Мониторы 4К: Топ 5 лучших по цене и качеству. Pip pbp что это

По вопросам обращайтесь к нам в разделе комментариев ниже; дополнительную информацию вы всегда можете найти на странице документации PIP.

Что такое PIP? Руководство начинающего Python-иста

Что такое PIP? PIP — это стандартный менеджер пакетов Python. Он позволяет устанавливать и управлять дополнительными пакетами, не входящими в стандартную библиотеку Python. Этот семинар представляет собой введение в Python для начинающих.

На этом семинаре вы узнаете, как его использовать.

  • Устанавливать дополнительные пакеты, не включенные в стандартный дистрибутив Python.
  • Искать пакеты опубликованные в реестре пакетов Python (PyPI)
  • Управлять требованиями к сценариям и приложениям
  • Удалять пакеты и зависимости

Позже вы увидите, что сообщество Python создало активную и красивую альтернативу PIP, о которой будет рассказано более подробно позже.

Содержание

Что же такое PIP? PIP — это менеджер пакетов Python. Это инструмент, позволяющий устанавливать и управлять стандартной библиотекой и любыми дополнительными библиотеками, не включенными в ее зависимости.

Управление пакетами настолько важно, что оно включено в программу установки Python в Python 3 версии 3.4 и Python 2 версии 2.7.9. Он используется в большинстве проектов Python, что делает его необходимым инструментом для каждого питониста.

Концепция управления пакетами может быть вам уже знакома, если вы работаете с другими языками. В JavaScript в качестве менеджера пакетов используется NPM, в Ruby — GEM, а в .NET эту роль выполняет NUGET. В Python стандартным менеджером пакетов является PIP.

Программа установки Python автоматически устанавливает PIP, если только это не древняя версия Python. Чтобы проверить, доступен ли PIP, выполните следующую команду в терминале

Вы должны увидеть аналогичное сообщение с указанием местоположения и версии Python. Если вы используете более раннюю версию Python, в которой нет PIP, вы можете следовать системным инструкциям в документации по установке PIP.

Чтобы не устанавливать полный инсталляционный пакет Python, вы можете попробовать примеры, приведенные в этом руководстве, в виртуальной среде. Подробнее о виртуальных средах вы можете узнать в книге Виртуальная среда Python: руководство для начинающих (Python Virtual Environment: a beginner’s guide). В главе Использование виртуальных сред из этого семинара вы узнаете основы создания новой виртуальной среды.

Установка пакетов с pip

Python считается полностью упакованным языком. Это означает, что стандартная библиотека Python содержит огромный набор пакетов и модулей, с помощью которых разработчики могут запускать сценарии и приложения.

В то же время, Python имеет очень активное сообщество, предоставляющее широкий выбор пакетов на «любой вкус и цвет» и значительно способствующее росту. Такие пакеты публикуются в реестре пакетов Python и известны под интересным названием Pypi (произносится как «Пипи»). Pypi содержит обширную коллекцию пакетов, включая виртуальные среды роста, инструменты и библиотеки.

Многие из этих пакетов упрощают освоение Python, предоставляя дружественные интерфейсы к функциональности, уже имеющейся в стандартной библиотеке. Например, можно создать сценарий, в котором содержимое веб-сайта экспортируется с использованием только стандартных библиотек, входящих в состав Python.

В этом сценарии представлены CGI и http.Client, которые входят в стандартную библиотеку Python. Создается объект httpsconnection, который идентифицирует сервер и выполняет h.request (), затем .getResponse () и получает ответ.

Ответ считывает тип содержимого заголовка и использует секцию CGI для извлечения имени набора символов кодирования страницы.

cgi.parse_header () возвращает ряд базовых значений и параметров словаря. Например, заголовок типа содержимого может быть text/HTML? charset = ISO-8859-1.

Статья по теме:  Машины в Project Zomboid – транспорт в Проект Зомбоид, гайд, настройка. Проджект зомбоид как завести машину без ключа

Первый элемент tir — это текстовая/HTML-строка, а следующий элемент — словарь. Поскольку нас интересуют только кодировки, мы можем пренебречь принципом пробега и использовать стиль подчеркивания: _, params = cgi.parse_header (content_type).

Примечание: Важность посылок Python объясняет, как разделить ряд цен с помощью подкатегорий.

Знание кодировки страницы позволяет читать ответы и декодировать их в текст. Вы можете запустить этот пример в консоли, чтобы увидеть, как он работает.

Экспорт содержимого сайта — довольно приличная задача для такого небольшого сценария. К счастью, существует пакет Python. Это отличная рабочая атмосфера, которая делает вопросы HTTP еще проще, позволяя вам делать именно то, что нужно.

Базовая установка пакета

В Pypi есть очень популярная библиотека для HTTP-запросов под названием Requests. Вы можете прочитать все об этом в документации на официальном сайте.

Первым шагом является установка пакета запроса в вашей среде. Вы можете узнать, какие команды PIP поддерживаются, просмотрев справку.

Для установки пакета в PIP существует порядок установки. Вы можете запустить его для установки пакетов приложений.

После выполнения команды вы должны увидеть что-то похожее на приведенное выше. Здесь можно воспользоваться командой install и указать PIP, за которым следует имя устанавливаемого пакета. PIP ищет пакеты в Pypi, определяет их зависимости, устанавливает их и обрабатывает запрос соответствующим образом.

Вы также можете заметить, что в вашей текущей среде используется версия PIP 18.1, но теперь доступна версия 19.0.1, которая имеет командную строку для обновления. Давайте попробуем.

Чтобы обновить PIP, используйте команду Python -M. Ключ -M указывает Python на запуск секции как исполняемого файла. Это необходимо при обновлении. Это связано с тем, что старые версии PIP необходимо удалить перед установкой, а удаление может привести к ошибкам во время работы интерпретатора.

Экран имеет простое крепление с пластиковой передней панелью (в отличие от полностью металлического основания экранов серии Aorus). Его размеры достаточны для 31,5-дюймового экрана, а глубина основания не является проблемой — экран удобно размещается на небольших столах.

Наряду с большим разрешением, должен идти большой размер матрицы

Стоит ли смотреть на интернет-магазины и фильтровать список компьютерных экранов так, чтобы покупать самые дешевые только те, у которых разрешение 4K? Это очень очевидно, но мы, конечно, отвечаем. Нет, этого недостаточно. Первое, что необходимо учитывать, — это размер стола. Такой размер, как 24 дюйма, может быть быстро отвергнут — это пустая трата денег. Потому что вам приходится увеличивать шрифт, и все преимущества разрешения исчезают.

Экран 27″ также слишком мал, чтобы нуждаться в эскалации, но, конечно, другие стандартные размеры (32″) значительно повышают цену. Интересным предложением является UHD-дисплей Samsung U28R550 с диагональю 28″, который также можно приобрести менее чем за 26 000 рублей.

Если 4К, то точно не TN

Большой размер матки означает, что углы экрана отображаются под значительным углом по сравнению с центром экрана. Такая зависимость означает, что экран матрицы TN может быть быстро удален из списка кандидатов. Выбор между VA и IP во многом зависит от того, требуется ли большая глубина цвета (как в модели U28R550 выше) или идеальный черный цвет и высокая контрастность. Экран.

Действительно, оба эти экрана предлагают 10-битное цветовое пространство (дающее более миллиарда цветов), но отличаются охватом широко используемого диапазона. SRGB не является проблемой для любого из описанных экранов, но Adobe RGB или большинство кинематографических изображений DCI-P3 — это совсем другое дело. Кроме того, если экран нужен не только для работы, но вы хотите посмотреть эпизоды любимого сериала или поиграть в шутеры, высокое разрешение и глубина цвета определенно улучшат визуальную съемку.

Хороший рабочий монитор также означает эргономичность

Этот аспект в основном связан с выбором экрана для его функционирования, независимо от анализа, но часто упускается из виду, когда громкие разговоры об анализе и диагоналях отвлекают внимание. Поэтому стоит обратить внимание на то, позволяет ли основание экрана широко регулировать его положение. Это позволяет легко адаптировать его к нашей осанке и положению в офисе. На практике, однако, он более удобен и в то же время лучше работает со стандартными ручками VESA на кронштейнах. Поэтому важно поддерживать этот стандарт.

Статья по теме:  Чат в виртуальной реальности. Что такое вр чат

Эргономика также связана с защитой глаз — если такой экран становится нашим рабочим инструментом, это означает, что мы смотрим на экран как минимум семь часов в день. Здесь мы возвращаемся к модели дисплея Samsung UHD U28R550. Это Eye Comfort 2.0, сертифицированный TUV. Однако на практике каждый экран Samsung сегодня представляет гарантию, гарантирующую параметры освещения, соответствующие нашему зрению.

Наконец, в отношении эргономики можно также отметить, что экран должен быть матовым. Может ли он быть изогнутым? Мы видим, что с точки зрения эргономики здесь нет противоречий. Другой вопрос — особенности работы на таких экранах, но если кривизна в нашем случае не является проблемой, то стоит рассмотреть такие экраны, особенно если вы собираетесь использовать VA-матрицу. Компьютерный экран Samsung Lu32R590 UHD 4K является хорошим примером.

Предположим, что выходит новая версия 3.0, в нее вносятся несовместимые изменения, которые ломают приложение. Файл требований может быть изменен, чтобы предотвратить установку 3.0 или последующих версий.

Различия между технологиями PBP и PIP в мониторе

Если вы покупаете экран для своего компьютера, вы обнаружите, что в нем есть дополнительные функции, которые обычно не являются проблемой, но могут быть очень интересными, если вы знаете, что они делают. Мы говорим о технологии PIP, которая представляет собой технологию, позволяющую использовать один и тот же экран для разных приложений, но с одним и тем же файлом требований. PBP, и в этой статье объясняется, почему вы можете использовать их на своем экране.

Обычно при покупке монитора вы проверяете размер в дюймах, разрешение, время отклика и частоту обновления. Если вы ищете высокопроизводительный монитор, вы также узнаете, есть ли в нем адаптивные частотные технологии, такие как HDR или FreeSync. G-Sync, но технологии PIP и PBP могут быть упущены из виду, по крайней мере, на начальном этапе. Посмотрите, чем они занимаются и что могут предложить. Особенно если они не используются, потому что они уже на экране, а вы не знаете, что они делают.

Что такое технологии PIP и PBP в мониторе?

Обе технологии отображения ассоциируются с экранами с несколькими видеовходами, которые так или иначе позволяют одновременно смотреть более одного видео. Но сначала давайте разберемся, что представляет собой каждый из них.

Определение PiP

PiP расшифровывается как picture-to-image или картинка к картинке. С этим именем вы уже можете представить, что должно быть заглавное и второстепенное изображение, и что второстепенное изображение находится в заглавном.

Экран PiP

Таким образом, при использовании технологии PiP вы используете монитор, обычно экран OSD (сам экран, а не программное обеспечение) как по расположению, так и по размеру. Однако последняя доступна не на всех экранах.

Конфигурация PiP

Конечно, не все мониторы могут настроить функцию PiP. На некоторых моделях, особенно старых или более дешевых мониторов, доступен только один режим (обычно небольшой прямоугольник в правом нижнем углу), хотя технология доступна.. (экран). Однако на современных и высокопроизводительных мониторах эта функция обычно всегда настраивается.

Определение PbP

В свою очередь, PbP происходит от английского per image или per picture. В этом случае также есть два одновременных видеовхода, но нет главного входа, но оба используются одновременно, и экран делится пополам, как это делалось в прошлом с консольными играми для двух игроков.

Статья по теме:  Подземелья Teso, все виды данжей и их прохождение. Teso бетник как попасть

Мониторинг PBP

Как и в случае с PiP, технология PbP является настраиваемой или обычно настраиваемой, поэтому вы можете выбрать видеовходы на экране, который вы хотите использовать (если их больше двух), и поведение экрана, например, соотношение сторон. На некоторых экранах две трети экрана заняты одним видеосигналом, а оставшаяся треть занята другим сигналом, вместо того чтобы занимать одну и ту же точку. Могут возникнуть проблемы, поэтому следует позаботиться о совместимости разрешения и соотношения сторон источника видеосигнала.

Принципиальные различия между PIP и PBP

Как вы могли заметить из определений этих двух технологий, фундаментальное различие заключается в том, что в PbP есть два равных и одновременных изображения, каждое из которых занимает половину экрана, в то время как в PiP основное изображение всегда занимает весь экран, а боковое — небольшую рамку.

Еще одно принципиальное отличие заключается в том, что в PiP, если экран имеет динамики и поддерживает громкоговорители, источник звука выбрать невозможно. Это означает, что звук, выводимый экраном, всегда соответствует изображению, выбранному в качестве основного, а не второстепенного. В отличие от PbP, этот параметр всегда можно настроить с помощью экранного меню.

Аспектные отношения PbP

Как есть различия, так есть и сходства. Прежде всего, обе технологии совместимы только с мониторами с несколькими видеовходами, причем эти видеовходы должны быть ci-fre (в настоящее время они ограничены HDMI, DisplayPort и USB-C). Следует также помнить, что существует ряд моделей мониторов, которые совместимы с технологией PiP, но не совместимы с PbP, и наоборот. Парадоксально, но монитор не обязательно должен быть совместим с обоими устройствами.

Наконец, следует также отметить, что поскольку мониторы имеют несколько видеовходов, они не обязательно должны быть совместимы с одной или двумя технологиями. Если вы хотите узнать, совместим ли монитор с PiP, PbP или и с тем, и с другим, обратитесь к спецификации.

Команда pip19.2.3 (python 3.6) из /usr/local/lib/python3.6/site-packages/pip будет pip, pip3 или pip3.8 для разных версий Python.

Установка на Linux

Если у пользователя есть дистрибутив Linux с предустановленным Python 3, PIP можно получить с помощью диспетчера системных пакетов. Это более практичный и эффективный метод.

Для Python3 и AdvancedPackageTool вы можете сделать следующее

sudo apt-get install python3-pip

Другие команды менеджера пакетов показаны ниже.

Как работает PIP?

Если все выполнено правильно, система готова к установке программных пакетов pip (библиотек, фреймворков) непосредственно из репозитория PyPI.

При необходимости вы также можете установить определенную версию нужного пакета (вместо последней версии, например, версии по умолчанию).

pip install package-name == 1.0.0

Вы также можете выполнить поиск конкретного пакета.

Или же посмотрите подробную информацию об уже установленных пакетах.

Кроме того, вы можете просмотреть все установленные пакеты программного обеспечения.

Деинсталляция также проста.

pip uninstall имя пакета

Как работать с зависимыми пакетами Python и устанавливать их с помощью pip из PyPI, было описано выше. Однако некоторые эксперты утверждают, что у этого подхода есть недостатки.

  1. Оказывается влияние на производительность — пользователю постоянно нужно скачивать и выполнять сборку пакетов, что тоже не всегда быстро.
  2. Работа осуществляется онлайн — если с интернетом проблемы, инсталляция не произойдет.
  3. Стабильность и надежность могут оказаться под вопросом — утверждение справедливо, если:

-Вопросы и проблемы, возникающие со стороны PyPI.

-Нарушения зависимости (пакеты, необходимые некоторым пользователям, удалены PyPI), -Нарушения зависимости (пакеты, необходимые некоторым пользователям, удалены PyPI), -Нарушения зависимости (пакеты, необходимые некоторым пользователям, удалены PyPI).

-Проблемы с хостинг-провайдером, который может препятствовать доступу к сетевым ресурсам, и самим PyPI.

Всех этих проблем можно избежать, используя готовые пакеты Wheel для всех интересующих наборов и храня их в системном репозитории.

Примечание: Wheel — это новейший формат распространения пакетов в среде Python (Wheel заменил Egg). Подробнее об этом можно прочитать здесь .

Оцените статью
emugame.ru