Смертельные игры: Кто толкает детей к суициду и как родителям их уберечь

Казахстан, по данным ВОЗ, занимает 2-е место в мире по количеству самоубийств среди молодежи.

Смертельные игры: Кто толкает детей к суициду и как родителям их уберечь

1636750258

Informburo.kz иллюстрация

Казахстан, по данным ВОЗ, занимает 2-е место в мире по количеству суицидов среди молодёжи.

Спецслужбы регулярно блокируют группы самоубийц, но их популярность только растет. В последнее время дети пристрастились к игре со смертью. И если раньше в этих случаях обвиняли СМИ, мол, журналисты часто говорят о самоубийствах, которые вызывают интерес, то в последнее время заговорили о синем ките, а тем временем количество участников в этой группе достигло более 16 тысяч человек, в том числе казахстанские школьники… Редакция informburo.kz решила разобраться, что это за смертоносные группы, как защитить от них подростков и, самое главное, как по первым признакам узнать, есть ли у ребенка склонен к самоубийству, чтобы вовремя помочь ему.

Фигура в плаще в Вальхейме. Все теории о его происхождении и инструкции, как найти загадку. Пасхальные яйца и отсылки к Одину и Майнкрафту.

Некромант

1636750258-2

Многие игроки сообщают, что впервые видят эту фигуру в болотном биоме. Некоторые приняли ее за привидение. Но поскольку он не выглядит враждебным, глупо думать о закутанной в плащ фигуре как о простом NPC в болотах.

Некоторые фанаты предполагают, что незнакомец мог быть некромантом, ответственным за призраков и скелетов повстанцев в этом регионе. Многие игроки встретили фигуру в плаще, когда впервые достигли болота и увидели человека, стоящего среди ходячей нежити и смотрящего на игрока. Поскольку его не интересуют скелеты и призраки, возможно, он некромант.

Некоторые игры нашего потомства могут шокировать, особенно игры, связанные со смертью. Но дети играют в то, что видят. Стоит ли бояться смертельных игр? Как на них ответить? Стоит ли покупать страшные игрушки?

Чем вызван интерес детей к мрачным темам

Играя до смерти, дети часто пытаются преодолеть свой страх.

Статья по теме:  Что можно подключить к PS4? Использование клавиатуры, мыши, наушников

Девушка делала странные снимки. На них волк ест Красную Шапочку, но делает это постепенно. Сначала у нее во рту, потом в огромном животе. Рисунки пугают маму. «Да, ребенок просто боится», — заключает бабушка. «Страх?» спрашивает мать. — Но другие дети не боятся, когда читают сказку. Или что-то не так с нашей девушкой?»

После работы с психологом выяснилось, что он действительно «неправ». Когда ей было четыре года, она, ее мать и друзья застряли в лифте, и ее взрослые тети запаниковали. Они стали звонить в соответствующие службы и кричать, что задыхаются в лифте и скоро умрут, если их не выпустят в ближайшее время. Неудивительно, что ребенок пережил стресс.

Детей легко внушить страх. Иногда взрослые делают это специально, чтобы уберечь ребенка от нежелательных контактов и проблем. Иногда это выходит из-под контроля. Пытаясь обезопасить себя от страха, дети детально прорабатывают тему смерти.

Существует психологический трюк, который помогает решить проблему, говоря и повторяя ее. Дети пытаются преодолеть страх смерти, используя технику на подсознательном уровне.

Взрослые могут помочь им справиться с ситуацией. Нужен только грамотный подход, чтобы не усугублять ситуацию.

Во-первых, необходимо понять, почему в детских играх и рисунках появились темные темы. Во-вторых, расскажите ему об аварии. Вы видели, как собаку сбила машина? Поговорите с ним об этом через некоторое время, но не задавайте прямых вопросов. Просто похвалите его за то, что он не плачет и за то, что он на высоте. Возможно, вам нужно вспомнить, что подобная история случилась с вами в детстве, и увиденное надолго осталось перед вашими глазами. Это сыграет роль психотерапевта вашего ребенка.

Статья по теме:  Как запустить игру на эмуляторе ps1

1636750259

ТОП-13 Самые жестокие видеоигры

Mortal Kombat X — №1

1636750259-1

Ну вот, наконец, мы добрались до золотого места, где игра Mortal Kombat X (2015) заняла первое место).

Еще с момента создания серии Mortal Kombat игра выделялась повышенной жестокостью не только в битвах, но и в особом добивании под названием Fatality.

Даже самый первый Mortal Kombat (1992) для аркадных автоматов шокировал игроков знаменитой ныне системой кровавых добивающих ударов. Прошло много лет, сражения и система добивания стали все более жестокими и кровавыми, и вот в 2015 году выходит новый Mortal Kombat X, который просто шокировал игроков жесточайшей фаталити.

Фаталити — это действие, которое игрок использует в конце последнего раунда против своего уже побежденного противника.

Выглядит это так: потерпевшая потеряла сознание, победитель подходит к ней после предложения комментатора «Готово !!» или «Прекрати !!» выполняет невероятно жестокий завершающий прием.

У каждого бойца своя уникальная фаталити. Чтобы выполнить жестокий добивающий ход, нужно быстро нажимать нужные кнопки в определенное время на соответствующем расстоянии. В целом это не кажется легким и неопытному игроку будет довольно сложно выполнить такой прием.

Официальный трейлер Mortal Kombat X

Mortal Kombat X — легендарный файтинг с большим набором персонажей и красивой реалистичной графикой, которая еще больше подчеркивает невероятную и жестокую Fatality.

Иногда, глядя на технику добивания бойцов, начинаешь задумываться, как можно было придумать такие жестокие добивания?

Так или иначе, мы считаем, что жестокая и жестокая Mortal Kombat X заслуживает первого места в нашем рейтинге самых жестоких видеоигр.

Mortal Kombat X — Fatality!

Итак, наш следующий саммит подошел к концу. Теперь вы знаете, в какие игры можно и нельзя играть.

Статья по теме:  Что делать, если украли аккаунт Стим — эффективные способы для восстановления доступа

В конце статьи мы разместили опрос, чтобы вы могли проголосовать за игру, которую считаете самой жестокой. А еще лучше голосуйте и оставляйте свои комментарии, может быть, вы знаете другие жестокие игры, которые не попали в наш топ. В общем, пишите отзывы, предложения, комментарии и так далее, нам будет интересно услышать ваше мнение.

Этот материал предназначен только для ознакомления. Не пытайтесь это сделать в реальной жизни!

Оцените статью