван Дамм женился на Синтии Дердериан. Когда актриса впервые снялась в фильме в 1986 году, она сразу же рассталась с Синтией. Жан-Клод познакомился с американской чемпионкой по бодибилдингу и моделью Глэдис Португезе. Вскоре они поженились. В их браке родился сын Кристофер. Ради своей семьи Глэдис оставила спорт и занялась детьми и домом. Вскоре она родила дочь Бьянку.

Однако вскоре актер каратэ влюбился в королеву красоты Гавайев Дарси Ла Пьер. Прожив с Глэдис шесть лет, Ван Дамм развелся с ней и женился на Дарси, потому что они не скрывали своего романа, который фотографировали для эротического журнала. От этого брака у них родился сын Николаос.

Но в 1999 году Жан-Клод женился в пятый раз и вернулся к своей третьей жене, Глэдис Португез. Они поженились в небольшом бельгийском городе.

Бедра: приседания (5 комплектов по 15 повторений), фронтальные приседания (4 комплекта по 8-10 повторений), ГАКК-приседания (3 комплекта по 10 повторений), разгибание ног (4 комплекта по 10 повторений), разгибание ног стоя (10 комплектов по 10 повторений). Подъемы прямых ног (3 сета по 10 повторений)

Личная жизнь

Семейные отношения Жан-Клода Ван Дамма, как и многих публичных деятелей, очень скандальные и напряженные. Актриса была официально замужем пять раз, причем дважды за одной и той же женщиной.

Впервые Жан-Клод постиг тайну брака в возрасте 18 лет, а его женой Ван Дамм стала богатая девушка Мария Родригес, которая была на семь лет старше своего мужа. Пара рассталась, когда будущая актриса отправилась покорять Америку.

Однако Жан-Клод не женился на Синсайе Дердерлиан, которая вышла замуж за Бакалавра Дегри, дочь владельца строительной компании, где Ван Дамм работал водителем. Второй брак продлился несколько месяцев и вскоре распался из-за приходящей популярности актрисы.

Ван Дамм встречается с чемпионом по бодибилдингу Градиспортом на вечеринке Чака Норриса. Спортсменка становится третьей женой актера, матерью его сына Кристофера и дочери Бьянки, и, как покажет жизнь, главной женщиной в жизни звезды. Однако на тот момент брак продлился несколько лет. Глэдис ушла от мужа из-за его отношений с Жан-Клодом и «королевой красоты» Дарси Лапьер. Интересно, что развод не потребовал от бывшего мужа финансовых обязательств перед Ван Даммом. Это очень необычно для голливудских семей.

Жан-Клод Ван Дамм и его жена Глэдис Португез.

Актер женился только на Лапьер, которая подарила Ван Дамму сына Николя. На этот раз развод произошел из-за того, что карьера актера пошла на спад, и он относительно следил за собой, употребляя алкоголь и наркотики.

В пятый и последний раз Жан-Клод женился повторно на Глэдис Португезе, матери его детей, которая поддерживала своего бывшего мужа в трудных обстоятельствах. Пара поженилась в церкви недалеко от родного города актера — Брюсселя. С тех пор Ван Дамм неоднократно заявлял, что Глэдис — единственная женщина, которую он любит.

В 2009 году личная жизнь актера снова изменилась. У звезды появилась новая пассия — в Таиланде Жан-Клод познакомился с местной украинкой Аленой Кавелиной. Девушка работала танцовщицей в местном ночном клубе и сумела очаровать актрису. Их отношения длились шесть лет, и Ван Дамм не спешил расставаться с Глэдис.

Бельгиец объехал с Аленой весь мир. Во время поездки она представилась переводчиком актрисы, но в своей социальной сети Кавелина разрешила публике просматривать фотографии со звездами на экране, что выглядело двусмысленно. В 2016 году ее роман с Украиной закончился.

Жан-Клод Ван Дамм сейчас

В 2018 году премьера боевика «Черноводная», в котором Ван Дамм снялся в пятом дуэте с Дольфом Лундгреном, началась с героя. В фильме герой-художник выступил в роли союзника. Еще один фильм актера — главный герой французского триллера «Лукас». Бельгийский герой работает охранником и воспитывает восьмилетнюю дочь. После ссоры его сажают в тюрьму, а девочку отдают в детский дом. Чтобы спастись и вернуть свою дочь, герой Ван Дамма заключает сделку и становится агентом под прикрытием.

Следующий боевик Жан-Клода, WeDieYoung, вышел на экраны в марте 2019 года. Артист объявил поклонникам о премьере фильма на своей личной странице в Instagram.

Оцените статью
emugame.ru