Фильмы про Риддика по порядку. Сколько фильмов про риддика

Шаза ведет вездеход вместе с выжившими, игнорируя препятствия и не снижая скорости. Но как только они загружают автомобиль топливом, становится ясно, что они не смогли приехать вовремя. Огромная планета скрывает солнце, и на землю опускаются сумерки. Солнечная машина никуда не идет.

Риддик (фильм) — Riddick (film)

Риддик (Riddick: Reign of Darkness) — американский научно-фантастический фильм 2013 года, третья часть серии фильмов о Риддике. Продюсер и исполнитель главной роли Вин Дизель под одноименным названием, сценарий и режиссер фильма «Риддик» — Дэвид Тухи.

Фильм вышел в прокат в США 6 сентября 2013 года. Он демонстрировался как в обычном, так и в цифровом кинотеатре IMAX.

Содержание

Спустя пять лет после смерти Киры, Риддик все больше начинает испытывать беспокойство по поводу своей роли бывшего командира флота некромантов. Его отказ присягнуть вере в Некроманта стал причиной разногласий между его народом и убийства его людей. После последнего покушения на его жизнь Риддик соглашается с командиром Бако: местонахождение хижины и лодки, которая доставит его туда.. Он прибывает на планету во главе с помощниками Вако, Кроном, Риддиком и группой некроманьяков. Поняв, что он не Фурия, Риддик убивает большинство своих спутников, когда они пытаются убить его. Внутри Хаоса Крона вызывает оползень и заживо хоронит Риддика.

Риддик выбирается из-под руин со сломанной ногой. Он борется с местными хищниками, укладывает и прорывается: стервятники, стадо зверей, похожих на гиен, летающие звери, похожие на водяные стада ядовитых стад. Риддику нужно время, чтобы прийти в себя, и он прячется в заброшенных руинах. После полного выздоровления Риддик осматривает обширную саванну за несколькими скалистыми валунами, но ему мешают несколько грязевых ям, где единственный проход находит грязевой демон. Он начинает вводить себе яд демона грязи, чтобы приобрести иммунитет, изготавливает самодельное холодное оружие, воспитывает и обучает осиротевших детенышей зверя гиены. Он убивает демона грязи и попадает в саванну. Обнаружив спящую станцию наемных солдат, Риддик замечает приближение серии гроз и делает вывод, что они представляют собой неизвестную угрозу. Риддик активирует аварийный маяк на станции и сообщает о своей личности солдатам-наемникам, находящимся поблизости.

В ответ на сигнал маяка быстро прибывают две группы наемных солдат. Первая — это команда «дикого бара» под руководством жестокого и неуравновешенного Сантаны, в которую входят вице-губернатор Диас, Лунный Проповедник и охотники Фалько, Рубио, Варгас и Нунес. Во-вторых, команда профессиональных наемных солдат: командир Р. Риддик оставляет им послание и обещает, что все погибнут, если они не покинут один корабль и не покинут планету на другом. Рубио, Нунес и Фалько убиты Риддиком в первую же ночь, что вынуждает Сантану неохотно сотрудничать с командой Джонса. Затем Риддик крадет энергетические узлы с корабля каждой команды и обращается к Джонсу и Сантане, чтобы договориться о возвращении домой. Однако спор превращается в засаду, когда Дол стреляет в Риддика транквилизаторами для лошадей, а гиену Риддика подстреливает Сантана.

Вернувшись на станцию, Джонс расспрашивает Риддика о судьбе его сына Уильяма Дж. Джонса, наемника из «Черного как смоль». Когда буря настигает станцию, угроза Риддика раскрывается: тысячи грязевых демонов выходят из подземной спячки, пробуждаются от дождевой воды, осаждают станцию и убивают Локспура и Мосса. Джонс соглашается освободить Риддика, чтобы найти спрятанные энергетические ячейки, но Сантана пытается убить Риддика, потому что он заслуживает вдвое больше мертвых, чем живых, и потому что Риддик пообещал убить Сантану через пять секунд, если вы его освободите. Риддик, у которого свободна только одна нога, встает перед Сантаной со своим ножом, и Дол заявляет, что у него есть пять секунд. Команды отпускают Риддика при условии, что он будет связан, и каждая команда получает корабль.

Статья по теме:  Watch Dogs 2 Обзор

В ролях

    как Риддик в роли полковника Р. «Босса» Джонса как Сантана как Даль как Диас как мох как Локспур как Варгас как Luna
  • Дэнни Бланко Холл, как Фалько как Нуньес
  • Нил Напье, как Рубио как Siberius Vaako
  • Алекс Брэнсон в роли Лекса Бранмана
  • Андреас Апергис, как Крона как узник Сантаны

Развитие

Слухи о третьем фильме серии «Риддик» ходили с 2006 года.3 Первоначально Тухи предполагал, что фильм будет независимым, малобюджетным, а не созданным Universal Studios, как другие фильмы серии. 4 Второй фильм был встречен холодно, но Дизель и Тухи с оптимизмом смотрели на третий фильм, работа над которым близилась к завершению. Все знают, что я люблю персонажа Риддика и постоянно работаю над ним, — сказал Дизель. Мы с Дэвидом Тухи настолько точны, что для того, чтобы снять еще один фильм, нужно всего пять лет». 5 В 2006 году Дизель согласился на эпизодическую роль в фильме компании Universal. Fast and the Furious: Tokyo Drift в обмен на право собственности на франшизу и персонажа Риддика. В течение следующих четырех лет Дизель регулярно писал на своей странице в Facebook, чтобы держать поклонников в курсе развития фильма. В ноябре 2009 года, вскоре после того, как Тухи завершил работу над сценарием, он объявил, что готовится к съемкам. 7

В апреле 2010 года в журнале ComingAttractions появилась рецензия на сценарий фильма «Риддик» (тогда он назывался «В погоне за мертвецами»). Без ограничений, накладываемых фильмом с рейтингом PG-13, диалоги в «Сталкере мертвеца» лучше подошли бы для такого фильма, как «Тренировочный день» — наемники, с которыми мы встречаемся, являются тяжеловесами, а не бессмысленными космическими наемниками из фильмов типа «Чужой». : «Воскрешение», — пишет критик Патрик Сауриоль. 8 февраля 2010 года Дизель подтвердил на своей странице в Facebook, что одним из мест, которые будут использованы в следующем сиквеле, будет Белая пустыня в Фарафре, Египет. Он заявил, что уникальные характеристики местности будут способствовать созданию в фильме атмосферы экзопланеты. 9 13 марта 2011 года Дизель опубликовал видео на своей официальной странице в Facebook. В этом видео он и режиссер Дэвид Тухи обсуждают предполагаемый третий фильм. Они подтверждают, что фильм будет классифицирован как «R», как и первый фильм (Черный как смоль), и они планируют снимать его четко и быстро. 10

В сентябре 2011 года было объявлено, что Карл Урбан повторит свою роль Ваако из хроник «Риддика». 11 В январе 2012 года было объявлено, что к актерскому составу присоединились Кейти Сакхофф и Мэтт Нейбл. 12 У них не было достаточно денег, чтобы снять весь фильм, поэтому Дизель был вынужден заложить свой дом, взять кредит и потратить большую часть своих личных денег на фильм. Мне пришлось воспользоваться своим домом, — сказал Дизель. Если бы мы не закончили фильм, я был бы бездомным». 13

Основная фотография

Первые кадры из фильма с Вин Дизелем были опубликованы 20 января 2012 года.14 Съемки фильма начались в январе 2012 года и закончились в конце марта 2012 года.15 Пост-продакшн начался в апреле 2012 года.16 Первые кадры с Вин Дизелем на съемках были опубликованы 20 января 2012 года. 22 марта 2013 года, на официальной странице Вин Дизеля в Facebook. 15

21 июля 2019 года Дизель уже объявил на Instagram, что сценарий фильма «Риддик 4: Фурия» завершен. Однако последние дозы франшизы все еще готовятся, и производство фильма приостановлено.

Черная дыра (2000)

Действия над фильмом будут происходить в будущем. Космический корабль, перевозящий опасного и незаконного Ричарда Риддика, вынужден совершить посадку.

В результате выживают только 12 человек, включая Ричарда. Понимая, что они уже давно ждут помощи, персонал корабля решает осмотреться и найти еду и воду.

По пути герои находят ряд костей и заброшенную базу. Вдруг один из протестующих затаскивает их в пещеру и что-то ест. В конце концов, выжившие узнают больше о планете, которая действительно пугает.

Статья по теме:  Апекс - это. Значение слова апекс. Апекс что это такое

Пункт фильма:.

  • В одном из кадров, Кэролин увидела, как Джонс делает инъекцию наркотического препарата в собственный глаз. Она назвала это «обманом» (Hype). Данное выражение жаргонного характера часто применялось по отношению к наркозависимым людям в сороковые годы (в частности, оно применялось к людям, имеющим зависимость от героина);
  • На то, чтобы отснять киноленту, было потрачено ровно шестьдесят дней;
  • В изначальной версии сценария киноленты главным героем (Риддиком) должна была быть девушка;
  • Эпизод, в котором Джонс делает инъекцию наркотика в глаз, придумал Коул Хаузер;
  • Эпизоды в пустыне были сняты там же, где и кадры картины «Безумный Макс»;

Хроники Риддика: Темная ярость (2004)

В этом мультипликационном фильме зрители увидят продолжение фильма «Черная дыра».

Зрители узнают, что именно произошло с выжившими героями, которые смогли покинуть планету, населенную жуткими существами, желающими полакомиться свежим мясом.

Риддик пытается поймать охотников, но у них мало что получается, потому что люди сильны, злы и нелюдимы. Понятно, что он не хочет быть пойманным, поэтому пускается на всевозможные уловки и хитрости.

Герой игнорирует все ножи и других монстров, которые решили поселиться на космическом корабле.

Хроники Риддика (2004)

Невероятное количество различных преступников вызывают хаос в галактике, но самым коварным, опасным и арестованным является Риддик.

Он обещает храбрецу деньги, но грабители старательно уходят от преследования. Вскоре определенной группе детективов сопутствует удача — он находит след убийцы на далекой планете.

Детективы были счастливы, ведь они почти поймали злодея Риддика, но нападавшему удалось скрыться, угнав космический корабль противника. Сейчас он скрывается на планете Герион, беспокоясь о женщине, которая вместе с ним пошла по его беззаконному пути.

Пункт фильма:.

  • Кинолента была снята в Ванкувере и Барнбари;
  • Вин Дизель продюсировал фильм и желал, чтобы героиню Эреон сыграла именно Джуди Денч. Актер длительное время засыпал гримерную девушки множественными букетами и твердил, что начало съемочного процесса начнется лишь в том случае, когда Джуди ответит положительно;
  • В эпизоде, когда Риддика спускали в места лишения свободы, экран вагонетки произведен на русском языке;
  • С соблюдением всех формальностей, контракт с Вин Дизелем подписали осенью 2001 года;
  • Множество статистов были вынуждены проходить военные учения, чтобы в фильме все выглядело максимально приближенно к реальности;

Действие игры Riddick: Blindside происходит сразу после событий Chronicles of Riddick (2004). Риддик теперь бывший s Некромонгер, но он постоянно находится в опасности из-за попыток убить его.

Pitch Black (2000)

Следующая часть серии, «Хроники Риддика», вышла в мировой прокат 18 февраля 2000 года и считается фильмом, положившим начало серии фильмов о Риддике.

Снимок второй части серии «Риддик» — «Кромешная тьма».

Kotoryi-dal-nachalo-phranshize.jpg

Это тоже не так. Но об этом подробнее позже.

Несмотря на плохие отзывы критиков и рецензентов, фильм «Кромешная тьма» оказался чрезвычайно популярным, заработав 54 миллиона долларов при бюджете в 23 миллиона долларов. И сейчас эта часть франшизы считается культовой, а также классикой научно-фантастического ужаса.

Снимок второй части серии фильмов о Риддике — «Черная дыра» (Pitch Black Movie)

i-klassikoi-v-zhanre-fantasticheskogo.jpg

Не думаю, что мне нужно ссылаться на подробности сюжета Patch Black (также называемого Russian Black Hole) — известного тем, кто хоть что-то знает о Риддике. Я скажу лишь несколько слов, чтобы освежить воспоминания фанатов — и дать вам почувствовать, что такое Риддик.

Риддик попадает в тюрьму на беспилотном корабле космических поставок Хантера Грацнера. Корабль вынужден приземлиться на пустынной планете, и Риддику удается бежать.

Снимок второй части серии «Риддик» — «Кромешная тьма».

riddik-sbegaet.jpg

Но когда злобные летающие существа нападают на выживших, Риддик возглавляет несколько человек, чтобы сохранить планету в целости и сохранности. Ему это очень хорошо удается. По крайней мере, для самого Риддика и его новых друзей — его подруги Джек (в исполнении Рианны Гриффитс) и имама Абу Аль-Верда (в исполнении Кита Дэвида).

Статья по теме:  Гайды, читы и руководства по игре Apex Legends Mobile. Как играть в апекс мобайл

Снимок второй части серии фильмов о Риддике — «Черная дыра» (Pitch Black Movie)

i-e-go-novyh-druzei.jpg

Именно роль Риддика произвела переворот в кинокарьере актера Вин Дизеля и сделала его культовой фигурой в мире кино.

Кстати, актер до сих пор считает роль Риддика одной из своих любимых ролей.

Into Pitch Black (2000)

Продолжением фильма PitchBlack стал фильм IntoPitchBlack, премьера которого состоялась в США 30 января 2000 года, почти за три недели до выхода PitchBlack.

Скриншот IntoPitchBlack, третьей части серии фильмов о Риддике.

pochti -a-tri-eneenedeli-rarshe-vyhoda.jpg

Именно эта часть серии фильмов о Риддике заложила основу для франшизы «Хроники Риддика».

45-минутный фильм снял не Дэвид Тухи, постоянный режиссер всех частей франшизы «Риддик», а М. Дэвид Мелвин, специализирующийся в основном на продюсировании и сценариях. Как режиссер он неизвестен широкой публике, поскольку его руке — за исключением Into Pitch Black — принадлежит всего несколько короткометражных и документальных фильмов.

И в этой части франшизы актер Вин Дизель впервые появляется в роли Риддика!

Скриншот IntoPitchBlack, третьей части серии фильмов о Риддике.

vpervye-pojavljaetsja-v- roli.jpg

Фильм Into Pitch Black был выпущен до фильма Black Hole, который описывает события, происходящие после того, как Риддик покидает негостеприимную планету M6-117.

Кадр из третьей части серии фильмов о Риддике — IntoPitchBlack.

proizosheshie-posle-togo-kak-riddik-pokinul.jpg

Фильм следует за предыдущими расследованиями Риддика о несчастном случае с Хантером Грацнером, проведенными полицией. Конечная цель — поймать самого Риддика.

Скриншот IntoPitchBlack, третьей части серии фильмов о Риддике.

Javljalas-poimka-samogo-riddika.jpg

Роман (актер Брайан Гант) нанимает Фаммерк (актер Лиза Саум) вместо того, чтобы отправиться на пустынную планету M6-117. Однако вскоре он узнает, почему Роман не поехал сам. Конечно, Риддик легко обходит сеть, расставленную Мстителем.

Кадр из третьей части серии фильмов о Риддике — IntoPitchBlack.

femme-erc-aktrisa-lisa- saum.jpg

Стоит отметить, что Into Pitch Black был создан специально для того, чтобы раскрыть предысторию персонажей предстоящего фильма PitchBlack. Лично я, однако, до сих пор не понимаю, почему фильм хронологичен в плане событий, произошедших после PitchBlack, поскольку я не уверен, что когда-либо видел фильм, который был бы настолько посвящен франшизе, насколько он посвящен событиям, произошедшим после Pitch Black.

Что же происходит в мире кино, не говоря уже о мире франшизы?

The Chronicles of Riddick: Dark Fury (2004)

Следующей частью эпопеи о Риддике стал анимационный фильм The Chronicles of Riddick: Dark Fury, вышедший 15 июня 2004 года — на 12 дней позже самих The Chronicles of Riddick, но с хронологией событий после Pitch Black и до The Chronicles. Охватывает Риддика.

Сюжет четвертой части серии фильмов о Риддике — Chronicle of Riddick: Dark Fury.

opisyvayuschii-sobytija-posle-ino-pitch.jpg

Режиссурой мультфильма занимался Питер Чонг, американец корейского происхождения, известный по фильмам «Ионный поток» и «Управление: Завоеватель» (Alexander Senki).

Эта часть фильма «Риддик» длится 35 минут и призвана объяснить, почему Риддик решает спрятать Джека и имама Абу Аль-Валида, прежде чем передать их на планету Гелион Прайм.

Снимок четвертой части серии «Риддик» — «Хроники Риддика: Темная ярость».

dostavit-dzhek-i -imama-abu.jpg

По сюжету, трое выживших после событий M6-117 являются пленниками корабля «Зарплата», возглавляемого Антонией Чиллингсворт, которая специализируется на коллекции преступников, хранящих замороженные статуи, которые считает произведениями искусства. Хотя преступники заморожены, они живые и разумные. Для нее «Риддик» стал окончательным «шедевром» в ее коллекции.

Сюжет четвертой части серии фильмов о Риддике — Chronicle of Riddick: Dark Fury.

proizvedenijami-ciskusstva.jpg

В конце фильма Джек спасает жизнь Риддику и неожиданно открывает для себя мрачную сторону своего характера. Риддик высаживает обоих друзей на благословенную планету Хеллион Прайм, потому что она не хочет такой судьбы.

Снимок четвертой части серии «Риддик» — «Хроники Риддика: Темная ярость».

on-blagoslovennoi-playhete-helion-prime.jpg

Голос главного героя фильма The Chronicles of Riddick: Dark Fury был создан теми же актерами, что и в Pitch Black — Риддика озвучил актёр Вин Дизель, Джека озвучила актриса Лиана Гриффитс, а Абу Алвалида — актёр Кит Дэвидс.

Оцените статью
emugame.ru