Халф Лайф 2» — прохождение на 100 процентов

Игра «Half Life 2» (2004 г.) — общая информация и главные герои. Завершите прохождение Half-Life 2 в главах с 1 по 13 на 100%. Подробный гайд по секретам и головоломкам, встречающимся во время прохождения.

Проект был выпущен в ноябре 2004 года. Его разработала и опубликовала Valve. Лицензионная версия игры вышла на русском языке.

У авторов следующие требования к ПК:

  • Операционная система: Windows 98, ME, 2000, XP;
  • процессор — Intel Pentium 3 1,2 ГГц или AMD Athlon XP 1500+;
  • оперативная память: 256 МБ;
  • видеокарта — nVidia GeForce 2 MX на 64 Мб;
  • звуковая карта — совместимая с DirectX: 7.0.

Важно! В пошаговом руководстве Half Life 2 указано, что на жестком диске должно быть не менее 5 ГБ свободного места.

Основные персонажи игры

Руководство и пошаговое руководство High Life 2 знакомят игрока с главными героями. В список вошли:

  • Гордон Фриман.
  • Алиса Венс.
  • Исаак Кляйнер.
  • Уоллес Брин.
  • Джудит Моссман.
  • Отец Грегорио.
  • Арнольд Магнуссон.
  • G-Man.
  • Эли Венс.
  • Одесская капуста.

Важно! В ходе процесса появятся другие люди, но они будут играть второстепенную роль, в отличие от вышеупомянутых.

Абсолютно все читы для легендарной Half Life 2: чит-код, консольное управление (оружие, грави-пушка, бесконечные боеприпасы, режим бога)

Основные читы для Half-Life 2

В основном здесь перечислены консольные команды, которые позволяют изменить игровой процесс, получить определенные преимущества перед компьютерными противниками.

Пульс 101 Дает игроку доступ ко всему арсеналу оружия одновременно.
Бог Активация божественного режима. Персонаж становится неуязвимым.
Нет цели Компьютерные противники перестают идентифицировать игрока как цель.
Без обрезки Возможность проходить сквозь стены и любой другой физический объект.
Пульс 203 Уничтожение предметов на уровнях (ящики, стулья, столы и т.д.). Чтобы удалить желаемый объект, вам нужно прицелиться в него, а затем написать команду.
sk_plr_dmg_ Команда, позволяющая вручную установить силу конкретного оружия. Помимо самой команды, необходимо записать числовой код предмета и указать номер повреждения. Коды для всего оружия можно посмотреть в одной из таблиц ниже.
sk_max_ Подобно предыдущей команде, только теперь ее цель — изменить лимит патронов в конкретном стволе. Ничто не помешает, например, сделать револьвер с обоймой на 50 патронов.
viewmodel_fov [число] Проверьте размеры вашей модели оружия. Стандартное значение параметра — «-54”.
Hurtme [значение] Уловки для уменьшения количества жизней. Практического применения в игровом процессе не имеет, но может быть полезен разработчикам модов.
отображение карты Посмотреть список карточек. Если вы хотите, например, воспроизвести определенный участок одной из миссий, эта команда позволит вам следить за названием карты на английском языке.
exec [значение] Ручной запуск скриптов. Записываются команда и имя исполняемого файла.
sv_infinite_aux_power 1 Дает персонажу бесконечную энергию для бега.
mat_fullbright 1 Отключите тени. Аналогичная команда, но со значением 0 поможет отменить изменения.
Помощь [название команды] Получите помощь с определенной консольной командой.
mat_depthbias_normal 1 Старый добрый wallhack. Персонаж видит сквозь стены и другие непрозрачные предметы.
sv_gravity [числовое значение] Параметр позволяет регулировать серьезность. Меньшие значения позволяют вам прыгать выше, а большие, наоборот, крушат вас на землю, делая падение с большей высоты еще более опасным.
dsp_explosion_effect_duration [число] Управление звуковыми и видеоэффектами при взрывах. Чем выше значение, тем длиннее будет анимация / звуки.
sv_friction [значение] Регулировка уровня трения.
sv_maxvelocity [значение] вы можете изменить максимальную скорость движения объектов.
импульс 82 Появление багги (наземного транспорта) рядом с персонажем.
импульс 83 Возникновение катамарана (водный транспорт).
третий человек Переключитесь на вид от третьего лица. Модель персонажа будет полностью видна.
sv_unlockedchapters [число] Разблокируйте определенную главу. Всего в классической Half-Life 2 пятнадцать миссий (1-15). Точно так же вы можете открывать уровни в расширениях Episode 1 и Episode 2, а также в любительских модах.
bind
«ent_setname ignition; wait; ent_fire ignition ignition»
Превратите своего персонажа в колдуна, который может поджечь противников силой мысли. Вам просто нужно навести обзор и нажать соответствующую клавишу. Например, Mouse3 — назначает пирокинез средней кнопке / колесу мыши.

Вспомните, как Half-Life стала эпизодической игрой и что случилось с мистическим третьим эпизодом, который так и не вышел.

Об окончательной смерти третьего эпизода Half-Life 2 стало известно только в 2011 году

Слухи о том, что вместо третьего эпизода Valve делает полноценный Half-Life 3, начали расползаться в конце 2000-х, но это всегда были слухи. В начале 2010 года Game Informer объявил, что в планах Valve на текущий год не будет никаких эпизодов. А уже в 2011 году в интервью журналу Develop Гейб Ньюэлл дал понять, что третий эпизод отменен. Ньюэлл сказал, что Valve больше не интересуется эпизодическими играми, и привел Team Fortress 2 в качестве примера того, как компания теперь будет разрабатывать свои проекты.

«Мы прошли через эпизодическую модель и теперь движемся к еще более коротким циклам разработки. Я считаю, что «игры как услуга» — это сейчас суть эпизодической модели », — Гейб Ньюэлл

В то время у фанатов была хоть какая-то подсказка к сиквелу: три официальных иллюстрации из отмененного третьего эпизода и Portal 2. Попутно было сказано, что Aperture Science экспериментировала с технологией телепортации на ледоколе Borey — именно для него Гордон Фриман вошел в финал второй серии.

  • 1636748911
  • 1636748911-1
  • 1636748912

Потому что Half-Life 2 никогда не будет достойна своего предшественника — напишите breds0slavamu. Комментариев — 62, сохранений — 22. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Эта работа была создана 7 лет назад, и фотографии процесса создания где-то застряли(

Статья по теме:  Скоро релиз, а ты всё еще не знаешь, что такое БЕЗУМИЕ! | Обзор MADNESS: Project Nexus

Итак, каким-то образом я нашел статью, в которой человек постепенно делал ночник из папье-маше в виде монстра из игры Half Life, и был очень взволнован идеей сделать свой собственный Barnacle. Вооружившись картоном, пачкой газет и виниловым клеем, я принялся за работу. По опыту, у меня за поясом была паста и бумажный стаканчик, который я сделал в начальной школе на работе в конце 1990-х. И вот, после пары недель импровизации, у меня появился белый лист, который я отшлифовал наждачной бумагой и покрыл белой грунтовкой, чтобы газетные буквы не проступали сквозь краску. А потом был первый опыт работы с акриловыми красками (да и с красками в принципе). Это был самый тяжелый этап в моральном плане, нужно было перегружать себя и нанести хоть что-то на это чудо, а потом исходить из результата. Наносила краску кусочком поролона, кое-где тонкой кисточкой. Я был очень увлечен процессом и не заметил, как получил даже больше, чем хотел. Затем покрыл зверя мебельной краской (слегка желтоватый оттенок, но это не критично).

А потом начался второй этап импровизации. У автора этого поста тело и язык Барнакла были сделаны из веревки. Он также забросил светодиодную ленту внутрь контура рта. Моя больная фантазия решила, что я хочу сделать внутреннюю зубчатую часть языка, сам язычок из трубки и световой элемент должен быть в языке (иначе это нереально)) и глазурью на торте было то, что свет должен давай, когда тянешь язык.

Спустя долгое время из купленной светодиодной ленты, самого маленького трансформатора, который я нашел, переключателя, проводов и двух пружин, я построил сложную конструкцию: просунул провод в трубку, зацепил одной стороной на светодиодную ленту, на другую руку к трансформатору, который был закреплен в небольшой коробочке, из которой, опять же из папье-маше, он своими зубами сделал верхнюю часть языка. Я проверил, что коробка почти не нагревается, но на всякий случай проделал вентиляционные отверстия. Я прикрепил всю верхнюю конструкцию язычка к переключателям и проводу с вилкой, и, поскольку язычок оказался тяжелым, мне пришлось добавить пару пружин.

Статья по теме:  Преследование скайрим как зайти в дом. Квесты Гильдии воров в Скайрим: Преследование. Вор среди Воров

Ну и завершающим этапом импровизации стал «плафон». Тут сама игра натолкнула на мысль: на эту роль очень подходила личинка муравья-льва. С чем его получить? Еще один сложный вопрос, над которым я долго думал. Кроме того, я быстро создал форму этой личинки: купил пластилин для лепки, лепил личинку, залил все шпаклевкой (только что сделал и мог использовать другие материалы), предварительно разделив ее на две части. После шлифовки форма была готова, но что заливать? Я выучил такое страшное слово «соединение». Но чтобы его купить, мне пришлось ехать в центр города в рабочее время, что было для меня проблематично. Да и количества этой субстанции с жутким названием в упаковке было слишком много .. И вот я решил попробовать идею: достал термоклеевой пистолет и после долгих мучений получил то, что вы видите на картинке. Это все!

Было еще много идей по улучшению, но к своему питомцу я так и не вернулся, поэтому выбрасываю то, что есть) Может кто захочет повторить или создать своих любимых монстров из игр или фильмов))

Оцените статью
emugame.ru