Крипер Моб. Как выглядит крипер в майнкрафте

Важно! Не допускать приближения моба к герою и своевременно его замечать. Бороться при помощи лука. После выстрелов из лука добивать мечом (подойдёт любой, в том числе и деревянный).

Крипер Майнкрафт: подробный гайд по мобу

Криперы в Minecraft представляют собой зелёных и практических бесшумных взрывающихся мобов, которых проще всего описать как «камикадзе». Как только крипер добирается до персонажа или любого другого игрока, тогда следом начинает шипеть. И в результате спустя полторы секунды происходит взрыв. Когда взрывается, то есть своего рода детонация, сравнимая с обычным взрывом, хотя она более мягкая и короткая.

Ещё одно преимущество криперов заключается в том, что они не будут гореть на солнце (как скелеты и зомби) и не будут терять свою активность при свете дня (как странники Края и пауки). Кроме этого, чаще всего криперов персонаж может найти на поверхности «Верхнего мира» в ночное время суток, а также внутри тёмных пещер под землёй.

Что же касается спауна зелёных «камикадзе», то, как и многие другие существа, они будут спавниться при уровне света, который не превышает 7 единиц. В любом случае основная опасность, которая исходит от криперов, заключается в их незаметном передвижении и в огромном наносимом уроне постройкам/персонажу/другим игрокам.

Крипер в игре Minecraft: описание

Внешний вид Крипер Майнкрафт внешний вид

Внешне криперы напоминают безруких гуманоидов, которые имеют четыре короткие ноги, большие чёрные когти, кожу зелёного цвета с пятнами серого цвета и большие пустые глаза со ртом чёрного цвета. При этом выражение лица одновременно у них и грустное, и угрожающее. Кроме этого, создатель криперов Нотч утверждал, что на ощупь эти мобы такие хрусткие, словно сухие листочки деревьев.

Поведение

  • Преследование и передвижение. Радиус преследования у криперов составляет 16 блоков, но они перестают это делать, если персонаж или игрок вышли из их радиуса. При этом они способны подняться по лестнице, пусть и как другие существа, не могут делать это намеренно.

Кроме этого, криперы способны плавать, находясь в воде, а также искать наиболее безопасный путь через: лабиринты, разнообразные коридоры, обрывы, склоны и многие другие препятствия сложного типа.

  • Активация взрыва. Как только персонаж оказывается в радиусе одного блока от крипера, то следом он начинает: надуваться, мигать и шипеть. И если не удаётся экстренно убежать от крипера (за 1.5 секунды), тогда следом происходит взрыв.

Поведение Крипера Майнкрафт

С другой стороны, если удастся убить крипера до того, как произойдёт взрыв, тогда взрыва не будет. В зависимости от сложности, чтобы взрыв не произошёл, необходимо отбежать на расстояние 3-5 блоков. Хотя намного проще на расстоянии убить крипера, чем пытаться убить его в ближнем бою.

  • Реакция на животных. Абсолютно все криперы стараются избегать и не приближаться (как минимум на пять блоков) к оцелотам и кошкам. Причём даже в том случае, если они до этого преследовали персонажа.

Если же происходит такая ситуация, когда крипер замечает одного из этих животных неожиданно, тогда следом пытается сбежать, хотя и останавливается на короткое время. Подобное может произойти, поскольку радиус поля зрения у криперов намного меньше. Впрочем, даже убегающий в панике крипер представляет опасность, потому что всё ещё способен детонировать и впоследствии взорваться (при условии, что персонаж приблизится к нему на необходимое расстояние).

  • Реакция на враждебных мобов. Криперы являются теми немногими мобами, которые никогда целенаправленно не пытаются атаковать других враждебных существ. Единственным исключением являются поборники, которые будут переименованы на имя «Johnny», хотя они будут его обычно убивать быстрее, чем он взорвётся. Вдобавок криперы не будут нападать на жителей мирных деревень, поэтому он считается мирным для них.

Ведь в противном случае не вам, не вашему окружению не получится выжить. Но шанс на его встречу едва ли больше, чем шанс встретить розовую овцу. Поэтому особо его бояться не стоит.

Общая информация

Внешне выглядит, как инопланетян или гуманоид зеленоватых оттенков. Имеет 4 коротких ноги, которые помогут ему перемещаться с невысокой скоростью.

Будут преследовать игрока в радиусе 16-ти блоков. Умеют подниматься по лестницам, а также плавать в воде. Боится кошек и оцелотов, если таковые находятся в ближайших 5-ти блоках.

Статья по теме:  Minecraft Modding#. На каком языке пишут моды для minecraft

Крипер

Получение пластинки и головы

  • Пластинка . Нужно, чтобы взрывного моба убил скелет или же зимогор.
  • Голова . Один крипер должен взорвать другого для получения.

Здоровье – 10 сердец

Урон от атаки

Зависит от того, насколько близко был игрок к мобу.

Два моба

Поэтому намного эффективней будет, если персонаж будет заманивать криперов в построенные ловушки, которые базируются на основе поршней (иначе никак, поскольку криперы будут обходить двери с неровными поверхностями, так что даже элементарная яма никак не поможет). Таким образом, намного проще следить за стреляющими мобами.

Подробная информация

Выше было представлено небольшое описание, теперь давайте перейдем подробнее к характеристикам персонажа.

Внешний вид

Это странный зеленый гуманоид с большим количеством пятен различных оттенков серого. У него нет рук, и он обладает четырьмя ногами.

У него именно четыре ноги: две спереди и две сзади. В то время, как многим могло бы показаться, что у него одна нога спереди и одна нога сзади. У чудища Майнкрафта крайне странное выражение лица: пустые глаза и рот, находящийся в изогнутом состоянии и немного заходящим на основную часть туловища.

По заявлению Нотча на официальном форуме игры на ощупь кожа крипера хрусткая, словно старая сухая листва.

Хотя лично мне визуально кажется, что он наоборот слизкий и противный, словно желе.

Поведение

Поведение отличается от других враждебных мобов:

  1. Он видит игрока, как только расстояние между ними становится менее 16 блоков. Четвероногое чудище не в состоянии подниматься по лестницам или ступенькам, зато могут плавать и преодолевать различные лабиринты и препятствия в том случае, если он преследует игрока.
  2. В случае, если расстояние между ним и игроком будет более 16 блоков от данного моба будет довольно легко убежать.
  3. В случае, если расстояние между зеленым монстром и игроком 1 блок, то тогда наш герой начинает шипение и мигание, после чего спустя 1.5 секунды происходит взрыв.

Как защититься от Крипера?

  • Если зеленый моб будет убит за эти полторы секунды, то взрыв не произойдет.
  • Отбежать от него на несколько блоков(от трех до пяти, зависит от уровня сложности). Более простым вариантом будет одновременно с этим и откинуть крипера в другую сторону. Таким образом, вы скорее всего сумеете предотвратить детонацию и взрыв, так как, наш персонаж убивает игрока без брони вне зависимости от уровня сложности.
  • Еще одним способом защититься в Майнкрафте от зеленого существа будет приручение кошки. Дело в том, что криперы крайне боятся оцелотов и котов, поэтому как только будут замечать их, то сразу будут разворачиваться и убегать в противоположную от оцелота. Пробежав в районе 10 блоков, он перестанет убегать и в случае, если заметит игрока, то вновь вернется. При этом даже если он будет убегать от оцелота, то все равно будет взрываться, если игрок будет в упор к зеленому мобу. Поэтому в шахту с собой стоит взять своего прирученного кота, который в случае чего сможет вас спасти.

К тому же, наш герой довольно уникальным майнкрафтовским мобом, на которого изначально не будет никто нападать. То есть, к нему изначально все мобы АБСОЛЮТНО нейтральны. Даже железные големы будут относиться к нему нейтрально, также как и наш моб не будет нападать на деревенских жителей.

Вторым таким мобом будет гаст, на которого тоже изначально не будет нападать ни одно существо.

Взрыв

Зеленый монстр взрывается с мощностью в четыре раза меньше, чем ТНТ. Урон от взрыва зависит от уровня сложности. Так, например, в полном комплекте алмазной брони на лёгкой сложности игрок получит урон не более 4 HP, в то время как на высокой сложности урон может достичь 15 HP.

Популярность Крипера

За довольно короткое время моб стал настоящим любимцем игроков майнкрафта: о нем было написано огромное количество различных песен и нарисовано красивых фан-артов.

арт крипера

Лицо зеленого чудища перерисовывают и меняют свой скин на его скин. Он стал настоящим символом игры.

Несколько интересных фактов про Крипера

  1. Это неудачная попытка сделать свинью. И действительно: если представить и наклонить его на 90 градусов, то он немного будет похож на свинью без головы.
  2. В версии Minecraft PE до 1.2 убить его было куда проще, так как при ударе он бы откидывался даже в том случае, если меч игрока не был зачарован на откидывание. Таким образом на таких версиях даже не требуется убегать от него после удара, он сам будет все время отлетать от вас.
  3. В отличии от других злых мобов, не могут надеть на себя броню, и это логично: ведь у них, как я ранее и говорил нет рук.
  4. Если в заряженного крипера кинуть зельем невидимости, то он сам пропадет, а голубая аура вокруг него нет.
  5. Многие из вас знают такую игру, как Terraria. И в ней добавили плащ в виде крипера из Майнкрафта. Да-да, игра-конкурент делает отсылку к майнкрафту.
Статья по теме:  Что такое майнкрафт википедия. Что такое майнкрафт википедия

Помимо всего вышеописанного от нашего зеленого друга есть еще и другая польза:

  • На серверах, на которых уже появились рабочие мобы можно использовать его для гриферства. Достаточно провести четвероногого друга в дом к какому-либо игроку, после чего заставить того взорваться. После взрыва сундуки будут уничтожены и из них выпадет весь лут. Стоит помнить: на большинстве популярных серверов гриферство наказуемо!

Крипер Игрушка

Разумеется также есть и брендовые мягкие игрушки, которые создаются почти для любого популярного моба.

Если желаете приобрести его, то придется немного раскошелиться: цена на официальном сайте 25$, что равно примерно 1750р.

Но если хотите дешево и сердито, то можно купить подделку за 400-500р. Небольшая пластиковая игрушка на официальном сайте обойдется в 9$ — 630р.

Сервера

Также, слово Creeper очень часто можно услышать в названии майнкрафтовских серверов: наши владельцы серверов не обладают огромным креативом, поэтому можно найти огромное количество серверов с такими названиями, как CreeperCraft или CreeperWorld.

Упоминания заслуживают и различные модификации крипера из модов майнкрафта, так, например, известный, благодаря огромному количеству мемов крипер-гигант.

Крипер гигант майнкрафт

Вот его как-раз таки никогда не существовало в игре, но в его существование люди почему-то охотно верят…

P.S.:На этом наша статья подошла к концу. Мы узнали абсолютно все про этого моба, узнали про его поведение, разновидности и влияние на культуру Майнкрафта.

Звук взрыва похож на звук взрыва из динамита, но он будет куда тише и будет произведен куда быстрее. В отличии от мобов класса нежити(зомби и скелет), крипер не будет гореть на солнце, а в отличии от паука и странника края, он не будет терять интерес к игроку при наступлении дня.

Ведение боя с крипером

Вообще, если вовремя заметить крипера и настроиться на бой, то сражаться с ним не так сложно. А вот если этот камикадзе застал тебя врасплох, то оказывать сопротивление будет в разы сложнее. У тебя будет всего полторы секунды, что бы отбежать от надувающегося противника. Тактика ведения боя с крипером разнообразна и зависит от выбранного оружия:

  1. Меч — если ты решили сразиться с крипером, имея в инвентаре меч, то стоит вести бой по следующей схеме: ждешь, пока к тебе приблизится крипер, бьешь его, делаешь несколько шагов назад. Крипер может зашипеть. В этом случае следует сделать еще несколько шагов назад, что бы уменьшить урон от возможного взрыва. Если противник не взорвался, то повторяем процедуру заново. Еще можно забраться наверх, на высоту в 4 блока над уровнем крипера. Камикадзе попытается тебя достать и начнет прыгать. Когда он будет подпрыгивать, то бей ему мечом по голове.
  2. Без оружия — если у тебя нет оружия, то самым лучшим вариантом будет попытка заманить противника в воду и там атаковать крипера по тактике с мечом. Вообще эту же тактику можно применить, если у вас есть меч, ибо это почти безопасный вариант ведения боя с крипером. Вода уменьшает количество получаемого урона, замедляет скорость передвижения и не позволяет блокам разрушаться.
  3. Лук — а вот это однозначно самый безопасный вариант. Главное поглядывать по сторонам, что бы вам не помешал какой ни будь моб или блок.

В боях с большим количеством противников, крипер может принести вам пользу. Следует завести это существо в самый центр бойни, что бы он был близко к другим противникам и заставить его взорваться. При самоуничтожении он нанесет урон всему, что находится рядом. Так что если ты успеешь отбежать от разгневанного камикадзе, то он не плохо покалечит других враждебных мобов. Так же можно поджечь крипера. В этом случае он просто взорвется.

Но в любых сражениях нужно уделять внимание обороне. Я настоятельно рекомендую вам позаботиться о том, что бы крипер на приближался к вашему жилищу, иначе оно может пострадать. Для обороны от крипера следует использовать следующие советы:

  • Что бы свести шансы появления крипера на вашем участке к минимуму, нужно осветить вашу территорию. Освещайте все: крыши, прилегающую территорию, внутренности дома.
  • Не следует использовать нажимные пластины в механизмах открывания дверей. Наступив на них, крипер сможет пройти в ваш дом. А вот с обратной стороны от плиты пользы будет больше. После входа в дом, двери будут автоматически закрываться. Если ты используешь железные двери, то рекомендую использовать кнопку для открывания дверей.
  • Возведите вокруг дома стену. Если стена будет портить вид, то можно заменить ее на забор. У забора есть очевидный плюс — ты будешь все хорошо видеть. Такое ограждение поможет тебе не пускать противника в огород.
  • При постройке дома желательно использовать обсидиан. Он крепче других блоков и эффективнее выдержит взрыв.
  • Рассадите по периметру дома кошек. При виде кошек крипер будет отходить от вашего жилища.
  • В нижнем мире или крае криперы не обитают. Если вам не страшны опасности в этих мирах, то можно обитать там.
Статья по теме:  Что такое Optifine в Minecraft и как его установить. Что такое оптифайн в майнкрафт

Культ Creeper

Как говорится: «сколько людей, столько и мнений». Так вот мое мнение, что за все время существования майнкрафта зародился некий культ. Я называю его культом криперов. Что это такое?
Суть культа: некое обожествление крипера, как кошек в Египте, например. Сейчас вы наверное подумаете: «автор, ты слетел с катушек». Но я вам твердо отвечаю НЕТ! Вот вы сами подумайте, какие приколы про майнкрафт мы видим чаще всего? Я, лично, про крипера. Далее, в европе сейчас существует мода, которая постепенно приходит к нам. Люди начинают носить одежду похожую на шкуру крипера. Вот вам и пример:

За довольно короткое время моб стал настоящим любимцем игроков майнкрафта: о нем было написано огромное количество различных песен и нарисовано красивых фан-артов.

Как создать заряженного крипера?

Кстати, также Криперы бывают и заряженными, для создания такого крипера следует ударить молнией по блоку на котором стоит сам Моб. Выглядит он почти так же как и обычный крипер, просто вокруг заряженного летает светящаяся синяя аура, окружающая его. По силе заряженный ровно в два раза сильнее обычного, следовательно и урон взрыва от него в два раза сильнее.

Если прогноз погоды в Майнкрафт ПЕ молнии не обещает, то не нужно отчаиваться, так как такого крипера можно призвать командой, а именно «/summon Creeper ~ ~2 ~ ». Кстати, если зачаровать трезубец книгой «Громовержец», то при его метании в попавшем трезубцем месте появится заряженный крипер.

Впервые Криперы были добавлены в Minecraft 31 августа 2009 года, в компьютерной версии 0.24, кстати, на самом деле, Крипер — это неудачная попытка создания свиньи, а звук шипения его записан во время жарки стейка.

Какие проблемы встречаются?

  • Снеговики частенько нападают на них, хотя такого в Minecraft PE быть вовсе не должно.
  • Мобы зарождаются в домах, построенными игроками.
  • Создание name tag над крипером часто выдает сбой в игре и пользователя просто напросто выкидывает.

Рекомендуем также ознакомиться Пандами, которые впервые появились в Майнкрафт 1.8.0.8.

Взрыв крипера приносит очень мощный урон не только игроку, но и всему окружающему (постройкам, территории). Поэтому крайне важно, по возможности, избегать детонации моба.

Особенности ведения боя

Важно! Не допускать приближения моба к герою и своевременно его замечать. Бороться при помощи лука. После выстрелов из лука добивать мечом (подойдёт любой, в том числе и деревянный).

В случае ближнего боя целесообразно придерживаться следующего поведения: атаковать одним ударом, резко отступить, выждать пару секунд и начать атаку заново.

И также не следует забывать про котов, которых крипер Майнкрафт опасается. Кот поможет отпугнуть зелёное чудовище и сделать зону вокруг более безопасной.

Есть ещё вариант принудительного взрыва моба. Его можно спровоцировать, если тапнуть по криперу зажигалкой. Такой способ может подойти при отсутствии у героя нужного оружия.

Крипер Майнкрафт: любопытные факты

  • Крипер – это провалившийся эксперимент разработчиков по созданию свиньи.
  • Не может надевать броню в отличие от иных враждебных мобов. У него же отсутствуют руки.
  • Если в заряженный вариант моба попадёт зелье невидимости, он исчезнет. Останется только аура голубого цвета вокруг него.
  • Криперы отсутствуют в Крае и Подземном мире.
  • Зловещий моб очень популярен не только в Minecraft, но и за пределами игры. В известной конкурирующей игре Terraria догрузили плащ с изображением крипера Майнкрафт.
  • При игре на серверах встречается использование зелёного монстра для гриферства. Если привести крипера в жильё другого героя и взорвать, то можно уничтожить все сундуки и собрать весь выпадающий из них лут. Только знайте, что на многих серверах гриферство не поддерживается и карается.

Вот такой зловещий, бесшумный и коварный моб-камикадзе этот крипер Майнкрафт. Но нужно признать, что без него игра не была бы такой захватывающей и популярной. А подробная информация про этого моба поможет игроку действовать осторожно и эффективно, добиваясь новых побед и результатов.

Оцените статью
emugame.ru