Хронология серии игр God of War: великая война древнегреческих богов. Сколько частей god of war

Сегодня God of War — уважаемая и известная франшиза видеоигр, а ее главный герой, Кратос, — один из самых известных персонажей в истории видеоигр. Но как достигается этот режим? В каких играх он содержится? Как изменился «Бог войны» за эти годы? Ритейлеры Gamesrai ответят на все вопросы и расскажут историю легендарной серии.

Хронология серии игр God of War: великая война древнегреческих богов

Игры.

Поклонники скандинавской, и прежде всего древнегреческой мифологии, любят серию игр Gods of War. В центре истории — народ спартанских воинов, противостоящий богам. God of War — одна из самых культовых игр на Sony Playstation, а главный герой — один из самых известных персонажей в индустрии. Игра балансирует между различными видами action-adventure и слэшером, а ее динамика, зрелищность и благовест — главные столпы серии.

Франшиза была разработана компанией Santa Monica Studios, работающей на Sony, которая заказала первую дозу на консолях в 2005 году. Почти все Gods Killer Stories были выпущены на консолях нескольких поколений, но более поздние части были оптимизированы для ПК. Какой сегодня лучший кровавый Карагиозилия Спартанский Воин? Чтобы вспомнить приключения половины Кратоса, нам нужно вернуться в Древнюю Грецию и проанализировать все события Spartan Ghosts с первой дозы.

В следующем видео вы найдете интересную информацию об игре 2018 года.

God of War (2005): начало мифологической франшизы

Хроники игровой серии God of War: Великая война древнегреческих богов

История игры Kratos Small, или «Призраки Спарты», началась в 1999 году. Студия работала на Sony и хотела выпустить игру на PlayStation 2, используя новый движок kinetica, который они планировали. Это позволило создавать очень детальные виды и представления моделей. Идея для сюжета God of War пришла из той же студии, из Onimisha, серии экшенов, основанных на японской мифологии и обогащенных элементами головоломки и экшена.

Так родилась идея новой игры. Там ключевыми элементами была древняя история, полная героизма, эпических сражений и трагических моментов. God of War вышла на втором поколении консолей PlayStation и быстро стала одной из лучших игр всех времен. В то время графика была на высоте. Герои и модели были тщательно проработаны и детализированы, а физика была высокого качества. Первая часть франшизы была написана Дэвидом Яффе, который взрастил игровую индустрию серией Twisted Metal.

Игровая система God of War представляет собой комбинацию различных атак и нападений, выполняемых главным героем с помощью особого оружия — клинка Хаоса. Чтобы разнообразить игровой процесс, персонажам доступны различные магические заклинания. Народ должен уничтожить множество врагов и монстров, чтобы добраться до одного из самых больших и опасных боссов, с которым нужно сражаться до смерти. Он привлекал и завораживал игрока — эпической и зрелищной битвой против древнегреческих богов.

История основана на греческой мифологии, но создатели не остались в долгу перед игроком. Одним из нововведений стала фиксированная камера, которая поначалу многим не понравилась. Это означало, что вы не могли видеть, куда вы будете двигаться, но создатели позаботились о том, чтобы вы могли видеть именно то, что вам нужно видеть во время игры. В конечном счете, God of War позиционировалась как игра по фильму с впечатляющей графикой. Дэвид Джаффе вскоре понял свою ошибку и указал, что насыщенность эффектных сцен не дала желаемого результата. Поэтому создатели решили остановиться и продолжить серию игр.

Статья по теме:  SCUM – где найти оружие. Scum где найти катану

God of War 2 (2007): достойный сиквел первой части

Хроники игровой серии God of War: Великая война древнегреческих богов

Два года спустя на PlayStation 2 вышла вторая часть мифологического экшена God of War 2. Кори Балога попросили занять пост директора. Первая часть принесла не только коммерческий успех, но и преданность фанатов, поэтому продолжение было само собой разумеющимся. Как ни странно, вторая часть стала примером того, каким должно быть продолжение качественной игры. В таких случаях фанаты не хотят кардинальных изменений, они хотят того же самого, но более зрелищного и масштабного. Разработчики знали это и поэтому сделали то, что ожидали.

Были внесены некоторые изменения в боевую систему. Были добавлены уровни и больше магических навыков. Гигантские боссы были больше, а битвы с ними — эпичнее. На этот раз основное внимание было уделено игровому процессу, а не кинематографу. Изучать все приемы становилось все труднее, а боевые арены были полны различных ловушек. С одной стороны, они могут быть смертельно опасны, если их не беспокоить, но опытные игроки могут использовать их как способ расправы над врагами.

Команда разработчиков поработала над дизайном головоломок, сделав их более понятными и сбалансированными. Фиксированная камера также была улучшена, чтобы она не мешала просмотру. Была проведена дальнейшая работа, и виды были дифференцированы. Битва с Колоссом останется в памяти многих геймеров и с годами стала символом Бога Богов. Создатели смогли оптимизировать графику и улучшить ее до максимально возможного качества на тех же машинах.

История God of War вышла только в конце PlayStation 2, поэтому фанаты ждали нового места только на следующем поколении консолей. Сюжет разрастался, и спартанским призракам противостоял сам Зевс, правитель Олимпа. Но тема так и не была понята. Произведение заканчивается тем, что свирепый Титан вторгается в жилище бога. Это был еще один знак того, что, несомненно, должно было произойти. Первые две дозы в 2009 году также были «перенесены» на платформу PlayStation 3 вместе с коллекционным сборником God of War Collection.

В плане геймплея разработчики порадовали игроков новым оружием, которое теперь можно чередовать, и сделали боевую механику более захватывающей.

Все игры God Of War по порядку — по дате выхода и по порядку сюжетной линии

Водитель.

God of War — одна из самых больших франшиз и любимая многими игроками. Действие игры Gods of War происходит, когда главный герой Кратос мстит греческим богам за убийство всей своей семьи. Это эпическое сказание о простом человеке, который поднимается к богам, чтобы уничтожить обидевших его богов-олимпийцев. Чтобы узнать больше о его прошлом, его отчаянии и жажде крови, вам нужно сыграть во все игры серии God of War. Существует несколько способов сделать это. Один из способов — играть в них в порядке выпуска или в порядке сюжета. В сегодняшнем руководстве все игры серии God of War представлены по порядку.

Все игры God of War по порядку

Как уже упоминалось выше, существует два способа использования всей франшизы God of War. Первый — играть в них в порядке выпуска, а второй — в порядке сюжета. Любой способ подходит. Вы не потеряетесь в спектакле. Итак, это серия игр God of War.

Все игры в порядке сюжетной линии

Сюжетная линия игр серии God of War выглядит следующим образом

  • God of War: Возвышение
  • God of War: Chains of Olympus
  • Бог Война I
  • God of War: Ghost of Sparta
  • God of War: Betrayal (пушка, но необязательно)
  • Бог войны II: Божественное возмездие
  • God of War III
  • God of War

Все игры в выпуске Порядок

Это серия игр GodofWar.

  • God of War I (2005)
  • The God of War: Betrayal (2007 г.) (пушка, но необязательно)
  • God of War: Chains of Olympus (2008 г.)
  • God of War III (2010 г.)
  • Бог войны: Призрак Спарты (2010 г.)
  • Бог войны: Вознесение (2013 г.)
  • God of War (2018)
Статья по теме:  Cs go changer вирус или нет

История игр God of War

История начинается с God of War. The Rise of Kratos, через шесть месяцев после того, как Марс обманом заставил его убить свою семью. Strong> и арестован Фьюри за нарушение клятвы Марсу. С помощью Оркоса Кратос помогает богам Олимпа разрушить планы Марса. Вы можете играть в God of War: Rapture на PS3. Следующая игра серии — Godof War: ChainsofOlympus, доступная на PlayStationPortable. В этом фильме мир погружается во тьму, когда народы присягают на верность богам Олимпа, а бог солнца, Солнце, похищен. Он должен остановить демонические планы богини Персефоны использовать Титана Атласа, чтобы уничтожить мир.

Первая часть серии, God of War I, доступна для игры на PS2. Здесь Афина поручает государствам найти ящик Пандоры, чтобы дать им силу, необходимую для победы над Марсом. Наш герой переживает воспоминания о совершенных им злодеяниях. Он убивает Марса и становится новым Богом Войны. Ниже представлена игра God of War: Ghosts of Sparta, которую можно играть на PlayStation Portable. Все еще страдая от ужасов своего смертного прошлого, он отправляется в путешествие, чтобы узнать свое происхождение. В процессе он узнает, что его мать, братья и сестры все еще живы. Смерть, бог смерти, захватывает своего брата Деймоса и начинает его освобождать. В битве погибают его братья, и он возвращается на Олимп, еще больше разгневав богов.

God of War: Betrayal — это следующая часть игры. Это единственная игра в серии, созданная для мобильных устройств. Здесь нашего героя обвиняют в убийстве, и он отправляется на территорию Греции. Он поддается жажде крови и убивает Селликса, сына Гермеса. Это еще больше отделяет его от других богов Олимпа. Следующая часть истории происходит в игре God of War II: Wrath of the Gods, доступной на PS2. Разгневанный богами, народ разрушает город Родос, после чего Зевс предает его. Его спасает титан Гайя, которая предлагает ему встретиться с сестрами судьбы и предотвратить свою смерть. Позже он узнает, что является сыном Зевса и что отец предал его из страха. Кратос присоединяется к Титанам, чтобы напасть на Олимп.

Каково будущее франчайзинга? Мы не знаем. Кори Барлог не раскрыл никаких секретов, но намекнул, что, возможно, в будущем Кратос посетит Египет или древнюю культуру майя. Что бы ни решили сотрудники Sony Santa Monica, ясно одно. Бог войны возвращается, и его возвращение, как всегда, будет легендарным.

В последнее десятилетие Java-приложения были настолько популярны на мобильных телефонах, что разработчики решили не терять PIE и выпустили первую версию God of War на портативных платформах. Несмотря на технические ограничения портативных устройств, новая часть спартанского приключения была создана по всем правилам серии.

Игра предлагала пять часов игры на многих платформах, простые обтекаемые головоломки и красочные 2D-сражения. Поскольку у Slasher не было конкурентов, ожидалось, что игра будет иметь огромный успех.

God of War Chains of Olympus

Уже в 2008 году Spartan триумфально вернулся на портативные устройства. На этот раз Кратос продолжил свой эпический путь восстановления на PSP. Поскольку консоль Sony была технически гораздо мощнее портативной, новая версия серии была почти так же хороша, как Big Brothers на PS2.

Сюжет разворачивается между первой и второй частями игры, и Кратос сталкивается с такими известными персонажами, как Харон и Персефона. Хотя игра не была разработана отцом серии, цепочка Olympus не разочаровала поклонников и снова получила множество наград за лучшую портативную игру.

Статья по теме:  Парагон что это такое. Парагон что это такое

God of War 3

Мы все ждали выхода PlayStation 3 в 2010 году и гадали, что же такого сможет создать разработчик Epic Games с помощью новейших графических технологий.

God of War 3 и сегодня выглядит потрясающе, но восемь лет назад в ней не было врагов. Уровень контроля, качество графики, предельный масштаб гигантского Титана — разработчики из Санта-Моники в очередной раз доказали, что их игра впечатляет больше, чем голливудский блокбастер.

Мы не будем говорить об этом, потому что God of War 3 все еще работает, и на PS4 есть игра — именно так разработчики закончили приключения Кратоса в Древней Греции.

В целях безопасности он мог бы рассказать все Одину, а тот послал бы Тора закончить работу. Однако этот пункт здесь не подходит. Чтобы восстановить смерть бога солнца и весны, Валли должен сделать это, если только разработчики не решат полностью отказаться от мифологии. И вряд ли бог молний и грозы поразит государство, как обещала Фрейя.

God of War: Chains of Olympus (2008)

Сеть Olympus представила серию обладателям PSP, которые были поражены графикой, практически идентичной основной серии.

Это была первая часть первой игры God’s и рассказывала о событиях, произошедших за десять лет служения Кратоса богам Олимпа. Последний послал его защитить город Аттику от персов и одновременно спасти мир от Морфа, Атлантиды и Персефоны.

God of War 3 (2010)

В 2010 году для PS3 вышла долгожданная God’s War 3, вновь сделавшая серию представительной на лице платформы.

Прежде чем взяться за создание третьего лица, разработчики перенесли God of War 2 на PS3. Это дало команде Kratos новую платформу Kratos. Он мог бегать, прыгать и сражаться как обычно, гарантируя, что разработчики не начали все с нуля. Затем все элементы второй части были постепенно заменены новыми элементами.

В God of War 3 Кратос, возможно, впервые превратился из мультяшного персонажа в серьезного героя, благодаря седьмому поколению консолей. Детализация текстур и улучшенная лицевая анимация сделали свое дело, и игра достигла уровня кинематографичности, заявленного в 2005 году.

В плане геймплея разработчики порадовали игроков новым оружием, которое теперь можно чередовать, и сделали боевую механику более захватывающей.

Во время разработки третьей части команда поняла, что им нужно быть осторожными с уровнем насилия в игре, если они не хотят, чтобы God of War 3 оказалась в центре очередного скандала.

Мы сделали все возможное, чтобы следовать своим собственным правилам. Мы не сделали ничего, что дополняло бы характер персонажа. Мы оставили нетронутым все, что раскрывало характер. Мы не добавили ничего такого, что могло бы шокировать зрителей. У всего была цель. » — говорит он. Продюсер Стив Катерсон.

Вы должны помнить, что Кратос — жестокий персонаж, и его проблемы решаются очень жестоким способом. Мы хотим, чтобы игроки чувствовали это».

God of War: Ghost of Sparta (2010)

Вскоре после выхода Chains of Olympus компания Ready at Dawn оценила результаты проделанной работы и поняла, что и PSP, и GodofWar еще есть что сказать. В 2010 году вышла новая игра для PSP, Ghost of Sparta. Визуально игра превзошла все релизы для PS2.

Действие игры происходит во время действия первых God of War и Betrayal и повествует о поисках Кратосом матери Каллисто и его брата Деймоса.

Помимо переиздания первой версии для PS3, это уже пятая игра в серии, и, похоже, греческие сцены должны были быть исчерпаны. Однако игровой дизайнер Майк Динан и не думал отклоняться от своего обычного курса во время разработки Ghosts of Sparta:.

‘К счастью, мы используем греческую мифологию. Это значит, что в нашем распоряжении бесчисленное множество богов, богинь и других колоритных персонажей».

Оцените статью
emugame.ru