Мордин Солус

Вопросы
Мордин Солус Профессор Мордин Солус — персонаж Mass Effect 2 и Mass Effect 3, саларианин, врач, биолог и генетик, бывший агент саларианской Группы особого реагирования (ГОР). Содержание

Увидев собственными глазами, к чему привело распространение генофага на Тучанке, Мордин терзается угрызениями совести. Правда… «Метаболизм салариан быстрый, эмоции тоже. По возвращении на „Нормандию“ уже в норме». Ну, не совсем. О своём участии в геноциде кроганов Мордин не забывает никогда, особенно если Шепард будет продолжать ему об этом напоминать.

Работа над генофагом [ править ]

Мордин Солус — один из талантливейших и опытнейших учёных-генетиков своего времени, больше всего известный своей работой по модификации генофага. Когда организм кроганов начал адаптироваться к первому штамму вируса, Мордин разработал новый, более эффективный штамм, и вместе со специальным отрядом ГОР отправился на Тучанку, родину кроганов, чтобы распылить вирус. В процессе задания не позволил кроганам поднять сигнал тревоги, заколов последнего кроганского бойца вилами. Получил удар по лицу и лишился правого головного рога, но, несмотря на травмы, вернуться на корабль отказался, мотивируя тем, что анализ воды и почвы не закончен. Секретное задание было завершено успешно.

Несмотря на успешную работу, позднее Мордин начал сомневаться в этической стороне применения генофага и, находясь в противоречивых чувствах, покинул Саларианский Союз и улетел на станцию Омега, криминальный центр галактики, где открыл бесплатную клинику для помощи нуждающимся. Боевой опыт в ГОР избавил доктора от проблем с местным криминальным элементом (вывесить трупы рэкетиров в окне этому способствует, знаете ли). Правда, появление на главной бандитской малине галактики врача, открывшего бесплатную клинику и при этом решающего проблемы с рэкетом подобными методами привело потенциальных пациентов в некоторое замешательство, так что к Мордину многие боялись обращаться даже во время эпидемии.

Кроганы не хотят помогать турианцам, пока не излечат генофаг. Скажите Мордину: «Сделайте все возможное, Мордин». Он скажет, что придется подождать какое-то время. Пока же нужно оказать помощь в битве со Жнецами. Сначала помогаете турианцам.

Прохождение игры Mass Effect 3, часть 3

Прохождение игры Mass Effect 3

Соберите отряд и летите на челноке. В разговоре Рив скажет, что никогда не любил саларианцев. Ответьте: «Успокойся».

Когда подлетите к базе саларианцев, вам не разрешат сесть, но надо это сделать. Рив тут же спрыгнет на землю и будет пугать всем местных, успокойте его. Шепард скажет, что имеет разрешение от Далатрессы. Потом ответьте: «Это можно решить». Затем обратитесь к Риву: «Стой здесь, Рив».

Далее Викс скажет, что имеет важную информацию. Скажите: «И женщины-кроганы». Тот согласится. Идите к двери. Вам откроют доступ на нижний уровень.

Потом Викс поведает, что есть какая-то активность по периметру. Внизу встретитесь с Мордин. Будет разговор о женщинах-кроганах. Под конец скажите: «Вы сделали, что могли». Мордин скажет, что лекарство смогло помочь одной особи. Он скажет ей ехать с вами. Та спросит: «Почему?». Надо ответить: «Ты последняя надежда кроганов».

Вдруг объявят тревогу. Корабли Цербера примчались для предотсращения попытки излечить генофага. Рив по рации скажет, чтобы поднимались с женщиной вверх. Мордин поможет. Напоследок скажите ему: «Она нужна целой». Лифт открывается и, взрыв…

При прохождении игры Mass Effect 3 узнаем, что в лифте была бомба. Лифт не работает. Бегите в другой конец уровня, поднимайтесь вверх по лестнице. Бегите до места защиты крогана, убивая Штурмовиков. Когда откроете дверь, увидите монстра. Потом надо перелезть через окно и обойти огонь. После будет еще одно отверстие.

Далее нужно зачистить КПП. Идите к пульту управления, поднимите Мордина, женщину-крогана вверх. Но лифт снова ломают Штурмовики. Уничтожьте их и бегите дальше. Инженер Цербера поставит 3 турели. Надо уничтожить группу и турели.

Откройте дверь, пройдя авторизацию. Бегите к следующему КПП, убивая врагов. Мордин попросит дать еще питания. Идите до разъема и включите его. Опять возвращайтесь к КПП, убейте врагов и дуйте до другого КПП.

Появится следующая группа врагов. Уничтожили и бежим вверх. Наверху всех уничтожайте, выпускайте женщину-крогана. Появляется Атлас. Он медленный, поэтому перекатывайтесь по укрытиям, стреляя по нему. Когда замочите его и штурмовиков, появится Рив с челноком. Мордин освободит женщину-крогана, и все вместе летите на Нормандию.

Прохождение игры Mass Effect 3 — SR-2 «Нормандия»

Кроганы не хотят помогать турианцам, пока не излечат генофаг. Скажите Мордину: «Сделайте все возможное, Мордин». Он скажет, что придется подождать какое-то время. Пока же нужно оказать помощь в битве со Жнецами. Сначала помогаете турианцам.

Прохождение игры Mass Effect 3 — Тучанка: Упавшее судно

Примарх Виктус попросит спасти рухнувший корабль. Он даст координаты на Тучанке. С помощью Карты Галактики отыщите Кроганскую ДМЗ, летите туда. На челнок наберите команду, садитесь неподалеку от упавшего корабля. После установления связи с кораблем, попросите лейтенанта Виктуса (сына чиновника) выстрелить сигналкой.

Бегите до лестницы, поднимайтесь. Замочите Хасков. Потом опять поднимайтесь по лестнице.

Бегите до второй капсулы спасения. Там идет битва. Всех врагов убейте, появится крылатый Сборщик. Стреляйте по нему самым мощным оружием. Вы его сможете только спугнуть.

Поднимайтесь вверх по лестнице, ищите Виктуса. Потом придется спуститься вниз на звуки битвы. Убейте Сборщика и Каннибалов. Потом бегите до лестницы, что ведет вниз.

Прохождение игры Mass Effect 3 – двигайтесь по линейному пути, пока не дойдете до основной битвы. Здесь будут Каннибалы, Инженеры, Сборщик. Когда победите, идите к Виктусу. Когда на того нападет солдат с упреками, скажите: «Бывают плохие решения». Потом вы узнаете, что Цербером заложена бомба. Помогите ему взбодрить солдат, сказав: «Напомните им про честь». Тот уговорит солдат и попросит помощи.

Прохождение игры Mass Effect 3 — SR-2 «Нормандия»

Свяжитесь с Хакетом, который не знает, что нужно Церберу. Он посоветует потрясти примарха и узнать подробности. Подойдите к примарху и спросите, что он может скрывать. На его вопрос о землянах скажите: «Да. Мне нужно доверять вам» .

Но вы все равно пока ничего не узнаете. Подойдет Морвин и скажет, что лекарство будет готово позже. Но надо, чтобы его приняли все женщины-кроганы. Спросите: «Есть идея?». Вам надо будет рассеивать мелкие частицы лекарства. Примарх подметит, что народ пользовался ранее такой системой, но в плохих целях. Скажите: «Умный ход».

Потом подойдите к видеовызову, поговорите с Анлерсоном. На его слова ответьте: «Это часть работы». Тот скажет, что нужно перелетать постоянно от Жнецов и добровольцев уже достаточно. Скажите: «Мы вас не забыли».

Mass Effect 3 прохождение игры — Тучанка: Руины города

По Карте Галактики летите к развалинам города. На челноке с вами свяжется лейтенант Виктус. Он скажет, что бомба заложена турианцами. Ответьте: «Понимаю».

Высаживайтесь на поле боя и укройтесь. Убейте Штурмовиков, зайдите в разрушенное помещение, пройдите вглубь, убивая врагов. На платформе увидите огромную бандуру. Поверните вправо и пролезьте по лестнице. По дороге увидите схемы орудий Цербера. Передайте их кому-нибудь на Цитадели.

Дойдите до еще одной лестницы и увидите опять лейтенанта, который хочет обойти систему, управляющую бомбой. При диалоге с ним ответьте: «Мы прикроем вас» и обороняйте его. Вскоре появится Атлас. Прячьтесь за укрытие, стреляйте по нему. Потом Виктус скажет, что смог обойти систему. Он пожертвует собой, чтобы отсоединить детонатор…

Потом в челноке Лиара скажет, что Виктус герой и тому подобное. Ответьте ей: «Война требует жертв». Потом на Нормандии на связь выйдет Хакет и поздравит с прекрасной работой.

После диалога подойдите к Риву и Виктусу. Скажите: «Нам нужно двигаться дальше». Итак, они помирятся. Виктус скажет про секретность, а вы должны ответить: «Вы заплатили дорого». Он согласится. Идите к Карте Галактики.

Прохождение игры Mass Effect 3 — Утукку: Лагерь

Летите к ретранслятору, чтобы спасти разведчиков в скоплении Нинма. Купите топливо и дуйте в Мулла Зул. Орбита Уттуку, потом приземление на челноке. Наверняка отряд нарвался на Рахни. Потом встретитесь с Даггот – капитаном отряда подкрепления. Тот похвалит вас за репутацию. Ответьте: «Хорошо».

Дагг скажет, что следы врага ведут в углубление. Бегите в лагерь Дагга, зайдите в развалину-комнатушку. Та катится к обрыву, но вы целы. Зато отстали от отряда. Бегите до пещеры, берите оружие с мертвого крогана. Прожгите паутину, идите внутрь. У уступа, с которого надо сигануть в большую пещеру, встретитесь с Опустошителем. Возьмите штурмовую винтовку и мочите сначала Хасков. Не вздумайте подходить к Опустошителю.

Идите дальше к пропавшему отряду. У тупика будет дверь, которую установили Жнецы. Подойдите к барьеру и стреляйте в центр из огнемета. Дверь отъедет в сторону, вы пройдете дальше. Обвалится камень. Надо искать другой выход.

Прохождение игры Mass Effect 3 – идите к отряду. С вами свяжется Дагг и скажет, что обнаружил информацию у разведчика. Когда выйдете в большой зал, то придется драться с Хаском. Слева у крогана найдете прощальную записку. Ее надо отнести на Цитадель.

Далее в зале будет Опустошитель с Каннибалами и Хасками. Убейте их, идите дальше. Потом придется уничтожить другую группу врагов. Отряд уже близко. Вместо капсул споры будет Инкубатор. Когда его уничтожаете, активируется Роевик – небольшой жучок.

Идите дальше и мочите все Инкубаторы, Роевики. Возьмите огнемет Смерч. Чуть погодя встретитесь с отрядом Дагга. Он сражается с Рахни.

Доберитесь до энергоузла, вырубите его из огнемета. Осталось найти центральную камеру. Дагг прикроет тыл. Ползите внутрь в проход. Проходы блокируются – надо вырубать энегроузлы. Тогда они открываются. Врагов при этом много.

У центральной камеры ждет здоровая Рахни-Производитель. При диалоге надо ответить: «Жнецы ушли». Дальше при прохождении игры Mass Effect 3 необходимо выбирать из двух вариантов:

1 вариант: выбор «Покинуть ее». Мы спасаем отряд. Дагг поможет добраться до челнока, пожертвовав жизнью. Итог – поддержка кроганов – 25.

2 вариант: выбор «Отпустить ее». Отряд погибает, Дагг пожертвует при выходе из пещеры. Рив нападет на вас на Нормандии. Ему надо ответить: «Прости?». Получите поддержку кроганов – 25, от Рахни – 100.

Концовка Mass Effect 3 Destroy

Все концовки включают один и тот же набор вариантов работы с Базой коллекционеров. Очевидный выбор – уничтожить базу Коллекционеров, но Призрак рекомендует вместо этого использовать импульс излучения, чтобы вы могли спасти базу.

Уничтожить базу коллекционеров:

  • Выбор идеала.
  • Зарабатывает актив Reaper Heart War, что делает окончание «Уничтожение» в Mass Effect 3 более вероятным.
  • После того, как вы вернетесь в Нормандию, звезда позади Призрака станет синей.

Используйте импульс излучения:

  • Выбор отступника.
  • Заработайте актив Reaper Brain War, который делает концовку Control в Mass Effect 3 более вероятной.
  • После того, как вы вернетесь в Нормандию, звезда позади Призрака станет красной.
  • В оригинальной Mass Effect 3 к каждому конечному уровню требований добавлялось дополнительно 300 очков эффективной военной силы, если вы сохранили базу.

Остальные три концовки отходят от того места, где вы присоединяетесь или пытаетесь присоединиться к Нормандии.

Кварианский флот атакует корабль, Шепард покидает судно вместе с отрядом и Легионом (если NPC в предыдущей части умер, его место займет ВИ Гетов).

Возможные концовки и последствия выбора

Раненый Шепард перемещается на верхний уровень Цитадели, откуда ему открывается вид на сражение разумных рас и Жнецов. Катализатор в образе Мальчика объясняет Шепарду природу и мотивы Жатвы, как единственный вариант разрешения конфликта органических и синтетических организмов.

 Зеленая концовка игры

  • красная – уничтожение всей синтетической жизни (включая гетов и СУЗИ);
  • синяя – контроль Жнецов и выведение их за пределы галактики;
  • зеленая – объединение органической и синтетической форм жизни во Вселенной.

Катализатор (ИИ Цитадели) предоставляет Шепарду следующие варианты выбора:

Низкий уровень (один вариант)

Уничтожение (если база Коллекционеров была взорвана)

Жнецы и поверхность Земли уничтожены.

Контроль (если база Коллекционеров была сохранена)

Жнецы взяты под контроль, Земля подверглась масштабным разрушениям.

Средний уровень (два варианта)

  • 1750–2350 очков – при любом варианте галактике причиняется серьезный ущерб;
  • 2350–2650 – причиняется незначительный урон галактике;
  • 2650–2850 – физический урон галактике не нанесен.

Высокий уровень (три варианта)

Земле и галактике не причиняется физический ущерб, возможен вариант объединения органиков и синтетиков.

В случае расширенных концовок Шепард может выбрать вариант «Отказ», выстрелив в Катализатор. Это действие повлечет продолжение Жатвы и запуск нового цикла.

 Диалог Ребенка с Шепардом в финальной части игры

Важно! Если набрано 3100-4000 баллов боевой мощи, после осуществления выбора «Уничтожение» появляется кат-сцена вздыхающей груди с жетоном Шепарда, герой остается жив.

Серия игр Mass Effect – история Шепарда и его команды, наполненная приключениями, сложными переживаниями и частым морально-нравственным выбором героев. В течение всей игры персонажи сталкиваются с глобальными вопросами, принимают решения, влияющие не только на их собственную судьбу, но и на жизнь всей Вселенной и разумных рас.

Оцените статью
Добавить комментарий